兔毛論壇

標(biāo)題: 8月16號(hào),蒙陰一遭 [打印本頁]

作者: 龍頭    時(shí)間: 2012-8-17 11:07
標(biāo)題: 8月16號(hào),蒙陰一遭
8月16號(hào)凌晨3點(diǎn)半駕車從家里出發(fā),起點(diǎn):河南省永城市條河鄉(xiāng)。終點(diǎn):蒙陰。400公里,行駛了6個(gè)小時(shí)。早上霧大,能見度只有幾米,開的慢了一點(diǎn)。首先去的是:天元兔業(yè),高西貴家。到他家里一看兔子傻眼了,突然下巴掉地上了,撿起來有給裝上去的。在他的兔舍看了看,不能說他的兔子個(gè)個(gè)都是精品,但出類拔萃的以占到百分之95以上。每個(gè)兔場(chǎng)都有自己的鎮(zhèn)場(chǎng)只寶,他的可以稱作為:兔王。一個(gè)月剪一次毛,可以剪0.8至0.9兩,說了大家不信的話,下面我會(huì)傳照片的。轉(zhuǎn)眼就1點(diǎn)了,老高又設(shè)下宴席款待。吃完飯下午3點(diǎn),開始抓兔子。一共抓了8只,其中6只青年兔《十斤左右》,2只幼兔。告別高老板的時(shí)候已經(jīng)4點(diǎn)多鐘了。因?yàn)樯砩蠋У默F(xiàn)金有限,只能抓八只。回來全程高速,晚上10點(diǎn)半才到家。由于昨天太累沒有來的及發(fā)表,往各位見諒.高老板是個(gè)實(shí)在的人,兔友有時(shí)間可以無拜訪。傳他的兔王和我的兔子他家看看吧..............
[attach]1759[/attach]
[attach]1763[/attach]
[attach]1764[/attach]

補(bǔ)充內(nèi)容 (2012-8-17 11:09):
圖片發(fā)錯(cuò)了

補(bǔ)充內(nèi)容 (2012-8-17 11:15):
他的兔王沒傳上來......鬧心

補(bǔ)充內(nèi)容 (2012-8-20 09:58):
不好意思,是30天8到9兩毛

作者: 偶☆是☆斌☆子    時(shí)間: 2012-8-17 11:18
l老高的兔子  確實(shí) 是 好 啊  !只有 養(yǎng)過他 兔子的  才知道 效果。。!
作者: 毛毛兔    時(shí)間: 2012-8-17 11:21
偶☆是☆斌☆子 發(fā)表于 2012-8-17 11:18
l老高的兔子  確實(shí) 是 好 啊  !只有 養(yǎng)過他 兔子的  才知道 效果。。!

你是蒙陰的 催  嗎?
作者: 龍頭    時(shí)間: 2012-8-17 12:59
偶☆是☆斌☆子 發(fā)表于 2012-8-17 11:18
l老高的兔子  確實(shí) 是 好 啊  !只有 養(yǎng)過他 兔子的  才知道 效果!!。

然也..................
作者: 懷海兔業(yè)    時(shí)間: 2012-8-17 13:39
青年兔價(jià)格多少 方便說下嗎 30天剪0.8 0.9 兩 ??????樓主不會(huì)打錯(cuò)字吧 這樣的兔子還去蒙陰????
作者: 龍頭    時(shí)間: 2012-8-17 14:12
懷海兔業(yè) 發(fā)表于 2012-8-17 13:39
青年兔價(jià)格多少 方便說下嗎 30天剪0.8 0.9 兩 ??????樓主不會(huì)打錯(cuò)字吧 這樣的兔子還去蒙陰????

你理解錯(cuò)了,老高家的兔子就有一只種公兔可以剪到那個(gè)斤數(shù),我的不行。
作者: 魯中兔業(yè)    時(shí)間: 2012-8-17 14:53
朋友你好,我也想看一下老高的兔子,你有老高的聯(lián)系地址嗎
作者: 龍頭    時(shí)間: 2012-8-17 15:28
臨沂市蒙陰縣地礦花園,,,,高西貴
作者: 水泊梁山    時(shí)間: 2012-8-17 15:44
應(yīng)該連價(jià)格也上來
作者: 龍頭    時(shí)間: 2012-8-17 16:41
水泊梁山 發(fā)表于 2012-8-17 15:44
應(yīng)該連價(jià)格也上來

我說的價(jià)格你們也不一定覺得好,但可以說價(jià)格不貴...................
作者: 懷海兔業(yè)    時(shí)間: 2012-8-17 20:45
龍頭 發(fā)表于 2012-8-17 14:12
你理解錯(cuò)了,老高家的兔子就有一只種公兔可以剪到那個(gè)斤數(shù),我的不行。

