兔毛論壇

標題: 比耐性的時候到了 [打印本頁]

作者: 花鱷    時間: 2014-10-9 08:18
標題: 比耐性的時候到了

按照目前的的拔毛價格真頂不住打工掙得多, 都說兔毛會回升這句話誰說誰.......我們這邊的拔毛已經掉價到了160一斤,而兔料成本不斷升溫,如果還有一部分哥們看不清形勢,那大家就看去年的生豬價格就明白了,不是和目前的走勢一個樣嗎?養(yǎng)豬的熬了一年多才從賠錢中走出來,為什么有掙錢了?那是因為大面積減少的原因生豬走勢才緩慢回升。而長毛兔呢?我想也到了這地步了,試問養(yǎng)殖戶誰能熬得起?誰能賠得起?本人焦作的
作者: 魯中兔業(yè)    時間: 2014-10-9 08:26
拔毛不轉錢嗎,每只兔子每年拔多少毛啊,160的價格,每年能拔2斤就賺錢啊。我知道剪毛賺錢,按每只兔子每年剪3斤計算,每斤100元就是300元,去掉料錢200元,每只純轉100元。
作者: 中華大毛兔    時間: 2014-10-9 09:03
在咱們這一地區(qū),你說的很不錯,雖然是全國最大的拔毛市場,但產毛量太低了,全年平均2斤產毛量的不到一半,所以說比耐性是真的恰到好處,如果現在的價格持續(xù)一年,那么會有相當大一部分養(yǎng)殖戶會被市場淘汰。
作者: 養(yǎng)兔小戶    時間: 2014-10-9 09:24
中華大毛兔 發(fā)表于 2014-10-9 09:03
在咱們這一地區(qū),你說的很不錯,雖然是全國最大的拔毛市場,但產毛量太低了,全年平均2斤產毛量的不到一半 ...

對啊,現在我們這有很多的養(yǎng)殖戶年產粗毛不到二斤,只有一斤半多,很多除去家庭開支和飼料已經所剩無幾了,有的干脆新上的把兔子都賣了
作者: 長安兔業(yè)    時間: 2014-10-9 11:18
行情如果下去可不是一年的事,上次不是整三年嗎,產量低不賺錢的還是趁早收手。
作者: 勝者    時間: 2014-10-9 12:22
貴了好幾年了,調整期到了,兔毛行情好像一直都是這樣的,大浪淘沙,誰與沉。繄猿
作者: 15955857571    時間: 2014-10-9 13:00

作者: 石家莊東風兔業(yè)    時間: 2014-10-9 13:59
市場經濟,大浪淘沙一樣總會把那些細沙沖走。
作者: 踏浪1973    時間: 2014-10-9 14:02
攢了多天勁準備開始拔毛,這么看來還是算了,還是剪毛穩(wěn)妥。
作者: 崔世寬    時間: 2014-10-9 17:46
你是個實在人,咱不要管別人,現在落到50未必不是好事,上次30我放了5噸,80賣了沒過多久漲到120.我不后悔。
作者: 中華大毛兔    時間: 2014-10-9 18:53
養(yǎng)兔小戶 發(fā)表于 2014-10-9 09:24
對啊,現在我們這有很多的養(yǎng)殖戶年產粗毛不到二斤,只有一斤半多,很多除去家庭開支和飼料已經所剩無幾了 ...

這都是新手在不了解兔毛市場規(guī)律的情況下,受到高價位兔毛利益驅使下,聽信低產拔毛戶只顧眼前利益的誤導下所產生的悲劇,如此再有半年咱們這里最少要有一半的養(yǎng)殖戶關門停業(yè),現在的老養(yǎng)殖戶在笑,因為他們從沒有間斷過提高自己整群質量的理念,新手在俱傷,因為好多人不管什么樣的兔子只要能配種就可以做種。
作者: 陶慧斌    時間: 2014-10-9 19:10
明年將是毛兔最艱難難的一年!尤其是焦作的養(yǎng)殖戶!
作者: 剛強    時間: 2014-10-9 19:27
該 淘汰劣質兔 了。老弱病殘的充數兔 已經賠錢了。情愿少養(yǎng) 也不能養(yǎng)無用兔。
作者: 大自然兔業(yè)    時間: 2014-10-9 20:01
魯中兔業(yè) 發(fā)表于 2014-10-9 08:26
拔毛不轉錢嗎,每只兔子每年拔多少毛啊,160的價格,每年能拔2斤就賺錢啊。我知道剪毛賺錢,按每只兔子每年 ...

