兔毛論壇

標(biāo)題: 4月底幾只兔子人工授精后全部配上了 [打印本頁(yè)]

作者: 滄海一粟    時(shí)間: 2013-5-13 11:32
標(biāo)題: 4月底幾只兔子人工授精后全部配上了
半個(gè)月過(guò)去了。6只兔子都有了胎兒。心情不錯(cuò)?赡苁峭米由佟e幸全配上了。因?yàn)槲沂且恢痹诘。讓它自然發(fā)情。而且從過(guò)了年一直沒給它們斷青草。剛開始草剛發(fā)芽,很難找。一只一天免子二三兩。后來(lái)草多了容易割了。就一天一斤。先讓它吃料。吃完料了讓它當(dāng)零食吃。就這樣一直每天都割草喂。下雨之前就多割點(diǎn)。沒敢再偷過(guò)懶。人工授精的細(xì)節(jié)和大家做的沒有多大不同。所用的東西一直是放一個(gè)高壓鍋里煮。然后用鑷子夾出來(lái)。除了那個(gè)套子。只是稍微煮一下。去年在肉兔身上先做。做了一回再在毛兔身上做。我確定它們發(fā)情很好才下手。因?yàn)椴幌胗锰啻嗡幬。我一直都反感用縮宮素 促排之類的。人為的操控兔子。我想盡量讓它用的次數(shù)和用量減到最低。所以得盡最大努力讓它配上。高產(chǎn)的兔子也能配上真是意外。因?yàn)橛腥烁艺f(shuō)過(guò),他前年一直沒都配上。
作者: 金河兔業(yè)    時(shí)間: 2013-5-13 12:01
恭喜發(fā)財(cái)
作者: 章紅清    時(shí)間: 2013-5-13 12:11
這樣做確實(shí)到位了。
作者: 陶慧斌    時(shí)間: 2013-5-13 13:46
恭喜!恭喜!
作者: 滄海一粟    時(shí)間: 2013-5-13 14:21
2372658336 發(fā)表于 2013-5-13 12:01
恭喜發(fā)財(cái)

謝謝。最高興的不僅是幾窩兔子。是路。我在找路
作者: 滄海一粟    時(shí)間: 2013-5-13 14:38
章紅清 發(fā)表于 2013-5-13 12:11
這樣做確實(shí)到位了。

說(shuō)實(shí)話這在我意料之外。因?yàn)楹芏鄤傞_始做的并不太好。我并不比別人高明多少。只是踏實(shí)的不敢少付出。經(jīng)歷的事多了膽子越發(fā)的小了。就像我再不會(huì)聽到有人說(shuō)吊法剪毛好。就馬上吊起一只來(lái)剪。因?yàn)榧舻奶铧c(diǎn)吊死。兔糞不敢超過(guò)4天清。要不拉的屎堆在一起我不好觀察。聽人說(shuō)仔兔吃草防球蟲不利就不喂草。還有就是兔料的蛋白這個(gè)事。困擾了我二年。如果不是張小聚的一個(gè)貼子,我還走不出來(lái)。我把那種一直伴隨著我的兔子的兔病。原因歸到料上,一直在反復(fù)的變動(dòng)。結(jié)果好的兔子也折騰死了。也可能是心理作用。知道了原因。不再死了。
作者: 滄海一粟    時(shí)間: 2013-5-13 14:40
陶慧斌 發(fā)表于 2013-5-13 13:46
恭喜!恭喜!

同喜同喜
作者: 文華兔業(yè)    時(shí)間: 2013-5-13 14:53
滄海一粟 發(fā)表于 2013-5-13 14:40
同喜同喜

祝賀你!!成功!
作者: 肥城    時(shí)間: 2013-5-13 15:36
祝賀你!希望 取得更好的成績(jī),努力加油!
作者: 滄海一粟    時(shí)間: 2013-5-13 19:05
文華兔業(yè) 發(fā)表于 2013-5-13 14:53
祝賀你!成功!!

謝謝 我己經(jīng)擔(dān)誤了太多時(shí)間,不敢再擔(dān)誤了。小小的還談不上成功。
作者: 滄海一粟    時(shí)間: 2013-5-13 19:09
肥城 發(fā)表于 2013-5-13 15:36
祝賀你!希望 取得更好的成績(jī),努力加油!

謝謝。也希望做個(gè)你那樣的青青兔場(chǎng)。但愿今年能做好。
作者: 牛大國(guó)123    時(shí)間: 2013-5-13 20:44
滄海一粟 發(fā)表于 2013-5-13 19:09
謝謝。也希望做個(gè)你那樣的青青兔場(chǎng)。但愿今年能做好。

兔子太少了,10號(hào)我從你那里路過(guò),只見大片莊稼地,不見兔窩。
再一個(gè)賣兔毛,10年以后,你會(huì)發(fā)現(xiàn),不會(huì)賣兔毛,能失去多少錢。
作者: 巨野萬(wàn)昌兔業(yè)    時(shí)間: 2013-5-13 22:39
  沒用促排3號(hào)?
作者: 滄海一粟    時(shí)間: 2013-5-14 12:35
我以前肉兔做時(shí)沒用促排,結(jié)果不好。所以用了。
作者: 滄海一粟    時(shí)間: 2013-5-14 12:57
牛大國(guó)123 發(fā)表于 2013-5-13 20:44
兔子太少了,10號(hào)我從你那里路過(guò),只見大片莊稼地,不見兔窩。
再一個(gè)賣兔毛,10年以后,你會(huì)發(fā)現(xiàn),不會(huì) ...

是少啊,所以總是比別的鄉(xiāng)價(jià)少。賣毛也是個(gè)技術(shù)活?磥(lái)我還得學(xué)
作者: 李燁A(yù)    時(shí)間: 2013-5-14 19:00
恭喜!恭喜!
作者: 滄海一粟    時(shí)間: 2013-5-14 19:40
李燁A(yù) 發(fā)表于 2013-5-14 19:00
恭喜!恭喜!

謝謝。你也會(huì)的

作者: 李燁A(yù)    時(shí)間: 2013-5-14 20:11
滄海一粟 發(fā)表于 2013-5-14 19:40
謝謝。你也會(huì)的

希望能如愿
作者: 占領(lǐng)兔壇    時(shí)間: 2013-5-14 20:11
向你學(xué)習(xí)了
作者: 滄海一粟    時(shí)間: 2013-5-14 21:12
占領(lǐng)兔壇 發(fā)表于 2013-5-14 20:11
向你學(xué)習(xí)了

我只是在吸收大家的東西。你看論壇上的,就很有用。

歡迎光臨 兔毛論壇 (http://sonaa.cn/) Powered by Discuz! X3.2