不懂 理解不了 郁悶
作者: 大漠孤煙    時(shí)間: 2012-8-18 07:31
30天0.8-0.9兩?啥意思?
作者: 龍頭    時(shí)間: 2012-8-18 11:03
大漠孤煙 發(fā)表于 2012-8-18 07:31

同志OUT了,就是養(yǎng)毛期30天,就能剪到將近一斤毛...............
作者: 薛弗蘭    時(shí)間: 2012-8-18 11:18
發(fā)財(cái)嘮
作者: 四季平安    時(shí)間: 2012-8-18 11:46
薛弗蘭 發(fā)表于 2012-8-18 11:18
發(fā)財(cái)嘮

哥啊      心 動(dòng)不如行動(dòng)                  你咱倆也去買吧
作者: 毛兔悅悅    時(shí)間: 2012-8-18 12:09
哈哈!谷子林老師說的,中國(guó)僅有的一只一次折合年產(chǎn)9斤多的毛兔要讓賢了!恭喜成為中國(guó)第一兔子大王了,青出于藍(lán)而勝于藍(lán),望你能超過師傅,培養(yǎng)出30天百斤的毛兔來,那時(shí)我們中國(guó)的毛兔可真的沖出亞洲,走向世界了,恭喜朋友發(fā)財(cái)了!
作者: 薛弗蘭    時(shí)間: 2012-8-18 21:40
四季平安 發(fā)表于 2012-8-18 11:46
哥啊      心 動(dòng)不如行動(dòng)                  你咱倆也去買吧

不心動(dòng)俺養(yǎng)不了
不行動(dòng)俺沒余錢
作者: 四季平安    時(shí)間: 2012-8-18 21:46
薛弗蘭 發(fā)表于 2012-8-18 21:40
不心動(dòng)俺養(yǎng)不了
不行動(dòng)俺沒余錢

你就忍心看著小伙子辛辛苦苦的   發(fā)財(cái)
不說點(diǎn)啥???
作者: 薛弗蘭    時(shí)間: 2012-8-18 22:08
四季平安 發(fā)表于 2012-8-18 21:46
你就忍心看著小伙子辛辛苦苦的   發(fā)財(cái)
不說點(diǎn)啥???

話多必失。
老婆子剪兔毛,老是剪傷前腿軸,我從不說啥,因?yàn)椴患羝,不?huì)注意剪破,結(jié)果怎樣,都好幾年不剪破前腿軸了。
你說是不是啥事都有個(gè)過程額。
作者: 毛毛兔    時(shí)間: 2012-8-19 07:23
兄弟, 你太年輕。不要什么話都往外說。小心板磚。
作者: 時(shí)圣軍    時(shí)間: 2012-8-19 21:05
朋友你條河哪兒的?方便說一下聯(lián)系方式嗎?我是茴村的,QQ2857098620
作者: 安俊    時(shí)間: 2012-8-19 22:09

同志OUT了,就是養(yǎng)毛期30天,就能剪到將近一斤毛

養(yǎng)毛期30天,就能剪到將近一斤毛應(yīng)該是30天0.8-0.9斤吧。那它的12倍是一個(gè)什么概念,呵呵,又要得罪人了
作者: 毛兔悅悅    時(shí)間: 2012-8-19 22:49
安俊 發(fā)表于 2012-8-19 22:09

你是稅務(wù)局長(zhǎng)。恳獔(bào)稅呀?農(nóng)業(yè)不報(bào)稅!我的0.75克/小時(shí),得報(bào)多少稅?

補(bǔ)充內(nèi)容 (2012-8-19 22:50):
吹牛不報(bào)稅

補(bǔ)充內(nèi)容 (2012-8-19 22:51):
不對(duì),吹兔不報(bào)稅!
作者: 薛弗蘭    時(shí)間: 2012-8-19 23:07
毛兔悅悅 發(fā)表于 2012-8-19 22:49
你是稅務(wù)局長(zhǎng)。恳獔(bào)稅呀?農(nóng)業(yè)不報(bào)稅!我的0.75克/小時(shí),得報(bào)多少稅。  

補(bǔ)充內(nèi)容 (2 ...

哈哈哈哈哈--------------
你笑的真燦
我都流淚了
作者: 毛兔悅悅    時(shí)間: 2012-8-19 23:12
薛弗蘭 發(fā)表于 2012-8-19 23:07
哈哈哈哈哈--------------
你笑的真燦
我都流淚了

不要不懷好意噢!我厲害著呢!
作者: 天才長(zhǎng)毛兔    時(shí)間: 2012-8-20 08:39
毛兔悅悅 發(fā)表于 2012-8-19 23:12
不要不懷好意噢!我厲害著呢!

