兔毛論壇

標題: 獻給養(yǎng)兔的你和我 [打印本頁]

作者: 商丘睢縣謝偉    時間: 2014-11-28 11:11
標題: 獻給養(yǎng)兔的你和我
此時此刻的你,
又開始了一天的忙碌
你堅韌,你勤奮,你披星月。
你累并堅持著!
回首養(yǎng)殖路,
你曾悲傷失望過,你曾放棄過,你曾找個傷心的角落,任憑淚水悄然滑落......
意氣風發(fā)的你曾經(jīng)面對怎樣的冷嘲熱諷,
我又何嘗不懂得!
但生性不服輸?shù)哪?br /> 以自己的堅強,果敢,堅毅
換來了累累碩果
你用自己的堅韌
證明了自己不曾卑微,懦弱過
今天的你
給自己一個微笑吧
仼憑淚水滑過吧
因為你是生活中的強者
苦澀的淚水中有你甜蜜的收獲
給愛人一個擁抱吧
因為他(她)的支持與鼓勵
才讓你走出曾經(jīng)的苦澀
給父母一句不算晚的話語吧
爸媽,辛苦了!
給身體所有愛你的人一個微笑吧!
因為我們曾經(jīng)的坎坷
他們曾經(jīng)幫扶過我!
獻給辛勤工作的養(yǎng)兔同仁,大家辛苦了!
作者: 新泰小尹    時間: 2014-11-28 11:29
論壇又來一大才子
作者: 商丘睢縣謝偉    時間: 2014-11-28 12:30
見笑了,回憶自己的養(yǎng)殖之路,感覺一路坎坷而來,確實不易,感謝團長,感謝中華大毛兔,感謝論壇里所有幫助過別人的人......好人一生平安!論壇是我家,我愛我家人!
作者: 恒則成    時間: 2014-11-28 13:17
才華橫溢,謝謝你的描述真貼切
作者: 勝豐兔業(yè)    時間: 2014-11-28 14:21
天將降大任于斯人也,必先苦其心志,勞其筋骨,,,,,,看一個人是否成熟不在年齡,而是看他能夠挑起多重的擔子。字里行間能看出此兄年方不多,但是能擔大任,人生最有成就感的就是自己為家人做了該做的。
作者: 商丘睢縣謝偉    時間: 2014-11-28 14:38
談笑有鴻儒,與仁兄有似曾相識的感覺,我今年34歲,養(yǎng)兔三年,存欄量800,我喜愛養(yǎng)兔,無絲竹之亂耳,無案牘之勞形,父母安康,孩子可人,妻子賢惠,家庭和睦,人生如此,夫復(fù)何求?
作者: 老農(nóng)民    時間: 2014-11-28 19:29
小第真幸福也。
作者: 章紅清    時間: 2014-11-28 19:59
確是道出了一個成功養(yǎng)兔者的心聲,很有同感!謝謝你的才華。
作者: 勝良兔業(yè)    時間: 2014-11-29 05:32
文筆不錯,贊一個
作者: 月宮玉兔    時間: 2014-12-30 02:58
勝豐兔業(yè) 發(fā)表于 2014-11-28 14:21
天將降大任于斯人也,必先苦其心志,勞其筋骨,,,,,,看一個人是否成熟不在年齡,而是看他能夠挑起多重 ...

說得好,點贊。
作者: 月宮玉兔    時間: 2014-12-30 03:01
等你。。。 發(fā)表于 2014-11-28 12:30
見笑了,回憶自己的養(yǎng)殖之路,感覺一路坎坷而來,確實不易,感謝團長,感謝中華大毛兔,感謝論壇里所有幫助 ...

說得太好了,謝謝你,說出了,我們共同得心聲。
作者: 月宮玉兔    時間: 2014-12-30 03:04
等你。。。 發(fā)表于 2014-11-28 14:38
談笑有鴻儒,與仁兄有似曾相識的感覺,我今年34歲,養(yǎng)兔三年,存欄量800,我喜愛養(yǎng)兔,無絲竹之亂耳,無案 ...

大哥家是那得,想和你交個朋友。
作者: 商丘睢縣謝偉    時間: 2014-12-30 07:54
河南商丘睢縣   15937078259
作者: 月宮玉兔    時間: 2014-12-30 08:22
等你。。。 發(fā)表于 2014-12-30 07:54
河南商丘睢縣   15937078259

咱離的不遠,多交流,你的號碼我以記下,
作者: 激情男兒    時間: 2014-12-30 08:54
朋友說的可都是大實話呀!說的俺心里酸酸的
作者: 三月的雨    時間: 2014-12-30 15:15
道出了一個成功人士辛酸與歡樂,愛好與執(zhí)著成功者的先師和動力,萬事皆如此,養(yǎng)兔子也不例外,我深有同感!
作者: 商丘小王子    時間: 2014-12-30 15:52
贊一個,君子不亂于心,不行于勢,大善也。
作者: 月宮玉兔    時間: 2014-12-30 16:04
商丘小王子 發(fā)表于 2014-12-30 15:52
贊一個,君子不亂于心,不行于勢,大善也。

朋友,你還挺有文才,希望你能做到。
作者: 商丘小王子    時間: 2014-12-30 16:06
月宮玉兔 發(fā)表于 2014-12-30 16:04
朋友,你還挺有文才,希望你能做到。

