兔毛論壇

標(biāo)題: 關(guān)于兔毛降價(jià) [打印本頁]

作者: 無敵小兔兔    時(shí)間: 2013-3-10 06:58
標(biāo)題: 關(guān)于兔毛降價(jià)
如果今年的兔毛價(jià)格降到60至80元,那準(zhǔn)備養(yǎng)長毛兔的會(huì)是什么心情;蛘呤且呀(jīng)養(yǎng)殖還沒賺到錢的那些養(yǎng)殖戶會(huì)是什么心情呢,養(yǎng)殖有風(fēng)險(xiǎn)投資需謹(jǐn)慎啊
作者: 滄海一粟    時(shí)間: 2013-3-10 12:27
還沒到真正降的時(shí)候,無需草木皆兵。如果是看到稍降就都出手。只會(huì)加劇價(jià)格下降。但是以后存放的話長毛也是必要的。現(xiàn)在的產(chǎn)量是比前年大不少。物以希為貴
作者: 薛弗蘭    時(shí)間: 2013-3-10 13:05
如果今年兔毛60-80元,我個(gè)人感覺無所謂,比如我今春生1000只小毛兔,長到八斤剪毛保住成本,然后賣肉也掙三四萬。養(yǎng)起一個(gè)月的毛茬子不是有人出80元以上嗎,那就是八萬元。
我感覺無風(fēng)險(xiǎn)也無需謹(jǐn)慎。
作者: 河北邯鄲長毛兔    時(shí)間: 2013-3-10 13:12
薛弗蘭 發(fā)表于 2013-3-10 13:05
如果今年兔毛60-80元,我個(gè)人感覺無所謂,比如我今春生1000只小毛兔,長到八斤剪毛保住成本,然后賣肉也掙三 ...

可憐的就是那些正在發(fā)展中的兔友們啊 哭去吧 就像我
作者: 陶慧斌    時(shí)間: 2013-3-10 13:56
河北邯鄲長毛兔 發(fā)表于 2013-3-10 13:12可憐的就是那些正在發(fā)展中的兔友們啊 哭去吧 就像我

淡定!堅(jiān)持堅(jiān)持再堅(jiān)持!我還打算建兔廠呢。
作者: yuzhonghui714    時(shí)間: 2013-3-10 14:30
有確切的消息哪里降價(jià)了嗎?我家還打算建兔籠,擴(kuò)大規(guī)模呢!
作者: 過路的    時(shí)間: 2013-3-10 14:41
yuzhonghui714 發(fā)表于 2013-3-10 14:30
有確切的消息哪里降價(jià)了嗎?我家還打算建兔籠,擴(kuò)大規(guī)模呢!

不要聽一些人亂說,給那些毛販們有可乘之機(jī),不賣,讓他們買毛去吧
作者: 魏成魁    時(shí)間: 2013-3-10 14:44
漲勿喜  穩(wěn)勿急   落勿怕
作者: 孫志強(qiáng)    時(shí)間: 2013-3-10 16:12
要嚇?biāo)腊常?hr noshade size="2" width="100%" color="#808080"> 作者: 新泰羊流    時(shí)間: 2013-3-10 18:59
兔絨卻是是降價(jià)了,信不信由你。
作者: 無敵小兔兔    時(shí)間: 2013-3-10 19:01
說句實(shí)話, 如果兔毛到了低谷想要存毛的話得有足夠的本錢才可以
作者: 無敵小兔兔    時(shí)間: 2013-3-10 19:02
真到那個(gè)時(shí)候會(huì)有幾個(gè)人淡定呢
作者: 長毛兔業(yè)1    時(shí)間: 2013-3-10 19:07
只要大家不賣,價(jià)格不會(huì)掉的那么快
作者: 魏成魁    時(shí)間: 2013-3-10 19:24
長毛兔業(yè)1 發(fā)表于 2013-3-10 03:07
只要大家不賣,價(jià)格不會(huì)掉的那么快

仔細(xì)考慮一下供求關(guān)系    照你這樣做根本行不通
作者: 魏成魁    時(shí)間: 2013-3-10 19:39
學(xué)習(xí)養(yǎng)兔技術(shù) 發(fā)表于 2013-3-10 03:01
說句實(shí)話, 如果兔毛到了低谷想要存毛的話得有足夠的本錢才可以

