兔毛論壇

標題: 獺兔配種 [打印本頁]

作者: 平安長壽    時間: 2013-5-3 21:47
標題: 獺兔配種
大家能給分析下么: 我的獺兔我不贊成血配  但也不愿意滿月后配種。我比較喜歡在9 天 12天.....的時候配種,但在這個時間段配不上,母兔是不滿月 不發(fā)情 還是我沒注意到。還是飼料的問題???
作者: 新泰羊流    時間: 2013-5-3 22:08
能配上的。
作者: 魏成魁    時間: 2013-5-3 23:22
應(yīng)該是你沒注意到或者是飼料的問題    我認為    不發(fā)情的原因   體質(zhì)   飼料   季節(jié)
作者: 平安長壽    時間: 2013-5-4 09:06
新泰羊流 發(fā)表于 2013-5-3 22:08
能配上的。

可能是沒注意到吧 這兩天怪忙
作者: 平安長壽    時間: 2013-5-4 09:07
魏成魁 發(fā)表于 2013-5-3 23:22
應(yīng)該是你沒注意到或者是飼料的問題    我認為    不發(fā)情的原因   體質(zhì)   飼料   季節(jié)

體質(zhì)挺好,飼料是自己配的?赡懿莘鄄皇呛芎谩,F(xiàn)在這季節(jié)的話白天看不出來   我一般是晚上看
作者: 魏成魁    時間: 2013-5-4 09:20
這幾天的發(fā)情率  就像薛弗蘭老師說的那樣   能有90%    毛兔尚且如此    獺兔應(yīng)該更好
作者: 肥城    時間: 2013-5-4 10:51
獺兔這個季節(jié)配種最好是滿月后配種!
作者: 滄海一粟    時間: 2013-5-4 11:09
肥城 發(fā)表于 2013-5-4 10:51
獺兔這個季節(jié)配種最好是滿月后配種!

這是為什么哪
作者: 肥城    時間: 2013-5-4 14:50
滄海一粟 發(fā)表于 2013-5-4 11:09
這是為什么哪

第一、天氣熱,母兔采食糧減少,奶水少,母兔的膘情差;第二、天氣熱,細菌容易傳播,一旦子兔吃不上足夠的奶水為后期的生長造成很大的影響,子兔容易長病;第三,滿月后配種,可以規(guī)避母兔因生產(chǎn)造成配種帶來的二次傷害的累加,表面上看是生的少了,但實際上出欄率會大大的提高,出欄數(shù)很高。
作者: 滄海一粟    時間: 2013-5-4 20:10
肥城 發(fā)表于 2013-5-4 14:50
第一、天氣熱,母兔采食糧減少,奶水少,母兔的膘情差;第二、天氣熱,細菌容易傳播,一旦子兔吃不上足夠 ...

我以為這些只是在我的毛兔身上明顯。去年這時有仔兔因奶水差體質(zhì)不好故而死了。今年伊拉兔總算是回報我了。28天6只都有6斤半了。
作者: 平安長壽    時間: 2013-5-5 07:51
滄海一粟 發(fā)表于 2013-5-4 20:10
我以為這些只是在我的毛兔身上明顯。去年這時有仔兔因奶水差體質(zhì)不好故而死了。今年伊拉兔總算是回報我了 ...

28長了六斤多是什么兔子啊 這么厲害?
作者: 平安長壽    時間: 2013-5-5 07:52
肥城 發(fā)表于 2013-5-4 14:50
第一、天氣熱,母兔采食糧減少,奶水少,母兔的膘情差;第二、天氣熱,細菌容易傳播,一旦子兔吃不上足夠 ...

哦 這樣的話  我心里就平衡了   呵呵····
作者: 滄海一粟    時間: 2013-5-5 08:01
平安長壽 發(fā)表于 2013-5-5 07:51
28長了六斤多是什么兔子啊 這么厲害?

可沒那么神,是6只。一只也就一斤多點。
作者: 張生    時間: 2013-5-5 20:51
滄海一粟 發(fā)表于 2013-5-5 08:01

嚇一跳,下次說明白點.
作者: 平安長壽    時間: 2013-5-6 09:05
滄海一粟 發(fā)表于 2013-5-5 08:01

挺好的 28天就這么重了  我的七只在33天才1.1  1.2
作者: 滄海一粟    時間: 2013-5-6 11:59
張生 發(fā)表于 2013-5-5 20:51
嚇一跳,下次說明白點.

叮呵 你膽子很小嗎
作者: 張生    時間: 2013-5-6 20:12
滄海一粟 發(fā)表于 2013-5-6 11:59
叮呵 你膽子很小嗎

這數(shù)字讓人吃驚,35天2.7斤就讓很多人討論許多了,這事你應(yīng)知道的.
作者: 滄海一粟    時間: 2013-5-7 10:55
張生 發(fā)表于 2013-5-6 20:12
這數(shù)字讓人吃驚,35天2.7斤就讓很多人討論許多了,這事你應(yīng)知道的.

你就沒想到我是打錯了。35天二斤7兩我是達不到

歡迎光臨 兔毛論壇 (http://sonaa.cn/) Powered by Discuz! X3.2