兔毛論壇

標(biāo)題: 人工授精之提高母兔比例! [打印本頁]

作者: 祖母的愛    時間: 2013-5-13 21:28
標(biāo)題: 人工授精之提高母兔比例!

請教下各位兔友前輩,有知道精氨酸鹽的嗎! 看了公老師視頻,說是用5%精氨酸鹽稀釋液,給母兔清洗陰道3-5ml,使母兔陰道成弱酸性(酸性的環(huán)境生出的母兔多)。網(wǎng)上搜了一下都是精氨酸鹽酸鹽,難道精氨酸鹽是精氨酸鹽酸鹽么?
作者: 祖母的愛    時間: 2013-5-13 21:39
都來留個言啊! 謝謝大家了,這貼 要火哈!版主加精哦!
作者: 祖母的愛    時間: 2013-5-14 10:57
有誰來指點一下! 這個也可以運用到體配上,提高母兔比例!
作者: 東升養(yǎng)兔    時間: 2013-5-14 11:33
不是注射,是清洗母兔陰道
作者: 滄海一粟    時間: 2013-5-14 13:21
東升養(yǎng)兔 發(fā)表于 2013-5-14 11:33

是啊。我還以為是我記錯了。原來是樓主記錯了。這個東西大點的藥店能買到。
作者: 祖母的愛    時間: 2013-5-14 14:22
東升養(yǎng)兔 發(fā)表于 2013-5-14 11:33

感謝東升兔友的提醒!我發(fā)帖時候,想是這么想的,表達(dá)錯誤了! 不知東升朋友試用過沒!效果如何。肯掳肽晡乙踩ピ囋!

作者: 祖母的愛    時間: 2013-5-14 14:24
滄海一粟 發(fā)表于 2013-5-14 13:21
是啊。我還以為是我記錯了。原來是樓主記錯了。這個東西大點的藥店能買到。

嗯 謝謝!滄海一粟朋友,那應(yīng)該是精氨酸鹽酸鹽么?請賜教!拜謝!

作者: 滄海一粟    時間: 2013-5-14 18:14
祖母的愛 發(fā)表于 2013-5-14 14:24
嗯 謝謝!滄海一粟朋友,那應(yīng)該是精氨酸鹽酸鹽么?請賜教!拜謝!

精銨酸鹽  你為什么老是精銨酸鹽酸鹽的。被你打敗了  我也一直想買來試 只不過兔子不多。做也沒做幾次。你試了告訴我們好嗎
作者: 祖母的愛    時間: 2013-5-14 19:11
滄海一粟 發(fā)表于 2013-5-14 18:14
精銨酸鹽  你為什么老是精銨酸鹽酸鹽的。被你打敗了  我也一直想買來試 只不過兔子不多。做也沒做幾次 ...

555! 淘寶上搜了一下都是精氨酸鹽酸鹽么! 呵呵,懷疑精氨酸鹽不存在么,或者就是精氨酸鹽酸鹽么!呵呵!
作者: 祖母的愛    時間: 2013-5-14 19:11
這個一定要試! 過完夏天試試!

作者: 井樓    時間: 2013-5-14 21:36
精氨酸鹽與精氨酸鹽酸鹽,應(yīng)這樣理解,有一個精氨和2個酸,2個鹽;  一個精氨和1個酸,1個鹽,是什么名字?
作者: 祖母的愛    時間: 2013-5-15 10:58
嗯哈! 過幾天去藥店找找看!
作者: 廣西龍興長毛兔    時間: 2013-5-15 11:05
藥名叫做“鹽酸精氨酸”。大醫(yī)院都有,一兩元錢一支,我用過。
作者: 祖母的愛    時間: 2013-5-15 11:19
龍興長毛兔業(yè) 發(fā)表于 2013-5-15 11:05
藥名叫做“鹽酸精氨酸”。大醫(yī)院都有,一兩元錢一支,我用過。

非常感謝!請問一下龍興朋友,效果好么哈!

作者: 因兔生財    時間: 2013-5-15 15:06
滄海一粟 發(fā)表于 2013-5-14 13:21

這方子真管用?
作者: 井樓    時間: 2013-5-15 20:51
祖母的愛 發(fā)表于 2013-5-15 11:19
非常感謝!請問一下龍興朋友,效果好么哈!

效果一般,而且麻煩。最好人工受精第一次采的精不要,用第二次采的精配種效果不錯,能達(dá)到想要的目的,極簡單又實用。
作者: 祖母的愛    時間: 2013-5-15 21:48
井樓 發(fā)表于 2013-5-15 20:51
效果一般,而且麻煩。最好人工受精第一次采的精不要,用第二次采的精配種效果不錯,能達(dá)到想要的目的,極 ...

感謝井樓兔友的建議! 到時我自己也試一下看看綜合起來的效果咋樣!
多個幾個母兔也好! 不怕麻煩的呵呵!
作者: 廣西龍興長毛兔    時間: 2013-5-16 08:45
結(jié)合使用第二次采精精液,效果不錯,母兔比例明顯高于常規(guī)配種。
作者: 滄海一粟    時間: 2013-5-16 09:29
井樓 發(fā)表于 2013-5-14 21:36
精氨酸鹽與精氨酸鹽酸鹽,應(yīng)這樣理解,有一個精氨和2個酸,2個鹽;  一個精氨和1個酸,1個鹽,是什么名字?

呵呵 你真逗
作者: 祖母的愛    時間: 2013-5-16 11:09
龍興長毛兔業(yè) 發(fā)表于 2013-5-16 08:45
結(jié)合使用第二次采精精液,效果不錯,母兔比例明顯高于常規(guī)配種。

哈哈!前輩真多! 那應(yīng)該效果不錯了!

歡迎光臨 兔毛論壇 (http://sonaa.cn/) Powered by Discuz! X3.2