兔毛論壇

標(biāo)題: 種草養(yǎng)兔的有沒(méi)有? [打印本頁(yè)]

作者: 一芥草    時(shí)間: 2014-1-10 18:34
標(biāo)題: 種草養(yǎng)兔的有沒(méi)有?
農(nóng)村的,靠啥地唄,種草養(yǎng)兔的有沒(méi)有,或是這種想法的談?wù)?hr noshade size="2" width="100%" color="#808080"> 作者: 盛小偉    時(shí)間: 2014-1-10 18:54
可以適當(dāng)種點(diǎn)作為夏天的口糧

作者: 美程種兔場(chǎng)    時(shí)間: 2014-1-10 19:57
我種過(guò),沒(méi)有多大價(jià)值。
作者: 南陽(yáng)    時(shí)間: 2014-1-10 19:58
養(yǎng)的少了喂草可以,多了太麻煩。種兔可以適當(dāng)喂點(diǎn)
作者: 李燁A(yù)    時(shí)間: 2014-1-10 23:26
種了兩次,忘了是哪一年了,一次是冬牧70黑麥草,一次是墨西哥玉米,黑麥草還行,墨西哥玉米兔好像不愛(ài)吃
作者: 金山兔業(yè)    時(shí)間: 2014-1-10 23:31
我家長(zhǎng)毛兔早上吃少量飼料,中午吃草夜里吃飼料,基本草和飼料各一半,吃草可以減少成本,我個(gè)人是這么認(rèn)為
作者: 天邊的云    時(shí)間: 2014-1-11 00:24
記得二零零七年,
兔毛低谷到頂點(diǎn)。
好多兔農(nóng)都賣(mài)兔,
而我自己還能玩。
種了二畝苜蓿草,
不找銀行信貸員。
一頓草來(lái)一頓料,
輕松渡過(guò)困難關(guān)。
關(guān)鍵兔子不得病,
免得用藥亂花錢(qián)。
收毛小販來(lái)收毛,
毛質(zhì)起明他喜歡。
當(dāng)時(shí)我算一筆賬,
低谷別再求高產(chǎn)。
活學(xué)活用來(lái)養(yǎng)兔,
保持?jǐn)?shù)量最關(guān)鍵。
我說(shuō)這話你不信,
過(guò)年將種三畝半。
買(mǎi)臺(tái)機(jī)器割牧草,
比種玉米還要軒!

作者: 沁北兔    時(shí)間: 2014-1-11 07:03
天邊的云 發(fā)表于 2014-1-11 00:24
記得二零零七年,

論壇里到處都是高手!!好文采!!
作者: 小小修心者^(guò)_^    時(shí)間: 2014-1-11 07:40
記得二零零七年,

寫(xiě)的好,見(jiàn)識(shí)了!請(qǐng)問(wèn)朋友種的是什么草?
作者: 一芥草    時(shí)間: 2014-1-11 08:46
金山兔業(yè) 發(fā)表于 2014-1-10 23:31
我家長(zhǎng)毛兔早上吃少量飼料,中午吃草夜里吃飼料,基本草和飼料各一半,吃草可以減少成本,我個(gè)人是這么認(rèn)為

喂了多少只啊,一天喂三次嗎
作者: 一芥草    時(shí)間: 2014-1-11 08:50
記得二零零七年,

據(jù)說(shuō)苜蓿耐旱,多年生,想問(wèn)下農(nóng)歷幾月播種,能喂到幾月份?一畝地青草能供多少只兔?
作者: ‖氵炎_萣\。    時(shí)間: 2014-1-11 09:04
記得二零零七年,

苜蓿農(nóng)歷幾月份種,能喂到幾月份,一畝地能養(yǎng)多少只?求解
作者: 金山兔業(yè)    時(shí)間: 2014-1-11 09:31
一芥草 發(fā)表于 2014-1-11 08:46
喂了多少只啊,一天喂三次嗎