呵呵,天外有天
作者: 龍頭    時(shí)間: 2012-8-20 10:31
時(shí)圣軍 發(fā)表于 2012-8-19 21:05
朋友你條河哪兒的?方便說一下聯(lián)系方式嗎?我是茴村的,QQ2857098620

作者: 龍頭    時(shí)間: 2012-8-20 10:32
安俊 發(fā)表于 2012-8-19 22:09

是8到9兩,,,,光說沒用,兄臺(tái)不防去看看..................
作者: 龍頭    時(shí)間: 2012-8-20 10:36
你是稅務(wù)局長(zhǎng)?要報(bào)稅呀?農(nóng)業(yè)不報(bào)稅!我的0.75克/小時(shí),得報(bào)多少稅?  

去看看吧,人家年產(chǎn)4斤毛的兔子都是垃圾了..................................
作者: 龍頭    時(shí)間: 2012-8-20 10:37
天才長(zhǎng)毛兔 發(fā)表于 2012-8-20 08:39
呵呵,天外有天

兔外有兔

\\
             \\_
          .---(')
        o( )_-\_
作者: 毛兔悅悅    時(shí)間: 2012-8-20 11:34
龍頭 發(fā)表于 2012-8-20 10:36
去看看吧,人家年產(chǎn)4斤毛的兔子都是垃圾了..................................

蜜-----蜂-----愛------鮮------花------,蒼蠅愛廁所!“差距咋這么大呢?”。不可思議......

補(bǔ)充內(nèi)容 (2012-8-20 12:30):
不太押韻啊,那就改改,“蜜蜂愛花朵,蒼蠅愛廁所!”
作者: 馬安棟    時(shí)間: 2012-8-20 11:51
厲害啊
作者: 懷海兔業(yè)    時(shí)間: 2012-8-20 13:58
哈哈哈 哈哈哈 斤  兩   不知是神木東西
作者: 新泰劉付更    時(shí)間: 2012-8-20 14:39
龍頭 發(fā)表于 2012-8-20 10:37
兔外有兔

\\

不要高興的太早!換料養(yǎng)它半年就知道啦
作者: 薛弗蘭    時(shí)間: 2012-8-20 15:21
嘴張得大,易說過線,可以理解。

補(bǔ)充內(nèi)容 (2012-8-20 15:39):
中國(guó)要是把垃圾清理干凈,毛價(jià)一百元一克不是夢(mèng);虺霈F(xiàn)另極端,紡不夠、彈不著、自加工棉襖還出毛刺,可真成垃圾嘮

補(bǔ)充內(nèi)容 (2012-8-20 15:51):
夏季二三十天的毛,以后摻那里
作者: 八達(dá)峪老李    時(shí)間: 2012-8-20 15:42
奧,你沒有走彎路。
作者: 巨野萬昌兔業(yè)    時(shí)間: 2012-8-20 18:06
薛弗蘭 發(fā)表于 2012-8-20 15:21

補(bǔ)充內(nèi)容 (2012-8-20 15:39):

保兔要緊,哪管廢毛不廢毛,高產(chǎn)兔高價(jià),弄到手里就是寶貝。
作者: 毛兔悅悅    時(shí)間: 2012-8-20 18:55
巨野萬昌兔業(yè) 發(fā)表于 2012-8-20 18:06
保兔要緊,哪管廢毛不廢毛,高產(chǎn)兔高價(jià),弄到手里就是寶貝。

我家有幾個(gè)寶貝,光享受甜蜜的愛情,今天換夫,明天換婿,就是不做月子,偶爾幾只做做月子,也是3、5胞胎,何時(shí)才能把家族發(fā)展、壯大!“愁啊愁,愁就白了頭.......

補(bǔ)充內(nèi)容 (2012-8-20 18:57):
朋友們聽過這首歌嗎!
作者: 龍頭    時(shí)間: 2012-8-20 19:00
薛弗蘭 發(fā)表于 2012-8-20 15:21

兄臺(tái)擔(dān)心的有點(diǎn)過了吧???????
作者: 龍頭    時(shí)間: 2012-8-20 19:06
新泰劉付更 發(fā)表于 2012-8-20 14:39
不要高興的太早!換料養(yǎng)它半年就知道啦

這位仁兄,現(xiàn)在我買的兔子60天一斤毛,你說以后兔子的產(chǎn)量就下降。那我要是買60天產(chǎn)半斤毛的兔子?????兄臺(tái)可以給個(gè)合適的回答嗎?
作者: 毛兔悅悅    時(shí)間: 2012-8-20 19:15
八達(dá)峪老李 發(fā)表于 2012-8-20 15:42
奧,你沒有走彎路。

李師傅可能已是花甲之年的人了,必定是子孫滿堂了,該享享清福了,退休吧!
作者: 龍頭    時(shí)間: 2012-8-20 19:16
巨野萬昌兔業(yè) 發(fā)表于 2012-8-20 18:06

