兔毛論壇

標(biāo)題: 看看我的兔場 [打印本頁]

作者: 董苗    時間: 2011-9-5 17:58
標(biāo)題: 看看我的兔場

作者: 山東振蒙長毛兔    時間: 2011-9-5 21:46
哈哈樓主的兔籠密度好大奧。
作者: 先鋒官    時間: 2011-9-5 22:37
我一直感到很奇怪,像這樣背對背的兔籠,兩排籠之間是平的還好說,有的中間有個窄窄的糞道,就想不明白了兔糞是怎么清理的?
作者: 南陽兔場    時間: 2011-9-5 22:59
回復(fù) 1# 董苗

很好.   對付呼吸道疾病你一定有高招.
作者: 董苗    時間: 2011-9-6 07:33
回復(fù) 3# 先鋒官

把小鐵車靠在兔籠正面就可以了 除糞也不費(fèi)事
作者: 董苗    時間: 2011-9-6 07:38
回復(fù) 4# 南陽兔場

還好 沒有多大的問題 一般是10天左右除回糞
作者: 董苗    時間: 2011-9-6 07:47
回復(fù) 2# 山東振蒙長毛兔

我倒不覺得密度大 這樣還可以 也沒有呼吸道疾病 夏天往屋頂噴水降溫管理 每個走道口都放一個風(fēng)扇 冬天除生產(chǎn)母兔保暖 其余都是不加保溫措施的 冬天和現(xiàn)在是一樣的管理
作者: 廣西龍興長毛兔    時間: 2011-9-6 09:00
請問用什么工具除糞?
作者: 董苗    時間: 2011-9-6 09:21
自己焊了個糞扒子 (長方形的鐵片加一個鋼管) 把鐵車靠在兔籠最低層的前面 用糞扒子往前面拉就行 全部掉在車子里了 10天左右除回糞就行
作者: 兔子    時間: 2011-9-6 13:15
還是密度過大
作者: 廣西龍興長毛兔    時間: 2011-9-6 15:09
兔糞會從后面掉下去嗎?如掉到后面的兔糞怎么清理?承糞板后面是不是封閉的?
作者: 董苗    時間: 2011-9-6 15:28
回復(fù) 11# 龍興長毛兔業(yè)

糞便掉下去是肯定的 最底層比上兩層除糞稍微費(fèi)事點(diǎn) 兔籠背面不是密封的 和兔籠前沿是一樣的 都有伸出來的檐子
作者: 董苗    時間: 2011-9-6 15:33
回復(fù) 10# 兔子

都說密度大 但是效果是可以的 每個走道都對著窗戶 空氣流動很好 要的是實用
作者: 廣西龍興長毛兔    時間: 2011-9-6 15:49
謝謝樓主的解說!受教了。
作者: 董苗    時間: 2011-9-6 16:32
回復(fù) 14# 龍興長毛兔業(yè)

客氣了 這樣才是交流養(yǎng)殖經(jīng)驗 有些不足之處 以后慢慢再發(fā)展改進(jìn)

歡迎光臨 兔毛論壇 (http://sonaa.cn/) Powered by Discuz! X3.2