兔毛論壇

標(biāo)題: 長毛兔人工受精將是一個(gè)趨勢! [打印本頁]

作者: 團(tuán)長    時(shí)間: 2012-3-26 07:27
標(biāo)題: 長毛兔人工受精將是一個(gè)趨勢!
    隨著長毛兔兔毛價(jià)格的提高,全國各地養(yǎng)殖長毛兔的熱情也在逐步提高,同時(shí)長毛兔養(yǎng)殖技術(shù)也在老養(yǎng)兔人的不斷摸索下逐步進(jìn)步。
    現(xiàn)在出現(xiàn)了一個(gè)問題就是產(chǎn)毛量越高的兔子越難繁殖,一個(gè)比較好的解決辦法就是對長毛兔進(jìn)行人工受精,可以大大降低長毛兔繁殖的工作量,也能更加高效的利用優(yōu)質(zhì)種公兔!

個(gè)人意見,希望大家發(fā)表下自己的看法!最后再統(tǒng)一整理下
作者: 四季平安    時(shí)間: 2012-3-26 09:10
采精、授精是一個(gè)難度
真正的好公兔也不是好找的!
這樣確實(shí)限制了長兔戶轉(zhuǎn)變!
豬場的作法是否可以借鑒?專門有提供優(yōu)質(zhì)精子,養(yǎng)殖戶回去操作?并且價(jià)格合理品質(zhì)優(yōu)秀
作者: qingsong    時(shí)間: 2012-3-26 09:27
四季平安 發(fā)表于 2012-3-26 09:10
采精、授精是一個(gè)難度
真正的好公兔也不是好找的!
這樣確實(shí)限制了長兔戶轉(zhuǎn)變!

是呀。形成一個(gè)產(chǎn)業(yè),以后不要買種公兔了直接買優(yōu)質(zhì)精子就可以了,節(jié)約了成本。期待/
作者: 魏成魁    時(shí)間: 2012-3-26 09:35
直接買優(yōu)質(zhì)精液配種確實(shí)是個(gè)好辦法  但所謂的優(yōu)質(zhì)精液 是不是優(yōu)質(zhì) 是不是高產(chǎn)種公兔的優(yōu)質(zhì)精液  養(yǎng)殖戶能知情嗎  只有天知道吧

補(bǔ)充內(nèi)容 (2012-3-25 17:36):
直接買種兔還有不盡人意時(shí)候呢  何況一點(diǎn)點(diǎn)精液
作者: 薛弗蘭    時(shí)間: 2012-3-26 09:59
這段時(shí)間我一直在想,把康大肉兔繁育技術(shù)學(xué)到手,我一直關(guān)注的行業(yè),并不是肉兔,是統(tǒng)一發(fā)情的要點(diǎn),四季平安不是有位該行的朋友嗎,做個(gè)臥底,為論壇做點(diǎn)貢獻(xiàn),讓大家真正分享以下平安吧
作者: 四季平安    時(shí)間: 2012-3-26 10:37
薛弗蘭 發(fā)表于 2012-3-26 09:59
這段時(shí)間我一直在想,把康大肉兔繁育技術(shù)學(xué)到手,我一直關(guān)注的行業(yè),并不是肉兔,是統(tǒng)一發(fā)情的要點(diǎn),四季平 ...

你以為臥底好當(dāng)啊?!玩命呢        玩笑玩笑
我常去那個(gè)場,主要是想借鑒[大料盒]方面的實(shí)用性,他們統(tǒng)一的也不是很統(tǒng)一,人家的成活、生長、繁殖方面不得不服
國家級《兔產(chǎn)業(yè)技術(shù)體系》的專家常去,我也跟著聽了不少課
作者: 四季平安    時(shí)間: 2012-3-26 10:44
qingsong 發(fā)表于 2012-3-26 09:27
是呀。形成一個(gè)產(chǎn)業(yè),以后不要買種公兔了直接買優(yōu)質(zhì)精子就可以了,節(jié)約了成本。期待/

