兔毛論壇

標(biāo)題: 關(guān)于長(zhǎng)毛兔摸胎 [打印本頁]

作者: 張生    時(shí)間: 2013-11-2 21:16
標(biāo)題: 關(guān)于長(zhǎng)毛兔摸胎
我這有一個(gè)理論貼,大家先看看:

母兔配種后第3天,子宮變大,摸著手感像草莓,在肚子的最后邊。

第5-6天,子宮繼續(xù)變大,摸著手感草莓上隱約有小疙瘩。

第7-8天,小疙瘩變大,可以一個(gè)一個(gè)分的開,摸胎準(zhǔn)確率比較高。有黃豆或小花生米那么大。3-8天在兔子腹部的最后邊偏上。隨著胚胎的發(fā)育慢慢往前移,11-13天移動(dòng)速度最快。

第11-13天,連著子宮的膜生長(zhǎng)變長(zhǎng),子宮前移到腹部中間偏后點(diǎn)。這段兒時(shí)間最容易摸清配種的天數(shù),如果配種日期沒記清,可以確定配種日期。15天以后占據(jù)肚子的中后段大部分位置。

第15天,胚胎是圓的,比較硬,有紅棗大,新手最容易摸到。如果學(xué)習(xí),可以在這個(gè)時(shí)期練起。

第20天,胎兒開始加速發(fā)育,手感胚胎開始變長(zhǎng)變軟不容易摸到。

第25天,胚胎充滿整個(gè)腹部,胎兒生長(zhǎng)迅速,能分清胎兒的頭、身體。開始有胎動(dòng),用手輕托腹部,能感覺小兔在蹦。

此為兔友的經(jīng)驗(yàn),我是12天時(shí)摸胎,只一次,以后就不再摸了。
 大家來說說各自的經(jīng)驗(yàn)。

作者: 張生    時(shí)間: 2013-11-2 21:18
說真的,摸胎很重要,比人工授精重要,在肉獺的生產(chǎn)中猶為如此。
作者: 大自然兔業(yè)    時(shí)間: 2013-11-2 21:28
學(xué)習(xí)了,以后用的著。
作者: 金鄉(xiāng)縣國慶兔業(yè)    時(shí)間: 2013-11-3 06:57
您說的太好了,謝謝
作者: 長(zhǎng)毛兔業(yè)1    時(shí)間: 2013-11-3 08:11
好,絕,頂,頂頂頂頂頂頂

作者: 馬安棟    時(shí)間: 2013-11-3 13:21
我是第十天就摸胎
作者: 祝效良    時(shí)間: 2013-11-3 16:30
力頂,學(xué)習(xí)了。
作者: 萊鋼—桑梓筱    時(shí)間: 2013-11-3 19:00
這個(gè)可以頂,這個(gè)必須頂,做好這一步是巨大的收益
作者: sdtyzll    時(shí)間: 2013-11-3 19:14
摸胎是養(yǎng)兔生產(chǎn)中很重要的一步
作者: 陶慧斌    時(shí)間: 2013-11-3 19:25
馬安棟 發(fā)表于 2013-11-3 13:21
我是第十天就摸胎

我也是十天摸胎。
作者: 后果    時(shí)間: 2014-6-17 08:21
學(xué)習(xí)了,頂頂頂頂頂頂
作者: 新泰小尹    時(shí)間: 2014-6-17 09:03
養(yǎng)兔快一年了,就是學(xué)不會(huì)摸胎,感覺不出來!
感謝張老師的分享,還請(qǐng)前輩們多多指點(diǎn)指點(diǎn)
作者: 張?jiān)孪?nbsp;   時(shí)間: 2014-6-23 10:00
關(guān)于摸胎我有專門的帖子。大家可以看
作者: 仁愛兔    時(shí)間: 2014-6-23 10:29
好貼子,謝謝版主的貢獻(xiàn),學(xué)習(xí)力,頂頂、、、、、。
作者: 傘下有你    時(shí)間: 2015-12-31 12:10
陶慧斌 發(fā)表于 2013-11-3 19:25
我也是十天摸胎。

日期咋是一三年
作者: 傘下有你    時(shí)間: 2015-12-31 12:12
非常感謝,我還不會(huì)摸胎,照著練練
作者: Kiss紫色    時(shí)間: 2016-3-27 14:29
請(qǐng)教樓主 兔子子宮在肚子在中間的最后面 還是大腿兩側(cè)最后面
作者: Kiss紫色    時(shí)間: 2016-3-27 20:25
我11和13天之間  只摸到個(gè)小豆豆 是不是表明 正不正常  請(qǐng)問樓主 和 各位師父
作者: 金鴿玉兔    時(shí)間: 2016-3-28 00:05
各位兔友,我一般九天摸胎,早的八天能摸出來,九天比黃豆大點(diǎn),左手抓耳朵右手摸。
作者: 333    時(shí)間: 2016-4-7 20:16
我也是8天就摸,心急,不想等
作者: 天亮毛兔養(yǎng)殖場(chǎng)    時(shí)間: 2016-4-9 20:28
本帖是好帖,新手看到高興,
作者: 喬莊長(zhǎng)毛兔    時(shí)間: 2016-4-9 21:02

力頂,學(xué)習(xí)了
作者: 80后養(yǎng)兔人    時(shí)間: 2016-4-20 10:02
學(xué)習(xí)了!
作者: 博愛龐大兔業(yè)    時(shí)間: 2016-5-4 21:51
講的太好了。
作者: 六六兔場(chǎng)    時(shí)間: 2016-5-6 22:05
我是10以后摸胎8天以前不好摸胎。15天可定化胎的少

歡迎光臨 兔毛論壇 (http://sonaa.cn/) Powered by Discuz! X3.2