兔毛論壇

標(biāo)題: 長毛兔養(yǎng)殖者的福音 [打印本頁]

作者: 長毛兔愛好者    時間: 2009-4-20 15:16
標(biāo)題: 長毛兔養(yǎng)殖者的福音
大家好,從2009年3月開始,舞陽良種兔推廣站將推出“毛兔養(yǎng)殖幫扶”工程,對有一定資金,有遠(yuǎn)見的毛兔養(yǎng)殖引種客戶(缺乏技術(shù)者),免費進行全方位系統(tǒng)的技術(shù)培訓(xùn),理論與實踐相結(jié)合,有大型毛兔廠實習(xí),培訓(xùn)結(jié)束后能實現(xiàn)高產(chǎn)高效,獨立辦廠,學(xué)員隨到隨學(xué),學(xué)精為止,學(xué)員到場需持身份證,年齡文化身份不限。
地址:河南省漯河市舞陽縣城解放路中段
電話:13007683116 ;聯(lián)系人:張曉聚
作者: 張寧    時間: 2009-4-20 20:49
理論短時即可學(xué)會,實踐卻非一朝一夕。有時實踐還會與理論發(fā)生沖突。邊養(yǎng)邊學(xué)是最好的方法。
只是,你的這個“身份不限”,真的不限嗎?
作者: 剛強    時間: 2009-4-20 20:51
請問張老師,貴站的種公兔現(xiàn)在什么價位。
作者: 長毛兔愛好者    時間: 2009-4-20 23:58
3# 剛強
年產(chǎn)毛量2千克以上的400--500元一只
作者: 長毛兔愛好者    時間: 2009-4-21 00:00
2# 張寧
真的不限,有志者事竟成
作者: 不拘一格    時間: 2009-4-21 15:01
有時間在方便之時到貴場看看
作者: 剛強    時間: 2009-4-21 20:19
請問一樓:
貴廠有三千只長毛兔,是以剪毛為主,還是以拔毛為主。
作者: 長毛兔愛好者    時間: 2009-4-21 21:28
7# 剛強
我場的毛兔全部剪毛
作者: 長毛兔愛好者    時間: 2009-4-21 21:29
6# sdhzzyk
歡迎您的到來
作者: 剛強    時間: 2009-4-22 20:51
再請問:公兔年產(chǎn)毛超過2千克,哪么母兔會超過多少呢?如果我作為拔毛種兔可以嗎?
作者: 長毛兔愛好者    時間: 2009-4-22 22:03
10# 剛強
高產(chǎn)母兔在冬春季節(jié),飼料搭配合理,不繁殖的情況下,65天可達1斤毛.總的來說,產(chǎn)量過高的兔子不適合拔毛,要拔的話最好分兩次到三次拔,每次間隔一個月,這樣的拔法應(yīng)激小。兔子放回籠里就吃食,解決了冬天怕冷夏怕熱的難題,具體操作較麻煩,但不是不可以
作者: 長毛兔愛好者    時間: 2009-4-23 22:06
10# 剛強
優(yōu)秀母兔0.6元左右的料在不繁殖的情況下,冬春季節(jié)65天能剪1斤毛,這樣的兔子不太適合拔毛,但不是絕對不能拔毛,最好能分二到三次拔毛,每次間隔一個月,這樣的拔法雖說有些麻煩,但冬天可以保暖夏天可以避暑.如果有時間歡迎您能到我地玩玩!
作者: 長毛兔愛好者    時間: 2009-4-23 22:12
10# 剛強
優(yōu)秀母兔0.6元左右的料冬春季節(jié)65天不繁殖的情況能剪1斤毛,這樣的兔子不太適合拔毛,但也不是絕對的,最好分二到三次拔,這樣雖然較麻煩但冬天可以保暖夏天可避暑.如果有時間歡迎您到我處指導(dǎo),交流!
作者: 長毛兔愛好者    時間: 2009-4-23 22:13
10# 剛強
您好
作者: 張生    時間: 2009-4-24 07:52
請問張老師,你養(yǎng)殖場的地址在哪?
作者: 剛強    時間: 2009-4-24 14:50
謝謝張老師的精確回的,抽時會去拜訪。
作者: 長毛兔愛好者    時間: 2009-4-24 21:19
15# 357319502xt
我的地址是:河南省舞陽縣城南800米解放路中段路東,有機會來玩打電話我接你,我的電話是13007683116,歡迎您的到來!
作者: 豫王兔業(yè)    時間: 2009-4-25 20:46
全方位系統(tǒng)培訓(xùn)大約需要多長時間?沒文化能學(xué)成嗎?
作者: 張生    時間: 2009-4-26 13:57
謝謝張老師,有機會一定去拜訪。
作者: 守株待兔    時間: 2009-4-27 20:03
0.6元左右的料不知道是什么意思,是0.6元一斤嗎?如果是也不知道0.6元一斤的料是怎么配出來的?
作者: 長毛兔愛好者    時間: 2009-4-27 21:15
本站成年產(chǎn)毛兔的飼料配方是:玉米18、麩皮28、豆粕3、花生粕2、菜籽餅5斤,花生秧粉30斤,茅草粉8斤,菜籽桿粉8斤,蛋氨酸3兩,賴氨酸2兩,鹽4兩微量元素3兩,石粉1.5斤,維生素適量.各地原料價格可能會有出入,請大家參考,并給予指導(dǎo)
作者: 張生    時間: 2009-4-27 22:10
張老師你的餅粕是不是用的少了點?
作者: 長毛兔愛好者    時間: 2009-4-28 21:10
22# 357319502xt
蛋白雖然低了點,但喂量上有采取適當(dāng)多喂的方法,這樣的喂養(yǎng)方法,不僅不容易生病,產(chǎn)毛量還可以
作者: 張生    時間: 2009-4-28 21:47
23# 長毛兔愛好者
張老師你好,昨天見到了苗大哥,原來你與他是老相識。
作者: 剛強    時間: 2009-4-29 12:35
真是不可思義,如此底的蛋白配方,居然能年產(chǎn)毛超4斤5斤,這兔子太好了。
作者: 長安兔業(yè)    時間: 2009-4-29 20:49
真是不可思義
作者: 長毛兔愛好者    時間: 2009-4-29 21:08

