兔毛論壇

標(biāo)題: 關(guān)于兔舍的一點問題,兔友來幫忙解惑。。 [打印本頁]

作者: 寶小瑞    時間: 2013-3-18 20:16
標(biāo)題: 關(guān)于兔舍的一點問題,兔友來幫忙解惑。。
前幾天從親戚那兒聽說關(guān)于長毛兔養(yǎng)殖,自己今天也去別人家的兔舍看了,毛茸茸的兔子真是可愛。除了可愛,最主要的還是可以賣錢
聽那家人說,自己本來是開店的,媳婦是上班的,媳婦舍棄了一個月五六千的工作,老公放棄了開店來養(yǎng)兔子,想必肯定是賺到錢了吧。
自己就也想試試。不過考慮到兔舍問題,租人家的房子吧,養(yǎng)兔子,人家肯定不愿意租。最后我公公說,買條船,在船上養(yǎng)。我像兔子又怕熱又怕潮的,看了論壇的朋友們發(fā)的帖子,都是自己弄個空地自己建兔舍。我們這兒除了河就是農(nóng)田,農(nóng)田還被別人集中收走承包了。自建怕是難了,沒地方。不曉得在船上養(yǎng)行不行得通。。會不會對兔子生長有什么不利影響呢?

作者: 四季平安    時間: 2013-3-18 20:32
我感覺不合適
還是找片陸地吧
作者: 寶小瑞    時間: 2013-3-18 20:33
四季平安 發(fā)表于 2013-3-18 20:32
我感覺不合適
還是找片陸地吧

我也覺得不合適。哎,沒辦法啊。沒地方。。
作者: 巨野萬昌兔業(yè)    時間: 2013-3-18 20:39
有水真不錯,我這里河里也難得有水。在船上養(yǎng)兔即使能養(yǎng)又能養(yǎng)幾只?想賺錢不易。
作者: 張生    時間: 2013-3-18 20:46
難道人長年住在水上?
作者: 寶小瑞    時間: 2013-3-18 20:48
巨野萬昌兔業(yè) 發(fā)表于 2013-3-18 20:39
有水真不錯,我這里河里也難得有水。在船上養(yǎng)兔即使能養(yǎng)又能養(yǎng)幾只?想賺錢不易。

慢慢來嘛。不指望它兩三年內(nèi)就能發(fā)大財,先弄個50~100只先養(yǎng)著,熟悉了再考慮多養(yǎng)點。。我公公說船很大,養(yǎng)個百來只不成問題- -
作者: 寶小瑞    時間: 2013-3-18 20:48
張生 發(fā)表于 2013-3-18 20:46
難道人長年住在水上?

我家后門就是河
作者: 張生    時間: 2013-3-18 20:52
寶小瑞 發(fā)表于 2013-3-18 20:48
我家后門就是河

不如養(yǎng)鴨或鵝.
作者: 龍頭    時間: 2013-3-18 21:32
利用自己的優(yōu)勢,像你所說<山,河>。河可養(yǎng)水及兩棲動物,山就不要說了。。。。。。。。。。
作者: 魏成魁    時間: 2013-3-18 21:47
寶小瑞 發(fā)表于 2013-3-18 04:48
慢慢來嘛。不指望它兩三年內(nèi)就能發(fā)大財,先弄個50~100只先養(yǎng)著,熟悉了再考慮多養(yǎng)點。。我公公說船很大, ...

有買船的錢拿來租地皮面積不是更大嗎
作者: 滄海一粟    時間: 2013-3-18 21:49

你就是養(yǎng)百只又能賺多少呢。還不如打工。水上養(yǎng)兔。只是一個潮濕就對兔子不好。并不是阻當(dāng)你通往成功的路。只是擔(dān)心你以后騎虎難下;谥硪    還有就是我經(jīng)?葱┕哦矫娴臅」(jié)目。賣東西的人說他家奶奶原是一個宮女。后來出宮時從宮里偷出來的。或是他家祖上是做什么大官的。像這樣只是為了向你推銷他的東西。不能聽他講故事。月入一萬可能他就不一定養(yǎng)兔子。有那個搞養(yǎng)殖的上過胡潤榜。更別說福布斯了 。說明這不是一個油水很大的行業(yè)。
作者: 永恒    時間: 2013-3-18 23:21
想法很好、但是在船上是不可行的,
作者: 魯中兔業(yè)    時間: 2013-3-19 07:49
寶小瑞 發(fā)表于 2013-3-18 20:33
我也覺得不合適。哎,沒辦法啊。沒地方。。

我建議你先弄個10只,8只的,在家里隨便找個閑地方,弄個鐵籠,就可以養(yǎng)了。這樣你可先嘗試一下,養(yǎng)兔的滋味,再擴大規(guī)模為好。有好多人是上得快,下的快。特別是有錢的人,大量的資金剛投入,光兔籠一次性就按了5000套,就是20萬,還一次性購買了1000只長毛兔種兔,又是50萬,沒出一個月,種兔就死了近200只,這就是吃了盲目上馬的虧。硬干是要吃虧得,干啥都是從小到大為好,要有堅實的基礎(chǔ)才會贏。不好意思,我說的太多了。
作者: 河北邯鄲長毛兔    時間: 2013-3-19 20:25
靠著河建議樓主養(yǎng)點水產(chǎn)生物 不能浪費著資源了
作者: 廣西龍興長毛兔    時間: 2013-3-22 11:42
在船上溫度大,光是球蟲這一關(guān)就很麻煩,再說兔子老在船上晃來晃去,不好養(yǎng)。
作者: 利民兔舍加工廠    時間: 2013-3-23 20:45

歡迎光臨 兔毛論壇 (http://sonaa.cn/) Powered by Discuz! X3.2