兔毛論壇

標(biāo)題: 兔毛價(jià)格 [打印本頁(yè)]

作者: 網(wǎng)事如峰    時(shí)間: 2014-4-8 09:59
標(biāo)題: 兔毛價(jià)格
看到團(tuán)長(zhǎng)做的兔毛價(jià)格曲線圖,一想感謝團(tuán)長(zhǎng)費(fèi)心了,把好幾年的價(jià)格都做的清清楚楚,一目了然。二想說兔毛價(jià)格在高價(jià)位持續(xù)了好幾年了,結(jié)合現(xiàn)在養(yǎng)殖量來說,我個(gè)人感覺毛價(jià)有可能會(huì)下跌,新養(yǎng)殖戶可要考慮清楚,可別花上大價(jià)錢上好兔子再賠了,得不償失
作者: 薛弗蘭    時(shí)間: 2014-4-8 11:57
我處長(zhǎng)毛兔停止出售快倆月了。生不出來額!
作者: 巨野萬昌兔業(yè)    時(shí)間: 2014-4-8 12:25
我估計(jì)夏季短毛掉價(jià)會(huì)比較大。
作者: 外星萬大    時(shí)間: 2014-4-8 12:39
巨野萬昌兔業(yè) 發(fā)表于 2014-4-8 12:25
我估計(jì)夏季短毛掉價(jià)會(huì)比較大。

潮起潮落很正常。
作者: 巨野萬昌兔業(yè)    時(shí)間: 2014-4-8 12:43
外星萬大 發(fā)表于 2014-4-8 12:39
潮起潮落很正常。

去年夏季毛一直100多,今年這個(gè)價(jià)不太可能。
作者: 網(wǎng)事如峰    時(shí)間: 2014-4-8 12:53
我處長(zhǎng)毛兔停止出售快倆月了。生不出來額,,,,為什么
作者: 誠(chéng)信種兔場(chǎng)    時(shí)間: 2014-4-8 13:00
薛弗蘭 發(fā)表于 2014-4-8 11:57
我處長(zhǎng)毛兔停止出售快倆月了。生不出來額!

現(xiàn)在的兔子比秋末好繁殖吧 怎么還生不出來
作者: 誠(chéng)信種兔場(chǎng)    時(shí)間: 2014-4-8 13:01
巨野萬昌兔業(yè) 發(fā)表于 2014-4-8 12:43
去年夏季毛一直100多,今年這個(gè)價(jià)不太可能。

你們那里夏季毛都是多少天剪毛
作者: 誠(chéng)信種兔場(chǎng)    時(shí)間: 2014-4-8 13:03
我從內(nèi)部消息得知 長(zhǎng)毛兔價(jià)格會(huì)一只平穩(wěn)下去,現(xiàn)在的兔毛需求量很大。雖然養(yǎng)殖長(zhǎng)毛兔的很多;但兔子的傷亡率也很大。
作者: 薛弗蘭    時(shí)間: 2014-4-8 20:10
青年母兔賣光了,只剩下些大齡母兔,不好配種再加上人工受精,子宮感染嚴(yán)重。
唯一希望 ,還有百十只六七斤的小母兔,估計(jì)下月能配,這么好的氣溫沒兔子生急額。
作者: 李氏兔業(yè)    時(shí)間: 2014-4-8 20:13

作者: 石家莊東風(fēng)兔業(yè)    時(shí)間: 2014-4-8 20:16
贊一個(gè)
作者: 四季平安    時(shí)間: 2014-4-8 20:36
今年毛價(jià)很可能不樂觀
作者: 巨野萬昌兔業(yè)    時(shí)間: 2014-4-8 21:01
誠(chéng)信種兔場(chǎng) 發(fā)表于 2014-4-8 13:01
你們那里夏季毛都是多少天剪毛

四五十天,也有更短的。
作者: 外星萬大    時(shí)間: 2014-4-8 21:13
巨野萬昌兔業(yè) 發(fā)表于 2014-4-8 12:43

兔毛市場(chǎng)變化,順其自然,我們是從業(yè)者,最好不作預(yù)測(cè),市場(chǎng)有它本身的規(guī)律
作者: 利東長(zhǎng)毛兔    時(shí)間: 2014-4-8 22:19
薛弗蘭 發(fā)表于 2014-4-8 20:10
青年母兔賣光了,只剩下些大齡母兔,不好配種再加上人工受精,子宮感染嚴(yán)重。
唯一希望 ,還有百十只六七斤 ...