24# 357319502xt
哪里的苗大哥,我在養(yǎng)兔界認(rèn)識太多人了,想不起來了,具體告訴我一聲好嗎?
作者: 長毛兔愛好者    時間: 2009-4-29 21:14
25# 剛強
朋友,眼見為實呀,本人在養(yǎng)兔界混了二十多年了從不說謊,只是想借此平臺與大家交流,如果大家有時間來我處實地考查,如果有假本人愿包付來回路費損失。
作者: 長毛兔愛好者    時間: 2009-4-29 21:31
我知道大家都是想把兔子喂好的人,想讓它多吃點、蛋白高點。但,我請問大家,肉的蛋白是不是比饅頭的蛋白高,但你能說天天吃肉頓頓吃肉就能健康嗎?兔子 本身是食草性動物,只有先保證其正常消化吸收,粗纖維與蛋白的配比適應(yīng)了其消化需求才能保證兔子的健康,只有健康的兔子才能發(fā)揮其各方面的生產(chǎn)性能。假如有個人生病了,你想讓他多干活,肯定是先讓他健康了,才能保證他有力氣干活。我個人認(rèn)為飼料要做到兔子能正常消化吸收利用,并不是憑人的想象讓它多吃就能多產(chǎn)毛,如果做的不能適應(yīng)其正常需求,也許再高的蛋白也是枉搭。
作者: 張生    時間: 2009-4-29 22:11
27# 長毛兔愛好者
是睢縣苗樓的苗青。
作者: 大海    時間: 2009-4-29 22:59
請問 舞陽 那地方剪毛多少錢?
作者: 長毛兔愛好者    時間: 2009-4-30 20:29
31# 大海

