兔毛論壇

標(biāo)題: 怎么快速發(fā)展兔群?老師們進(jìn)來回答一下謝謝! [打印本頁(yè)]

作者: 新手學(xué)會(huì)經(jīng)驗(yàn)    時(shí)間: 2013-7-21 00:18
標(biāo)題: 怎么快速發(fā)展兔群?老師們進(jìn)來回答一下謝謝!
我今年想發(fā)展到二百來只兔子我需要進(jìn)多少種兔(幾公幾母)?希望有經(jīng)驗(yàn)的老師幫忙回答一下!謝謝!
作者: 巨野萬昌兔業(yè)    時(shí)間: 2013-7-21 12:16
秋冬不易繁殖,做好明年春天繁殖的準(zhǔn)備吧。
作者: 867387363    時(shí)間: 2013-7-21 12:55
巨野萬昌兔業(yè) 發(fā)表于 2013-7-21 12:16

個(gè)人感覺  春天繁殖的  兔子  不宜存活    容易得病      我是每年農(nóng)歷10月   開始 繁殖的
作者: 滄海一粟    時(shí)間: 2013-7-21 13:23
867387363 發(fā)表于 2013-7-21 12:55
個(gè)人感覺  春天繁殖的  兔子  不宜存活    容易得病      我是每年農(nóng)歷10月   開始 繁殖的

我也覺得10月分的好養(yǎng)點(diǎn)
作者: 利文兔業(yè)    時(shí)間: 2013-7-21 13:49
巨野萬昌兔業(yè) 發(fā)表于 2013-7-21 12:16

不會(huì)吧  秋冬應(yīng)是繁殖長(zhǎng)毛兔的最佳時(shí)機(jī)   如果保溫措施得當(dāng)這個(gè)季節(jié)繁殖的兔子得病少  產(chǎn)毛量還高   
作者: 薛弗蘭    時(shí)間: 2013-7-21 14:07
夏天吃食差、秋季就體質(zhì)差配種就差。
喂養(yǎng)好大話,秋季繁殖是不錯(cuò)的選擇。
作者: liuchangqing    時(shí)間: 2013-7-21 16:27
秋天繁殖小兔較好,我的小兔都是秋天繁殖的,秋天的小兔到了冬天正是兔子長(zhǎng)的最快的時(shí)候,這是的兔子最容易得病,而這時(shí)氣候寒冷,不利于細(xì)菌和病毒的滋生.另外天氣寒冷,兔子為了抵抗寒冷,按動(dòng)物的規(guī)律自然加大毛的密度,兔子的毛囊發(fā)育得比夏天的多,小兔的進(jìn)食就多,而這時(shí)正是決定兔子以后產(chǎn)毛量的黃金時(shí)節(jié),這是營(yíng)養(yǎng)跟上了,小兔長(zhǎng)大后自然產(chǎn)毛量就比春天的要高點(diǎn).
作者: 平安長(zhǎng)壽    時(shí)間: 2013-7-21 17:57
liuchangqing 發(fā)表于 2013-7-21 16:27
秋天繁殖小兔較好,我的小兔都是秋天繁殖的,秋天的小兔到了冬天正是兔子長(zhǎng)的最快的時(shí)候,這是的兔子最容易得病 ...

分析的相當(dāng)透徹
作者: 舒琪琪    時(shí)間: 2013-7-21 18:55
最好養(yǎng)點(diǎn)保姆兔20 只母兔2只公兔就可以
作者: 新手學(xué)會(huì)經(jīng)驗(yàn)    時(shí)間: 2013-7-21 20:26
舒琪琪 發(fā)表于 2013-7-21 18:55  最好養(yǎng)點(diǎn)保姆兔20 只母兔2只公兔就可以

就兩只公兔行嗎?公兔過于頻繁使用會(huì)不會(huì)影響受孕率?
作者: 我是80后的農(nóng)民    時(shí)間: 2013-7-21 20:37
學(xué)習(xí)中
作者: 巨野萬昌兔業(yè)    時(shí)間: 2013-7-21 21:59
   秋冬繁殖的兔子絕對(duì)比春季好,問題是母兔受孕率低,公兔大多不能配種,冬季天寒地凍,小兔凍死的很多,多年來,我的兔子繁殖都集中在春季,秋冬基本白忙活,我附近的養(yǎng)殖戶都是這種情況。如果有條件,夏季公兔在不高于30度的環(huán)境里,冬季繁殖兔籠做好保溫,秋冬繁殖也許可以。我今年冬季計(jì)劃用地下兔舍再試一下。
作者: 薛弗蘭    時(shí)間: 2013-7-21 23:00
巨野萬昌兔業(yè) 發(fā)表于 2013-7-21 21:59
秋冬繁殖的兔子絕對(duì)比春季好,問題是母兔受孕率低,公兔大多不能配種,冬季天寒地凍,小兔凍死的很多,多 ...

