兔毛論壇

標題: 18天的仔兔死亡 請教高手 [打印本頁]

作者: 6666    時間: 2013-5-9 17:34
標題: 18天的仔兔死亡 請教高手
請教一窩4只18天小兔在兩天內(nèi)相繼死亡,死亡前呼吸比平?,不吃奶,死亡癥狀:體軟、無明顯尿黃、無腹脹。
作者: 金河兔業(yè)    時間: 2013-5-9 17:37
是不是母兔沒奶餓死啦。
作者: 6666    時間: 2013-5-9 17:40
有奶,小兔不吃
作者: 祝效良    時間: 2013-5-9 18:09
可惜了..........
作者: 平安長壽    時間: 2013-5-9 18:38
6666 發(fā)表于 2013-5-9 17:40
有奶,小兔不吃

乳房炎?
作者: 欣欣兔業(yè)    時間: 2013-5-9 19:22
肺炎,早期海達0.5有用
作者: 6666    時間: 2013-5-9 20:06
平安長壽 發(fā)表于 2013-5-9 18:38
乳房炎?

不是乳房炎。是不是這兩天下雨溫度低受涼引起的?或者是吃奶多、奶稠消化不良,因為這兩天母兔奶水充足。
作者: 財富靠打拼    時間: 2013-5-9 20:21
沒有經(jīng)歷過,看看其他老師們的經(jīng)驗
作者: 巨野萬昌兔業(yè)    時間: 2013-5-9 20:38
     傳染性鼻炎
作者: lfy822    時間: 2013-5-9 20:40
肺炎的可能性大
作者: 6666    時間: 2013-5-9 20:59
巨野萬昌兔業(yè) 發(fā)表于 2013-5-9 20:38
傳染性鼻炎

還有一只是健康的,是不是受涼誘發(fā)感冒。
作者: 平安長壽    時間: 2013-5-9 21:00
6666 發(fā)表于 2013-5-9 20:06
不是乳房炎。是不是這兩天下雨溫度低受涼引起的?或者是吃奶多、奶稠消化不良,因為這兩天母兔奶水充足。

我也不知道  我也是死了一只 不過別的沒事  ,死的那只看不出什么毛病來,
作者: 龍頭    時間: 2013-5-9 21:03
巨野萬昌兔業(yè) 發(fā)表于 2013-5-9 20:38
傳染性鼻炎

鼻炎對未斷奶仔兔的傷害不算太大。主要是葡萄球菌感染,小兔消化不良引起的死亡。
作者: 快樂天使    時間: 2013-5-9 21:07
肺炎,不信可以解剖看看。
作者: 巨野萬昌兔業(yè)    時間: 2013-5-9 21:31
龍頭 發(fā)表于 2013-5-9 21:03
鼻炎對未斷奶仔兔的傷害不算太大。主要是葡萄球菌感染,小兔消化不良引起的死亡。

你可能沒有經(jīng)歷過,傷害很大,癥狀跟樓主的相似,仰臉氣喘,不吃奶,體軟,維持兩三天死亡,如果氣溫高防治不好,會傳染其它小兔,往往整窩死亡,現(xiàn)在氣溫不高,有可能是極個別的發(fā)病。
作者: 6666    時間: 2013-5-9 21:35
巨野萬昌兔業(yè) 發(fā)表于 2013-5-9 21:31
你可能沒有經(jīng)歷過,傷害很大,癥狀跟樓主的相似,仰臉氣喘,不吃奶,體軟,維持兩三天死亡,如果氣溫高防 ...