舞陽剪毛53元每市斤。
作者: 長毛兔愛好者    時間: 2009-4-30 20:31
30# 357319502xt

具體苗青是誰,我沒有印象了
作者: 剛強    時間: 2009-4-30 22:18
28# 長毛兔愛好者
我們養(yǎng)兔的都是農(nóng)民,只知道種地需要上復(fù)合肥。這樣糧食從過去的每畝幾百斤到現(xiàn)在的一千多斤。

養(yǎng)兔的從十年前的4·5兩,到現(xiàn)在的1斤,難道說不是科學(xué)加成本。話題扯遠(yuǎn)了,其實張老師的養(yǎng)兔技術(shù)很高,我佩服。
作者: 長毛兔愛好者    時間: 2009-5-3 13:15
請問你的兔料大約多少錢一斤,現(xiàn)在的產(chǎn)毛量如何?
作者: 長毛兔愛好者    時間: 2009-5-3 13:33
34# 剛強
兄弟,請問現(xiàn)在的種兔的質(zhì)量是不是比以前提高了?以前的種兔質(zhì)量用你現(xiàn)在料飼養(yǎng)能產(chǎn)出多少毛.我個人認(rèn)為現(xiàn)在的種兔質(zhì)量比以前提高了不少,然后加上現(xiàn)在科學(xué)的飼養(yǎng)才能有現(xiàn)在的產(chǎn)毛量.如果有了好的種兔但沒有好的飼養(yǎng)方法,也同樣不能把高產(chǎn)長毛兔的潛能發(fā)揮出來.在我身邊有很多養(yǎng)長毛兔的人都是在引種力度上舍不得花錢,然后只想把兔子喂好,他們配的飼料的蛋白相當(dāng)?shù)母?直接的后果就是兔子拉稀,肚脹,腸道病發(fā)病率增加,甚至死亡,投入與產(chǎn)出不成比例,這樣的方法喂養(yǎng)出來的兔子本身就不健康,更不用說高產(chǎn)高效了。
作者: 張生    時間: 2009-5-3 14:04
36# 長毛兔愛好者
張老師,可以在這教一下你的經(jīng)驗嗎?
作者: 長安兔業(yè)    時間: 2009-5-3 18:59
現(xiàn)在的兔都是德系兔的雜交后代,只要配方合理,加大喂食量(一班養(yǎng)兔戶喂3兩料而規(guī)模兔場有的喂半斤以上),產(chǎn)毛量也不會差的.一斤多毛的兔種是有,但在一個兔場里是有一定比例的.
作者: 剛強    時間: 2009-5-3 20:39
36# 長毛兔愛好者
張老師我的兔料大約需0·8元一斤,平均產(chǎn)毛量約0·65斤。但我一直養(yǎng)的是拔毛兔,可能與剪毛兔有區(qū)別,我把配方說一下,
請老師看看,多提寶貴建議。玉米18,麩皮27,豆餅8,菜·棉餅8,草粉35,預(yù)混料4.
作者: 長毛兔愛好者    時間: 2009-5-3 21:03

39# 剛強
兄弟,請問你用的是什么草粉,我們提供的配方可能大家不理解,我們是充分利用了草粉的粗蛋白,優(yōu)質(zhì)花生秧從實際應(yīng)用效來看每增加十斤,可以減少豆餅的用量,茅草粉和菜籽桿粉的蛋白也不錯。
作者: 洛陽老劉    時間: 2009-5-3 21:11
種是最關(guān)鍵的,對吧?品種加飼料加管理提高產(chǎn)量的三要素,品種是排在第一位的。
作者: 長毛兔愛好者    時間: 2009-5-3 21:18
37# 357319502xt
別叫我老師了,有點承受不起。大家都是養(yǎng)兔的,交流與溝通是應(yīng)該的。如果您有時間的話,我誠意的邀請你來我這里來玩玩,看看我們的情況, 大家坐下來好好談?wù),網(wǎng)上也說不清,再說,有時大家的見解也不同,我想讓你看到實際情況以后再說,免得別人看了以后產(chǎn)生誤會。
作者: 長毛兔愛好者    時間: 2009-5-3 21:21
39# 剛強
你那離我這里不遠(yuǎn),我承意的邀請你來做客,我給你報銷路費,哈哈
作者: 張寧    時間: 2009-5-3 21:25
39# 剛強
兄弟,請問你用的是什么草粉,我們提供的配方可能大家不理解,我們是充分利用了草粉的粗蛋白,優(yōu)質(zhì)花生秧從實際應(yīng)用效來看每增加十斤,可以減少豆餅的用量,茅草粉和菜籽桿粉的蛋白也不錯。
長毛兔愛好者 發(fā)表于 2009-5-3 21:03