兄臺(tái)有遠(yuǎn)見.................
作者: 龍頭    時(shí)間: 2012-8-20 19:17
八達(dá)峪老李 發(fā)表于 2012-8-20 15:42
奧,你沒有走彎路。

只能給您說聲對(duì)不住,........還望理解
作者: 龍頭    時(shí)間: 2012-8-20 19:18
懷海兔業(yè) 發(fā)表于 2012-8-20 13:58
哈哈哈 哈哈哈 斤  兩   不知是神木東西

去看看就知道是神木東西了.........................
作者: 龍頭    時(shí)間: 2012-8-20 19:22
毛兔悅悅 發(fā)表于 2012-8-20 18:55
我家有幾個(gè)寶貝,光享受甜蜜的愛情,今天換夫,明天換婿,就是不做月子,偶爾幾只做做月子,也是3、5胞胎 ...

求的是質(zhì)量,現(xiàn)在的形式如果再求數(shù)量的話,兩年后兔子剛擴(kuò)展開,兔毛下滑..........................仁兄的兔子都是指向母兔,鄙人的是公兔。。。。。。。。雖說性欲不這么樣,但自然交配還是可以的.......
作者: 毛兔悅悅    時(shí)間: 2012-8-20 19:28
龍頭 發(fā)表于 2012-8-20 19:22
求的是質(zhì)量,現(xiàn)在的形式如果再求數(shù)量的話,兩年后兔子剛擴(kuò)展開,兔毛下滑..........................仁兄 ...

求的是時(shí)間,機(jī)遇,效益,不是什么質(zhì)量!朽木不可雕也!
作者: 龍頭    時(shí)間: 2012-8-20 20:40
毛兔悅悅 發(fā)表于 2012-8-20 19:28
求的是時(shí)間,機(jī)遇,效益,不是什么質(zhì)量!朽木不可雕也!

你有1000只兔子,每只年產(chǎn)3斤以下,兄弟怎么能讓日子把你給混了呢??????從井里蹦跶上來去蒙陰看看吧..............
作者: 金元寶    時(shí)間: 2012-8-20 20:59
龍頭 發(fā)表于 2012-8-20 19:06
這位仁兄,現(xiàn)在我買的兔子60天一斤毛,你說以后兔子的產(chǎn)量就下降。那我要是買60天產(chǎn)半斤毛的兔子???? ...

買回剪喂段時(shí)間還剪一斤毛。
作者: 毛兔悅悅    時(shí)間: 2012-8-20 21:03
龍頭 發(fā)表于 2012-8-20 20:40
你有1000只兔子,每只年產(chǎn)3斤以下,兄弟怎么能讓日子把你給混了呢??????從井里蹦跶上來去蒙陰看看吧 ...

蜜蜂愛花朵,蒼蠅愛廁所!香臭不分,信口雌黃,朽木不可雕也!
作者: 龍頭    時(shí)間: 2012-8-20 21:06
毛兔悅悅 發(fā)表于 2012-8-20 21:03
蜜蜂愛花朵,蒼蠅愛廁所!香臭不分,信口雌黃,朽木不可雕也!

兄弟可以換幾句說說.........這句話已經(jīng)用過好多遍了......................................
作者: 龍頭    時(shí)間: 2012-8-20 21:07
金元寶 發(fā)表于 2012-8-20 20:59
買回剪喂段時(shí)間還剪一斤毛。

到時(shí)候看吧....誰也不能肯定.....
作者: 毛兔悅悅    時(shí)間: 2012-8-20 21:14
龍頭 發(fā)表于 2012-8-20 21:06
兄弟可以換幾句說說.........這句話已經(jīng)用過好多遍了......................................

恭喜你,養(yǎng)兔的學(xué)費(fèi)你已經(jīng)交過了,請(qǐng)?jiān)偃ソ灰幌乱荒昙?jí)的學(xué)費(fèi),接受“普九教育,不然再說,你就更不懂了!朽木不可雕也!

補(bǔ)充內(nèi)容 (2012-8-20 21:16):
高山流水與知音,對(duì)牛彈琴牛不懂!
作者: 天才長(zhǎng)毛兔    時(shí)間: 2012-8-20 21:25
毛兔悅悅 發(fā)表于 2012-8-20 21:14
恭喜你,養(yǎng)兔的學(xué)費(fèi)你已經(jīng)交過了,請(qǐng)?jiān)偃ソ灰幌乱荒昙?jí)的學(xué)費(fèi),接受“普九教育,不然再說,你就更不懂了! ...

