兔毛論壇

標題: 縮宮素的利與弊《大俠請進》 [打印本頁]

作者: 天才長毛兔    時間: 2012-3-11 08:57
標題: 縮宮素的利與弊《大俠請進》
請各位大俠說說縮宮素應什么時候使用,
使用后會出現什么情況,
它的好處與弊端是什么 ?

作者: 馬世強    時間: 2012-3-11 20:08
我這幾天也正在用,不知道利弊,有懂的解釋一下

作者: 馬哲    時間: 2012-3-11 20:14
產前產中產后都可以用.產前能催產,產中可助產,產后可以使子宮收縮把惡露排盡.即使兔子不到產子時用了也不會流產

補充內容 (2012-3-11 20:20):
我用過多次沒見有什么負作用,就是一只兔子一天用三次也沒見壞過事
作者: 馬哲    時間: 2012-3-11 20:21
產前產中產后都可以用.產前能催產,產中可助產,產后可以使子宮收縮把惡露排盡.即使兔子不到產子時用了也不會流產
作者: 天才長毛兔    時間: 2012-3-11 21:19
ma9901 發(fā)表于 2012-3-11 20:08
我這幾天也正在用,不知道利弊,有懂的解釋一下

積累經驗,便于后人學習。
作者: 四季平安    時間: 2012-3-11 21:24
我在用,沒發(fā)現有什么壞處
作者: 懷海兔業(yè)    時間: 2012-3-11 22:42
我一直在用 30.5天打0.3毫升 30分鐘不生 放回原位 明天接著打 不用擔心 這期間不會生 這四五年了很好
作者: 四季平安    時間: 2012-3-12 11:48
懷海兔業(yè) 發(fā)表于 2012-3-11 22:42
我一直在用 30.5天打0.3毫升 30分鐘不生 放回原位 明天接著打 不用擔心 這期間不會生 這四五年了很好

我用的是人用藥   3  5分鐘見效啊      你的效果好像不老好    不是人用的藥吧
作者: 張小聚    時間: 2012-3-12 20:14
四季平安 發(fā)表于 2012-3-12 11:48
我用的是人用藥   3  5分鐘見效啊      你的效果好像不老好    不是人用的藥吧

懷海用的量小了點,每只兔五萬單位就行,最好還是自然生,
作者: 廣元兔場    時間: 2012-3-12 20:31
使用縮宮素唯一的弊端,可能是奶水來的不及時。
作者: 懷海兔業(yè)    時間: 2012-3-13 15:11

人用的1毫升0.25元 獸用的2毫升0.2元 效果一樣
作者: 懷海兔業(yè)    時間: 2012-3-13 15:16

人用的1毫升0.25元 獸用的2毫升0.2元 效果一樣 用便宜
作者: 薛弗蘭    時間: 2012-3-13 20:21
不是超天數,最好不用。
到天數是點藥就生,不到天數倍量也不生。說明懷2-3只超一天兩天的,也不算超天數。
一般懷孕30天,配兔子的第二天算起,我個人這算法,別人怎么算我不知道
作者: 董炳邑    時間: 2012-3-13 20:34
薛弗蘭 發(fā)表于 2012-3-13 20:21
不是超天數,最好不用。
到天數是點藥就生,不到天數倍量也不生。說明懷2-3只超一天兩天的,也不算超天數。 ...

我也是這么算的,很準;如果懷的少{1-----4}只,可能往后拖一兩天,甚至三天;如果懷的多{11-----16}只,也有可能提前兩天生,小兔也很健康,應該屬正常。
作者: 四季平安    時間: 2012-3-13 21:34
薛弗蘭 發(fā)表于 2012-3-13 20:21
不是超天數,最好不用。
到天數是點藥就生,不到天數倍量也不生。說明懷2-3只超一天兩天的,也不算超天數。 ...

嗯    一張嘴是個行家       中
作者: 四季平安    時間: 2012-3-13 21:49
懷海兔業(yè) 發(fā)表于 2012-3-13 15:16
人用的1毫升0.25元 獸用的2毫升0.2元 效果一樣 用便宜

一盒10支2元     我買的人用藥
作者: 金元寶    時間: 2012-5-19 21:54
懷海兔業(yè) 發(fā)表于 2012-3-11 22:42

打的太少。打一豪升1--2分鐘生
作者: 懷海兔業(yè)    時間: 2012-5-20 12:54
金元寶 發(fā)表于 2012-5-19 21:54
打的太少。打一豪升1--2分鐘生

生的慢點比生的快的好處是 母兔能把胎盤慢慢的吃完 還能邊生邊奶小兔 等生產完畢 小兔基本都能吃飽 慢慢的摸索吧

歡迎光臨 兔毛論壇 (http://sonaa.cn/) Powered by Discuz! X3.2