兔毛論壇

標題: 人工授精受胎率低求高招 [打印本頁]

作者: 廣西龍興長毛兔    時間: 2013-3-28 08:55
標題: 人工授精受胎率低求高招
     我的長毛兔人工授精搞了兩年,總感覺受胎率低。先是打促排三號后輸精,受胎率在20%左右,后改為先注射孕馬血清崔情后輸精再打促排三號,受胎率也只有30%左右。操作程序和精液品質(zhì)好像都沒問題。真不知問題出在那?請各位師傅指教,不勝感謝!
作者: 張沖    時間: 2013-3-28 10:55
這樣作要是沒有大的問題應(yīng)該在80%吧。里面有細節(jié)好多,15594288515我電話,可以相互學習下
作者: 巨野萬昌兔業(yè)    時間: 2013-3-28 12:30
   精液稀釋嗎?現(xiàn)在許多人搞人工授精不稀釋,一次配4----6只,受孕率不錯。
作者: 廣西龍興長毛兔    時間: 2013-3-28 15:25
回張沖:
   很感謝!方便的時候電話請教。
作者: 廣西龍興長毛兔    時間: 2013-3-28 15:34
回萬昌版主:
    我一般是按三倍稀釋,采用保溫沿杯壁加入稀釋。原精輸精還未試過,謝謝你的指教!
作者: 滄海一粟    時間: 2013-3-28 15:35
為什么要用孕馬血清,不是等它發(fā)情再打促排。我們這里是等兔發(fā)情了人工配。有時不打促排也能配上。
作者: 廣西龍興長毛兔    時間: 2013-3-28 15:45
回滄海一粟版主:
    用孕馬血清是為了獲得同期發(fā)情,便于提高優(yōu)秀種公兔的利用率。
作者: 滄海一粟    時間: 2013-3-28 16:05
龍興長毛兔業(yè) 發(fā)表于 2013-3-28 15:45
回滄海一粟版主:
    用孕馬血清是為了獲得同期發(fā)情,便于提高優(yōu)秀種公兔的利用率。

我想著就是這樣,為了高價買來的優(yōu)秀種兔。節(jié)省資源 但是你兔子也不少。一次拉不出幾十只自然發(fā)情的嗎。說真的我們這里用孕血清的不多。維E加了發(fā)情感覺也挺好的。以前我懷疑加了之后不一定排卵,不一定行。可是十幾只兔也有十只配上了。這說明還是有用的。
作者: 廣西龍興長毛兔    時間: 2013-3-28 16:25
回滄海一粟版主:
       加VE效果是不錯,但發(fā)情時間不一致,用于隨機配種較為合適。如果是選配要達同期配種產(chǎn)仔就不大好操作。
作者: 張小聚    時間: 2013-3-28 21:10
龍興長毛兔業(yè) 發(fā)表于 2013-3-28 16:25
回滄海一粟版主:
       加VE效果是不錯,但發(fā)情時間不一致,用于隨機配種較為合適。如果是選配要達同期配 ...

人工配種的幾個要點,一,母兔應(yīng)有明顯的發(fā)情規(guī)律,如果過瘦過胖,都會是配種受胎下降。二,精液的數(shù)量及活力。三精液要求要等溫浠釋。四,準確的輸精部位,如果輸入尿道就白費力了。五,促排三號的用量,配前一兩個小時和配后再打促排三號,沒有明顯區(qū)別!
作者: 沂蒙長毛兔    時間: 2013-3-28 21:53
一定注意不要用催情藥,配種的時候選擇發(fā)情很好的兔子配種,發(fā)情不好的受孕率很低的,激素刺激催情的受孕更低而且傷兔子很嚴重,選擇暖和點的天氣,控制好溫度,少稀釋一些,我這邊在百分之85,而且生的都在10只左右,很不錯,配種后打一毫升促排
作者: 四季平安    時間: 2013-3-28 23:22
自然發(fā)情的情況下,不稀釋不用藥人工授精不行嗎
作者: 浙江新昌兔業(yè)    時間: 2013-3-29 06:43
四季平安 發(fā)表于 2013-3-28 23:22
自然發(fā)情的情況下,不稀釋不用藥人工授精不行嗎

母兔不打促排三號進行人工授精百分之九十九是不會懷孕的
作者: 廣西龍興長毛兔    時間: 2013-3-29 08:51
很感謝張小聚和沂蒙長毛兔的指教!
作者: 陳氏兔場    時間: 2013-3-29 09:31
沂蒙長毛兔 發(fā)表于 2013-3-28 21:53
一定注意不要用催情藥,配種的時候選擇發(fā)情很好的兔子配種,發(fā)情不好的受孕率很低的,激素刺激催情的受孕更 ...

麻煩問下   我一支25微克的促排用50只兔子   為啥胎少呢
作者: 東大兔業(yè)    時間: 2013-3-29 11:25
陳氏兔場 發(fā)表于 2013-3-29 09:31
麻煩問下   我一支25微克的促排用50只兔子   為啥胎少呢

同樣疑惑,期待高手,回答
作者: 沂蒙長毛兔    時間: 2013-3-29 19:13
陳氏兔場 發(fā)表于 2013-3-29 09:31

用量過少,25微克打25只兔子正好,每只兔子一毫升
作者: 沂蒙長毛兔    時間: 2013-3-29 19:13
東大兔業(yè) 發(fā)表于 2013-3-29 11:25
同樣疑惑,期待高手,回答

25微克打25只兔子正好,用量少了不行
作者: 陳氏兔場    時間: 2013-3-29 19:21
沂蒙長毛兔 發(fā)表于 2013-3-29 19:13
25微克打25只兔子正好,用量少了不行

用量這么大嗎   這么用母兔能用幾次啊
作者: 沂蒙長毛兔    時間: 2013-3-29 19:24
陳氏兔場 發(fā)表于 2013-3-29 19:21
用量這么大嗎   這么用母兔能用幾次啊

問題不大,蒙陰這邊一般都是這么大的劑量,我去年秋冬到現(xiàn)在有的兔子已經(jīng)配種三次了,還可以
作者: 陳氏兔場    時間: 2013-3-29 19:28
沂蒙長毛兔 發(fā)表于 2013-3-29 19:24
問題不大,蒙陰這邊一般都是這么大的劑量,我去年秋冬到現(xiàn)在有的兔子已經(jīng)配種三次了,還可以

謝了哈  我說我的胎少呢  下次用加倍
作者: 四季平安    時間: 2013-3-29 19:42
浙江新昌兔業(yè) 發(fā)表于 2013-3-29 06:43
母兔不打促排三號進行人工授精百分之九十九是不會懷孕的

刺激性排卵的特性?
作者: shenlei    時間: 2013-4-21 20:58
我看人家配、沒發(fā)情也配了 輸玩精隨時就打了促排三號

歡迎光臨 兔毛論壇 (http://sonaa.cn/) Powered by Discuz! X3.2