聽你的口音是不相信有高產(chǎn)毛兔對(duì)嗎?
我認(rèn)為高產(chǎn)毛兔取決于品種和飼料。
講到飼料肯定會(huì)想到一個(gè)毛料比的情況。
如果在成正比的情況下,還比低產(chǎn)兔盈利多的情況下
發(fā)展高產(chǎn)長(zhǎng)毛兔是勢(shì)在必行的。
對(duì)于高產(chǎn)兩字人人都有自己的理解方式
有人認(rèn)為年產(chǎn)3斤就是高產(chǎn),而有人卻嫌低
朋友,沒有必要那沒較真,天外有天。養(yǎng)到老學(xué)到老。
作者: 薛弗蘭    時(shí)間: 2012-8-20 21:52
種兔場(chǎng)追求高產(chǎn)
產(chǎn)毛場(chǎng)追求增產(chǎn)
產(chǎn)毛場(chǎng),能把群體產(chǎn)毛量,平均日產(chǎn)5克,就是頂高水平,每一個(gè)人都心知肚明,吹一些白搭吊。
希望種兔場(chǎng)產(chǎn)毛場(chǎng)不要混談
作者: 懷海兔業(yè)    時(shí)間: 2012-8-20 22:00
龍頭 發(fā)表于 2012-8-20 19:06
這位仁兄,現(xiàn)在我買的兔子60天一斤毛,你說以后兔子的產(chǎn)量就下降。那我要是買60天產(chǎn)半斤毛的兔子???? ...

六十天剪一斤的應(yīng)該很普遍 我這也有幾只 喂的商品料1.2元一斤 浙江 蒙陰 都去過  30天剪0.8  0.9兩的還沒見過 哈哈 我應(yīng)該是井底之蛙了
作者: 龍頭    時(shí)間: 2012-8-20 22:01
天才長(zhǎng)毛兔 發(fā)表于 2012-8-20 21:25
講到飼料肯定會(huì)想到一個(gè)毛料比 ...

兄弟有遠(yuǎn)見.................
作者: 龍頭    時(shí)間: 2012-8-20 22:04
薛弗蘭 發(fā)表于 2012-8-20 21:52
種兔場(chǎng)追求高產(chǎn)
產(chǎn)毛場(chǎng)追求增產(chǎn)
產(chǎn)毛場(chǎng),能把群體產(chǎn)毛量,平均日產(chǎn)5克,就是頂高水平,每一個(gè)人都心知肚明 ...

上幾句說的可以,但.....................看了兔子再說話,去看看吧,對(duì)沒開眼界的人會(huì)有好處的.................
作者: 龍頭    時(shí)間: 2012-8-20 22:05
懷海兔業(yè) 發(fā)表于 2012-8-20 22:00
六十天剪一斤的應(yīng)該很普遍 我這也有幾只 喂的商品料1.2元一斤 浙江 蒙陰 都去過  30天剪0.8  0.9兩的還沒 ...

那就走一遭,看看有利無弊的.....................
作者: 天才長(zhǎng)毛兔    時(shí)間: 2012-8-20 22:08
你說的那只兔子,我知內(nèi)情。只不過在這里不方便講罷了。

作者: 毛兔悅悅    時(shí)間: 2012-8-20 22:57
天才長(zhǎng)毛兔 發(fā)表于 2012-8-20 21:25
講到飼料肯定會(huì)想到一個(gè)毛料比 ...

不然也,高產(chǎn)兔是有的,誰都不否認(rèn)的,凡事一分為二,高產(chǎn)兔有高產(chǎn)兔的優(yōu)點(diǎn),但也有缺點(diǎn),優(yōu)點(diǎn):產(chǎn)毛量高,收入大,無需置疑,缺點(diǎn):效益不是最佳,再一繁殖效率低,雪佛蘭說的極是,半年繁殖3000兔不是吹牛。試想3000只產(chǎn)量是什么概念,是群體產(chǎn)量,不是什么個(gè)體,和所謂的“群體產(chǎn)量”不同,誰的兔群里邊都有好兔子,但又占多少比例呢?高產(chǎn)兔的遺傳不可能達(dá)100/%,就像一些老師所言:占20/%,追求群體高產(chǎn)不可取,不可能1000只里面,留下200只,淘汰800只!200只高產(chǎn)兔按7斤,1400斤,1000只普通兔按3斤,再降,2.5斤2500斤!淘汰800只,按1000斤,高產(chǎn)兔群2400斤,2400與2500有 何區(qū)別!只是耽誤了時(shí)間,這次高潮時(shí)間最長(zhǎng),在以前高峰已過,所以時(shí)間,機(jī)遇,效益抓緊為好,不知賢弟的高產(chǎn)兔遺傳能達(dá)到多少呢?以前的高潮期短,一些養(yǎng)殖戶追求高產(chǎn),兔群發(fā)展起來,已到低潮,沒有資金壓,只好下馬!或減量,九幾年2700只的兔場(chǎng),在低潮時(shí)和我的家庭養(yǎng)殖一樣只有2、3百只!為什么呢?再一高產(chǎn)兔體大,得9斤以上吧!自身損耗大,效益自然降低,就像養(yǎng)豬一樣,把豬尾巴剪掉,為什么把尾巴剪掉?減少損耗,增加效益,一個(gè)尾巴擺動(dòng),要耗去10斤以上的飼料,或更多!不知賢弟的1000只每年可達(dá)到7000斤的產(chǎn)量,七八十萬哪,年產(chǎn)10斤就是百萬富翁!現(xiàn)在企業(yè)家多了,投入50萬賺50萬,干的人還是很多吧,毛料比按50吧,如果你的種兔遺傳達(dá)到100/%,把我所說就視為姑姑經(jīng)吧,恭喜賢弟成百萬富翁了!
作者: 張生    時(shí)間: 2012-8-20 23:03
淡定!淡定!

