兔毛論壇

標(biāo)題: 配種率 [打印本頁]

作者: 無敵小兔兔    時間: 2015-1-5 16:47
標(biāo)題: 配種率
最近配了二十來只母兔,也有體配的也有人工的,人工的時候精子密度活力都很好,母兔發(fā)情也很好,可是就是受胎率低,也就百分之三十吧,一個月前配的哪一批都在百分之七八十成功率,各位前輩這是咋回事啊,與季節(jié)有關(guān)嗎,飼料喂得成品,一直沒變
作者: 大橋兔業(yè)    時間: 2015-1-5 18:27
大家都在探討這個問題,中華大毛兔李老師關(guān)點是圈毛后代不好配兔,通過你這兔好象不是這個問題,一開始配胎百分之8,。9。。10,F(xiàn)在不掛胎了,曹縣司廟王老師關(guān)點是抗生素超標(biāo)造成的,你的飼料沒變應(yīng)該也不是,我說過與氣候有關(guān),大家也有點不認(rèn)可,等待大家共同探討吧、、、、、、
作者: 7777    時間: 2015-1-5 18:45
最近的主要原因應(yīng)該是天氣原因。
作者: 無敵小兔兔    時間: 2015-1-5 19:09
大橋兔業(yè) 發(fā)表于 2015-1-5 18:27
大家都在探討這個問題,中華大毛兔李老師關(guān)點是圈毛后代不好配兔,通過你這兔好象不是這個問題,一開始配胎 ...

謝謝大橋兔業(yè),我也覺得是氣候的是,我朋友的獺兔常,受胎率才三十,安正常獺兔應(yīng)該好配啊
作者: 誠信贏天下    時間: 2015-1-5 19:14
這段時間我這也是這種情況。好急人
作者: 老百姓    時間: 2015-1-5 19:30
大橋兔業(yè) 發(fā)表于 2015-1-5 18:27
大家都在探討這個問題,中華大毛兔李老師關(guān)點是圈毛后代不好配兔,通過你這兔好象不是這個問題,一開始配胎 ...

我養(yǎng)卷毛兔快3年了,我目前繁殖用的母兔有一半是卷毛的后代,配種用的公兔仍是卷毛。母兔的抗病力、配種繁殖能力都不錯。卷毛公兔一天配5只全部懷孕。
我選擇母兔的標(biāo)準(zhǔn)是型大、食欲好、毛密度中等,成品料70天1斤毛。毛密度過大的母兔一只不留全部賣掉。種公兔的選擇相當(dāng)不容易,任何毛型的兔子都有優(yōu)秀的同時也有不少需要淘汰的。目前本人最看好的還是優(yōu)秀卷毛公兔。
卷毛公兔的后代不一定是卷毛,但是一只優(yōu)秀的卷毛后代是不會讓主人失望的。
作者: 懷海兔業(yè)    時間: 2015-1-5 20:04
我認(rèn)為與兔的體質(zhì)有最大的關(guān)系 同樣環(huán)境 同樣的飼料 初產(chǎn)兔懷孕9成 經(jīng)產(chǎn)兔五成一下 我有一只體質(zhì)特好的母兔體重13斤左右 從8月份到現(xiàn)在已生產(chǎn)了4窩
作者: 老百姓    時間: 2015-1-5 20:14
懷海兔業(yè) 發(fā)表于 2015-1-5 20:04
我認(rèn)為與兔的體質(zhì)有最大的關(guān)系 同樣環(huán)境 同樣的飼料 初產(chǎn)兔懷孕9成 經(jīng)產(chǎn)兔五成一下 我有一只體質(zhì)特好的母兔 ...

食欲好、體質(zhì)壯是繁殖的基礎(chǔ)。成品料選用母兔料。
作者: 掉外面的煙灰    時間: 2015-1-5 21:20
同上,急人。決定停停,搞搞衛(wèi)生先
作者: 大橋兔業(yè)    時間: 2015-1-5 21:50
老百姓 發(fā)表于 2015-1-5 19:30
我養(yǎng)卷毛兔快3年了,我目前繁殖用的母兔有一半是卷毛的后代,配種用的公兔仍是卷毛。母兔的抗病力、配種 ...

祖哥恁說的俺很佩服,卷毛后代卻實出好兔。
作者: 石家莊東風(fēng)兔業(yè)    時間: 2015-1-5 22:24
有很多人對曲毛兔不完全了解,其實曲毛兔可分為,大曲,中曲和小曲.其中大曲和中曲兔子的兔毛很粗,但是毛質(zhì)發(fā)干很輕不壓秤,絨毛還很少毛販不愿收購,抗病力差,兔子老化非?.小曲兔則不然小曲兔毛質(zhì)好兔毛很壓秤產(chǎn)毛量很高,抗病力好,也不易老化.小曲兔有一個缺點就是性欲不理想,精液少.但是小曲兔和高產(chǎn)直毛兔配種后代產(chǎn)毛量,性欲,等都非常好.純個人理解,請勿攻擊.
作者: 幸福繼續(xù)    時間: 2015-1-7 20:08
老百姓 發(fā)表于 2015-1-5 19:30
我養(yǎng)卷毛兔快3年了,我目前繁殖用的母兔有一半是卷毛的后代,配種用的公兔仍是卷毛。母兔的抗病力、配種 ...

祖哥繁殖有多少小兔了,明年春天想再和伙計們?nèi)ツ且淮,別忘了給兄弟們留幾只好點的兔子?

歡迎光臨 兔毛論壇 (http://sonaa.cn/) Powered by Discuz! X3.2