兔毛論壇

標(biāo)題: 豆餅與豆泊的區(qū)別 [打印本頁(yè)]

作者: 平安長(zhǎng)壽    時(shí)間: 2013-4-14 08:28
標(biāo)題: 豆餅與豆泊的區(qū)別
大家可以說(shuō)下《自己配料 用豆泊好呢?還是用豆餅好?》自我感覺(jué)豆泊可以摻假,豆餅就算是摻的話也是谷類(lèi)。順便說(shuō)下我們這的價(jià)格豆泊2.15,豆餅2.35.
大家都發(fā)表下啊、對(duì)長(zhǎng)毛兔來(lái)說(shuō)豆餅和豆泊那個(gè)比較好 營(yíng)養(yǎng)價(jià)值高點(diǎn)
作者: 你的選擇。!    時(shí)間: 2013-4-14 09:13
當(dāng)然是豆餅好了  
作者: 占領(lǐng)兔壇    時(shí)間: 2013-4-14 11:31
是豆餅的蛋白質(zhì)高啊

作者: 薛弗蘭    時(shí)間: 2013-4-14 13:44
豆餅蛋白低水分高有點(diǎn)輕微腹瀉,優(yōu)點(diǎn)是含一點(diǎn)油脂。
豆粕蛋白高點(diǎn)水分低點(diǎn)經(jīng)濟(jì)實(shí)惠,是飼料廠首選。
兩者都能摻假,暫且真假不談。
作者: 河北邯鄲長(zhǎng)毛兔    時(shí)間: 2013-4-14 14:07
哪個(gè)便宜用哪個(gè) 我們這豆波現(xiàn)在涼快
作者: 滄海一粟    時(shí)間: 2013-4-14 15:12
高手配料。量少而類(lèi)全。配得安基酸非常平衡。不是說(shuō)那個(gè)好那個(gè)不好。油脂類(lèi)的兔子喂出來(lái)毛是黃黃的。很拌稱的。
作者: 碧海藍(lán)天    時(shí)間: 2013-4-14 17:05
豆餅要好些
作者: 平安長(zhǎng)壽    時(shí)間: 2013-4-14 18:28
薛弗蘭 發(fā)表于 2013-4-14 13:44
豆餅蛋白低水分高有點(diǎn)輕微腹瀉,優(yōu)點(diǎn)是含一點(diǎn)油脂。
豆粕蛋白高點(diǎn)水分低點(diǎn)經(jīng)濟(jì)實(shí)惠,是飼料廠首選。
兩者 ...

恩 確實(shí)腹瀉,一只8斤的   四五只二斤左右的,還有一窩滿月的小兔出現(xiàn)腹瀉現(xiàn)象。 請(qǐng)問(wèn)我改怎么辦?
作者: 平安長(zhǎng)壽    時(shí)間: 2013-4-14 18:30
滄海一粟 發(fā)表于 2013-4-14 15:12
高手配料。量少而類(lèi)全。配得安基酸非常平衡。不是說(shuō)那個(gè)好那個(gè)不好。油脂類(lèi)的兔子喂出來(lái)毛是黃黃的。很拌稱 ...

那你的意思是說(shuō)我豆泊和豆餅都放點(diǎn)嗎? 會(huì)不會(huì)有反作用?
作者: 滄海一粟    時(shí)間: 2013-4-14 19:55
平安長(zhǎng)壽 發(fā)表于 2013-4-14 18:30
那你的意思是說(shuō)我豆泊和豆餅都放點(diǎn)嗎? 會(huì)不會(huì)有反作用?

反作用沒(méi)有。不過(guò)我說(shuō)的是一種思路 二種都放,沒(méi)必要。相同的太多。
作者: 平安長(zhǎng)壽    時(shí)間: 2013-4-14 20:58
滄海一粟 發(fā)表于 2013-4-14 19:55
反作用沒(méi)有。不過(guò)我說(shuō)的是一種思路 二種都放,沒(méi)必要。相同的太多。

你知道兔子吃料后拉稀的具體情況嗎?說(shuō)說(shuō)原理
作者: 滄海一粟    時(shí)間: 2013-4-15 09:35
平安長(zhǎng)壽 發(fā)表于 2013-4-14 20:58
你知道兔子吃料后拉稀的具體情況嗎?說(shuō)說(shuō)原理

這個(gè)豐山說(shuō)得更深 還振蒙 我也只是吸收了他們的東西。讓他們給你上一課。我真正的沒(méi)什么料,只是一尚在摸索學(xué)習(xí)中的人。
作者: 一直在學(xué)習(xí)    時(shí)間: 2013-4-15 11:55

豆粕:制造工藝熱浸提,基本不含脂肪,主含粗蛋白;豆餅:制造工藝機(jī)榨,含一定油脂,含粗蛋白和油脂。
兩者的相同點(diǎn)就是都是大豆蛋白;加工工藝的不同決定了他們的成分及營(yíng)養(yǎng)的不同!豆餅的含油脂量要比豆粕高,但是從營(yíng)養(yǎng)性的角度看,豆粕含氨基酸含量均衡,蛋白質(zhì)的消化吸收率要高!

我們最關(guān)心的還是它的營(yíng)養(yǎng)價(jià)值!
作者: 平安長(zhǎng)壽    時(shí)間: 2013-4-15 12:20
一直在學(xué)習(xí) 發(fā)表于 2013-4-15 11:55
豆粕:制造工藝熱浸提,基本不含脂肪,主含粗蛋白;豆餅:制造工藝機(jī)榨,含一定油脂,含粗蛋白和油脂。
...

