兔毛論壇

標(biāo)題: 給長(zhǎng)毛兔新手的一點(diǎn)忠告 [打印本頁(yè)]

作者: liuchangqing    時(shí)間: 2012-5-26 12:11
標(biāo)題: 給長(zhǎng)毛兔新手的一點(diǎn)忠告
現(xiàn)在我們的的論壇許多的養(yǎng)殖戶都一再說(shuō)明自己的兔子一年可產(chǎn)多少毛,我做過(guò)調(diào)查,采訪了許多的養(yǎng)殖戶(巨高長(zhǎng)毛兔,珍珠長(zhǎng)毛兔,明星長(zhǎng)毛兔的養(yǎng)殖戶都采訪過(guò))他們大多在3斤左右,好的一點(diǎn)3.5斤,我說(shuō)的是群體產(chǎn)量,許多養(yǎng)殖戶引進(jìn)了高產(chǎn)兔,可回家后按常規(guī)飼養(yǎng)并不高產(chǎn),也采訪了剪毛手,都剪了20多年了,他們也表示有個(gè)別的好兔子,但群體的高產(chǎn)兔并不多,我們?cè)u(píng)價(jià)一個(gè)兔子的好壞,產(chǎn)毛量并不唯一的標(biāo)準(zhǔn),還應(yīng)該包括它的繁殖性能,保姆性能,抗病能力,耐粗能力及適應(yīng)能力等等.綜合評(píng)價(jià),不能只看產(chǎn)毛量.我所在的地方是山東省的最東端,冬天不太冷,夏天不太熱,最適合養(yǎng)殖長(zhǎng)毛兔,可我采訪的幾個(gè)養(yǎng)殖大戶,他們都養(yǎng)了十幾年了,也不間斷地更新兔種,自己的兔種也提純復(fù)壯.可群體的產(chǎn)毛量也就在3斤左右.但他們的兔子都很好飼養(yǎng),得病的也少,希望新手不要把眼光只訂在產(chǎn)量上,也不要聽(tīng)賣種兔的勿悠.能產(chǎn)3斤的對(duì)我們新手來(lái)說(shuō)就很好了,并且這樣的兔子很好飼養(yǎng).生長(zhǎng)快,得病少.那些高產(chǎn)兔只是個(gè)別的,不代表群體.真心希望新手們少走彎路.一步步走向成功.
作者: 兔毛論壇歷史用戶    時(shí)間: 2012-5-26 12:27

作者: 兔毛論壇A1    時(shí)間: 2012-5-26 12:32
本人持相同觀點(diǎn)
作者: 1285995651    時(shí)間: 2012-5-26 13:23
你說(shuō)的卻是事情
作者: 薛弗蘭    時(shí)間: 2012-5-26 14:08
老實(shí)話,有不高興的。
不過(guò)有年均四斤毛的,那是毛價(jià)低時(shí)處理后的后裔。
作者: 徐氏☆→兔業(yè)    時(shí)間: 2012-5-26 14:10
心里話  事實(shí)話   
作者: 陶慧斌    時(shí)間: 2012-5-26 14:40
頂一個(gè)

作者: 兔業(yè)求學(xué)    時(shí)間: 2012-5-26 15:28
學(xué)習(xí)
作者: 祖松坤    時(shí)間: 2012-5-26 15:35
本人追求高產(chǎn)的觀點(diǎn)永不言變,但是為了你這大實(shí)話我頂了,
作者: 發(fā)財(cái)兔    時(shí)間: 2012-5-26 17:00
什么時(shí)候能把兔子培育出和綿羊一樣大就喔了  說(shuō)的挺好 打擊炒種的
作者: 浙江新昌兔業(yè)    時(shí)間: 2012-5-26 17:05
薛弗蘭 發(fā)表于 2012-5-26 14:08
不過(guò)有年均四斤毛的,那是毛價(jià)低時(shí)處理后的后裔。

作者: 網(wǎng)事如峰    時(shí)間: 2012-5-26 20:28
頂一下
作者: 順河兔業(yè)    時(shí)間: 2012-5-26 20:34
確實(shí)是是實(shí)我有同感,說(shuō)出了心里話,
作者: 欣欣兔業(yè)    時(shí)間: 2012-5-26 20:56
真理,其實(shí)年產(chǎn)3.5斤應(yīng)該算不錯(cuò)了,有同行說(shuō)7,2斤的兔子能產(chǎn)毛8.8—9兩可靠嗎?
作者: 吉利兔    時(shí)間: 2012-5-26 20:58
shishiqiushi,好人。
作者: 徐氏☆→兔業(yè)    時(shí)間: 2012-5-26 21:09
欣欣兔業(yè) 發(fā)表于 2012-5-26 20:56
真理,其實(shí)年產(chǎn)3.5斤應(yīng)該算不錯(cuò)了,有同行說(shuō)7,2斤的兔子能產(chǎn)毛8.8—9兩可靠嗎?