光想著賣兔子賺錢,賣光了吃虧了吧 ,是不我給你200只吧,要不要,
作者: 外星萬大    時(shí)間: 2014-4-8 22:37
薛弗蘭 發(fā)表于 2014-4-8 20:10
唯一希望 ,還有百十只六七斤 ...

我想問一下,薜先生去年你們那里的兔場(chǎng)到秋季繁殖前死亡率有多高。
作者: 薛弗蘭    時(shí)間: 2014-4-9 12:46
利東長(zhǎng)毛兔 發(fā)表于 2014-4-8 22:19
光想著賣兔子賺錢,賣光了吃虧了吧 ,是不我給你200只吧,要不要,

哈哈不用不用,還有六百個(gè)閑窩,上半年輕松滿籠,年底突破每茬剪一千斤,本人相信2014行情。
作者: 薛弗蘭    時(shí)間: 2014-4-9 13:05
外星萬大 發(fā)表于 2014-4-8 22:37
我想問一下,薜先生去年你們那里的兔場(chǎng)到秋季繁殖前死亡率有多高。

不知?jiǎng)e人,只知道自己,平均每天0.6只,三天不死兔第四天扔出幾只去。主要死于鼻炎肺炎、擰擰頭、子宮炎、囊腫、衰弱消瘦。治療意義不大。預(yù)防疫苗除了兔瘟苗有效,其它疫苗都坑爹.
現(xiàn)在好了,我靠藥物預(yù)防,大大降低了死亡率,就是貴點(diǎn)飲幾天就四百元,不過比起死兔子來還值。
作者: 602081500    時(shí)間: 2014-4-10 06:56
薛弗蘭 發(fā)表于 2014-4-9 13:05
不知?jiǎng)e人,只知道自己,平均每天0.6只,三天不死兔第四天扔出幾只去。主要死于鼻炎肺炎、擰擰頭、子宮炎、 ...

老師,你是用什么藥預(yù)防的。
作者: 薛弗蘭    時(shí)間: 2014-4-10 12:17
602081500 發(fā)表于 2014-4-10 06:56
老師,你是用什么藥預(yù)防的。

兔呼清,藥成分酒石酸吉他霉素與紅霉素基本相同。主治呼吸道,金黃色葡萄球菌,支原體及螺旋體疾病。各大藥店均有售,洛陽(yáng)河科大的較好,價(jià)也較高。
作者: 唐飛    時(shí)間: 2014-4-10 21:21
誠(chéng)信種兔場(chǎng) 發(fā)表于 2014-4-8 13:03
我從內(nèi)部消息得知 長(zhǎng)毛兔價(jià)格會(huì)一只平穩(wěn)下去,現(xiàn)在的兔毛需求量很大。雖然養(yǎng)殖長(zhǎng)毛兔的很多;但兔子的傷亡率 ...

頂一個(gè)
作者: 外星萬大    時(shí)間: 2014-4-12 21:00
薛弗蘭 發(fā)表于 2014-4-9 13:05
不知?jiǎng)e人,只知道自己,平均每天0.6只,三天不死兔第四天扔出幾只去。主要死于鼻炎肺炎、擰擰頭、子宮炎、 ...

我用替米考星治療鼻炎等效果不錯(cuò),這個(gè)藥廠家多,其中是四川一個(gè)廠生產(chǎn)的,一兔一毫升,打了以后兔子照常吃食,價(jià)格也便宜,如想試試,明天我告訴你廠家。
作者: 薛弗蘭    時(shí)間: 2014-4-13 20:03
謝謝現(xiàn)在不用了,兔呼清預(yù)防后基本不再出現(xiàn)。去年打了兩次巴波疫苗,一只也沒少死,還有的繼續(xù)發(fā)病,不知巴波疫苗效果在哪?還有葡萄球菌苗,我從 來不用,鄰村一位年年打葡萄球菌苗,他不干了八十只兔子處理給我,呵呵,膿包腫塊比我兔子多還更大,無語(yǔ)!自己加工料時(shí),小兔拉稀膠凍腹脹死亡特高,經(jīng)常打大腸桿菌疫苗,小兔還是陸續(xù)死掉,最后換上成品料,呵呵不知大腸桿菌跑哪去了,小兔那個(gè)歡。除了兔瘟疫苗,我對(duì)其它疫苗是相當(dāng)不滿意。

歡迎光臨 兔毛論壇 (http://sonaa.cn/) Powered by Discuz! X3.2