兔毛論壇

標題: 新手請教老師們幾個問題 [打印本頁]

作者: vejjvekk    時間: 2013-3-26 21:48
標題: 新手請教老師們幾個問題
1.母兔產(chǎn)生后,如果沒奶,老師們都用的什么辦法啊,什么辦法最好,最快能出奶?
2.母兔剛產(chǎn)生后,如何判斷母兔的奶多,奶少。我的幾只母兔摸著奶頭平平的,前期奶小,后期奶大,還是怎么的?
3.仔兔剛出生,為什么個頭相差那么大,一次下了6個,四個都看著好大,一只差不多,還有一只明顯看著好小。是前期飼料喂少了嗎,還是怎么回事啊。
4.仔兔剛出生,發(fā)現(xiàn)有幾個尾巴是焦黑色的,這個有問題嗎,是什么原因造成的呢,要怎么解決啊。

12只仔兔,昨天剛出生,掛掉三個,今天那個看著明顯好小的也掛掉了,傷心中啊,不懂的東東還好多,望老師們多多指點下,再次謝過。
作者: 巨野萬昌兔業(yè)    時間: 2013-3-26 22:43
   母兔產(chǎn)后前期奶少,到20天左右時最多,催奶可多喂青綠飼料,現(xiàn)在可喂胡蘿卜,芫荽,麥苗等,每天喂十多;ㄉ,催奶的辦法很多,你再看看以前的帖子。
作者: 星都兔業(yè)    時間: 2013-3-27 09:01
正兒八經(jīng)的;注意觀察;死幾窩兔子;;再加理論;你就什么都知道了
作者: 河北邯鄲長毛兔    時間: 2013-3-27 12:42
有的母兔子產(chǎn)后第二天才下奶 母兔子懷孕二十七八天的時候開始減精加青 產(chǎn)后將母兔腹部毛拔掉干凈 催乳效果不錯 也利于小兔吃奶 判斷母兔奶多奶少你看小兔就行了 小兔吃的肚子鼓鼓的就是奶多 小兔吃不飽就是奶水不夠 多喂母兔青綠多汁飼料這個很重要 關(guān)于小兔子一窩出生有大有小這個是正常的 太小的我一般都是直接淘汰掉 然后根據(jù)仔兔的體型大小分窩 大的跟大的一起 小的跟小的一起 死兔子也很正常 每個新手都會經(jīng)歷死兔子的那段難過時光 堅持 加油 頂你
作者: vejjvekk    時間: 2013-3-27 20:58
河北邯鄲長毛兔 發(fā)表于 2013-3-27 12:42
有的母兔子產(chǎn)后第二天才下奶 母兔子懷孕二十七八天的時候開始減精加青 產(chǎn)后將母兔腹部毛拔掉干凈 催乳效果不 ...

仔兔剛出生,發(fā)現(xiàn)有幾個尾巴是焦黑色的,這個有問題嗎,是什么原因造成的呢,要怎么解決啊。

作者: 滄海一粟    時間: 2013-3-27 23:31
vejjvekk 發(fā)表于 2013-3-27 20:58
仔兔剛出生,發(fā)現(xiàn)有幾個尾巴是焦黑色的,這個有問題嗎,是什么原因造成的呢,要怎么解決啊。

是紫黑色的吧。如果是,就是是凍的。
作者: vejjvekk    時間: 2013-3-28 21:07
滄海一粟 發(fā)表于 2013-3-27 23:31
是紫黑色的吧。如果是,就是是凍的。

要緊不,對后期沒影吧,怎么解決呢。請老師幫忙回答下
作者: 河北邯鄲長毛兔    時間: 2013-3-29 11:21
vejjvekk 發(fā)表于 2013-3-27 20:58

具體什么原因造成的這個不好說 兔子有活力有力氣吃奶就沒有問題
作者: vejjvekk    時間: 2013-3-29 20:56
嗯,謝謝老師
作者: 陶慧斌    時間: 2013-3-31 23:04
vejjvekk 發(fā)表于 2013-3-27 20:58仔兔剛出生,發(fā)現(xiàn)有幾個尾巴是焦黑色的,這個有問題嗎,是什么原因造成的呢,要怎么解決啊。

正,F(xiàn)象。

歡迎光臨 兔毛論壇 (http://sonaa.cn/) Powered by Discuz! X3.2