有  很少很少  而且那樣的兔子不好養(yǎng)
作者: 洛陽(yáng)老劉    時(shí)間: 2012-5-26 22:07
,頂起來(lái)。
作者: 兔毛論壇A1    時(shí)間: 2012-5-26 22:35
發(fā)財(cái)兔 發(fā)表于 2012-5-26 17:00
什么時(shí)候能把兔子培育出和綿羊一樣大就喔了  說(shuō)的挺好 打擊炒種的

作者: 巨野萬(wàn)昌兔業(yè)    時(shí)間: 2012-5-26 22:45
祖松坤 發(fā)表于 2012-5-26 15:35
本人追求高產(chǎn)的觀點(diǎn)永不言變,但是為了你這大實(shí)話我頂了,

高產(chǎn)兔,夢(mèng)寐以求,票子成千上萬(wàn)的拋出去,得到的跟人家承諾的總是有很大的差距。
作者: 發(fā)財(cái)兔    時(shí)間: 2012-5-27 09:35
有些人 真的明白吹牛不納稅的道理  忽悠新手
作者: 阿德哥    時(shí)間: 2012-5-27 09:55
薛弗蘭 發(fā)表于 2012-5-26 14:08

年均四斤毛不知道群體有多大,真想看看你的兔子。
作者: 利東長(zhǎng)毛兔    時(shí)間: 2012-5-27 10:11
發(fā)財(cái)兔 發(fā)表于 2012-5-27 09:35
有些人 真的明白吹牛不納稅的道理  忽悠新手

這個(gè)社會(huì)就是這樣,沒(méi)人忽悠也沒(méi)多大意思,這也是周瑜打黃蓋,一個(gè)愿打一個(gè)愿挨,因?yàn)槲覀冏非蟾弋a(chǎn)的信心沒(méi)有改變,總要去探索。有人學(xué)會(huì)了忽悠,再去忽悠別人,這也許就是生態(tài)平衡吧。
作者: qingsong    時(shí)間: 2012-5-27 13:39

作者: 薛弗蘭    時(shí)間: 2012-5-27 20:54
阿德哥 發(fā)表于 2012-5-27 09:55
年均四斤毛不知道群體有多大,真想看看你的兔子。

我的三斤多毛不值一提。
有四斤多毛的,意思是前幾年毛價(jià)低時(shí),淘汰掉剩下的少數(shù)好點(diǎn)的,進(jìn)行精心飼養(yǎng),所以產(chǎn)毛高點(diǎn)。因數(shù)量少,價(jià)低了你也要不了,對(duì)方也不賣
作者: 四季平安    時(shí)間: 2012-5-27 21:08
新手找高產(chǎn)的   老手養(yǎng)穩(wěn)產(chǎn)的
作者: 阿德哥    時(shí)間: 2012-5-28 10:12
薛弗蘭 發(fā)表于 2012-5-27 20:54
我的三斤多毛不值一提。
有四斤多毛的,意思是前幾年毛價(jià)低時(shí),淘汰掉剩下的少數(shù)好點(diǎn)的,進(jìn)行精心飼養(yǎng), ...

一分貨一分價(jià),只論質(zhì)量不論價(jià)格。
作者: 欣欣兔業(yè)    時(shí)間: 2012-5-29 20:03
學(xué)學(xué)忽悠 發(fā)表于 2012-5-26 22:35

有綿羊一樣大兔就發(fā)了
作者: 蒙陰養(yǎng)兔人萬(wàn)    時(shí)間: 2012-5-29 20:24
很正確…頂
作者: 長(zhǎng)安兔業(yè)    時(shí)間: 2012-5-29 20:49
新手們多看看呀,盲目追求高產(chǎn)的老手們也要警醒,
作者: 文華兔業(yè)    時(shí)間: 2012-5-30 13:40
四季平安 發(fā)表于 2012-5-27 21:08
新手找高產(chǎn)的   老手養(yǎng)穩(wěn)產(chǎn)的