恩 是的 我從別的地方查的也是說(shuō)豆泊含氨基酸。
老師你的意思是:用豆泊嗎?
作者: 平安長(zhǎng)壽    時(shí)間: 2013-4-15 12:25
滄海一粟 發(fā)表于 2013-4-15 09:35
這個(gè)豐山說(shuō)得更深 還振蒙 我也只是吸收了他們的東西。讓他們給你上一課。我真正的沒(méi)什么料,只是一尚在摸 ...

哈哈 謙虛了  你也很棒
作者: 廣西龍興長(zhǎng)毛兔    時(shí)間: 2013-4-15 15:28
豆餅一般是大豆生榨的產(chǎn)物,含有一種叫胰蛋白酶的物質(zhì)。是一種抗?fàn)I養(yǎng)的酶,影響蛋白質(zhì)的吸收,并會(huì)導(dǎo)致腹瀉。使用時(shí)要加熱熟化處理,破壞掉豆餅中的胰蛋白酶。才能取得良好效果。
作者: 廣西龍興長(zhǎng)毛兔    時(shí)間: 2013-4-15 15:34
對(duì)不起!打錯(cuò)了,是“抑蛋白酶”。
作者: 巨野萬(wàn)昌兔業(yè)    時(shí)間: 2013-4-15 21:01
小榨子是生榨,豆餅不能直接用,大榨子是蒸熟了榨,可直接用。
作者: 平安長(zhǎng)壽    時(shí)間: 2013-4-15 21:16
巨野萬(wàn)昌兔業(yè) 發(fā)表于 2013-4-15 21:01
小榨子是生榨,豆餅不能直接用,大榨子是蒸熟了榨,可直接用。

看著他的豆餅倒是不小, 他讓拿回來(lái)泡泡看看好孬 ,我拿了些   倒是沒(méi)摻那些亂七雜八的東西   看著有的像是玉米。應(yīng)該摻了點(diǎn)玉米
作者: 平安長(zhǎng)壽    時(shí)間: 2013-4-27 22:15
一直在學(xué)習(xí) 發(fā)表于 2013-4-15 11:55
...

如果是自己配料 你說(shuō)我是用豆泊呢 還是豆餅?
作者: 平安長(zhǎng)壽    時(shí)間: 2013-4-27 22:16
龍興長(zhǎng)毛兔業(yè) 發(fā)表于 2013-4-15 15:28
豆餅一般是大豆生榨的產(chǎn)物,含有一種叫胰蛋白酶的物質(zhì)。是一種抗?fàn)I養(yǎng)的酶,影響蛋白質(zhì)的吸收,并會(huì)導(dǎo)致腹瀉 ...

你現(xiàn)在一只用的豆泊嗎  有的人說(shuō)豆餅出毛要不豆泊高     我現(xiàn)在迷茫了
作者: 滄海一粟    時(shí)間: 2013-4-28 12:56
平安長(zhǎng)壽 發(fā)表于 2013-4-27 22:16
你現(xiàn)在一只用的豆泊嗎  有的人說(shuō)豆餅出毛要不豆泊高     我現(xiàn)在迷茫了

用豆餅好啊。但是不能用太多。
作者: 平安長(zhǎng)壽    時(shí)間: 2013-4-28 19:57
滄海一粟 發(fā)表于 2013-4-28 12:56
用豆餅好啊。但是不能用太多。

我用的18% 是不是多點(diǎn)   你說(shuō)多少合適。
作者: 滄海一粟    時(shí)間: 2013-4-28 20:13
平安長(zhǎng)壽 發(fā)表于 2013-4-28 19:57
我用的18% 是不是多點(diǎn)   你說(shuō)多少合適。

你說(shuō)的是一個(gè)高產(chǎn)的量啊?梢园。我看你是要高產(chǎn)的兔子。那就用段時(shí)間;蚰卯a(chǎn)毛公兔試驗(yàn)看你的兔子能吸收得了這樣高的蛋白不能。如果是那就恭喜你的。高產(chǎn)的兔子是可以吸收高蛋白的。差的不行。反而一加高就出事。我是很有體會(huì)了。
作者: 平安長(zhǎng)壽    時(shí)間: 2013-4-28 20:51
滄海一粟 發(fā)表于 2013-4-28 20:13
你說(shuō)的是一個(gè)高產(chǎn)的量啊。可以啊。我看你是要高產(chǎn)的兔子。那就用段時(shí)間。或拿產(chǎn)毛公兔試驗(yàn)看你的兔子能吸 ...

你后面的話 意思是說(shuō)  如果兔子不好的話 加高蛋白反而不出毛,或出現(xiàn)問(wèn)題。是這個(gè)意思嗎?
作者: 滄海一粟    時(shí)間: 2013-4-28 21:01
平安長(zhǎng)壽 發(fā)表于 2013-4-28 20:51
你后面的話 意思是說(shuō)  如果兔子不好的話 加高蛋白反而不出毛,或出現(xiàn)問(wèn)題。是這個(gè)意思嗎?

是吸收不了的話在堆積在腸道中。久了成毒素容易出問(wèn)題。
作者: 平安長(zhǎng)壽    時(shí)間: 2013-4-28 21:07
滄海一粟 發(fā)表于 2013-4-28 21:01
是吸收不了的話在堆積在腸道中。久了成毒素容易出問(wèn)題。

哦這樣啊 我的兔子又不是很好,難道還得減減比例呀。對(duì)了 出的問(wèn)題好解決嗎
對(duì)了兔子對(duì)飼料的適用期是多少天啊、 用豆餅已有小二十天 了    沒(méi)什么問(wèn)題出現(xiàn)

歡迎光臨 兔毛論壇 (http://sonaa.cn/) Powered by Discuz! X3.2