是。。!這品質(zhì)的保證是個(gè)事!不過豬、牛、羊都做到了呀!兔也許會走到這一步,時(shí)間的問題,
作者: 四季平安    時(shí)間: 2012-3-26 10:45
魏成魁 發(fā)表于 2012-3-26 09:35
直接買優(yōu)質(zhì)精液配種確實(shí)是個(gè)好辦法  但所謂的優(yōu)質(zhì)精液 是不是優(yōu)質(zhì) 是不是高產(chǎn)種公兔的優(yōu)質(zhì)精液  養(yǎng)殖戶能知 ...

是啊。!這品質(zhì)的保證是個(gè)事!不過豬、牛、羊都做到了呀!兔也許會走到這一步,時(shí)間的問題,
作者: 四季平安    時(shí)間: 2012-3-26 10:53
團(tuán)長你好
是否你使用‘特權(quán)’把咱論壇里做人工授精比較好的都招集了,然后約定時(shí)間在論壇里搞一天專題‘研究’
作者: 馬安棟    時(shí)間: 2012-3-26 13:09
盼望這天早點(diǎn)到來
作者: 滄海一粟    時(shí)間: 2012-3-26 13:52
四季平安 發(fā)表于 2012-3-26 10:37
你以為臥底好當(dāng)。!玩命呢        玩笑玩笑
我常去那個(gè)場,主要是想借鑒[大料盒]方面的實(shí)用性,他們統(tǒng) ...

有空把你學(xué)到的也發(fā)上來讓我們見識一下。昨天我在鑫華兔業(yè)那學(xué)習(xí)?吹剿玫氖亲銎ぴ囉玫男♂樄堋H缢。僅用這個(gè)方法今年就繁殖了2000多只仔兔。我也在想著試一試。另外真的見到了薛家賓老師,他說大腸感菌盡量不用。
作者: 低塘華豐兔業(yè)    時(shí)間: 2012-3-26 14:06
這段時(shí)間我一直在想,把康大肉兔繁育技術(shù)學(xué)到手,我一直關(guān)注的行業(yè),并不是肉兔,是統(tǒng)一發(fā)情的要點(diǎn),四季平 ...

毛兔如果集中產(chǎn)仔,10-20只還能對付,超過20只,光夫妻兩人是顧不過來的,特別是冬季,工作量太大,如果管理粗放,還不如少生優(yōu)養(yǎng)。如果把公仔兔全部扔掉,只養(yǎng)母仔兔,可多生幾胎,以便挑選。我養(yǎng)過獺兔它可以集中產(chǎn)仔,肉兔沒養(yǎng)過不知道。
作者: 低塘華豐兔業(yè)    時(shí)間: 2012-3-26 14:18
滄海一粟 發(fā)表于 2012-3-26 13:52
有空把你學(xué)到的也發(fā)上來讓我們見識一下。昨天我在鑫華兔業(yè)那學(xué)習(xí)?吹剿玫氖亲銎ぴ囉玫男♂樄。如他所 ...

版主:是不是大腸桿菌疫苗啊。
作者: 滄海一粟    時(shí)間: 2012-3-26 14:54
華林輪胎銷售 發(fā)表于 2012-3-26 14:18
版主:是不是大腸桿菌疫苗啊。

是啊
作者: 薛弗蘭    時(shí)間: 2012-3-26 15:50
實(shí)驗(yàn)針管,有創(chuàng)意,便宜一毛錢,長度合適,干凈衛(wèi)生,最佳推廣品。加【20分】
作者: 兔歪歪    時(shí)間: 2012-3-26 16:23
滄海一粟版主,他那個(gè)人工受精技術(shù)管用不?能學(xué)會不?復(fù)雜嗎?盼賜教。
作者: 四季平安    時(shí)間: 2012-3-26 17:09
有空把你學(xué)到的也發(fā)上來讓我們見識一下。昨天我在鑫華兔業(yè)那學(xué)習(xí)?吹剿玫氖亲銎ぴ囉玫男♂樄堋H缢 ...