有道理
作者: 浙江新昌兔業(yè)    時(shí)間: 2012-5-30 14:02
巨野萬(wàn)昌兔業(yè) 發(fā)表于 2012-5-26 22:45
高產(chǎn)兔,夢(mèng)寐以求,票子成千上萬(wàn)的拋出去,得到的跟人家承諾的總是有很大的差距。

作者: 兔歪歪    時(shí)間: 2012-5-30 19:36
浙江長(zhǎng)毛兔養(yǎng)殖技術(shù)走在全國(guó)前列,“浙江新昌兔業(yè)”的見(jiàn)解絕對(duì)正確。不過(guò),話說(shuō)回來(lái)了,有些人不吃一塹,是長(zhǎng)不了一智的。要不然,咋會(huì)讓一部分人先富起來(lái)呢?
作者: 牛大國(guó)123    時(shí)間: 2012-5-30 20:24
兔歪歪 發(fā)表于 2012-5-30 19:36
浙江長(zhǎng)毛兔養(yǎng)殖技術(shù)走在全國(guó)前列,“浙江新昌兔業(yè)”的見(jiàn)解絕對(duì)正確。不過(guò),話說(shuō)回來(lái)了,有些人不吃一塹,是 ...

人的道路是曲折的,原來(lái)兔的道路也是歪的。
作者: 兔歪歪    時(shí)間: 2012-5-31 10:34
你以為呢?牛哥。
作者: 兔歪歪    時(shí)間: 2012-5-31 10:48
新昌是全國(guó)有名的長(zhǎng)毛兔之鄉(xiāng),可是新昌卻沒(méi)有幾個(gè)人在論壇上講經(jīng)驗(yàn)啦、吹牛啦、發(fā)視頻啦、放衛(wèi)星啦。我還知道,隨著沿海經(jīng)濟(jì)的發(fā)達(dá),養(yǎng)毛兔的收入與從事其他行業(yè)沒(méi)有明顯的優(yōu)勢(shì),假如兔子都能產(chǎn)那么多的毛,就不會(huì)有那么多的長(zhǎng)毛兔養(yǎng)殖戶退出這個(gè)產(chǎn)業(yè)了。新昌眾多的養(yǎng)兔高手都做不到讓每只兔子都低攝入,高產(chǎn)出,其他地方的養(yǎng)殖高手大概也是做不到、做不好的。
作者: 浙江新昌兔業(yè)    時(shí)間: 2012-5-31 14:07
不管高潮還是低潮不管你是東西南北什么地方人,你只要能堅(jiān)持養(yǎng)兔致富,過(guò)上幸福生活,這才是第一硬道理
作者: 魚(yú)在鍋里游    時(shí)間: 2012-7-4 21:56
我是新手,能有2斤半就不錯(cuò)了,呵呵
作者: 郭志成    時(shí)間: 2012-7-17 21:26

作者: 肥城    時(shí)間: 2012-7-20 08:48
學(xué)習(xí)!
作者: 舒琪琪    時(shí)間: 2012-7-20 11:07
學(xué)習(xí)
作者: 荖厷____荖嘙    時(shí)間: 2012-7-20 15:34
好人啊,
作者: 趙長(zhǎng)青    時(shí)間: 2012-7-20 16:20
都是養(yǎng)殖專業(yè)戶,同意你們的高論。
作者: 南陽(yáng)旗鑫兔業(yè)    時(shí)間: 2012-8-7 15:54
我養(yǎng)獺兔有二年多了,想轉(zhuǎn)養(yǎng)長(zhǎng)毛兔,請(qǐng)大家?guī)兔榻B一下,我們南陽(yáng)附近到哪里引種,謝謝
作者: 長(zhǎng)毛兔業(yè)    時(shí)間: 2012-10-27 21:34
實(shí)話啊,高產(chǎn)毛都是在吹牛,3斤毛就不錯(cuò)了,還4斤,我頂
作者: 拓荒者    時(shí)間: 2013-3-4 14:10

作者: 夢(mèng)中醒    時(shí)間: 2013-3-8 22:15
1007337274 發(fā)表于 2012-8-7 15:54
我養(yǎng)獺兔有二年多了,想轉(zhuǎn)養(yǎng)長(zhǎng)毛兔,請(qǐng)大家?guī)兔榻B一下,我們南陽(yáng)附近到哪里引種,謝謝