請教怎樣治療
作者: 巨野萬昌兔業(yè)    時間: 2013-5-9 21:39
小兔發(fā)病治愈的可能不大,只能做好預防,主要是通風,消毒,發(fā)現(xiàn)病兔立即隔離或淘汰。
作者: 董炳邑    時間: 2013-5-9 21:43
巧了!我也有幾只這樣的小兔死亡,解剖后發(fā)現(xiàn)是肺炎,就打電話咨詢了薛家賓研究員,指點如下:用氧氟沙星或恩諾沙星注射,每只小兔0.3----0、5毫升,全窩注射,每日兩次;母兔用以上兩種藥任一種飲水即可,連用4天。發(fā)病原因:    天氣驟變,巴士桿菌引起的鼻炎、急性肺炎。兔場衛(wèi)生條件差,空氣污濁,消毒不徹底,不到位。
作者: 6666    時間: 2013-5-9 21:54
謝謝各位兔友的交流
作者: 偶☆是☆斌☆子    時間: 2013-5-9 22:02
請教 一下 ,打什么 疫苗 可以 預防 一下 鼻炎 啊

作者: 巨野萬昌兔業(yè)    時間: 2013-5-9 23:19
董炳邑 發(fā)表于 2013-5-9 21:43
巧了!我也有幾只這樣的小兔死亡,解剖后發(fā)現(xiàn)是肺炎,就打電話咨詢了薛家賓研究員,指點如下:用氧氟沙星或 ...

我也見過薛家賓回的貼,建議鼻炎用恩諾沙星,我感覺用恩諾沙星和氧氟沙星也有效果,但不理想,尤其是比較小的仔兔,很難治好,稍大點的還可以。
作者: 董炳邑    時間: 2013-5-10 12:15
巨野萬昌兔業(yè) 發(fā)表于 2013-5-9 23:19
我也見過薛家賓回的貼,建議鼻炎用恩諾沙星,我感覺用恩諾沙星和氧氟沙星也有效果,但不理想,尤其是 ...

昨天上午我打電話咨詢的薛老師,他還是推薦的這兩種藥。今天,我從同學那里拿了兩支“鹽酸頭孢噻呋注射液”,10毫升,20元,商品名---優(yōu)速達,試一下。如果你有什么好的辦法,不要保守,請賜教!我急。。!
作者: 巨野萬昌兔業(yè)    時間: 2013-5-10 13:38
過去庭院養(yǎng)殖悶熱不通風,有一年仔兔有病的不少,也沒有好辦法,這幾年很少見,今年出現(xiàn)兩只,有一只肯定是,現(xiàn)在也沒當回事,有病的也沒治,直接淘汰了,還真沒用過真正有效的藥。
作者: 滄海一粟    時間: 2013-5-10 18:18
我有二次這樣的經(jīng)歷。第3次治好了,18天的己經(jīng)有抵抗力了?梢灾瘟。我最頭疼的是十天都不到的。太小了很難治。我覺得還是上面所說溫度驟變。產(chǎn)箱衛(wèi)生不好。小兔受涼
作者: 海上花SSW    時間: 2013-5-10 23:09
傳染性鼻炎引起的肺炎
早起發(fā)現(xiàn)可以治愈
建議仔兔和有鼻炎的母兔隔離飼養(yǎng)
作者: 肥城    時間: 2013-5-11 10:00
海上花SSW 發(fā)表于 2013-5-10 23:09
傳染性鼻炎引起的肺炎
早起發(fā)現(xiàn)可以治愈
建議仔兔和有鼻炎的母兔隔離飼養(yǎng)

請問一下,18天的仔兔得傳染性鼻炎,傳染源在哪里?傳播途徑又是什么?
作者: 巨野萬昌兔業(yè)    時間: 2013-5-11 11:22
主要是巴、波病毒,健康兔大多也帶病菌,傳播途徑一般由飼料、水、籠具、空氣、經(jīng)消化道、呼吸道、傷口感染。
作者: 肥城    時間: 2013-5-11 16:43
巨野萬昌兔業(yè) 發(fā)表于 2013-5-11 11:22
主要是巴、波病毒,健康兔大多也帶病菌,傳播途徑一般由飼料、水、籠具、空氣、經(jīng)消化道、呼吸道、傷口感染 ...

謝謝你的解釋!

歡迎光臨 兔毛論壇 (http://sonaa.cn/) Powered by Discuz! X3.2