秋天種黑麥草一直吃到明年春天,吃完接著排山于苗一直吃到秋天,可以省一半飼料
作者: 九醉    時(shí)間: 2014-1-11 12:41
不知道可以喂樹(shù)葉么  比如桂花樹(shù)葉  紅葉石楠樹(shù)葉等
作者: ‖氵炎_萣\。    時(shí)間: 2014-1-11 18:05
金山兔業(yè) 發(fā)表于 2014-1-11 09:31
秋天種黑麥草一直吃到明年春天,吃完接著排山于苗一直吃到秋天,可以省一半飼料

不知道適不適合山東種,一畝地能喂多少只,哥們那的,喂了多少啊
作者: 巨野萬(wàn)昌兔業(yè)    時(shí)間: 2014-1-11 19:20
    苜蓿春播,二三年達(dá)到高產(chǎn),我感覺(jué)苜蓿既不耐旱也不耐澇,產(chǎn)量不理想,但真想種草還是苜蓿和黑麥草比較好。
作者: zhaokun    時(shí)間: 2014-1-11 19:28
在哪里?能買(mǎi)到草種子?
作者: 巨野萬(wàn)昌兔業(yè)    時(shí)間: 2014-1-11 19:55
zhaokun 發(fā)表于 2014-1-11 19:28
在哪里?能買(mǎi)到草種子?

看看種子站有沒(méi)有賣(mài)的,網(wǎng)購(gòu)也行。
作者: zhaokun    時(shí)間: 2014-1-12 06:39
巨野萬(wàn)昌兔業(yè) 發(fā)表于 2014-1-11 19:55
看看種子站有沒(méi)有賣(mài)的,網(wǎng)購(gòu)也行。

哪位老哥,有留的種子給我寄點(diǎn),路費(fèi)我出。
作者: 金山兔業(yè)    時(shí)間: 2014-1-12 14:52
‖氵炎_萣\。 發(fā)表于 2014-1-11 18:05
不知道適不適合山東種,一畝地能喂多少只,哥們那的,喂了多少啊

我江蘇常州人,你離我們不遠(yuǎn)應(yīng)該可以種,水田旱地都可以,一畝地供應(yīng)300多兔,黑麥草水份多吃前曬曬,我也是新手,不過(guò)我周?chē)懈呤种更c(diǎn),目前250只
作者: 金山兔業(yè)    時(shí)間: 2014-1-12 14:54
zhaokun 發(fā)表于 2014-1-12 06:39
哪位老哥,有留的種子給我寄點(diǎn),路費(fèi)我出。

現(xiàn)在已過(guò)了種草季節(jié),我是在種麥之前種的
作者: 金山兔業(yè)    時(shí)間: 2014-1-12 14:58
zhaokun 發(fā)表于 2014-1-12 06:39

你們那有栽山芋的嗎?就是地瓜到明年春天排山芋苗,兔特愛(ài)吃
作者: ‖氵炎_萣\。    時(shí)間: 2014-1-12 15:00
黑麥草夠吃幾個(gè)月,和成品料的配比是多少啊
作者: 金山兔業(yè)    時(shí)間: 2014-1-12 15:05
‖氵炎_萣\。 發(fā)表于 2014-1-12 15:00

冬春都可以吃,夏秋吃山芋騰,
作者: 金山兔業(yè)    時(shí)間: 2014-1-12 15:09
‖氵炎_萣\。 發(fā)表于 2014-1-12 15:00

大兔每天吃半斤占飼料的百分之三十五十,不過(guò)你兔沒(méi)吃過(guò)開(kāi)始少喂慢慢加,以防拉稀
作者: ‖氵炎_萣\。    時(shí)間: 2014-1-12 16:05
哦,你說(shuō)的山芋騰我這沒(méi)有,我想種點(diǎn)苜蓿草不知能不能接上茬
作者: 小小修心者^(guò)_^    時(shí)間: 2014-1-12 18:01
金山兔業(yè) 發(fā)表于 2014-1-11 09:31

朋友說(shuō)的山于是烤紅薯?是給兔子吃山于藤子還是吃葉子?謝謝指點(diǎn)!
作者: 巨野萬(wàn)昌兔業(yè)    時(shí)間: 2014-1-12 19:29