你好    我想大部分兔友可能都是感覺采精的技術(shù)不好實(shí)施,授精你說的小針管肯定好辦點(diǎn)
大腸桿菌方面疫苗我知道真的有爭議,兔友們還有別的心得都來交流交流
作者: 四季平安    時(shí)間: 2012-3-26 17:24
有空把你學(xué)到的也發(fā)上來讓我們見識一下。昨天我在鑫華兔業(yè)那學(xué)習(xí)?吹剿玫氖亲銎ぴ囉玫男♂樄堋H缢 ...

看后刪
作者: 濟(jì)寧兔業(yè)    時(shí)間: 2012-3-26 19:11
是宮為迎那里嗎
作者: 新泰劉付更    時(shí)間: 2012-3-26 20:07
人工授精大大提高種公兔的遺傳性能,集中性產(chǎn)仔管理方便,兔群質(zhì)量一致,節(jié)省種公兔的投入
作者: ymfsfs    時(shí)間: 2012-3-26 21:17
[quote]【我常去那個(gè)場,主要是想借鑒[大料盒]方面的實(shí)用性,他們統(tǒng)一的也不是很統(tǒng)一,人家的成活、生長、繁殖方面不得不服】
四季平安,他們的自由采食成活率是多少?
作者: 四季平安    時(shí)間: 2012-3-26 21:23
ymfsfs 發(fā)表于 2012-3-26 21:17
[quote]【我常去那個(gè)場,主要是想借鑒[大料盒]方面的實(shí)用性,他們統(tǒng)一的也不是很統(tǒng)一,人家的成活、生長、繁 ...

每次去每個(gè)籠里都是母子平安,具體數(shù)字沒好意思問,時(shí)不時(shí)往育肥舍轉(zhuǎn),生產(chǎn)舍老是籠位緊張
作者: ymfsfs    時(shí)間: 2012-3-26 21:23
【大腸桿菌方面疫苗我知道真的有爭議,兔友們還有別的心得都來交流交流】我的兔子只打兔瘟,波巴疫苗,其它的都不打,很少得病的
作者: 飛達(dá)兔場    時(shí)間: 2012-3-26 21:23
好想搞一套奶牛用的設(shè)備,把精子進(jìn)行電離,xy型分離,也就公母分離。實(shí)現(xiàn)統(tǒng)一供種,僅生母兔的理想。提高少有的優(yōu)秀種公兔的利用率,從而進(jìn)一步提高兔群產(chǎn)毛量和繁殖力。提高兔場的的經(jīng)濟(jì)效益。
作者: 四季平安    時(shí)間: 2012-3-26 21:26
ymfsfs 發(fā)表于 2012-3-26 21:23
【大腸桿菌方面疫苗我知道真的有爭議,兔友們還有別的心得都來交流交流】我的兔子只打兔瘟,波巴疫苗,其它 ...

非常感謝交流
作者: ymfsfs    時(shí)間: 2012-3-26 21:28
肉兔,獺兔和長毛的繁殖率是不一樣的,它們不像長毛,做胎率是很高的
作者: 滄海一粟    時(shí)間: 2012-3-27 12:18
兔歪歪 發(fā)表于 2012-3-26 16:23
滄海一粟版主,他那個(gè)人工受精技術(shù)管用不?能學(xué)會不?復(fù)雜嗎?盼賜教。

不必客氣。操作不是很復(fù)雜,像你們一看都能明了。只是我看他們在實(shí)際操作中直接用的原精。沒有稀釋。那種做法好一點(diǎn)呢。

作者: 滄海一粟    時(shí)間: 2012-3-27 12:30
飛達(dá)兔場 發(fā)表于 2012-3-26 21:23
好想搞一套奶牛用的設(shè)備,把精子進(jìn)行電離,xy型分離,也就公母分離。實(shí)現(xiàn)統(tǒng)一供種,僅生母兔的理想。提高少 ...