本人養(yǎng)兔只認(rèn)料,尤其是產(chǎn)毛高的兔,營(yíng)養(yǎng)水平達(dá)不到,別說地下室里就是放保溫箱里也不做兔,所以我認(rèn)準(zhǔn)的料再有其他廠家來推銷,我打心底煩,必要時(shí)關(guān)住大門說主人不在家。

說明一下、春夏的小兔子成活率一點(diǎn)也不低,雖然出毛量用眼看不出,可死幾個(gè)兔子是能看到的。
作者: 巨野萬昌兔業(yè)    時(shí)間: 2013-7-21 23:10
薛弗蘭 發(fā)表于 2013-7-21 23:00
本人養(yǎng)兔只認(rèn)料,尤其是產(chǎn)毛高的兔,營(yíng)養(yǎng)水平達(dá)不到,別說地下室里就是放保溫箱里也不做兔,所以我認(rèn)準(zhǔn)的 ...

能買到的最好的料90多塊,你用的那種料我這里沒有。
作者: 舒琪琪    時(shí)間: 2013-7-22 22:47
你自己試一下就知道不會(huì)騙你的
作者: 利文兔業(yè)    時(shí)間: 2013-7-25 15:44
巨野萬昌兔業(yè) 發(fā)表于 2013-7-21 21:59
秋冬繁殖的兔子絕對(duì)比春季好,問題是母兔受孕率低,公兔大多不能配種,冬季天寒地凍,小兔凍死的很多,多 ...

沒那么邪乎   我每年都是出了伏天就開始配兔子   只要你的飼料質(zhì)量穩(wěn)定過關(guān)   不會(huì)出現(xiàn)母兔受胎率底   公兔不能配種的現(xiàn)象   無論獺兔  長(zhǎng)毛不管間隔多長(zhǎng) 時(shí)間  只要配種開始  大都受孕率十之七八    我喂的獺兔料八十六七  長(zhǎng)毛料九十五六  多年來看中的就料的穩(wěn)定性  及一年四季兔子的易受孕率   長(zhǎng)毛兔的穩(wěn)定采毛量   不論大廠小廠的成品料   不論價(jià)格高低   只要找到適合自己兔場(chǎng)兔料就行了    冬季保溫其實(shí)很簡(jiǎn)單    用竹竿在母兔窩上搭個(gè)架   用塑料布蒙上    再用草苫子間隔一段距離搭一個(gè)壓一下就行   白天兩頭掀起通風(fēng)   晚上放下保溫即可   
作者: 巨野萬昌兔業(yè)    時(shí)間: 2013-7-26 15:23
利文兔業(yè) 發(fā)表于 2013-7-25 15:44
沒那么邪乎   我每年都是出了伏天就開始配兔子   只要你的飼料質(zhì)量穩(wěn)定過關(guān)   不會(huì)出現(xiàn)母兔受胎率底   公 ...

向利文學(xué)習(xí),這方面我是失敗者。
作者: cmtyzjd    時(shí)間: 2013-7-27 06:58
薛弗蘭 發(fā)表于 2013-7-21 23:00
本人養(yǎng)兔只認(rèn)料,尤其是產(chǎn)毛高的兔,營(yíng)養(yǎng)水平達(dá)不到,別說地下室里就是放保溫箱里也不做兔,所以我認(rèn)準(zhǔn)的 ...

問一下保溫  冬天多少度才能起到保溫作用    我這冬天零下35度       多高的溫度小兔才不會(huì)凍死     還有冬天這水管肯定凍    喂凍的大白菜可以解決水的問題嗎    白菜上會(huì)有冰渣的?

歡迎光臨 兔毛論壇 (http://sonaa.cn/) Powered by Discuz! X3.2