我種過(guò)幾年苜蓿和黑麥草,感覺(jué)喂草太麻煩,這幾年沒(méi)再種,我現(xiàn)在種苦荬菜,主要喂母兔,有催奶效作用,產(chǎn)草量一般,你若要我給你寄點(diǎn)。
作者: 金山兔業(yè)    時(shí)間: 2014-1-12 23:53
小小修心者^(guò)_^ 發(fā)表于 2014-1-12 18:01
朋友說(shuō)的山于是烤紅薯?是給兔子吃山于藤子還是吃葉子啊?謝謝指點(diǎn)!

就是紅薯,連藤帶葉都吃,剪后施肥接著長(zhǎng),我夏天上午兔子吃半斤藤晚上2兩飼料
作者: 金山兔業(yè)    時(shí)間: 2014-1-12 23:55
‖氵炎_萣\。 發(fā)表于 2014-1-12 16:05
哦,你說(shuō)的山芋騰我這沒(méi)有,我想種點(diǎn)苜蓿草不知能不能接上茬

哥們哪的?紅薯就是山芋你那沒(méi)有
作者: 小小修心者^(guò)_^    時(shí)間: 2014-1-13 07:59
巨野萬(wàn)昌兔業(yè) 發(fā)表于 2014-1-12 19:29
我種過(guò)幾年苜蓿和黑麥草,感覺(jué)喂草太麻煩,這幾年沒(méi)再種,我現(xiàn)在種苦荬菜,主要喂母兔,有催奶效作 ...

學(xué)習(xí)了,謝謝版主!
作者: 小小修心者^(guò)_^    時(shí)間: 2014-1-13 08:10
金山兔業(yè) 發(fā)表于 2014-1-12 23:53
就是紅薯,連藤帶葉都吃,剪后施肥接著長(zhǎng),我夏天上午兔子吃半斤藤晚上2兩飼料

我這里種山芋每年都有人種,謝謝朋友!我離常州車(chē)站兩個(gè)小時(shí)車(chē)程,你們那里有好的兔種嗎?過(guò)完年我想買(mǎi)40只青年母兔,加上一點(diǎn)公兔,和一些小兔?
作者: 金山兔業(yè)    時(shí)間: 2014-1-13 12:40
小小修心者^(guò)_^ 發(fā)表于 2014-1-13 08:10
我這里種山芋每年都有人種,謝謝朋友!我離常州車(chē)站兩個(gè)小時(shí)車(chē)程,你們那里有好的兔種嗎?過(guò)完年我想買(mǎi)40 ...

我們養(yǎng)的兔是采粗毛的,你要啥樣的,也不知兔子算不算好的,我家才養(yǎng)的,兔子不多,村里有,兔子一般10至14斤,3個(gè)月采一次毛,毛是兔販子拔,贓的不好的他不拔,每次采毛5至6兩多,有興趣過(guò)來(lái)看看
作者: zhaokun    時(shí)間: 2014-1-13 19:04
巨野萬(wàn)昌兔業(yè) 發(fā)表于 2014-1-12 19:29
我種過(guò)幾年苜蓿和黑麥草,感覺(jué)喂草太麻煩,這幾年沒(méi)再種,我現(xiàn)在種苦荬菜,主要喂母兔,有催奶效作 ...

好的,謝謝!老哥!有時(shí)間給我用快遞寄點(diǎn)。
作者: 巨野萬(wàn)昌兔業(yè)    時(shí)間: 2014-1-13 19:14
zhaokun 發(fā)表于 2014-1-13 19:04
好的,謝謝!老哥!有時(shí)間給我用快遞寄點(diǎn)。

你把詳細(xì)地址發(fā)到我手機(jī)上,我抽空給你寄,你附近有哪個(gè)快遞?
作者: ‖氵炎_萣\。    時(shí)間: 2014-1-13 23:01
金山兔業(yè) 發(fā)表于 2014-1-12 23:55
哥們哪的?紅薯就是山芋你那沒(méi)有

