兔毛論壇

標(biāo)題: 請(qǐng)教 [打印本頁(yè)]

作者: 行云    時(shí)間: 2014-3-1 15:14
標(biāo)題: 請(qǐng)教
20天的哺乳期母兔,帶了八只小兔,每天全價(jià)料1斤,奶水還是不多,我怕它吃的多消化出問(wèn)題,請(qǐng)教下每天準(zhǔn)確的飼喂量是多少
作者: 獲嘉宇峰長(zhǎng)毛兔    時(shí)間: 2014-3-1 15:33
 母兔出現(xiàn)泌乳過(guò)多或干乳現(xiàn)象,要及時(shí)采取對(duì)癥處理。當(dāng)乳汁過(guò)多時(shí).要調(diào)減精料和青綠多汁飼料,增喂干草和飲淡鹽水;乳房若有積乳現(xiàn)象,可作冷敷處理。對(duì)缺乳的母兔要適當(dāng)增加含賴氨酸的豆餅、魚粉等飼料喂量或多喂些青綠多汁飼料。
作者: 巨野萬(wàn)昌兔業(yè)    時(shí)間: 2014-3-1 20:17
是不是用的哺乳母兔料?一般的喂母兔料六七兩差不多,另外喂點(diǎn)青料。
作者: 低塘華豐兔業(yè)    時(shí)間: 2014-3-1 21:31
成品料是可以自由采食的,帶了這么多,應(yīng)該先讓母兔吃飽,有條件的加喂青飼料,奶水還不夠,再加喂煮黃豆。
作者: 低塘華豐兔業(yè)    時(shí)間: 2014-3-1 21:38
低塘華豐兔業(yè) 發(fā)表于 2014-3-1 21:31
成品料是可以自由采食的,帶了這么多,應(yīng)該先讓母兔吃飽,有條件的加喂青飼料,奶水還不夠,再加喂煮黃豆。

我的一般帶5個(gè),20天左右每天1.2-1.5斤料,半斤黑麥草。漲奶的很少。
作者: 巨野萬(wàn)昌兔業(yè)    時(shí)間: 2014-3-2 09:41
低塘華豐兔業(yè) 發(fā)表于 2014-3-1 21:38
我的一般帶5個(gè),20天左右每天1.2-1.5斤料,半斤黑麥草。漲奶的很少。

你的兔子體型很大嗎?我的兔子20天時(shí)吃六七兩,過(guò)八兩的很少,加的再多就要剩料,另外每天半斤左右胡蘿卜,奶水不錯(cuò)。
作者: 低塘華豐兔業(yè)    時(shí)間: 2014-3-2 21:14
巨野萬(wàn)昌兔業(yè) 發(fā)表于 2014-3-2 09:41
你的兔子體型很大嗎?我的兔子20天時(shí)吃六七兩,過(guò)八兩的很少,加的再多就要剩料,另外每天半斤左右 ...

生過(guò)一胎以后的母兔大多數(shù)有9-10斤,我也不知道體型算不算大,空懷母兔也要吃6兩哩。我用6兩的杯子加料,帶胎20天的現(xiàn)在2杯夠了,以前的飼料是不夠的,60多天4斤左右的小兔能吃5兩。應(yīng)了那句吃得多,拉得快,身體倍棒。可能是飼料差吧。
作者: 巨野萬(wàn)昌兔業(yè)    時(shí)間: 2014-3-2 22:06
    9---10斤跟我的差不多,我的產(chǎn)毛兔一天4兩料,用的母兔料,喂長(zhǎng)毛兔專用料可能要半斤。

歡迎光臨 兔毛論壇 (http://sonaa.cn/) Powered by Discuz! X3.2