作者: 張生    時(shí)間: 2012-8-20 23:06
這幾日河南比較旱,幸好落了兩場(chǎng)水,喝口王老吉壓壓火.
作者: 四季平安    時(shí)間: 2012-8-20 23:21
毛兔悅悅 發(fā)表于 2012-8-20 22:57
不然也,高產(chǎn)兔是有的,誰都不否認(rèn)的,凡事一分為二,高產(chǎn)兔有高產(chǎn)兔的優(yōu)點(diǎn),但也有缺點(diǎn),優(yōu)點(diǎn):產(chǎn)毛量高 ...

人家還是有一定依據(jù)和水平的
剛才我大概了解了一下,他的種兔和方子也許是你我不能的!。
張生老師的話     淡定   淡定

一個(gè)月     兩個(gè)月     或者三個(gè)月我們?cè)谶@里重聚如何
作者: 龍頭    時(shí)間: 2012-8-21 00:04
張生 發(fā)表于 2012-8-20 23:06
這幾日河南比較旱,幸好落了兩場(chǎng)水,喝口王老吉壓壓火.

現(xiàn)在是加多寶了................
作者: 天才長(zhǎng)毛兔    時(shí)間: 2012-8-21 10:00
毛兔悅悅 發(fā)表于 2012-8-20 22:57
不然也,高產(chǎn)兔是有的,誰都不否認(rèn)的,凡事一分為二,高產(chǎn)兔有高產(chǎn)兔的優(yōu)點(diǎn),但也有缺點(diǎn),優(yōu)點(diǎn):產(chǎn)毛量高 ...

我已經(jīng)說了,對(duì)于<高產(chǎn)>二字,每個(gè)人有不同的見解。
追求群體產(chǎn)量的提高也是很正確的。不知你有沒有喂過老西德兔
如果你現(xiàn)在還喂老西德兔,我在這里就不說什么了。
對(duì)于花高價(jià)買高產(chǎn)兔,如果是在普通飼養(yǎng)的情況下<飼料每斤1.2元左右>是高產(chǎn)的
我認(rèn)為沒有什么不可以,飼養(yǎng)效益你怎么肯定不是最佳呢,那要是這樣的話,
為什么都在追求群體的提高呢?
   《講一個(gè)故事》
我在工廠上班的時(shí)候,因上道工序出現(xiàn)問題,導(dǎo)致產(chǎn)品出現(xiàn)缺陷。作為質(zhì)檢的我,把
上道工序的機(jī)長(zhǎng)喊過來。問他,是怎么回事。他說,我干了5,6年了都是這樣做的,
我說那為什么會(huì)出現(xiàn)質(zhì)量問題呢?他開始推脫,說是原材料本身就有問題。
我說,你既然知道原材料有問題,為什么不改變方法呢?他說原先都是這樣做的。
我最后扔下一句話,不動(dòng)腦子,不去嘗試改變。始終是停在以前的角度上
看問題,處理問題的話。那你就算是干10年也是白搭。
作者: 八達(dá)峪老李    時(shí)間: 2012-8-21 10:13
龍頭 發(fā)表于 2012-8-20 19:17
只能給您說聲對(duì)不住,........還望理解

說哪里話呢。你有兔友介紹,自然心里覺得踏實(shí)些。再說,不管在哪里買到中意的兔子,一樣。我和老高也是好朋友。我在這里也有好友來買的。他們和你一樣的驚喜。只是我不叫他們宣傳罷了。路已經(jīng)通開,你的兔子質(zhì)量會(huì)一年一個(gè)新臺(tái)階的。大家共同富裕,路越走越寬廣。
作者: 八達(dá)峪老李    時(shí)間: 2012-8-21 10:25
毛兔悅悅 發(fā)表于 2012-8-20 19:15
李師傅可能已是花甲之年的人了,必定是子孫滿堂了,該享享清福了,退休吧!