俺真是井底之蛙,都不知到竟有這樣的神器。太先進(jìn)了。希望你能如愿,首開先河。
作者: 滄海一粟    時(shí)間: 2012-3-27 13:18
四季平安 發(fā)表于 2012-3-26 17:09
你好    我想大部分兔友可能都是感覺采精的技術(shù)不好實(shí)施,授精你說的小針管肯定好辦點(diǎn)
大腸桿菌方面疫苗 ...

看鑫華兔業(yè)王偉杰采精真的是太容易了,他用的是獺母兔。我也買了一個(gè)采精器。準(zhǔn)備用我的兔子試一試。如果你打過大腸感菌后發(fā)病率降低了,甚至是不發(fā)病。那就可以了。適合自己就好。反正只要能養(yǎng)好兔子。就是王道。
作者: 低塘華豐兔業(yè)    時(shí)間: 2012-3-27 13:28
飛達(dá)兔場 發(fā)表于 2012-3-26 21:23
好想搞一套奶牛用的設(shè)備,把精子進(jìn)行電離,xy型分離,也就公母分離。實(shí)現(xiàn)統(tǒng)一供種,僅生母兔的理想。提高少 ...

這套設(shè)備不知道貴不貴?如果能用它來繁殖,經(jīng)濟(jì)效益要好多了。希望您多關(guān)注,到時(shí)候我們向你學(xué)習(xí)。
作者: 欣欣兔業(yè)    時(shí)間: 2012-3-29 19:44
機(jī)靈兔 發(fā)表于 2012-3-26 13:09
盼望這天早點(diǎn)到來

我們這里(嘉興)都是人工受精,還有專業(yè)的
作者: 馬安棟    時(shí)間: 2012-3-29 21:01
逐步走向產(chǎn)業(yè)化
作者: 舒琪琪    時(shí)間: 2012-3-29 22:52
期盼
作者: 余姚豐山兔業(yè)    時(shí)間: 2012-3-30 19:45
人工受精好處很多,省時(shí),省力,省麻煩,一天配一百只沒問題,23號我配了240多只,10-22號出生近200窩留了150窩(3-4只)全母,調(diào)節(jié)的寬度很大。
作者: 隨心所欲    時(shí)間: 2012-3-31 07:38
期待學(xué)習(xí)
作者: 低塘華豐兔業(yè)    時(shí)間: 2012-3-31 16:02
余姚豐山兔業(yè) 發(fā)表于 2012-3-30 19:45
人工受精好處很多,省時(shí),省力,省麻煩,一天配一百只沒問題,23號我配了240多只,10-22號出生近200窩留了1 ...

真的好羨慕喔,有技術(shù),有魄力,是我奮斗的榜樣。
作者: 馬安棟    時(shí)間: 2012-3-31 20:35
余姚豐山兔業(yè) 發(fā)表于 2012-3-30 19:45
人工受精好處很多,省時(shí),省力,省麻煩,一天配一百只沒問題,23號我配了240多只,10-22號出生近200窩留了1 ...

你好,剛出生的仔兔怎么看公母。
作者: 低塘華豐兔業(yè)    時(shí)間: 2012-4-1 10:22
機(jī)靈兔 發(fā)表于 2012-3-31 20:35
你好,剛出生的仔兔怎么看公母。

大便孔和小便孔之間有條線,有半個(gè)小便孔和線連在一起的是母兔,大便孔和小便孔跟中間線距離差不多大的是公兔。

補(bǔ)充內(nèi)容 (2012-4-1 10:26):
用老花眼鏡或放大鏡可看得更清楚
作者: 馬安棟    時(shí)間: 2012-4-1 13:07
標(biāo)題: 我的兔子
華林輪胎銷售 發(fā)表于 2012-4-1 10:22
大便孔和小便孔之間有條線,有半個(gè)小便孔和線連在一起的是母兔,大便孔和小便孔跟中間線距離差不多大的是 ...

