兔毛論壇

標(biāo)題: 請(qǐng)教各位老師,關(guān)于飼喂的問題 [打印本頁]

作者: 如花似玉    時(shí)間: 2014-10-18 21:23
標(biāo)題: 請(qǐng)教各位老師,關(guān)于飼喂的問題
對(duì)于長(zhǎng)毛兔來講,是自由采食效果好,還在定量好(比如早晚各2兩),請(qǐng)老師賜教
作者: 中華大毛兔    時(shí)間: 2014-10-18 21:29
如果飼料的粗纖維含量高的情況下我認(rèn)為可以自由采食,如果粗纖維低或者中等水平,那么還是定時(shí)定量的好。個(gè)人觀點(diǎn)僅供參考
作者: 如花似玉    時(shí)間: 2014-10-18 22:31
謝謝老師!麻煩中華老師看一下我的配方有哪些需改進(jìn)的地方:豆粕(43蛋白)18,玉米15,麩皮22,東北羊草40+,酵母粉2.5,骨粉1,鹽0.5,蛋氨酸0.3,賴氨酸0.2
最近感覺草有點(diǎn)單一,準(zhǔn)備添加蘆葦,花生殼粉,或米糠,以增加草的多樣性,不知道如何,麻煩老師指導(dǎo)一下,最好給出個(gè)方子,以供參考,謝謝了!
作者: 中華大毛兔    時(shí)間: 2014-10-18 23:42
如花似玉 發(fā)表于 2014-10-18 22:31
謝謝老師!麻煩中華老師看一下我的配方有哪些需改進(jìn)的地方:豆粕(43蛋白)18,玉米15,麩皮22,東北羊草40 ...

配方確實(shí)不錯(cuò),就是缺了微量元素與維生素的預(yù)混料,是一個(gè)養(yǎng)好兔子的不錯(cuò)配方,具體你要用什么原料才能計(jì)算出來,各種草的營(yíng)養(yǎng)物質(zhì)含量不同,如果你有了原料告訴我,我一定會(huì)盡力的。
作者: 淮海兔業(yè)    時(shí)間: 2014-10-19 07:05
草粉少了,

歡迎光臨 兔毛論壇 (http://sonaa.cn/) Powered by Discuz! X3.2