兔毛論壇

標題: 大家來看看俺的兔用人工受精器具實用不 [打印本頁]

作者: 魏成魁    時間: 2012-4-14 09:14
標題: 大家來看看俺的兔用人工受精器具實用不
4月1號己經(jīng)用它成功配種17只母兔了  我覺得還行   望大家看后多多指點   我想再改進一下
作者: 馬世強    時間: 2012-4-14 09:20
你配的效果怎么樣

補充內(nèi)容 (2012-4-14 09:21):
受胎率多高

補充內(nèi)容 (2012-4-14 09:21):
受胎率高嗎

補充內(nèi)容 (2012-4-14 09:23):
輸精管呢

補充內(nèi)容 (2012-4-14 09:24):
可以說說你電話嗎,想向你請教點人工授精的問題

作者: 四季平安    時間: 2012-4-14 10:15
這個多少錢
作者: 鎮(zhèn)海興榮長毛兔    時間: 2012-4-14 13:45
我也給你看我家的==
作者: 鎮(zhèn)海興榮長毛兔    時間: 2012-4-14 13:48
你顯微鏡在哪里,買個顯微鏡唄。。不然都不知道精子是活是死的
作者: 馬安棟    時間: 2012-4-14 17:49
精液怎么稀釋的

作者: 牛大國123    時間: 2012-4-14 18:11
實干家
作者: 魏成魁    時間: 2012-4-14 21:30
成功率嘛  我真不意思說  不理想  成功率只有56%  我是第一次搞  沒經(jīng)驗  也從沒見過  又沒助手   我買的有臺顯微鏡 倍數(shù)小不能用
作者: lfy822    時間: 2012-4-14 21:46
鎮(zhèn)海興榮長毛兔 發(fā)表于 2012-4-14 13:45
我也給你看我家的==

你的在哪
作者: 馬世強    時間: 2012-4-14 22:04
魏成魁 發(fā)表于 2012-4-14 21:30
成功率嘛  我真不意思說  不理想  成功率只有56%  我是第一次搞  沒經(jīng)驗  也從沒見過  又沒助手   我買的有 ...

說說你電話向你了解一下可以嗎

作者: 魏成魁    時間: 2012-4-14 22:11
我這水平不值得了解  還是請教論壇里的老師們吧  再說 把電話發(fā)上來后 可能會有好多賣料 賣藥的電話接  我怕接電話呀 不善言語
作者: 張小聚    時間: 2012-4-14 22:54
魏成魁 發(fā)表于 2012-4-14 22:11
我這水平不值得了解  還是請教論壇里的老師們吧  再說 把電話發(fā)上來后 可能會有好多賣料 賣藥的電話接  我怕 ...

近處的朋友,想學人工配種,歡迎來午陽我處,放心一定教會,還負學費。
作者: 馬世強    時間: 2012-4-14 23:07
張小聚 發(fā)表于 2012-4-14 22:54
近處的朋友,想學人工配種,歡迎來午陽我處,放心一定教會,還負學費。

就是太遠了呀,有些細節(jié)上的可能沒做好,效果不怎么樣,可以請教你嘛張老師
作者: 鎮(zhèn)海興榮長毛兔    時間: 2012-4-22 16:39
lfy822 發(fā)表于 2012-4-14 21:46
你的在哪

哈哈。。。照片我找不到了啊,我qq空間有幾張,模糊可以看到顯微鏡
作者: 葛濤    時間: 2012-4-22 19:54
哈哈人工受精河南長毛兔專業(yè)委員會已經(jīng)免費搞了兩屆培訓班了,如果大家有不懂的可以和我交流。免費的
作者: 臨沂兔子    時間: 2012-4-24 14:01
人工受精不現(xiàn)在不用是很神秘了,并不難,只要精子的活力高,成功率會很高的
作者: 魏成魁    時間: 2012-4-25 19:41
臨沂兔子 發(fā)表于 2012-4-23 22:01
人工受精不現(xiàn)在不用是很神秘了,并不難,只要精子的活力高,成功率會很高的