謝謝
作者: 楊凌怡悅兔業(yè)    時(shí)間: 2012-4-8 17:02
肉兔,獺兔人工授精也是趨勢
作者: 天才長毛兔    時(shí)間: 2012-4-11 17:01

據(jù)我所知,康大統(tǒng)一使兔子發(fā)情
用的就是燈光,24小時(shí)照明。連續(xù)照
七天,保證每個(gè)角落都能照到。
康大臨沂總代理那邊就是這樣做的。
關(guān)于康大的大料盒,
只有可以任意吃的兔料,
一次加兩天的兔料都可以。
才可以使用大料盒
作者: 四季平安    時(shí)間: 2012-4-11 17:42
天才長毛兔 發(fā)表于 2012-4-11 17:01

我接觸到的一個(gè)大肉兔場用的是藥物,發(fā)情效果不是很一致,但男女老少統(tǒng)一大料盒
作者: 東大兔業(yè)    時(shí)間: 2012-4-13 18:34
天才長毛兔 發(fā)表于 2012-4-11 17:01

不錯(cuò)的,人工補(bǔ)光確實(shí)能提高發(fā)情,母兔每天14至16小時(shí),公兔10至12小時(shí),每平方3至4瓦最好!
作者: 幸福牽手    時(shí)間: 2012-4-19 11:29
新手上路,向各位前輩學(xué)習(xí)!
作者: 薛弗蘭    時(shí)間: 2012-4-19 11:33
幸福牽手 發(fā)表于 2012-4-19 11:29
新手上路,向各位前輩學(xué)習(xí)!

歡迎歡迎,熱烈歡迎
作者: 四季平安    時(shí)間: 2012-4-19 11:43
薛弗蘭 發(fā)表于 2012-4-19 11:33
歡迎歡迎,熱烈歡迎

德性
這回看準(zhǔn)吧啊
作者: 薛弗蘭    時(shí)間: 2012-4-19 11:44
四季平安 發(fā)表于 2012-4-19 11:43
德性
這回看準(zhǔn)吧啊

別插嘴
作者: 四季平安    時(shí)間: 2012-4-19 11:48
薛弗蘭 發(fā)表于 2012-4-19 11:44
別插嘴

好好
不說話    不說話
看來服務(wù)員還沒回來呢
作者: 薛弗蘭    時(shí)間: 2012-4-19 13:00
四季平安 發(fā)表于 2012-4-19 11:48
好好
不說話    不說話
看來服務(wù)員還沒回來呢

烏鴉嘴、沒了吧

作者: 巫山浮云    時(shí)間: 2012-4-22 06:03
有空把你學(xué)到的也發(fā)上來讓我們見識一下。昨天我在鑫華兔業(yè)那學(xué)習(xí)。看到他用的是做皮試用的小針管。如他所 ...

你買的東東多少錢,他們能郵寄不
作者: 滄海一粟    時(shí)間: 2012-4-22 09:29
巫山浮云 發(fā)表于 2012-4-22 06:03
你買的東東多少錢,他們能郵寄不

不用多少錢,別的地方也有。采精器自己做也可,10元一個(gè)。皮試用的針管一兩毛吧用不著寄。我看他買了一箱,估計(jì)也是從別的地方發(fā)來的。我給你發(fā)個(gè)圖片看一下
作者: 178852067    時(shí)間: 2012-4-23 11:44
四季平安 發(fā)表于 2012-3-26 10:45
是啊。。∵@品質(zhì)的保證是個(gè)事!不過豬、牛、羊都做到了呀!兔也許會走到這一步,時(shí)間的問題,

挺一個(gè)朋友說我們這里有采用人工受精的,但是精子不只好不好,沒有保障,
作者: 178852067    時(shí)間: 2012-4-23 11:45
滄海一粟 發(fā)表于 2012-4-22 09:29
不用多少錢,別的地方也有。采精器自己做也可,10元一個(gè)。皮試用的針管一兩毛吧用不著寄。我看他買了一箱 ...