一直堅持吧,人總得有點堅持得東西不是,嘿嘿。。。。也希望大家都能做到。
作者: 李紅衛(wèi)    時間: 2014-12-30 17:04
人家是教師,文化人。
作者: 彬彬毛兔養(yǎng)殖    時間: 2014-12-30 18:20
太好了,寫出了養(yǎng)兔人的心理話贊一個!
作者: 商丘睢縣謝偉    時間: 2015-1-24 19:05
心里郁悶呀,這行情、、、哎,哥的下半生的生活質(zhì)量和兔毛的價格成正比例呀!
作者: 老百姓    時間: 2015-1-24 19:38
寫得好,頂個贊!
作者: 柘城兔業(yè)    時間: 2015-1-24 19:43
頂你,謝偉。
作者: 胡弟長毛兔養(yǎng)殖    時間: 2015-1-24 22:09
文采的確出眾,頂一個!
作者: 商丘睢縣謝偉    時間: 2015-4-27 19:39
養(yǎng)兔的你我,累了嗎?你我是否一樣還在執(zhí)著的追求著、、、、
作者: 駐馬店老萬    時間: 2015-4-27 19:45
我們一起努力吧堅持就是勝利
作者: 商丘睢縣謝偉    時間: 2015-4-27 19:54
經(jīng)常安慰別人,不要攀,不要比,人家騎馬咱騎驢,回頭看看推車哩,現(xiàn)在自己一回頭、路上就我自己是推車哩。
作者: 依戀幽夢    時間: 2015-4-27 19:56
呵呵,嗯都不差啊
作者: 王文峰    時間: 2015-4-28 08:59
俺是給別人推車哩!
作者: 柳葉青    時間: 2015-4-28 15:41
陽光總在風雨后。
作者: 天月兔業(yè)    時間: 2015-4-28 15:57
陽光總在風雨后,,,
作者: 江蘇荷花兔業(yè)    時間: 2015-4-28 15:59
道出了養(yǎng)兔人的艱辛,讓我們一起風雨兼程,迎接那美好的明天!
作者: liuyong    時間: 2015-4-28 16:09
說實在話,老弟,養(yǎng)幾百兔子養(yǎng)家糊囗而已,三十來歲,注定與此為業(yè)嗎?
作者: liuyong    時間: 2015-4-28 16:14
我們這兒養(yǎng)殖戶大都是上了歲數(shù)的,或端鐵飯碗的,年輕人是不會涉足的,水太深,看來這次低俗難見低呀,想想08年的四五十元一斤,真的難熬的
作者: 興旺長毛兔    時間: 2015-4-28 17:28
讀罷此文,我心里激靈了一下,眼睛濕潤了,寫出了養(yǎng)兔人的艱辛,超贊
作者: 墻來啦    時間: 2015-4-28 19:32
養(yǎng)兔是辛苦的.賺錢是美好的.落價是必須的.堅持是持久的.陽光總在風雨后.加油吧.
作者: 江蘇荷花兔業(yè)    時間: 2015-4-28 20:19
liuyong 發(fā)表于 2015-4-28 16:09
說實在話,老弟,養(yǎng)幾百兔子養(yǎng)家糊囗而已,三十來歲,注定與此為業(yè)嗎?

兄弟啊,如今養(yǎng)個幾百只兔養(yǎng)家糊口都難,如你真的認定養(yǎng)兔這行,把他當著自己的事業(yè),在不斷提高整體兔群的前提下,還得需要擴大一定的規(guī)模,一年輕人如把養(yǎng)兔當自己的職業(yè),至少需要1000只以上長毛兔,養(yǎng)幾百只真的還不如出去打工!
作者: liuyong    時間: 2015-4-28 21:41
是阿,規(guī)模養(yǎng)殖更需充沛的物質(zhì)做后盾,在目前行情如繼續(xù)下滑,很快就會有殺兔倒籠,兔毛換不來錢,幾百張嘴貨,吃啥,喝啥,可不是一句我愛小兔子能解決的
作者: liuyong    時間: 2015-4-28 21:46
記得08年低俗,我們這里養(yǎng)殖戶在一到二年存欄減少百分之六十到八十,絕非危言,我就是親歷者,0年前后,毛價回暖,養(yǎng)兔高峰
作者: 商丘睢縣謝偉    時間: 2015-5-22 09:14
養(yǎng)兔累嗎?你我都懂得。養(yǎng)兔掙錢嗎?你我懂得、、、、
作者: liuyong    時間: 2015-5-22 16:31
你是教學的?我們是同行
作者: 強者    時間: 2015-5-22 17:14
我和你們一樣,感知創(chuàng)業(yè)的艱辛 ,堅持——
作者: 商丘睢縣謝偉    時間: 2015-8-15 20:41
累,累,累,受不了啦
作者: 四季平安    時間: 2015-8-15 21:00
商丘睢縣謝偉 發(fā)表于 2015-8-15 20:41
累,累,累,受不了啦

習慣了    就不那么累了
作者: 商丘睢縣謝偉    時間: 2015-8-15 21:05
四季平安 發(fā)表于 2015-8-15 21:00
習慣了    就不那么累了

馬上要開學了,一天要加工500斤料,時間感覺不夠用,行情這個樣,人累,心也累!
作者: 四季平安    時間: 2015-8-15 21:12
商丘睢縣謝偉 發(fā)表于 2015-8-15 21:05
馬上要開學了,一天要加工500斤料,時間感覺不夠用,行情這個樣,人累,心也累!

都啥兔啊
作者: 商丘睢縣謝偉    時間: 2015-8-15 21:18
全是長毛兔,日子不好過呀!
作者: 琴音    時間: 2015-8-17 00:35
商丘睢縣謝偉 發(fā)表于 2015-8-15 21:18
全是長毛兔,日子不好過呀!

任兄。你是大學生創(chuàng)業(yè)嗎?

歡迎光臨 兔毛論壇 (http://sonaa.cn/) Powered by Discuz! X3.2