兔毛論壇

標題: 參考仔豬管理 [打印本頁]

作者: 泰安老鄭    時間: 2013-2-25 13:06
標題: 參考仔豬管理
現(xiàn)兔子剪毛普遍提高,母兔輔哺乳小兔的能力下降,前半月還行,后期奶不好,用保母兔是個很好的方法,成本卻增加;現(xiàn)在乳豬飼料中乳清粉加到20%,三天誘導小豬采食,15天斷奶,雖然斷奶后仔豬體重不如不斷奶重,但后期的增重效果明顯,縮短了養(yǎng)殖期。是否借鑒養(yǎng)仔豬經(jīng)驗來養(yǎng)小兔呢?小兔兩月齡二斤左右,四月齡大部七、八斤…
作者: 四季平安    時間: 2013-2-25 13:13
我也想這個了
作者: 薛弗蘭    時間: 2013-2-25 13:20
四季平安 發(fā)表于 2013-2-25 13:13
我也想這個了

能把兔子養(yǎng)活就不錯了,還敢想這個,四個月7-8斤。
作者: 河北邯鄲長毛兔    時間: 2013-2-25 13:32
老鄭做個試驗吧
作者: 巨野萬昌兔業(yè)    時間: 2013-2-25 13:38
   樓主是說提前斷奶還是把仔兔飼料營養(yǎng)提高?
  仔兔16---18天才能誘食,20多天才會吃料,正常吃料要25天,提前恐怕成活率難保證。
  仔兔喂仔兔料或者母兔料,營養(yǎng)完全可滿足需要,過高了也影響成活率。
作者: 泰安老鄭    時間: 2013-2-25 13:45
己經(jīng)試驗了,傷亡也降了,陰歷九月下的兔都稱過了。前幾天到泰安兔業(yè)稱下也七八斤了,兩個在一籠,母兔也有發(fā)情。信不信由你們,五十多了,再說剛過年不至于說狂言吧。
作者: 四季平安    時間: 2013-2-25 13:54
薛弗蘭 發(fā)表于 2013-2-25 13:20
能把兔子養(yǎng)活就不錯了,還敢想這個,四個月7-8斤。

想試一下,仔兔長的快體質(zhì)好應該吧
作者: 蔡燕祥    時間: 2013-2-25 15:00
完全可以,小兔成活量高并長的快

補充內(nèi)容 (2013-3-12 15:27):
我是18天開始喂仔豬1號料,蛋白質(zhì)在18的,到30天斷奶后自由采食近20天開始逐漸加大兔料
作者: 巨野萬昌兔業(yè)    時間: 2013-2-25 18:46
我前幾年在一個養(yǎng)獺兔的兔場擠料,他用乳豬料喂小兔,說小兔長得特別快,我也沒試過,問他會不會得腸道病,他沒說,喊來老婆把豬料一碗一碗全倒出來,我又幫他把剩余的豬料加了草粉等擠成小兔料。
作者: 泰安老鄭    時間: 2013-2-25 20:06
借助養(yǎng)仔豬的經(jīng)驗、來飼養(yǎng)仔兔。乳料只起誘導作用,三五天可以,以后漸加入仔兔料…
作者: 張生    時間: 2013-2-25 20:40
兔子15天斷奶是不是有點早?
作者: 浙江新昌兔業(yè)    時間: 2013-2-25 20:44
泰安老鄭 發(fā)表于 2013-2-25 20:06
借助養(yǎng)仔豬的經(jīng)驗、來飼養(yǎng)仔兔。乳料只起誘導作用,三五天可以,以后漸加入仔兔料…

仔豬料養(yǎng)仔兔生長特別快,但相對來說一得病也就特別快死亡,主要原因是粗纖維太少所以應適當進行添加,以免造成不必要的損失
作者: 四季平安    時間: 2013-2-25 21:00
巨野萬昌兔業(yè) 發(fā)表于 2013-2-25 13:38
樓主是說提前斷奶還是把仔兔飼料營養(yǎng)提高?
  仔兔16---18天才能誘食,20多天才會吃料,正常吃料要25天 ...

應該是15天吃這個料或者一定比例的

歡迎光臨 兔毛論壇 (http://sonaa.cn/) Powered by Discuz! X3.2