年過花甲,滿頭黑發(fā)。好話多說有好處。不要稱呼師傅,老農(nóng)而已,再說養(yǎng)兔也是剛剛?cè)腴T,知道一點(diǎn)皮毛 。與年輕人比,我還是虛心向大家學(xué)習(xí)為好。
作者: 四季平安    時(shí)間: 2012-8-21 11:27
八達(dá)峪老李 發(fā)表于 2012-8-21 10:13
說哪里話呢。你有兔友介紹,自然心里覺得踏實(shí)些。再說,不管在哪里買到中意的兔子,一樣。我和老高也是好 ...

山東人 實(shí)在
作者: 四季平安    時(shí)間: 2012-8-21 11:27
八達(dá)峪老李 發(fā)表于 2012-8-21 10:25
年過花甲,滿頭黑發(fā)。好話多說有好處。不要稱呼師傅,老農(nóng)而已,再說養(yǎng)兔也是剛剛?cè)腴T,知道一點(diǎn)皮毛 。與 ...

老李哥 厚道
作者: 金鑫兔業(yè)    時(shí)間: 2012-8-21 11:59
你說的老高是高勝利主任嗎,

作者: 金鑫兔業(yè)    時(shí)間: 2012-8-21 12:01
八達(dá)峪老李 發(fā)表于 2012-8-21 10:13
說哪里話呢。你有兔友介紹,自然心里覺得踏實(shí)些。再說,不管在哪里買到中意的兔子,一樣。我和老高也是好 ...

河南兔業(yè)賽兔是你是否去了,

作者: 新泰羊流    時(shí)間: 2012-8-21 21:18
薛福蘭大哥從汕頭買的兔子產(chǎn)毛量還行吧?
作者: 薛弗蘭    時(shí)間: 2012-8-21 21:47
新泰羊流 發(fā)表于 2012-8-21 21:18
薛福蘭大哥從汕頭買的兔子產(chǎn)毛量還行吧?

夏天五克半
八斤三百一只,能買啥,利潤(rùn)一半還可以。
要說缺點(diǎn)、夏天毛太稀,這茬毛才比出來。我的一個(gè)小群有五十只繁殖種兔,冬夏產(chǎn)毛基本相同,均六克半,【有點(diǎn)差別也許是暫時(shí)的】
作者: 巨野巨高兔場(chǎng)    時(shí)間: 2012-8-21 23:43
龍頭 發(fā)表于 2012-8-17 16:41
我說的價(jià)格你們也不一定覺得好,但可以說價(jià)格不貴...................

價(jià)格不貴是多少
作者: 龍頭    時(shí)間: 2012-8-22 12:02
巨野巨高兔場(chǎng) 發(fā)表于 2012-8-21 23:43
價(jià)格不貴是多少

呵呵...可以讓你接受的價(jià)格。不會(huì)是三千五千的
作者: 安俊    時(shí)間: 2012-8-22 15:38
你是稅務(wù)局長(zhǎng)啊?要報(bào)稅呀?農(nóng)業(yè)不報(bào)稅!我的0.75克/小時(shí),得報(bào)多少稅?  

作者: 八達(dá)峪老李    時(shí)間: 2012-8-22 16:09
金鑫兔業(yè) 發(fā)表于 2012-8-21 12:01
河南兔業(yè)賽兔是你是否去了,

我不參加賽兔會(huì)。沒有時(shí)間。
作者: 八達(dá)峪老李    時(shí)間: 2012-8-22 16:11
忠厚傳家遠(yuǎn)!
作者: 八達(dá)峪老李    時(shí)間: 2012-8-22 16:17
不爭(zhēng)論。
作者: 25062589    時(shí)間: 2012-8-22 21:06
呵呵 會(huì)上網(wǎng)啊
作者: 龍頭    時(shí)間: 2012-8-22 21:10
25062589 發(fā)表于 2012-8-22 21:06
呵呵 會(huì)上網(wǎng)啊

?
作者: 長(zhǎng)毛兔長(zhǎng)啥樣啊    時(shí)間: 2012-9-12 21:57
懷海兔業(yè) 發(fā)表于 2012-8-20 22:00
六十天剪一斤的應(yīng)該很普遍 我這也有幾只 喂的商品料1.2元一斤 浙江 蒙陰 都去過  30天剪0.8  0.9兩的還沒 ...

有空咱也上蒙陰天元走一趟   劉懷海
作者: 梁山長(zhǎng)毛兔    時(shí)間: 2012-9-12 23:13
龍頭 發(fā)表于 2012-8-17 12:59
然也..................