請教:每增加十斤優(yōu)質(zhì)花生秧可以減少多少豆餅的用量?
作者: 洛陽老劉    時間: 2009-5-3 21:26
報銷路費,君子一言,快馬一鞭。那我們可要去了,租車去的。
作者: 剛強    時間: 2009-5-3 21:47
哈哈我們的論壇很熱鬧!從中學(xué)到不少東西,也感謝張老師的盛請。
作者: 長毛兔愛好者    時間: 2009-5-4 13:27
44# 張寧
老哥,不好意思,昨天發(fā)帖忘了審查了,我個人認(rèn)為每增加十斤優(yōu)質(zhì)花生秧粉,可以減少3--3.5斤豆粕的用量.
作者: 長毛兔愛好者    時間: 2009-5-4 13:36
45# 洛陽老劉
哈哈,劉老師:您好!我終于找到了知音,有朋自遠(yuǎn)方來不亦樂乎嘛,大家都是朋友談錢多傷感情啊。
作者: 張生    時間: 2009-5-4 16:34
39# 剛強
我與你情況相差不多,大家以后多交流。
作者: 張生    時間: 2009-5-4 16:38
42# 長毛兔愛好者
在苗大哥那聽過你的大名,是我們的老師是一點都不假的,有時間一定去你那的。
作者: 洛陽老劉    時間: 2009-5-4 20:45
老張,笑一笑,十年少,開個玩笑,有時間,定去你那里掏酒吃,不讓你報銷盤纏,沒嚇著你吧。
作者: 長毛兔愛好者    時間: 2009-5-4 21:00
51# 洛陽老劉
怕的是你不來,等你等的好辛苦啊,哈哈
作者: 長毛兔愛好者    時間: 2009-5-4 21:05
50# 357319502xt
歡迎你的到來!
作者: 利民    時間: 2009-5-16 18:59
500元一只太貴了
作者: 長毛兔愛好者    時間: 2009-5-16 21:48
54# 利民
好兔子肯定要賣個好價格,給你搞個半斤六兩毛的兔子低潮中能盈利嗎?10塊錢一斤給你,你要嗎?
作者: 不拘一格    時間: 2009-5-17 00:35
長毛兔愛好者說的有道理:“好兔子肯定要賣個好價格”,關(guān)鍵是不是好兔子。
人們對好兔子評價標(biāo)準(zhǔn)有差異,貴賤就難了。
謝謝長毛兔愛好者兔毛論壇的支持。
作者: 長毛兔愛好者    時間: 2009-5-17 21:38
56# sdhzzyk
兔毛論壇是大家交易的一個很好的平臺,希望大家能多走走看看。
作者: 守株待兔    時間: 2009-5-18 09:57
哥們,500元一只不算貴哈,就怕不是貨真價實.
作者: 長毛兔愛好者    時間: 2009-5-19 21:52
58# 守株待兔
你如果一直不來我這,可能也就一直不知道我這的貨是不是貨真價實了,我是靠誠信吃飯的,如果你或別人到我這看到貨不對板了,然后在論壇上隨便吼兩聲,我以后就沒臉混了。誠信是金,只有誠信才能廣交朋友。
作者: 守株待兔    時間: 2009-5-20 16:53
哥們是河南哪里的,我有一朋友是洛陽的,在翟建梁老師的兔場干了幾年,西兔東輸時到四川雅安一5000籠位的兔場又干了5年,去年才回洛陽,有機會,我拜托他到你處看看.
作者: 長毛兔愛好者    時間: 2009-5-20 22:04
60# 守株待兔
我是河南午陽的,我的電話是13007683116,15936629135,歡迎你和你的朋友來我這參觀指導(dǎo),可現(xiàn)場剪毛,大家可以一起交流.
作者: 牧人思夢    時間: 2009-5-21 07:45
產(chǎn)毛量是多少?什么品種?
作者: 長毛兔愛好者    時間: 2009-5-21 21:59

