兔毛論壇

標題: 毛兔與獺兔 [打印本頁]

作者: 財富靠打拼    時間: 2013-5-15 23:26
標題: 毛兔與獺兔
我養(yǎng)了10只毛兔,10只獺兔,它倆的繁殖率,怎么差距這么大呢!獺兔產后15天發(fā)情就配上了,毛兔產后一個月零10天了,還不發(fā)情,偶爾有兩三只發(fā)情了,也不讓配!郁悶!各位老師你們的毛兔是不是這樣啊
作者: 陶慧斌    時間: 2013-5-16 08:05
給它用強的唄
作者: 滄海一粟    時間: 2013-5-16 09:19
我一直是強配,只有幾只毛不太好的自己會配。太累了,獺兔肉兔我扔一個大雞籠里放半個月基本沒落空的。這個毛兔一放進去。就相互咬。最后只有人工配了
作者: 平安長壽    時間: 2013-5-16 10:20
滄海一粟 發(fā)表于 2013-5-16 09:19
我一直是強配,只有幾只毛不太好的自己會配。太累了,獺兔肉兔我扔一個大雞籠里放半個月基本沒落空的。這個 ...

你強配的細微動作可以都說下吧  我怎么強配不了  納悶了
作者: 喜歡你    時間: 2013-5-16 11:23
強配的成功率不高呀,毛兔合獺兔用的飼料不能一樣,
作者: 滄海一粟    時間: 2013-5-16 12:07
平安長壽 發(fā)表于 2013-5-16 10:20
你強配的細微動作可以都說下吧  我怎么強配不了  納悶了

母兔尾巴用繩子拴起來。就勢用手托起。配唄太詳細的你還找別人說吧。我說不來
作者: 平安長壽    時間: 2013-5-16 15:11
滄海一粟 發(fā)表于 2013-5-16 12:07
母兔尾巴用繩子拴起來。就勢用手托起。配唄太詳細的你還找別人說吧。我說不來

哈哈 了解了
作者: 財富靠打拼    時間: 2013-5-16 19:15
原來老師們的毛兔配種也這么難呀!太郁悶了,急呀
作者: 祖松坤    時間: 2013-5-16 20:20
財富靠打拼 發(fā)表于 2013-5-16 19:15
原來老師們的毛兔配種也這么難呀!太郁悶了,急呀

繁殖期要在種兔的飼料、光照、溫度上下下功夫。強配只適用那些確認發(fā)情很好但不翹屁股讓配的‘男三八’式的怪母,強配后最好結合促排。
作者: 金河兔業(yè)    時間: 2013-5-16 21:03
老祖說的是飼料,光照,如果毛兔好交配的話價格不會那么高。
作者: 財富靠打拼    時間: 2013-5-16 21:11
2372658336 發(fā)表于 2013-5-16 21:03
老祖說的是飼料,光照,如果毛兔好交配的話價格不會那么高。

朋友你說的有道理!如果毛兔繁殖的快,兔毛市場飽和了,兔毛價格只有下降了
作者: 財富靠打拼    時間: 2013-5-16 22:07
喜歡你 發(fā)表于 2013-5-16 11:23

是不是毛兔不能吃獺兔的飼料呀!吃了獺兔的飼料,不好發(fā)情,如果發(fā)情了也不讓配呀
作者: 財富靠打拼    時間: 2013-5-16 22:09
喜歡你 發(fā)表于 2013-5-16 11:23

是不是毛兔不能吃獺兔的飼料呀!吃了獺兔的飼料,不好發(fā)情,如果發(fā)情了也不讓配呀!

歡迎光臨 兔毛論壇 (http://sonaa.cn/) Powered by Discuz! X3.2