兔毛論壇

標題: 85-110元,我相信都真實,糾纏無益,關鍵自己要心中有數 [打印本頁]

作者: mygsjz    時間: 2011-6-6 16:43
標題: 85-110元,我相信都真實,糾纏無益,關鍵自己要心中有數
爭論有益,但糾纏于此無益。尤其是關于價格真實性的主觀懷疑,在目前的狀況下,糾纏于此更是無益。關鍵自己要心中有數。
    從當前的情況看,論壇管理者是負責任的,是想維護價格的真實性,這一點大家要理解其苦心。(呵呵,雖然以前我發(fā)了很多直言不諱的帖子,一路走來,感覺論壇還是逐漸變化的。)但處理措施不要偏激,說明情況就行了,大家都明白,心里有數,沒必要殺聲一片。部分板油想掙大錢,動了點心思,做了些手腳,既往不咎,以后還是希望能看大局、看長遠,別太關注自己的小利益了,切記“大河無水小河干”、“ 皮之不存、毛將焉附”。
    作為論壇發(fā)展,有容乃大,這一點很重要。
    眼下,在加工廠要貨不積極、與收毛商交易量小的情況下,價格的形成主要決定于收毛商和養(yǎng)殖戶之間的博弈,在這兩者中,不言而喻,養(yǎng)殖戶是弱勢的,尤其是小養(yǎng)殖戶,更是認不清形勢,出現(xiàn)了毛價越賤、心理越慌越賣的情況,促成了價格的履創(chuàng)新低。對于85元的價格,我認為是真實的,或許還會有低于85元真實成交價,我認為也是可以真實存在的。人心里亂了,做出什么都是可以理解的。110元的毛價,大家已經清楚了,是珍珠兔毛回購價格,這個是可以理解的。但要認清以上不代表主流,主流在觀察、在博弈,所以要自己心中有數。
    關于毛價的發(fā)展,給大家提供一個參考的角度,看看有沒有用處:前段時間,從毛價下滑的情況看,可以推測加工廠應該沒有大量吃貨,也就是說存毛不多。因為當前是淡季,加上價格高,加工廠沒有存大量的毛。但是,加工廠是有旺季的,一旦一個沒有存毛的加工廠的旺季來臨,他們會怎么樣,價格會怎樣?價格激烈波動在所難免?大家也可以思考一下,前段時間毛價“一竄一竄”的原因。另外,也要關注一下兔毛養(yǎng)殖擴大情況、各方存毛的多少、物價情況、國際毛紡織等影響價格的因素。
    至于價格會發(fā)展到多少,這要看多方面的博弈,看哪一方能心想到一塊去,需要大家邊走邊看邊分析邊判斷的。這里,想到一個兔友“創(chuàng)建兔毛合作社”的帖子,有想法,但實現(xiàn)“大統(tǒng)一”,其難度比統(tǒng)一臺灣有過之而無不及。
    一家之言,僅供參考。

作者: 團團圓圓    時間: 2011-6-6 17:09
學習了!
作者: 大豐春喜兔毛    時間: 2011-6-6 17:15
說得很有道理!主要目標是要養(yǎng)兔的有錢賺,我們加工廠才有生意,魚水關系.養(yǎng)兔的是水,我是魚。
作者: 大豐春喜兔毛    時間: 2011-6-6 17:19
mygsjz的聯(lián)系方式有嗎?是做兔毛買賣的嗎
作者: 沁北兔    時間: 2011-6-6 19:45
分析的很透徹。朋友你是哪里的,方便的話把聯(lián)系方式說一下。
作者: 張寧    時間: 2011-6-6 20:58
沁北兔,請不要重復發(fā)貼。
作者: 東盛兔業(yè)    時間: 2011-6-6 22:57
樓主說出了絕大多數人的想法, 至少我舉雙手贊同的, 影響價格的因素很多, 各方都在博弈中, 看誰能熬得住,最終,價格是由市場決定,買賣雙方要遵守市場規(guī)律,否則會被無情淘汰。 不光兔毛, 別的行業(yè)又何嘗不是如此? 看了樓主帖子感覺醍醐灌頂,希望以后樓主能夠積極發(fā)言,更深入的交流對市場的看法
作者: 利東長毛兔    時間: 2011-6-7 09:50
7# 東盛兔業(yè)
mygsjz是論壇中的高人,可惜有點低調,不常發(fā)帖,有點隱蔽,肯定是個干大事業(yè)的人,語氣鏗鏘有力,見識了。
作者: 萊州順達皮毛    時間: 2011-6-7 12:50
說的有道理,
有同行無同利,即便是同一個村子的兔毛也不可能完全都賣同樣的價格,沒必要在報價上過于的糾纏不休!
作者: 長毛兔    時間: 2011-6-7 13:28
大家意思是可以亂價格?
論壇價格都不準了,那論壇還有什么存在必要。不能因為希望兔毛漲錢就允許亂報價格。
“同一個村子的兔毛也不可能完全都賣同樣的價格”那同一個村子里的人說某人根本沒賣兔毛,他如何來的報價?
作者: 萊蕪明星長毛兔    時間: 2011-6-7 13:39
說的不錯,很值得學習,應給 力頂一下。@#。。。。。。。。。。。。。
作者: 萊蕪明星長毛兔    時間: 2011-6-7 13:40
說的不錯,很值得學習,應給 力頂一下
作者: 萊州順達皮毛    時間: 2011-6-7 13:56
大家意思是可以亂價格?
論壇價格都不準了,那論壇還有什么存在必要。不能因為希望兔毛漲錢就允許亂報價格。
“同一個村子的兔毛也不可能完全都賣同樣的價格”那同一個村子里的人說某人根本沒賣兔毛,他如何來的報 ...
長毛兔 發(fā)表于 2011-6-7 13:28