這樣計算太簡單,還應該扣除人工費、醫(yī)藥費、廠房折舊等
作者: 新泰小尹    時間: 2014-10-9 20:30
中華大毛兔 發(fā)表于 2014-10-9 18:53
這都是新手在不了解兔毛市場規(guī)律的情況下,受到高價位兔毛利益驅使下,聽信低產拔毛戶只顧眼前利益的誤導 ...

李哥不愧是前輩,說話句句在點上
作者: 張生    時間: 2014-10-9 21:21
都是兔毛,不要百步笑九十。
作者: 四葉草    時間: 2014-10-10 11:12
比耐性,沒有一百二十分的經濟實力和耐性,請不要比,如果比,會輸得更慘,賠的更狠。
作者: 9900    時間: 2014-10-10 13:10
婁主,剪毛還是那樣,......
作者: 剛強    時間: 2014-10-10 19:52
  粗毛一片渺茫,收兔毛 要賒賬。 賒賬你敢賒嗎?  不賒他不要。剪毛要長的,目前還不錯,但是現在繁殖的小兔  有誰還去拔毛呢?  都采取剪毛  那么剪毛市場 以后路又在何方呢?
作者: 長安兔業(yè)    時間: 2014-10-10 20:39
市場是不是在作弄改來改去的人,改粗毛,粗毛掉價,馬上又改剪,到時剪毛又掉了
作者: 花鱷    時間: 2014-10-11 08:56
大家的觀點都還不一,基本都道出了養(yǎng)殖戶的無奈心酸...........事以成敗,皆有賺有賠。如果兔子行情持續(xù)走低那么該哭的不是養(yǎng)殖戶一家了,那些生產長毛兔飼料和那些經銷商不會比我們養(yǎng)殖戶好到哪去,他們不趁著漲價期間適當降低盈利,搶占市場份額,只知道能撈就撈錢的心態(tài)!我想他們也走不了多遠。
作者: 我是宇航    時間: 2014-10-15 07:48
魯中兔業(yè) 發(fā)表于 2014-10-9 08:26
拔毛不轉錢嗎,每只兔子每年拔多少毛啊,160的價格,每年能拔2斤就賺錢啊。我知道剪毛賺錢,按每只兔子每年 ...

照你這么算,養(yǎng)兔的早就致富了,請問兔子每年不損耗嗎?不生病嗎?不用人工管理培育嗎?兔子又不是機器,靜說賺的,工人工資不算錢?
作者: 我是宇航    時間: 2014-10-15 07:50
兔毛價低迷,考慮殺兔倒籠吧,自己出成本,單風險,最后不如別人打工賺的多。
作者: 慶豐兔業(yè)    時間: 2014-10-15 08:06

樓主說的是飽和后的低谷期。
作者: 慶豐兔業(yè)    時間: 2014-10-15 08:11
陶慧斌 發(fā)表于 2014-10-9 19:10
明年將是毛兔最艱難難的一年!尤其是焦作的養(yǎng)殖戶!

恐怕明年還不算最難過的一年,因為今年很多新上戶發(fā)展飽和量要到一六年。
作者: 淮海兔業(yè)    時間: 2014-10-15 08:25
養(yǎng)殖業(yè)永遠是生物鏈的最低端,有賺有賠,賺時賺個辛苦錢,賠也賠工錢,總之,賺的時間多一點,當然這是針對一直從事同一養(yǎng)殖業(yè)的。
作者: 柳暗花明    時間: 2014-10-19 11:42
老鄉(xiāng)   焦作哪的?
作者: 花鱷    時間: 2014-10-20 19:24
小董喬莊
作者: 激情男兒    時間: 2014-10-20 20:24
花鱷 發(fā)表于 2014-10-20 19:24
小董喬莊

今天三喜賣89斤150每斤還欠一部分你賣的還對胡可以這以后可怎么辦啊
作者: 激情男兒    時間: 2014-10-20 20:27
激情男兒 發(fā)表于 2014-10-20 20:24
今天三喜賣89斤150每斤還欠一部分你賣的還對胡可以這以后可怎么辦啊

我的明天拔,還不知道有他的行情好不哩,真幾把郁悶

歡迎光臨 兔毛論壇 (http://sonaa.cn/) Powered by Discuz! X3.2