62# 牧人思夢
本站選育的是高產(chǎn)粗毛型長毛兔,是本站通過10多年的努力,在德系長毛兔的基礎(chǔ)上,利用其毛密的特點后又導(dǎo)入法系粗毛型的血統(tǒng),然后又經(jīng)過多世代的篩選,逐步培育出了高產(chǎn)、粗毛型、遺傳性能穩(wěn)定的群體,春節(jié)前后繁殖出了1500只仔兔、青年兔。大群平均產(chǎn)毛量在1.8--2千克,部分優(yōu)秀個體可達4.5市斤毛,本站通過實驗,拔毛的話,成年兔年均可拔1.8千克的優(yōu)質(zhì)大粗毛,年還可剪頭尾毛0.75斤,希望您有機會的話前來實地考查指導(dǎo).
作者: 老程    時間: 2009-6-7 09:45
64# 優(yōu)質(zhì)長毛兔-煙臺

體重在5千克以上,遺傳性穩(wěn)定,可以做種兔。
作者: 不拘一格    時間: 2009-6-13 20:08
張曉聚站長:請你將這篇  http://www.caaa.cn/show/newsarticle.php?ID=120987   文章中你的觀點具體分析一下好嗎?期待并感謝。
作者: 長毛兔愛好者    時間: 2009-6-15 13:05
66# sdhzzyk
您好:這篇文章不是我寫的,100元的價格不是我說的,是高柏祿對魏小姐說的,當(dāng)時她這樣問我,我沒有直接回答,后來我也曾經(jīng)叫他修改過,不好意思.我分析的是兔的數(shù)量少了,但沒有說今年能達到100元.
作者: 不拘一格    時間: 2009-6-15 13:23
張先生 你好:新聞這東西就是這樣。。。別在意。
作者: 白毛兔    時間: 2009-6-15 20:56
哎,都說自己的毛兔有多好????可能--可能你的配方植物蛋白(豆粕3)已經(jīng)夠了,但缺少動物蛋白,,怎么可能有好的毛兔呢????
作者: 長毛兔愛好者    時間: 2009-6-15 21:28
69# 白毛兔
這位兄臺您好:各地喂兔子的情況不同,你們那有蠶蛹而我們這沒有,難道說我們這就不能喂兔子了嗎?好的兔種喂好的飼料能更好的發(fā)揮其高產(chǎn)的潛能大家都知道,但是你敢把你的兔子拿過來,大家用統(tǒng)一的飼料喂養(yǎng)然后再做個比較嗎?大家情況不同,喂養(yǎng)的時候沒有必要向你們那的飼料看齊,但這并不代表我們這沒有好兔子.我們這不會像你們浙江那些人用蠶蛹,白鱔魚喂兔子,或者是給兔子打點滴讓兔子很好看然后客戶帶回去以后產(chǎn)毛量就不行了,難道說這樣兔子就是好兔子嗎?我們是腳踏實地做生意的,這位兄臺又沒有來過我這看過,僅憑飼料配方就說我們沒有好兔子是不是出言有點魯莽?
作者: mzfjsw    時間: 2009-6-15 21:38
幼兔多少錢一只
作者: 長毛兔愛好者    時間: 2009-6-15 22:00
71# mzfjsw
我們這3斤以上的幼兔賣,這樣引種戶帶回去以后好養(yǎng),我們的價格為(一公一母)價為40元一斤.
作者: 追憶2010a    時間: 2010-2-17 20:55