怎么想轉(zhuǎn)行那我也是南陽(yáng)的
作者: 我是涼風(fēng)    時(shí)間: 2013-3-9 12:42
說(shuō)得好
作者: 愛(ài)民兔業(yè)    時(shí)間: 2013-3-9 20:21

說(shuō)出了現(xiàn)實(shí)情況
作者: 愛(ài)民兔業(yè)    時(shí)間: 2013-3-9 20:26
1007337274 發(fā)表于 2012-8-7 15:54

現(xiàn)在獺兔正處于高峰 毛兔子已進(jìn)入相持階段 現(xiàn)在改不合適
作者: 常來(lái)看看    時(shí)間: 2013-3-29 18:22

作者: 沂蒙長(zhǎng)毛兔    時(shí)間: 2013-3-29 19:22
長(zhǎng)毛兔業(yè) 發(fā)表于 2012-10-27 21:34
實(shí)話啊,高產(chǎn)毛都是在吹牛,3斤毛就不錯(cuò)了,還4斤,我頂

朋友,給你糾正一下,現(xiàn)實(shí)中,在山東蒙陰周邊,年產(chǎn)4斤已經(jīng)算是非常普及了,很多普通農(nóng)戶家里都能達(dá)到,現(xiàn)在追求的高產(chǎn)是5斤以上并且效果不錯(cuò),希望朋友在4月16日沂蒙賽兔會(huì)的時(shí)候來(lái)蒙陰參觀下什么叫年產(chǎn)5-7斤的兔子,絕對(duì)不吹牛,參展的兔子絕對(duì)是具有代表性的
作者: GUOSHUJIE    時(shí)間: 2013-4-13 11:33
愛(ài)民兔業(yè) 發(fā)表于 2013-3-9 20:26
現(xiàn)在獺兔正處于高峰 毛兔子已進(jìn)入相持階段 現(xiàn)在改不合適

請(qǐng)問(wèn)你圖片上的兔是什么品種呢。在哪引的種呢。因我也有一只。還在做種兔用。但耳是下垂的。散熱會(huì)好嗎?
作者: 愛(ài)民兔業(yè)    時(shí)間: 2013-4-16 20:53
GUOSHUJIE 發(fā)表于 2013-4-13 11:33
請(qǐng)問(wèn)你圖片上的兔是什么品種呢。在哪引的種呢。因我也有一只。還在做種兔用。但耳是下垂的。散熱會(huì)好嗎?

自己的變異品種 她各方面的性能都很好 我也正做種用
作者: 愛(ài)民兔業(yè)    時(shí)間: 2013-4-16 20:59
沂蒙長(zhǎng)毛兔 發(fā)表于 2013-3-29 19:22
朋友,給你糾正一下,現(xiàn)實(shí)中,在山東蒙陰周邊,年產(chǎn)4斤已經(jīng)算是非常普及了,很多普通農(nóng)戶家里都能達(dá)到,現(xiàn) ...

這樣的兔子一天4兩多料恐怕不行吧 養(yǎng)兔子主要還得看料毛比 蒙陰那邊的兔子大部分都體型大 4斤毛應(yīng)該不是問(wèn)題
作者: 沂蒙長(zhǎng)毛兔    時(shí)間: 2013-4-16 21:06
愛(ài)民兔業(yè) 發(fā)表于 2013-4-16 20:59
這樣的兔子一天4兩多料恐怕不行吧 養(yǎng)兔子主要還得看料毛比 蒙陰那邊的兔子大部分都體型大 4斤毛應(yīng)該不是問(wèn) ...

飼料一樣的,近一步就看哪個(gè)純利潤(rùn)高了,毛料比目前來(lái)講已經(jīng)不科學(xué)了,同樣是養(yǎng)兔,往前看才是硬道理,你說(shuō)對(duì)吧
作者: 愛(ài)民兔業(yè)    時(shí)間: 2013-4-16 21:19
沂蒙長(zhǎng)毛兔 發(fā)表于 2013-4-16 21:06
飼料一樣的,近一步就看哪個(gè)純利潤(rùn)高了,毛料比目前來(lái)講已經(jīng)不科學(xué)了,同樣是養(yǎng)兔,往前看才是硬道理,你 ...