可以公布一下飼料配方嗎?我們可以幫著參考
作者: 高深    時(shí)間: 2012-9-13 11:21
高西貴,挺有名啊 呵呵 一家人
作者: 隨心所欲    時(shí)間: 2012-9-13 12:49

作者: 懷海兔業(yè)    時(shí)間: 2012-9-13 21:36
長(zhǎng)毛兔長(zhǎng)啥樣啊 發(fā)表于 2012-9-12 21:57
有空咱也上蒙陰天元走一趟   劉懷海

前段時(shí)間去蒙陰轉(zhuǎn)了一圈 順便買了十來只 期待中。。。。。。
作者: 中原K系長(zhǎng)毛兔種    時(shí)間: 2012-9-13 22:14
懷海兔業(yè) 發(fā)表于 2012-9-13 21:36
前段時(shí)間去蒙陰轉(zhuǎn)了一圈 順便買了十來只 期待中。。。。。。

高希貴的兔子確實(shí)不錯(cuò),有好東西,他的喂養(yǎng)水平太高,一般人買回去喂養(yǎng)不了,都達(dá)不到他那的效果,不信喂喂看,
作者: 懷海兔業(yè)    時(shí)間: 2012-9-14 13:33
中原K系長(zhǎng)毛兔種 發(fā)表于 2012-9-13 22:14
高希貴的兔子確實(shí)不錯(cuò),有好東西,他的喂養(yǎng)水平太高,一般人買回去喂養(yǎng)不了,都達(dá)不到他那的效果,不信喂 ...

我是在一個(gè)不是很有名的小廠買的 他喂的是商品料
作者: 長(zhǎng)毛兔長(zhǎng)啥樣啊    時(shí)間: 2012-9-14 20:33
懷海兔業(yè) 發(fā)表于 2012-9-13 21:36

不是在巨野買的吧
作者: 肥城    時(shí)間: 2012-9-25 09:59
不錯(cuò)!
作者: 李默然    時(shí)間: 2012-10-2 22:47
你們說的都不對(duì),同志們,把老高的兔子給你們一只你們養(yǎng)養(yǎng)看?如能達(dá)到所說水平的一半,我拜你們?yōu)閹。我和老高是十幾年的關(guān)系,太了解了。
作者: 滄海一粟    時(shí)間: 2012-10-3 00:09
如果樓主能在自己養(yǎng)過幾個(gè)月之后,用自己的配方養(yǎng)出來的產(chǎn)量。就更能有說服力了。前面幾位說的很好。不一樣的人種同一塊田地。產(chǎn)量也會(huì)不一樣。 還是我以前說過的那一點(diǎn)。兔子養(yǎng)得非常頂尖的高手中。規(guī)模都不是太大。這說明高產(chǎn)的兔子。養(yǎng)它的人必定花更多的時(shí)間和精力再它身上。相對(duì)于普通的兔子而言。所以啊很多事不是一加一就等于二。如何復(fù)制和擴(kuò)大他的高產(chǎn)是不少人心中思考的問題.這條路卻不好走。但是高產(chǎn)能提升點(diǎn)我們種群的產(chǎn)量。相信還是可以的。
作者: 未雨綢繆    時(shí)間: 2012-10-3 01:57
滄海一粟 發(fā)表于 2012-10-3 00:09
如果樓主能在自己養(yǎng)過幾個(gè)月之后,用自己的配方養(yǎng)出來的產(chǎn)量。就更能有說服力了。前面幾位說的很好。不一樣 ...

說的  很在理
作者: 肥城    時(shí)間: 2012-10-3 14:23
希望大家別把自己剛剛見到的就信口開河的說出來,而是經(jīng)過半年甚至更長(zhǎng)時(shí)間以后的真實(shí)情況說出來!
作者: 長(zhǎng)毛兔長(zhǎng)啥樣啊    時(shí)間: 2012-10-15 21:31
買回去多長(zhǎng)時(shí)間啦   是不是該剪毛啦   公布一下吧

作者: 未雨綢繆    時(shí)間: 2012-11-5 05:37

作者: 未雨綢繆    時(shí)間: 2012-11-5 05:39
什么情況了  改發(fā)表戰(zhàn)果了啊  哥們
作者: 長(zhǎng)毛兔長(zhǎng)啥樣啊    時(shí)間: 2012-11-5 16:55
還沒有剪毛 a
作者: 平安長(zhǎng)壽    時(shí)間: 2012-11-5 20:17
他手機(jī)號(hào)碼多少?
作者: 平安長(zhǎng)壽    時(shí)間: 2012-11-5 20:28
龍頭 發(fā)表于 2012-8-22 12:02
呵呵...可以讓你接受的價(jià)格。不會(huì)是三千五千的

推辭  一看就怪像是托  多少錢買的說不就是了  和商量好了 是的

歡迎光臨 兔毛論壇 (http://sonaa.cn/) Powered by Discuz! X3.2