把圖片給我看下可以嗎,
作者: 滄海一粟    時(shí)間: 2012-4-23 20:22
178852067 發(fā)表于 2012-4-23 11:45
把圖片給我看下可以嗎,

可以。我就發(fā)回貼下面了。
作者: 陳氏兔場    時(shí)間: 2012-4-23 21:02

作者: 陳氏兔場    時(shí)間: 2012-4-23 21:04
康大的技術(shù)完全搬過來成本太高   都是高科技啊
作者: 178852067    時(shí)間: 2012-4-23 21:20
滄海一粟 發(fā)表于 2012-4-23 20:22
可以。我就發(fā)回貼下面了。

可以加你QQ嗎,名稱我Q
作者: 滄海一粟    時(shí)間: 2012-4-23 21:39
178852067 發(fā)表于 2012-4-23 21:20
可以加你QQ嗎,名稱我Q

作者: 巫山浮云    時(shí)間: 2012-4-24 08:00
滄海一粟 發(fā)表于 2012-4-22 09:29
不用多少錢,別的地方也有。采精器自己做也可,10元一個(gè)。皮試用的針管一兩毛吧用不著寄。我看他買了一箱 ...

,謝謝,看不到耶
作者: 滄海一粟    時(shí)間: 2012-4-24 11:40
巫山浮云 發(fā)表于 2012-4-24 08:00
,謝謝,看不到耶

作者: 滄海一粟    時(shí)間: 2012-4-24 16:33
滄海一粟 發(fā)表于 2012-4-23 21:39

看到圖片了沒,它有一點(diǎn)好用就是在于。轉(zhuǎn)動(dòng)下角度就可以向里里吹空氣。不用像打針一樣往里打氣了。
作者: 巫山浮云    時(shí)間: 2012-4-24 20:25
滄海一粟 發(fā)表于 2012-4-24 11:40

謝謝
作者: zyb621    時(shí)間: 2012-4-24 22:06
學(xué)張寧的

作者: 洛陽老劉    時(shí)間: 2012-4-25 10:09
巫山浮云 :有空到我這里來,我?guī)湍愀闳斯な芫夹g(shù)。
作者: 巫山浮云    時(shí)間: 2012-4-25 21:05
洛陽老劉 發(fā)表于 2012-4-25 10:09
巫山浮云 :有空到我這里來,我?guī)湍愀闳斯な芫夹g(shù)。

劉老師什么時(shí)間有空,我們就過去拜訪拜訪
作者: 巫山浮云    時(shí)間: 2012-4-25 21:09
zyb621 發(fā)表于 2012-4-24 22:06
學(xué)張寧的

怎么注水呀
作者: 紫風(fēng)鈴    時(shí)間: 2012-4-28 11:44
這個(gè)技術(shù)蒙陰有個(gè)兔場在用,而且要用第二次的精液,第一次采集的全扔掉.我看過視頻,比較煩瑣,但是說幼崽的產(chǎn)量和產(chǎn)母兔的比率會增大.
抽時(shí)間我會去那里實(shí)地考察一下的

補(bǔ)充內(nèi)容 (2012-4-28 11:46):
看上去這個(gè)技術(shù)并不難學(xué)
作者: 陳氏兔場    時(shí)間: 2012-5-3 15:30

作者: 張沖    時(shí)間: 2012-5-4 17:45
也不全是那樣子,里面有好多不是你們想象的不好作,我今年作的就好著
作者: jiayutuye    時(shí)間: 2012-5-4 18:24
可以看兔定精,現(xiàn)場采集,即時(shí)交易。

