兔毛論壇

標(biāo)題: 請(qǐng)教各位,物流交易兔毛 [打印本頁(yè)]

作者: 勝者    時(shí)間: 2013-6-15 09:51
標(biāo)題: 請(qǐng)教各位,物流交易兔毛
因當(dāng)?shù)仞B(yǎng)殖戶(hù)少,小販出價(jià)低,大販又不去當(dāng)?shù)厥肇。每次看到同志們?bào)價(jià),本人就無(wú)比郁悶;好消息終于來(lái)了:壇友給我一個(gè)收購(gòu)商的電話,溝通后他說(shuō)可以通過(guò)物流發(fā)貨交易,可是本人覺(jué)得物流交易漏洞較多:1、物流有丟貨現(xiàn)象,(不知發(fā)快遞如何)雖然幾率不大,但真是丟的話哭都來(lái)不及。丟貨分為2種情況,一是全部丟貨,物流公司賠償非常低,發(fā)貨少的客戶(hù),人家根本不賠你。二是包裝箱、袋破損,貨物少了一部分,物流公司一般是不會(huì)賠償?shù)摹?、兔毛質(zhì)量、價(jià)格、重量,雙方不再現(xiàn)場(chǎng)能達(dá)成一致協(xié)議嗎?意見(jiàn)不一致的話賣(mài)兔毛的只有認(rèn)虧。3、兔毛錢(qián)一般是不是代收貨款啊,如果不是萬(wàn)一收不到貨款可就麻煩了。4、本人沒(méi)搞過(guò)物流交易,不妥不對(duì)支出大家勿噴,所以懇請(qǐng)大家給予指導(dǎo),我應(yīng)該注意哪些問(wèn)題,謝謝。
作者: 肥城    時(shí)間: 2013-6-15 11:28
代收貨款的物流公司一般比較正規(guī),也比較誠(chéng)信!
作者: 剛強(qiáng)    時(shí)間: 2013-6-15 13:03
走郵局比較好。
作者: 549895517    時(shí)間: 2013-6-15 13:16
我覺(jué)得樓主考慮的都對(duì),還是不要這樣做了
作者: 勝者    時(shí)間: 2013-6-15 14:16
肥城 發(fā)表于 2013-6-15 11:28
代收貨款的物流公司一般比較正規(guī),也比較誠(chéng)信!

呵呵,基本上所有物流都支持代收貨款的。
作者: 勝者    時(shí)間: 2013-6-15 14:17
剛強(qiáng) 發(fā)表于 2013-6-15 13:03
走郵局比較好。

謝謝版主提醒!和你們的價(jià)格相比,我們當(dāng)?shù)兀ㄖ芸冢┑膬r(jià)格實(shí)在是讓人郁悶!
作者: 勝者    時(shí)間: 2013-6-15 14:19
549895517 發(fā)表于 2013-6-15 13:16
我覺(jué)得樓主考慮的都對(duì),還是不要這樣做了

謝謝,走物流的話,即使我能接受,我爸估計(jì)也未必會(huì)接受,他本人做事是非常謹(jǐn)慎的。
作者: 四葉草    時(shí)間: 2013-6-15 16:59
勝者 發(fā)表于 2013-6-15 14:19
謝謝,走物流的話,即使我能接受,我爸估計(jì)也未必會(huì)接受,他本人做事是非常謹(jǐn)慎的。

應(yīng)該謹(jǐn)慎,兔毛是貴重物品,十次八次不出事都好,一次出事就受不了。
作者: lfy822    時(shí)間: 2013-6-15 20:48
勝者 發(fā)表于 2013-6-15 14:19

你可以幾家聯(lián)合起來(lái),大家一起賣(mài)毛不就多了嗎,在聯(lián)系個(gè)大商販,難道周口就你一家養(yǎng)毛兔嗎?
作者: 金河兔業(yè)    時(shí)間: 2013-6-15 21:37
沒(méi)辦法價(jià)格低認(rèn)命吧。
作者: 魏成魁    時(shí)間: 2013-6-15 22:04
咱們當(dāng)?shù)孛珒r(jià)低的主要原因是    一 養(yǎng)毛兔的少  二  養(yǎng)殖數(shù)也太少   全是些小散戶(hù)   三 兔群產(chǎn)量低  兔毛質(zhì)量差    想解決這些問(wèn)題   我認(rèn)為   首先  大家要聯(lián)合起來(lái)   互想信任   多交流   再著   要提高兔群產(chǎn)量和兔毛質(zhì)量   我正在聯(lián)系一位河北的收毛商   剛聯(lián)系上不知結(jié)果如何 呢
作者: 河北邯鄲長(zhǎng)毛兔    時(shí)間: 2013-6-15 22:34
大販子不去樓主地區(qū)收兔毛想必就是貨太少 建議物流就不要走了 太不安全 快遞也不用考慮了 一斤砍你十塊錢(qián) 受不了啊 唯一的選擇就是郵政 郵局比較正規(guī)的 比較安全 去郵兔毛的時(shí)候你的袋子會(huì)讓你把口封的嚴(yán)嚴(yán)實(shí)實(shí)的 走最慢的  計(jì)重收費(fèi)每公斤9毛 掛號(hào)費(fèi)3元 你還可以報(bào)價(jià)
作者: 549895517    時(shí)間: 2013-6-16 10:09
聯(lián)合周?chē)酿B(yǎng)殖戶(hù),然后一起賣(mài)毛,實(shí)在不行可以雇車(chē)送到周?chē)某鞘匈u(mài)
作者: 勝者    時(shí)間: 2013-7-13 11:06
lfy822 發(fā)表于 2013-6-15 20:48
你可以幾家聯(lián)合起來(lái),大家一起賣(mài)毛不就多了嗎,在聯(lián)系個(gè)大商販,難道周口就你一家養(yǎng)毛兔嗎?

謝謝,只有按這個(gè)辦法走了。
作者: 勝者    時(shí)間: 2013-7-13 11:07
549895517 發(fā)表于 2013-6-16 10:09
聯(lián)合周?chē)酿B(yǎng)殖戶(hù),然后一起賣(mài)毛,實(shí)在不行可以雇車(chē)送到周?chē)某鞘匈u(mài)

謝謝。好方法。

歡迎光臨 兔毛論壇 (http://sonaa.cn/) Powered by Discuz! X3.2