存毛一說   正是把許多新人繞進(jìn)來的一個(gè)彎彎     如果  真到了低谷大多數(shù)養(yǎng)殖戶會(huì)采取存毛吃老本的措施去應(yīng)對(duì)低谷   半年幾個(gè)月自然好過   可一年兩年甚至更長呢   把老本吃干喂凈后呢   賣  虧的太多    存 死路一條   賣兔改行  血本無歸     低谷期有多長只有存毛量  現(xiàn)產(chǎn)毛量和市場消化能力   說了才算數(shù)    只有市場把存毛和現(xiàn)產(chǎn)毛消化差不多時(shí)   低谷才算走出去   這是我個(gè)人對(duì)低谷期存毛的看法
作者: 巨野萬昌兔業(yè)    時(shí)間: 2013-3-10 20:16
   真到了低谷期不會(huì)象獺兔那樣一年半載就過去,不要做存毛的打算。存毛越存越多會(huì)搞的心神不寧,F(xiàn)在毛價(jià)還不會(huì)一路滑下去吧,去年這個(gè)時(shí)候價(jià)格也不好。
作者: vejjvekk    時(shí)間: 2013-3-10 20:24
問下老手們,存毛的話,這個(gè)毛能放多久。放個(gè)一兩年不要緊吧,要怎么保存才好呢。我是新手,謝指教。
作者: 巨野萬昌兔業(yè)    時(shí)間: 2013-3-10 20:31
存四五年也不要緊,裝塑料袋里平放不要壓,夏天放一次熏麥子的藥片。
作者: 崔慶剛    時(shí)間: 2013-3-10 20:36
       如果兔毛價(jià)格真到了低谷,倒籠殺兔是唯一走出去的途徑;血本無歸的發(fā)誓不再養(yǎng)兔,嘗到甜頭的保種待漲,靠存毛的話恐怕行不通。
作者: wangjianmin    時(shí)間: 2013-3-10 20:40
規(guī)模小的還可以
作者: 薛弗蘭    時(shí)間: 2013-3-10 20:52
擦擦漲漲是很正常的事誰也控制不了,可惜的是今年落不了價(jià),此貼為證,騎驢看唱本
作者: 洛水三千    時(shí)間: 2013-3-10 20:58
社會(huì)就這樣···沒有完美·
作者: 李燁A(yù)    時(shí)間: 2013-3-10 21:14
薛弗蘭 發(fā)表于 2013-3-10 20:52
擦擦漲漲是很正常的事誰也控制不了,可惜的是今年落不了價(jià),此貼為證,騎驢看唱本

我看好你喲!
作者: 愛民兔業(yè)    時(shí)間: 2013-3-10 21:53
魏成魁 發(fā)表于 2013-3-10 19:39
存毛一說   正是把許多新人繞進(jìn)來的一個(gè)彎彎     如果  真到了低谷大多數(shù)養(yǎng)殖戶會(huì)采取存毛吃老本的措施去 ...

有道理以后還要多向你學(xué)習(xí)
作者: 愛民兔業(yè)    時(shí)間: 2013-3-10 21:54

作者: 魏成魁    時(shí)間: 2013-3-10 22:19
愛民兔業(yè) 發(fā)表于 2013-3-10 05:53
有道理以后還要多向你學(xué)習(xí)

你歉虛了    我只想說明一點(diǎn)    望   夢想以存毛能度過低谷期的剛剛上馬的朋友們   存毛太難    最好別做這個(gè)發(fā)財(cái)夢
作者: 沁北兔    時(shí)間: 2013-3-11 09:36

借你吉言,頂你一個(gè)。
作者: 河北邯鄲長毛兔    時(shí)間: 2013-3-11 20:08
河北邯鄲長毛兔 發(fā)表于 2013-3-10 13:12
可憐的就是那些正在發(fā)展中的兔友們啊 哭去吧 就像我

長到八斤要幾個(gè)月?保本恐怕有點(diǎn)懸吧 ……八斤以后保本還可以 但是永遠(yuǎn)也背負(fù)著八斤以前的料錢 直到毛價(jià)回升 再加上剪毛 或者來點(diǎn)應(yīng)激什么的死兩只更是賠啊 自己 老婆 孩子 還要吃飯的啊 ……一公分的毛茬給80一只是現(xiàn)在的價(jià)吧 如果毛價(jià)澇了還會(huì)這樣嗎?
作者: 薛弗蘭    時(shí)間: 2013-3-11 21:48
河北邯鄲長毛兔 發(fā)表于 2013-3-11 20:08
長到八斤要幾個(gè)月?保本恐怕有點(diǎn)懸吧 ……八斤以后保本還可以 但是永遠(yuǎn)也背負(fù)著八斤以前的料錢 直到毛價(jià)回 ...