長毛兔愛好者 :你好,我是一名還未加入養(yǎng)殖長毛兔行業(yè)的新手,想了解一下,好多養(yǎng)殖場都在說自己家的長毛兔有多少拔毛兔、有多少剪毛兔,拔毛兔與剪毛兔的分別是什么,同一只兔子不可以剪、拔都行嗎?是不是問的很蠢!沒辦法腦子愚鈍,讓大家見笑啦!
作者: cs4102006    時間: 2010-2-18 13:22
買種兔的朋友新年好!也別怨賣種兔的騙你,是因為你們的期望值太高,騙子就會順著你的桿子爬,只說你愿意聽的話,你不上當(dāng)才怪那,。有幾個人看著剪完毛后,監(jiān)督著飼料配方和飼養(yǎng)方法,等到下一次剪毛,不可能的也沒有時間,。就算他們的兔子優(yōu)秀,他們的兔群健康狀況及種兔的繁殖能力你是不會清楚的,買幾只兔子你不可能住上幾個月觀察吧,你想要年產(chǎn)4——5斤毛的兔子,他們有,要記住兔子就是兔子,兔子不是大綿羊,也不是大牛。廣大的兔友們只要記住兔子不是羊和牛,一般不會上當(dāng),。有些騙子賊喊捉賊,說的天花亂墜,但他們還是會露出狐貍的尾巴,稍微注意一下還是能識出來的,祝大家好運!
作者: 長毛兔愛好者    時間: 2010-2-18 16:24
74# cs4102006
樓上這位朋友,凡是來參觀考察的,我們的全部兔子都是開放的,這位朋友,請你親自來參觀考察吧!你的路費我們會幫你報銷的,我們的料粗蛋白在15%左右,不相信的話陪你到科研單位去化驗,化驗費由你出。實踐是驗證真理的唯一標(biāo)準(zhǔn),不要只在一邊說風(fēng)涼話,如果你不來的話,以后就沒有發(fā)言權(quán)了。即使你發(fā)了貼,別人也不會相信你的!
作者: cs4102006    時間: 2010-2-19 13:48
長毛兔愛好者你心虛了,我又沒說你是騙子,我只是提醒大家盡量不要上當(dāng),你激動什么。
作者: cs4102006    時間: 2010-2-19 13:54
論壇里那么多兔友,應(yīng)該有買過你的兔子的,讓他們說一下你的兔子好不就把問題解決了嗎!免得別人一說騙子你就激動,朋友也成了敵人。
作者: 長毛兔愛好者    時間: 2010-2-19 21:24
77# cs4102006
呵呵,我沒有激動,只是有時說話太直白了點,看到你注冊的地址是江蘇的,想著讓你來玩玩而已.大家都是喂兔子的,這行業(yè)太辛苦了,大過年的你何不來我這大家聚聚?
作者: cs4102006    時間: 2010-2-20 08:40
老張,養(yǎng)兔子這個行業(yè)很辛苦,有錢的虧點還好點特別是白手起家的朋友,如果虧了他們的日子怎過,最基本一點,不能誤導(dǎo)新手,。你賣你的兔子和我沒關(guān)系,我只是提醒大家盡量少上當(dāng),其余的我不會多說,我知道朋友應(yīng)該怎沒做。
作者: 追憶2010a    時間: 2010-2-20 11:00
慎重慎重!
作者: 尚有理    時間: 2010-2-21 09:52
不是不還怕、我在鎮(zhèn)海種兔場化8萬元買的兔子全部報廢、現(xiàn)在也不敢買種兔、誰敢賣兔子給我、我養(yǎng)后質(zhì)量好在付錢一定買
作者: 尚有理    時間: 2010-2-21 09:52
害怕不是還怕

歡迎光臨 兔毛論壇 (http://sonaa.cn/) Powered by Discuz! X3.2