兔毛論壇

標(biāo)題: 有經(jīng)驗(yàn)的老師進(jìn)來,關(guān)于飼料 [打印本頁]

作者: 永悅兔業(yè)    時間: 2013-2-3 09:23
標(biāo)題: 有經(jīng)驗(yàn)的老師進(jìn)來,關(guān)于飼料
我用的是鄭州北農(nóng)大的必優(yōu)長毛兔預(yù)混料,用了兩年我的兔子90天拔毛沒有超出6兩的,都在5兩4以下。各位老師說說必優(yōu)預(yù)混料的優(yōu)點(diǎn)和缺點(diǎn)。在此先謝謝各位老師。
作者: 巨野萬昌兔業(yè)    時間: 2013-2-3 10:17
我用過北京北農(nóng)大必優(yōu)預(yù)混料,感覺不錯。
作者: 誠獻(xiàn)兔業(yè)    時間: 2013-2-3 10:19
我用過效果不咋滴
作者: 永悅兔業(yè)    時間: 2013-2-3 10:34
謝謝老師們的回復(fù)
作者: 四季平安    時間: 2013-2-3 11:35
永悅兔業(yè) 發(fā)表于 2013-2-3 10:34
謝謝老師們的回復(fù)

市場上各種各樣的預(yù)混料太多太多了!很難說好不好!所以我盡可能選擇老品牌大廠家,比如四川齊全
作者: 八達(dá)峪老李    時間: 2013-2-3 11:47
"兔子90天拔毛沒有超出6兩"原因一,恐怕不在飼料上,是在你兔子原來的產(chǎn)毛量上,你應(yīng)當(dāng)?shù)侥憔徒膬?yōu)良種兔場進(jìn)幾只好兔子。二,既然是自己加工,可以不加預(yù)混料。我從來不加預(yù)混料。三,看你的配方,豆餅,玉米、麩子 、草粉、蛋氨酸等加了多少。料達(dá)標(biāo)了,還要看你一只兔子每天喂多少料,其中假設(shè)我就不說了。僅供參考。
作者: 富源種兔場1    時間: 2013-2-3 11:57
老李就是老李  說的好
作者: 巨野萬昌兔業(yè)    時間: 2013-2-3 13:05
選對預(yù)混料有一個好處,不必再購買添加各種東西,減少了使用偽劣產(chǎn)品的機(jī)會,還有一些添加劑不易買到。
作者: 永悅兔業(yè)    時間: 2013-2-3 13:31
巨野萬昌兔業(yè) 發(fā)表于 2013-2-3 13:05
選對預(yù)混料有一個好處,不必再購買添加各種東西,減少了使用偽劣產(chǎn)品的機(jī)會,還有一些添加劑不易買到。

巨野萬昌兔業(yè),謝謝你
作者: 網(wǎng)事如峰    時間: 2013-2-3 14:29
呵呵,產(chǎn)毛量多少是很多因素決定的,品種一大關(guān),料也能影響
作者: 梁山長毛兔    時間: 2013-2-3 20:36
八達(dá)峪老李 發(fā)表于 2013-2-3 11:47
"兔子90天拔毛沒有超出6兩"原因一,恐怕不在飼料上,是在你兔子原來的產(chǎn)毛量上,你應(yīng)當(dāng)?shù)侥憔徒膬?yōu)良種兔場 ...

分析的是啊
作者: minghan    時間: 2013-2-4 11:45
八達(dá)峪老李 發(fā)表于 2013-2-3 11:47
"兔子90天拔毛沒有超出6兩"原因一,恐怕不在飼料上,是在你兔子原來的產(chǎn)毛量上,你應(yīng)當(dāng)?shù)侥憔徒膬?yōu)良種兔場 ...

[f李老師你能透漏一下你的配方嗎?ont=宋體]
作者: 八達(dá)峪老李    時間: 2013-2-4 14:44
minghan 發(fā)表于 2013-2-4 11:45
[f李老師你能透漏一下你的配方嗎?ont=宋體]

我的配方很低,日志里好像有,你查查。
作者: 勝豐兔業(yè)    時間: 2013-2-23 14:42
不要問什么配方,我先問你,你的兔子一天的采食量是多少,我以前的兔子都是產(chǎn)三兩毛,最后才知道是餓的,以前一天才喂二兩,現(xiàn)在喂了四兩多,毛長的匆匆的,有時候就是最簡單的問題考慮復(fù)雜了,你試試。
作者: 浙江新昌兔業(yè)    時間: 2013-3-1 20:15
品種,營養(yǎng),采食量三者都對產(chǎn)毛量有關(guān)聯(lián)
作者: 永悅兔業(yè)    時間: 2013-3-5 09:56
浙江新昌兔業(yè) 發(fā)表于 2013-3-1 20:15
品種,營養(yǎng),采食量三者都對產(chǎn)毛量有關(guān)聯(lián)

謝謝大伙回帖,我正在學(xué)習(xí)中。
作者: 沁北兔    時間: 2013-3-23 09:01
八達(dá)峪老李 發(fā)表于 2013-2-4 14:44
我的配方很低,日志里好像有,你查查。

李老師日志里找不到,你能不能把你的配方透露一下。謝謝。
作者: 滄海一粟    時間: 2013-3-23 13:04

同感預(yù)混料也沒那么神,兔子不好的話料再加也上不去。我用幾個小戶的兔子試驗(yàn)的結(jié)果。有的新手自己配的也可以。
作者: 八達(dá)峪老李    時間: 2013-3-24 16:40
沁北兔 發(fā)表于 2013-3-23 09:01
李老師日志里找不到,你能不能把你的配方透露一下。謝謝。

打開就有。
作者: 陽光110    時間: 2014-11-13 11:45
說的都不錯
作者: routuliao    時間: 2014-11-13 14:40
不管用什么兔料,養(yǎng)好兔子,能降低成本,這是關(guān)鍵。

歡迎光臨 兔毛論壇 (http://sonaa.cn/) Powered by Discuz! X3.2