作者: wuxinzu    時(shí)間: 2012-5-4 20:37
ding

作者: 你的選擇。。    時(shí)間: 2012-5-5 22:30
期待

作者: 徐氏☆→兔業(yè)    時(shí)間: 2012-5-18 16:15

作者: 山東臨沂    時(shí)間: 2012-5-18 16:40
新人學(xué)習(xí)
作者: 80后    時(shí)間: 2012-5-20 13:31
等你們的好消息
作者: q799861081    時(shí)間: 2012-6-6 09:18
人工授精技術(shù)已經(jīng)普及,需要學(xué)習(xí)的聯(lián)系13356346188
作者: 山東菏澤老油    時(shí)間: 2012-6-24 22:59
期盼
作者: 肥城    時(shí)間: 2012-6-25 09:41
人工受精的前提是發(fā)情正常,如果正常發(fā)情了,把母兔放公兔窩里自然交配就完事,何必人工受精呢?所以說母兔發(fā)情是關(guān)鍵。對于散戶和小規(guī)模兔場人工受精可以說是不適用的(除非你那里有專門做人工受精服務(wù)的,我去過蒙陰南極兔業(yè),親眼見過十里八鄉(xiāng)的農(nóng)戶帶著少則3、4只,多則3、4十只正常發(fā)情的兔子去做人工受精);對于大型兔場他們的技術(shù)含量很高,他們是為了降低飼養(yǎng)成本,便于管理,人工受精是他們的技術(shù)秘密,是不會輕易外傳的。退一步說,長毛兔是不需要大量繁育的。趕上兔毛價(jià)格高時(shí),有的人就嫌自己的兔子少,盲目擴(kuò)群;一趕到兔毛價(jià)格低時(shí),200只的兔群就很難維持個(gè)三、四年。所以說,從長遠(yuǎn)來說,選擇適合自己的方法,形成一個(gè)穩(wěn)定的、在自己勢力范圍內(nèi)的兔群是重中之重。個(gè)人愚見,望指正!。!
作者: じ☆ve泡泡魚    時(shí)間: 2012-8-28 23:23

最后一句 大腸桿菌是怎么意思?  怎么針管又和大腸扯上關(guān)系了   學(xué)習(xí)一下 謝謝
作者: 大豐春喜兔毛    時(shí)間: 2012-8-29 00:09
人工受精缺點(diǎn)就是母兔用過幾次,生育力就會下降,基本上只能多是用新兔,母性不好,育乳能力不好。
作者: 浙江新昌兔業(yè)    時(shí)間: 2012-8-29 11:05
新昌養(yǎng)毛兔的絕大多數(shù)在用人工授精,本人已應(yīng)用了十多年,
作者: 利東長毛兔    時(shí)間: 2012-8-29 14:43
肥城 發(fā)表于 2012-6-25 09:41
人工受精的前提是發(fā)情正常,如果正常發(fā)情了,把母兔放公兔窩里自然交配就完事,何必人工受精呢?所以說母兔 ...

我的母兔全是自然交配,每年要生2000多只,也很好,
作者: 利東長毛兔    時(shí)間: 2012-8-29 14:44
じ☆ve泡泡魚 發(fā)表于 2012-8-28 23:23
最后一句 大腸桿菌是怎么意思?  怎么針管又和大腸扯上關(guān)系了   學(xué)習(xí)一下 謝謝

大腸桿菌疫苗
作者: 利東長毛兔    時(shí)間: 2012-8-29 14:47
大豐春喜兔毛 發(fā)表于 2012-8-29 00:09
人工受精缺點(diǎn)就是母兔用過幾次,生育力就會下降,基本上只能多是用新兔,母性不好,育乳能力不好。

說的是。我的母兔全是自由哺乳,母性特好,泌乳豐富,還是回歸自然為好,
作者: じ☆ve泡泡魚    時(shí)間: 2012-8-29 15:41
利東長毛兔 發(fā)表于 2012-8-29 14:44
大腸桿菌疫苗