你這是抬杠。
我以前養(yǎng)長毛兔的時候兔毛的賣價就是比別人高一些,有時候兔毛商販為了摻毛甚至高于他們的交貨價收毛,難道我賣的兔毛價格就是謊報嗎?前段時間臨沂的客商在萊州收毛,有的能賣120元/斤,有的只賣100元/斤,這就是市場,難道我就不可以報價了嗎?搞得人心惶惶,害怕受到指責都不敢報價了,對論壇有什么益處?
作者: 團長    時間: 2011-6-7 14:01
不是所有人都能看的這么明白仔細的,瀏覽論壇90%以上的人都只看帖子,不看回復,也從來不注冊發(fā)言。
作者: 戰(zhàn)豪    時間: 2011-6-7 14:02
你這是抬杠。
我以前養(yǎng)長毛兔的時候兔毛的賣價就是比別人高一些,有時候兔毛商販為了摻毛甚至高于他們的交貨價收毛,難道我賣的兔毛價格就是謊報嗎?前段時間臨沂的客商在萊州收毛,有的能賣120元/斤,有的只賣10 ...
萊州順達皮毛 發(fā)表于 2011-6-7 13:56

公平正義  最佳版主
作者: 東盛兔業(yè)    時間: 2011-6-7 14:07
8# 利東長毛兔

原來都是前輩啊, 小生這廂有禮了, 我是新人, 希望以后能跟前輩們多學習一下
作者: 安安兔業(yè)    時間: 2011-6-7 14:09
13#說的很在理頂一下,同一村確實有不同價的啊(毛的質量有差異的嘛)
作者: 長毛兔    時間: 2011-6-7 14:09
你才是抬杠,我說你了嗎?你言下之意是毛的質量不同才賣了2個價格吧,那同一個人用2個號來報2個價格算什么?你找的理由太牽強了!
作者: 團長    時間: 2011-6-7 14:12
虛報價格的事情不要再提了
作者: 戰(zhàn)豪    時間: 2011-6-7 14:12
18# 長毛兔

天熱注意身體
作者: 團長    時間: 2011-6-7 14:19
就此打住,每家養(yǎng)兔子的條件都不一樣,價格也有差距,很正常,尤其是小養(yǎng)殖戶,兔毛有雜物,少賣好幾塊的。某某兔業(yè)的報價格,也是板上釘釘的事實。但是不代表所有人都虛報,論壇絕大部分人都是事實求是的,只是個別人為了自己的私利,虛報價格,跟攻擊別人。。。就此打住不要再談了,大家都是好心想維持論壇的秩序,求同存異
作者: 兔八哥樂樂    時間: 2011-6-7 14:20
現(xiàn)在剪毛什么價了。忙呢。好久沒來發(fā)帖了,呵呵
作者: 中國瀑布    時間: 2011-6-13 21:54
看到好多人說是110元了。

歡迎光臨 兔毛論壇 (http://sonaa.cn/) Powered by Discuz! X3.2