兔毛論壇

標(biāo)題: 有種苜蓿草養(yǎng)兔子的嗎 [打印本頁]

作者: 濟(jì)寧兔業(yè)    時間: 2012-7-6 13:03
標(biāo)題: 有種苜蓿草養(yǎng)兔子的嗎
我想種點(diǎn)試試,就是沒經(jīng)驗
作者: 養(yǎng)殖    時間: 2012-7-6 13:36
我前幾天剛種了點(diǎn) 看看長不長
作者: 巨野巨高兔場    時間: 2012-7-6 13:46
種苜蓿草喂兔子效果還是不錯的,他的蛋白含量很高,我原來喂過
作者: 朝陽毛兔    時間: 2012-7-6 15:30
苜蓿產(chǎn)量極低,空有牧草之王虛名,名不副實。
作者: 四季平安    時間: 2012-7-6 15:31
種草養(yǎng)兔如同看書養(yǎng)兔
不現(xiàn)實
作者: 80后    時間: 2012-7-6 21:46
養(yǎng)殖 發(fā)表于 2012-7-6 13:36
我前幾天剛種了點(diǎn) 看看長不長

你種的是紫花苜蓿嗎?純種的嗎?現(xiàn)在有很多假的,我去年種的,他們說是苜蓿,可是長出來是黃花的,高度約60多厘米,很難聞的一種味道。
作者: ymfsfs    時間: 2012-7-6 21:51
我種過,不劃算,還是別勞那神了
作者: 曹縣一鳴    時間: 2012-7-6 22:49
    我種的是菊苣草,多年生,一年割4~5茬,株高50~60CM,葉寬5CM,有乳白色汁液。兔吃后無拉稀現(xiàn)象。4~9月份種植。(我空間有圖片)
作者: 養(yǎng)殖    時間: 2012-7-6 23:11
80后 發(fā)表于 2012-7-6 21:46
你種的是紫花苜蓿嗎?純種的嗎?現(xiàn)在有很多假的,我去年種的,他們說是苜蓿,可是長出來是黃花的,高度約 ...

這我怎么知道 我們這里可以找到賣的就不錯了 問了好多家都沒有 等長出來就知道了 不用是純種 不用是紫花 只要是苜蓿就好
作者: 平安兔爺    時間: 2013-1-16 21:15
在學(xué)校的時候老師是這么教的!可是我種了!可是就像上面那哥們說的一樣空有牧草之王的稱號,可能是方法不對?你可以試試,如果行了記得告訴我一下!
作者: zhn2000178    時間: 2015-8-10 11:48
種苜蓿草,只要有空閑的地方就行,兔子少量可行,多了弄草就是個事,每年谷雨以后播種好,我在我們種子站買的一斤30元,牧草類紫花苜蓿,我養(yǎng)快五年了,我養(yǎng)的少,家庭養(yǎng)殖不到二百只,我感覺給兔子每天有頓草吃很好,病少繁殖率強(qiáng),個人意見
作者: 傘下有你    時間: 2015-8-10 12:27
那黑麥草怎么樣啊,我打算收完玉米種幾分呢
作者: 慶豐兔業(yè)    時間: 2015-8-10 12:28
四季平安 發(fā)表于 2012-7-6 15:31
不現(xiàn)實

大實話。
作者: 斤毛兔場    時間: 2015-8-10 12:58
四季平安 發(fā)表于 2012-7-6 15:31
不現(xiàn)實

我種過苜蓿草,也種過串葉松香草,抵觸種草養(yǎng)兔不現(xiàn)實。
作者: 兔兔養(yǎng)殖    時間: 2015-8-10 14:43
荒廢地可以種,良田就劃不來。菊苣和黑麥草可以,苜蓿草我一個月前種的,剛種上就趕上幾場大雨,最后全軍覆沒。
作者: 兔兔養(yǎng)殖    時間: 2015-8-10 14:47
種的菊苣草出的還不錯。

歡迎光臨 兔毛論壇 (http://sonaa.cn/) Powered by Discuz! X3.2