你這個(gè)觀點(diǎn)我不敢茍同  只有料毛比才能最科學(xué)的體現(xiàn)出來(lái)養(yǎng)兔的利潤(rùn)  就像養(yǎng)豬講料肉比一樣
作者: a250405858    時(shí)間: 2013-5-11 15:37
說(shuō)的很實(shí)在!受教了!
作者: 津瑞長(zhǎng)毛兔    時(shí)間: 2013-5-11 18:47
我知道蒙陰山頭村一家兔場(chǎng)群體產(chǎn)毛量很高,我去過(guò)好幾次,買了幾十只小兔和一只成年公兔,那只成年公兔我70天剪毛9兩6,感覺(jué)還不錯(cuò),最主要的原因是我也是新手,養(yǎng)兔還不到一年時(shí)間,如果讓有經(jīng)驗(yàn)的師傅喂養(yǎng)一斤毛是最少了。我感覺(jué)現(xiàn)在好兔子應(yīng)該是很多了。
作者: 夢(mèng)在記憶中    時(shí)間: 2013-5-11 19:33
津瑞長(zhǎng)毛兔 發(fā)表于 2013-5-11 18:47
我知道蒙陰山頭村一家兔場(chǎng)群體產(chǎn)毛量很高,我去過(guò)好幾次,買了幾十只小兔和一只成年公兔,那只成年公兔我70 ...

請(qǐng)問(wèn)你是在哪家兔場(chǎng)買的。說(shuō)了讓大家分享
作者: 天才長(zhǎng)毛兔    時(shí)間: 2013-5-11 21:32
沂蒙長(zhǎng)毛兔 發(fā)表于 2013-3-29 19:22
朋友,給你糾正一下,現(xiàn)實(shí)中,在山東蒙陰周邊,年產(chǎn)4斤已經(jīng)算是非常普及了,很多普通農(nóng)戶家里都能達(dá)到,現(xiàn) ...

作者: 么也咯我丟    時(shí)間: 2013-5-14 09:38
說(shuō)的很好   
作者: 為誰(shuí)瘋狂    時(shí)間: 2013-5-14 12:14
四季平安說(shuō)的對(duì)
作者: 新泰羊流    時(shí)間: 2013-5-14 21:29
樓主說(shuō)的是大實(shí)話,我贊同了。
作者: wujinguo    時(shí)間: 2013-6-23 18:45
說(shuō)的太好了,,,,
作者: ∝扯淡的生活    時(shí)間: 2013-6-27 13:38

作者: 八達(dá)峪老李    時(shí)間: 2013-6-27 15:00
長(zhǎng)毛兔在一些地方正在發(fā)展階段,優(yōu)質(zhì)長(zhǎng)毛兔正處在普及階段的初期,對(duì)于剛剛養(yǎng)長(zhǎng)毛兔的朋友來(lái)說(shuō),達(dá)到這樣的水平,有這樣的思維,值得初養(yǎng)兔者參考。但不能因此就說(shuō)高產(chǎn)兔是個(gè)別的,把兔群產(chǎn)毛量提高到4斤以上不是忽悠。不說(shuō)一些了。
作者: HGT長(zhǎng)毛兔    時(shí)間: 2013-6-27 17:23
年產(chǎn)3斤左右!
作者: 兔旺旺    時(shí)間: 2013-6-29 21:03
說(shuō)句公道話,我在舞陽(yáng)良種兔推廣站張小聚那引的種,就目前來(lái)看,年產(chǎn)毛量應(yīng)該超過(guò)四斤了,之前我也不相信,希望大家有空去舞陽(yáng)那看看
作者: 冬+_+盼    時(shí)間: 2013-8-29 17:11
講的真好,學(xué)習(xí)了
作者: 山青水秀    時(shí)間: 2013-9-16 20:56
  謝謝
作者: 龍河    時(shí)間: 2013-11-13 22:31
山青水秀 發(fā)表于 2013-9-16 20:56
謝謝

能產(chǎn)2斤78兩就可已了
作者: 龍河    時(shí)間: 2013-11-14 19:58
龍河 發(fā)表于 2013-11-13 22:31
能產(chǎn)2斤78兩就可已了

拔毛兔能達(dá)道2斤多效益就很好了
作者: 龍河    時(shí)間: 2013-11-14 20:02
龍河 發(fā)表于 2013-11-14 19:58
拔毛兔能達(dá)道2斤多效益就很好了

兔子越好拔毛越容易死,單死好兔子
作者: 萊鋼—桑梓筱    時(shí)間: 2013-11-14 21:09
發(fā)財(cái)兔 發(fā)表于 2012-5-26 17:00

