兔毛論壇

標(biāo)題: 新昌2011年2月兔毛價格 [打印本頁]

作者: 浙江俞千渭    時間: 2011-2-12 20:42
標(biāo)題: 新昌2011年2月兔毛價格

正月初九,我去賣了兔毛212元/千克
作者: 198788    時間: 2011-2-12 21:20
你的種兔多少錢一只?
作者: 張小聚    時間: 2011-2-12 21:26
2# 198788
余老師的種兔價錢幾百到上萬元以質(zhì)論價,2至3市斤的小兔700元一對,還需要提前下定金,不要嫌貴,物有所值。
作者: 剛強    時間: 2011-2-12 21:33
還是想聽余老師,親自給大家講講。品種的特點  和產(chǎn)毛量。及飼料和營養(yǎng)配方。
作者: 沁北兔    時間: 2011-2-13 12:27
你的種兔產(chǎn)毛量是多少?
作者: yuzhonghui714    時間: 2011-2-13 16:06
小兔還這么貴啊?是什么品種,產(chǎn)毛量如何?
作者: 沂蒙長毛兔    時間: 2011-2-14 16:58
呵呵。。老俞養(yǎng)兔很有一套,我去過數(shù)次,老俞這年紀學(xué)會上網(wǎng)不容易啊。希望你培育出新一代白中王。。。。。。。。。。                            蒙陰-老唐
作者: 王中白    時間: 2011-2-14 20:55
他養(yǎng)的是白中王毛兔的基因,,但不敢說也不能夠說是白中王的品牌吧。。。暈,,問下樓主,,聽陸永說,,你也配了他的公兔,,問問,后代出來的毛兔質(zhì)量如何????
作者: 浙江俞千渭    時間: 2011-2-15 11:05
你憑什么這么武斷的說我養(yǎng)的是白中王的基因,我又沒說我的是白中王的品牌,你干嘛說我養(yǎng)的是白中一品牌呢?你聽陸永說。∧阌H眼見到我用他公兔了???
作者: 浙江俞千渭    時間: 2011-2-15 11:12
難道說安徽,河南,山東等地方的浙江引種了,回去以后就不能育種了嗎?那好了,以前中國的長毛兔,引進德系,法系以后,有它的基因,都是德種法種嗎?
作者: 浙江俞千渭    時間: 2011-2-15 11:16
敬告大家:我養(yǎng)的是“白雪公主”!
作者: 剛強    時間: 2011-2-15 12:36
想看看“白雪公主”,把圖片發(fā)論壇上看看好嗎?
作者: wengzhijian    時間: 2011-2-15 13:18
請問俞老師正常兔子突然死亡通常有幾種原因
作者: 南極兔業(yè)    時間: 2011-2-15 18:31
不管商品養(yǎng)殖還是專業(yè)育種,為了穩(wěn)定或提高優(yōu)良性狀,都必須定期或不定期的引進外血,閉門育種育不出優(yōu)良兔種。究竟什么基因爭論無意,根據(jù)自己的育種方向努力做到更好便是成功!
作者: 和平    時間: 2011-2-15 19:15
樓上的,"白貓黑貓"理論
作者: zyb621    時間: 2011-2-15 22:55
非常期待白雪公主的圖片,讓老手們看看到底怎么樣。
作者: zyb621    時間: 2011-2-15 23:01
是不是比南極兔業(yè)的頭像圖片還要好,如果整群都那樣,2斤的兔子1000一只也不高呀。
作者: 沂蒙長毛兔    時間: 2011-2-16 12:01
說的對,如果單純的用自己的品系,那還不亂了套了,新品種就是用各種擇優(yōu)選擇 的、、、
作者: 王中白    時間: 2011-2-18 19:01
嘿嘿,,你這樣說,,我想你應(yīng)該不是本人吧,,你一定要這么說,,我也不客氣了,,你引了38兔場的種,是不是??你今年的小兔不多了,,是不是??張寧和幾位同養(yǎng)兔戶都去看了38的兔場,,怎么好的品種都知道,,我是直接提出體系太小,,不適宜引種公兔。
作者: 王中白    時間: 2011-2-18 19:03
南級說的非常真確,不引種是不行的。
作者: 楊啟亮    時間: 2011-2-19 07:55
各位同行,有時間咱們都去同行那里轉(zhuǎn)轉(zhuǎn),互相交流交流
作者: 張寧    時間: 2011-2-25 19:17
12# 剛強

去年我剛好到過浙江,見到過“白雪公主”。

作者: 團長    時間: 2011-2-25 19:23
密度高?
作者: 張寧    時間: 2011-2-25 19:24
是呀,體型大。全身的兔毛呈波浪型。
作者: 剛強    時間: 2011-2-25 19:29
這只兔子體重有多少呀,產(chǎn)毛是中國第一吧?
作者: tangqiongying    時間: 2011-2-26 15:57
8# 王中白

這位講話有點----他家的兔子也從我家配過種,要保持好的群體質(zhì)量,互相引種配種時很正常的事情!
作者: tangqiongying    時間: 2011-2-26 15:58
25# 剛強

這個什么話!大家都來交流經(jīng)驗的,何必說這個!
作者: tangqiongying    時間: 2011-2-26 15:59
是呀,體型大。全身的兔毛呈波浪型。
張寧 發(fā)表于 2011-2-25 19:24

我家也有呀這樣的!差不多的。
作者: 山東振蒙長毛兔    時間: 2011-2-28 11:56
交流合作,探討提高是冬天給飲水器里面加溫水的主要途徑。有句廣告語說得好:“沒有最好,只有更好”。希望各位同行心平氣和的探討提高長毛兔質(zhì)量的方法,措施。
作者: 山東振蒙長毛兔    時間: 2011-2-28 11:59
交流合作,探討提高是提高長毛兔質(zhì)量的主要途徑。有句廣告語說得好:“沒有最好,只有更好”。希望各位同行心平氣和的探討提高長毛兔質(zhì)量的方法,措施。哈哈上條發(fā)錯了,讓大家見笑了。
作者: 廣西龍興長毛兔    時間: 2011-2-28 15:18
本人于二月二十四日到了俞千渭老師的兔場進行了實地考察,讓我大開眼界。真是百聞不如一見。所見兔群體形大,毛又密以粗,可以說是我見過最好的兔種,名不虛傳。我引進了六只種兔,用來提高我的兔群質(zhì)量,進一步提高群體產(chǎn)毛量。一點體會,與大家分享。

歡迎光臨 兔毛論壇 (http://sonaa.cn/) Powered by Discuz! X3.2