呵呵,這個(gè)當(dāng)然有,說(shuō)山芋我有點(diǎn)摸不著頭了
作者: 金山兔業(yè)    時(shí)間: 2014-1-14 10:27
‖氵炎_萣\。 發(fā)表于 2014-1-13 23:01
呵呵,這個(gè)當(dāng)然有,說(shuō)山芋我有點(diǎn)摸不著頭了

江蘇常州人,我們這兔子夏天全靠吃紅薯藤,就晚上喂2兩飼料,不像人家那樣栽紅薯我們是排,以藤為主,人家是以紅薯為主
作者: zhaokun    時(shí)間: 2014-1-14 19:14
巨野萬(wàn)昌兔業(yè) 發(fā)表于 2014-1-13 19:14
你把詳細(xì)地址發(fā)到我手機(jī)上,我抽空給你寄,你附近有哪個(gè)快遞?

在資料里有我的信息!我們這有申通、中通、圓通。謝謝!
作者: 巨野萬(wàn)昌兔業(yè)    時(shí)間: 2014-1-14 19:20
zhaokun 發(fā)表于 2014-1-14 19:14
在資料里有我的信息!我們這有申通、中通、圓通。謝謝!

你空間有隱私設(shè)置,別人什么也看不到,你重新設(shè)置吧。
作者: zhaokun    時(shí)間: 2014-1-14 19:32
巨野萬(wàn)昌兔業(yè) 發(fā)表于 2014-1-14 19:20
你空間有隱私設(shè)置,別人什么也看不到,你重新設(shè)置吧。

老哥,不是空間里的,是在兔毛論壇里的資料里。
作者: ‖氵炎_萣\。    時(shí)間: 2014-1-20 22:51
金山兔業(yè) 發(fā)表于 2014-1-10 23:31

一半草,一半成品料?成品料自個(gè)配的?產(chǎn)毛量一茬是多少?成年兔.年產(chǎn)毛能達(dá)三斤不?
作者: 金山兔業(yè)    時(shí)間: 2014-1-22 09:40
‖氵炎_萣\。 發(fā)表于 2014-1-20 22:51
一半草,一半成品料?成品料自個(gè)配的?產(chǎn)毛量一茬是多少?成年兔.年產(chǎn)毛能達(dá)三斤不?

如果自己拔毛能達(dá)到3斤,毛販拔達(dá)不到,難拔的臟的他都不拔
作者: ‖氵炎_萣\。    時(shí)間: 2014-1-30 12:26
不想拔,我想走剪毛路線
作者: 君君龍龍    時(shí)間: 2015-11-11 15:33
記得二零零七年,

你好  種了2畝地能養(yǎng)多少只 每天每只給多少草謝謝!
作者: 一方兔業(yè)    時(shí)間: 2015-11-11 16:37
君君龍龍 發(fā)表于 2015-11-11 15:33
你好  種了2畝地能養(yǎng)多少只 每天每只給多少草謝謝!

有老師能說(shuō)說(shuō)、畝產(chǎn)多少干草嗎!
作者: 豫高兔業(yè)    時(shí)間: 2015-11-11 16:55

作者: 豫高兔業(yè)    時(shí)間: 2015-11-11 16:56
種草養(yǎng)兔還是有好處的
作者: 唐河王輝    時(shí)間: 2015-11-11 19:10
以前我養(yǎng)肉兔和獺兔的時(shí)候種過(guò),效果非常好。后來(lái)改養(yǎng)長(zhǎng)毛兔就不喂了,太麻煩,還容易把嘴及脖子的毛弄臟
作者: 君君龍龍    時(shí)間: 2015-11-20 15:38
金山兔業(yè) 發(fā)表于 2014-1-14 10:27
江蘇常州人,我們這兔子夏天全靠吃紅薯藤,就晚上喂2兩飼料,不像人家那樣栽紅薯我們是排,以藤為主,人 ...

能說(shuō)說(shuō)排紅薯和種紅薯有什么不一樣嗎?有圖嗎?謝謝

歡迎光臨 兔毛論壇 (http://sonaa.cn/) Powered by Discuz! X3.2