哎  可算是明白了  說的太深?yuàn)W了  理解不了 謝謝
作者: 南陽旗鑫兔業(yè)    時(shí)間: 2012-9-16 21:15
請問母兔沒法請,能人工配種嗎
作者: 浙江新昌兔業(yè)    時(shí)間: 2012-9-17 09:21
1007337274 發(fā)表于 2012-9-16 21:15
請問母兔沒法請,能人工配種嗎

如果母兔不發(fā)情進(jìn)行人工授精話,相對來說受胎率是很低的
作者: 曹縣國峰兔業(yè)    時(shí)間: 2012-10-1 19:17
山東曹縣囯峰兔業(yè)常年出售兔專用輸精管采精器13655409828

作者: 孫世帥    時(shí)間: 2012-10-7 21:45
浙江新昌兔業(yè) 發(fā)表于 2012-9-17 09:21
如果母兔不發(fā)情進(jìn)行人工授精話,相對來說受胎率是很低的

不是先打發(fā)情針嗎再進(jìn)行人工受精嗎
作者: 團(tuán)長    時(shí)間: 2012-10-7 21:57
是打促排,不發(fā)情的話,打促排效果不大,人工授精也最好是母兔發(fā)情后進(jìn)行,規(guī)模小的兔場,可以幾家一起做人工授精
作者: 末班車    時(shí)間: 2012-10-7 22:25
看來,人工授精讓母兔集體發(fā)情才是關(guān)鍵
作者: 團(tuán)團(tuán)圓圓    時(shí)間: 2012-10-18 21:12
集體發(fā)情的秘招是什么忘大家告知!
作者: 薛弗蘭    時(shí)間: 2012-10-18 22:38
團(tuán)長不如撐起人工受精這個(gè)行業(yè),養(yǎng)50-100只優(yōu)良公兔,找個(gè)技術(shù)員四處配種,十元配一只。
60里內(nèi)最低配50只可上門服務(wù)
500里內(nèi)最低200只
2000里以上最低400只,以團(tuán)長的名義保證精子卻實(shí)是優(yōu)良公兔的。我感覺這行肯定不錯(cuò)
作者: 滄海一粟    時(shí)間: 2012-10-19 14:39
團(tuán)團(tuán)圓圓 發(fā)表于 2012-10-18 21:12
集體發(fā)情的秘招是什么忘大家告知!

這個(gè) 好像大家不少人說用VE。把剪毛時(shí)間放到一起。我也用了,是可以很快發(fā)情。但是用這種生肓粉促使的發(fā)情結(jié)果,會徘卵嗎。如果用了就發(fā)情,然后再打促徘3號就徘卵。那也太容易了吧。
作者: 曹縣國峰兔業(yè)    時(shí)間: 2012-10-28 17:42
增加光照時(shí)間

作者: 孫志強(qiáng)    時(shí)間: 2012-10-31 18:30
這真是個(gè)福音呀
作者: mqdchi    時(shí)間: 2013-1-21 13:50
哈哈
康大 人工受精技術(shù) 可以試試
我現(xiàn)在 用著 ,正在試驗(yàn)階段
作者: mqdchi    時(shí)間: 2013-1-21 13:51

想去康大 可以,康大 年前剛剛?cè)耸抡{(diào)整
人工輸精,也不保密
只要自己留意
肯定可以學(xué)到
作者: 實(shí)話實(shí)說1    時(shí)間: 2013-2-19 20:00
有沒有保存精子的恒溫箱
作者: 章紅清    時(shí)間: 2013-3-2 21:51
我們這里以前搞配種站,各養(yǎng)兔戶拿母兔去配種,或拿公兔上門服務(wù)。

歡迎光臨 兔毛論壇 (http://sonaa.cn/) Powered by Discuz! X3.2