兔子跟綿羊一樣大,吃的也跟綿羊一樣多哦
作者: 驢是念來(lái)過(guò)到    時(shí)間: 2013-11-14 21:14
說(shuō)的3斤多還是剪毛,誰(shuí)家敢說(shuō)一年拔毛3斤以上。   凡是拔毛3斤以上,傷亡率大大增加!
作者: 葉酥    時(shí)間: 2013-11-15 16:58
好人好貼就要好好頂起。
作者: 只為你著想    時(shí)間: 2013-12-7 18:19
頂一個(gè)!
作者: 只為你著想    時(shí)間: 2013-12-7 18:20
頂一個(gè)
作者: lang    時(shí)間: 2014-4-30 20:02
頂:一個(gè),實(shí)話
作者: 巨東南兔業(yè)    時(shí)間: 2014-4-30 20:39
說(shuō)的很真實(shí),事情確實(shí)如此
作者: agui168    時(shí)間: 2014-9-13 00:24

朋友,我不是養(yǎng)兔的,但我們這里現(xiàn)在年產(chǎn)3.5市斤以上毛的兔真多,有一戶1000余只兔73天產(chǎn)毛0.5公斤的就占400余只,是不是我們這里氣候好呢,兔也是前兩年才引進(jìn)的種兔繁殖的。
作者: agui168    時(shí)間: 2014-9-13 00:26
長(zhǎng)毛兔業(yè) 發(fā)表于 2012-10-27 21:34

學(xué)無(wú)止境,4斤不是夢(mèng),我們貴州省黔西南州普安縣長(zhǎng)毛兔產(chǎn)3.5斤以上多的是。
作者: 四季平安    時(shí)間: 2014-9-13 05:22
agui168 發(fā)表于 2014-9-13 00:24
朋友,我不是養(yǎng)兔的,但我們這里現(xiàn)在年產(chǎn)3.5市斤以上毛的兔真多,有一戶1000余只兔73天產(chǎn)毛0.5公斤的就占 ...

你們的產(chǎn)量也可以
作者: 四季平安    時(shí)間: 2014-9-13 05:24
agui168 發(fā)表于 2014-9-13 00:26
學(xué)無(wú)止境,4斤不是夢(mèng),我們貴州省黔西南州普安縣長(zhǎng)毛兔產(chǎn)3.5斤以上多的是。

黔西南州 我在興義呆了二十天 氣溫非常適合養(yǎng)長(zhǎng)毛兔,就是有一點(diǎn)點(diǎn)濕度大了
作者: 安俊    時(shí)間: 2014-10-1 18:58
為了你這大實(shí)話我頂
作者: 青春留守    時(shí)間: 2014-10-1 20:51
贊同,說(shuō)明我的均產(chǎn)毛量還算合格!
作者: 春雨萌芽    時(shí)間: 2014-10-2 16:23
所言極是,實(shí)話,但會(huì)有人不高興!因?yàn)樗麄兪歉弋a(chǎn)兔,他們只講產(chǎn)毛量,不講死亡率,我個(gè)人觀點(diǎn)是,就是年產(chǎn)量達(dá)到5斤又能怎么樣,死亡率達(dá)到百分之四十的話還有意義嗎?還不如我們產(chǎn)3斤的呢,個(gè)人觀點(diǎn),勿怪!山東淄博沂源石橋15053323814
作者: 老百姓    時(shí)間: 2014-10-2 20:43
春雨萌芽 發(fā)表于 2014-10-2 16:23
所言極是,實(shí)話,但會(huì)有人不高興!因?yàn)樗麄兪歉弋a(chǎn)兔,他們只講產(chǎn)毛量,不講死亡率,我個(gè)人觀點(diǎn)是,就是年產(chǎn) ...

有人說(shuō)60天8兩毛【年產(chǎn)5斤】的兔子都是他淘汰的標(biāo)準(zhǔn)你信嗎?
作者: 南通百合毛兔    時(shí)間: 2014-10-2 20:48
老百姓 發(fā)表于 2014-10-2 20:43
有人說(shuō)60天8兩毛【年產(chǎn)5斤】的兔子都是他淘汰的標(biāo)準(zhǔn)你信嗎?

都是些會(huì)叫的”鳴家”!

歡迎光臨 兔毛論壇 (http://sonaa.cn/) Powered by Discuz! X3.2