我絕沒有神密或保守的意思  我真是第一次搞這個   再說  也沒見過別人具體是如何搞的   所以 成功率還沒達到60%   自已搞的就不好 一免誤導別人  望你能夠理解
作者: 苯、給你依賴    時間: 2012-4-25 19:58
孟州葛保華 發(fā)表于 2012-4-22 19:54
哈哈人工受精河南長毛兔專業(yè)委員會已經(jīng)免費搞了兩屆培訓班了,如果大家有不懂的可以和我交流。免費的

請問下你那的稀釋液怎么配置的啊
作者: 苯、給你依賴    時間: 2012-4-25 19:59
臨沂兔子 發(fā)表于 2012-4-24 14:01

是啊,人工受精最重要的是精子的活力,請問下聽說精液有能保存24小時的,你那稀釋液現(xiàn)在怎么配置的啊
作者: 曹縣一鳴    時間: 2012-5-4 22:58
苯、給你依賴 發(fā)表于 2012-4-25 19:59
是啊,人工受精最重要的是精子的活力,請問下聽說精液有能保存24小時的,你那稀釋液現(xiàn)在怎么配置的啊

100LM生理鹽水中,分別加入10萬單位青霉素和鏈霉素。
作者: 苯、給你依賴    時間: 2012-5-5 20:25
曹縣一鳴 發(fā)表于 2012-5-4 22:58
100LM生理鹽水中,分別加入10萬單位青霉素和鏈霉素。

跟我配置的一樣,這樣短時間內(nèi)可以,時間一長精液就死亡了
作者: 愛飄的云    時間: 2012-8-30 16:07
采精好采嗎?公兔的陰莖好照準采精器嗎?
作者: 魏成魁    時間: 2012-8-30 16:14
好采  能否照準是操作者的問題  
作者: 愛飄的云    時間: 2012-9-1 15:45
魏成魁 發(fā)表于 2012-8-30 16:14

好操作嗎,我還沒有采過一次,有沒有要注意細節(jié)問題。請教了魏老師,我養(yǎng)了800多只長毛兔。種兔適配太麻煩,想學習一下人工受精。不知能不能學會?請教了老師。
作者: 愛飄的云    時間: 2012-9-2 09:30

回個話吧老師
作者: 愛飄的云    時間: 2012-9-2 10:03

咋不說話
作者: 魏成魁    時間: 2012-9-2 12:05
愛飄的云 發(fā)表于 2012-8-31 23:45
好操作嗎,我還沒有采過一次,有沒有要注意細節(jié)問題。請教了魏老師,我養(yǎng)了800多只長毛兔。種兔適配太麻煩 ...

慚愧   我可不敢當啊   說實話  我并沒有親眼見過別人是怎樣搞人工配種的  也是在摸索節(jié)段   成功率還不高  我經(jīng)驗還不足  不想誤導別人  所以 不敢妄論  并沒有保守的心理  希望你能理解  請原涼  
作者: 占領兔壇    時間: 2012-12-18 08:01
真行敢干我佩服

作者: 魏成魁    時間: 2012-12-18 08:11
占領兔壇 發(fā)表于 2012-12-17 16:01
真行敢干我佩服

朋友是周口的老鄉(xiāng)嗎    哪個縣的呀   我鄲城
作者: 趙茂軍    時間: 2012-12-18 19:58
張小聚 發(fā)表于 2012-4-14 22:54

老張啊我在你那買了3個種兔,2個公的死了母的老配不存,本交和人工授精都用 了, 你看咋辦,請教,請教。
作者: 少鋒兔業(yè)    時間: 2015-9-27 19:23
精液你們怎么稀釋的?

作者: 勝良兔業(yè)    時間: 2015-9-28 05:32
少鋒兔業(yè) 發(fā)表于 2015-9-27 19:23
精液你們怎么稀釋的?

直接加入適量生理鹽水,其他都不用
作者: 依戀幽夢    時間: 2015-9-28 07:29
嗯跟我看見的一樣

歡迎光臨 兔毛論壇 (http://sonaa.cn/) Powered by Discuz! X3.2