別喜俺了,頭茬三斤左右毛錢十元吃十五元,二茬接近六斤毛錢三十元夠本,三茬接近八斤毛錢五十元,去掉頭茬欠的五元還能剩點(diǎn)吧。
當(dāng)養(yǎng)到八斤,就是年底,那時(shí)獺兔當(dāng)貴,毛兔一個(gè)月的毛茬子皮剛好,八十還不想買來,最少一百。
作者: 養(yǎng)兔真好    時(shí)間: 2013-3-12 00:34
想的真挺美
作者: 神牧飼料    時(shí)間: 2013-3-12 07:15
原料、用工成本都在漲。
作者: 河北邯鄲長毛兔    時(shí)間: 2013-3-12 14:18
薛弗蘭 發(fā)表于 2013-3-11 21:48
別喜俺了,頭茬三斤左右毛錢十元吃十五元,二茬接近六斤毛錢三十元夠本,三茬接近八斤毛錢五十元,去掉頭 ...

頭茬毛多少天?能剪多少? 二茬毛多少天?能剪多少?三茬毛多少天?能剪多少?
作者: 薛弗蘭    時(shí)間: 2013-3-12 21:02
河北邯鄲長毛兔 發(fā)表于 2013-3-12 14:18
頭茬毛多少天?能剪多少? 二茬毛多少天?能剪多少?三茬毛多少天?能剪多少?

都按65-70天,頭茬一兩不是很足,二茬三兩左右,三茬四兩以上至半斤。這樣的兔子夠了普通,再不了解你可真是個(gè)新手了。

毛兔八斤前,剪毛還掙不夠成本錢,我可真成啞巴了,一句話也沒了
作者: 河北邯鄲長毛兔    時(shí)間: 2013-3-13 14:24
薛弗蘭 發(fā)表于 2013-3-12 21:02
都按65-70天,頭茬一兩不是很足,二茬三兩左右,三茬四兩以上至半斤。這樣的兔子夠了普通,再不了解你可真 ...

呵呵 我數(shù)學(xué)老師死得早 八斤以前的兔子剪毛我從來也沒有稱過也沒有算過 懶的算 也算不清 剪毛也不記日期 只知道110的價(jià)格不會(huì)賠錢 這不算不知道 一算還真不賠錢 放心了 大力發(fā)展了 謝謝你的計(jì)算
作者: 低塘華豐兔業(yè)    時(shí)間: 2013-3-13 15:38
薛弗蘭 發(fā)表于 2013-3-12 21:02
都按65-70天,頭茬一兩不是很足,二茬三兩左右,三茬四兩以上至半斤。這樣的兔子夠了普通,再不了解你可真 ...

就按9兩毛70元算,青年兔200天吃料70元夠了?其中沒有病死兔了?病死兔也能跟健康兔一個(gè)價(jià)格?按我技術(shù)養(yǎng),算算要保本有點(diǎn)難。
作者: 巫山浮云    時(shí)間: 2013-3-13 19:23
去年上的養(yǎng)殖長毛兔場太多啦,正常的如果都是風(fēng)平浪靜的話,那全國的人民還不都來養(yǎng)殖長毛兔了
作者: _沫沫、花開    時(shí)間: 2013-3-14 20:41
vejjvekk 發(fā)表于 2013-3-10 20:24
問下老手們,存毛的話,這個(gè)毛能放多久。放個(gè)一兩年不要緊吧,要怎么保存才好呢。我是新手,謝指教。

用密封性較好的塑料袋盛放,放干燥地方,放一個(gè)衛(wèi)生球防止招蟲,大約能存放5年沒問題,5年以上每存過不清楚,嘿嘿
作者: 飛揚(yáng)    時(shí)間: 2013-3-24 10:44

作者: 大山    時(shí)間: 2013-3-24 13:38
此時(shí)須平心靜氣,切勿動(dòng)了胎氣。

歡迎光臨 兔毛論壇 (http://sonaa.cn/) Powered by Discuz! X3.2