兔毛論壇

標(biāo)題: 十二天小兔不長(zhǎng)毛 [打印本頁(yè)]

作者: zfl    時(shí)間: 2015-1-14 10:25
標(biāo)題: 十二天小兔不長(zhǎng)毛
請(qǐng)各位老師說(shuō)說(shuō)這是怎么了

作者: jiayutuye    時(shí)間: 2015-1-14 11:58
你是不是喂藥來(lái),有點(diǎn)想用藥過(guò)量引起的。
作者: zfl    時(shí)間: 2015-1-14 12:35
jiayutuye 發(fā)表于 2015-1-14 11:58
你是不是喂藥來(lái),有點(diǎn)想用藥過(guò)量引起的。

沒(méi)喂過(guò)藥,不知道是啥原因引起的
作者: zhaokun    時(shí)間: 2015-1-14 12:45
jiayutuye 發(fā)表于 2015-1-14 11:58

你好,在論壇里又看到你了。
作者: 前程兔業(yè)    時(shí)間: 2015-1-14 18:38
變異兔,本身就不長(zhǎng)毛,好像在資料里見(jiàn)過(guò)。
作者: zfl    時(shí)間: 2015-1-14 19:26
可可兔業(yè) 發(fā)表于 2015-1-14 18:38
變異兔,本身就不長(zhǎng)毛,好像在資料里見(jiàn)過(guò)。

這個(gè)樣的還不少呢,種公兔都是九兩左右的毛
作者: zfl    時(shí)間: 2015-1-14 19:27
我這么倒霉嗎?
作者: 曹縣同達(dá)養(yǎng)殖合作社    時(shí)間: 2015-1-14 20:04
可能是真菌,消毒沒(méi)跟上。
作者: 懷海兔業(yè)    時(shí)間: 2015-1-14 20:15
我認(rèn)為這種情況和用藥過(guò)量 黃尿病 品種變異 真菌等都沒(méi)關(guān)系  是出生后餓奶引起的
作者: 豫博兔業(yè)    時(shí)間: 2015-1-14 20:22
見(jiàn)過(guò)獺兔生這樣的小兔仔,身上沒(méi)毛,不是餓的,照吃照長(zhǎng)個(gè),沒(méi)啥價(jià)值,扔了吧!
作者: 一方兔業(yè)    時(shí)間: 2015-1-14 20:36
母性不好、營(yíng)養(yǎng)不良
作者: zfl    時(shí)間: 2015-1-14 20:59
真不容易呀,好不容易幾十窩窩,竟有這樣的變易品種,有二三只都是這個(gè)樣子。
作者: 巨東南兔業(yè)    時(shí)間: 2015-1-14 22:18
基因變異,慢慢會(huì)長(zhǎng)毛的
作者: 春暉兔業(yè)    時(shí)間: 2015-1-14 22:31
這位朋友再觀察幾天吧,我這里四年前就有很多這樣的仔兔,時(shí)間長(zhǎng)的七到半月以后才開(kāi)始長(zhǎng)出毛來(lái)。此種兔多為純度很高的曲毛公或母交配所生。有時(shí)一窩全是,有時(shí)幾只。也有時(shí)頭上長(zhǎng)的快身上長(zhǎng)的慢。
作者: zfl    時(shí)間: 2015-1-14 23:10
春暉兔業(yè) 發(fā)表于 2015-1-14 22:31
這位朋友再觀察幾天吧,我這里四年前就有很多這樣的仔兔,時(shí)間長(zhǎng)的七到半月以后才開(kāi)始長(zhǎng)出毛來(lái)。此種兔多為 ...

這種兔子半個(gè)月以后會(huì)長(zhǎng)毛吧?
作者: 沂蒙長(zhǎng)毛兔    時(shí)間: 2015-1-15 07:30
母兔攜帶葡萄球菌,換只母兔就會(huì)好
作者: zfl    時(shí)間: 2015-1-15 13:40
沂蒙長(zhǎng)毛兔 發(fā)表于 2015-1-15 07:30
母兔攜帶葡萄球菌,換只母兔就會(huì)好

呢為什么一窩就只有一二只十兔不長(zhǎng)毛呢?
作者: 沂蒙長(zhǎng)毛兔    時(shí)間: 2015-1-15 14:03
zfl 發(fā)表于 2015-1-15 13:40

受到葡萄球菌感染或者營(yíng)養(yǎng)不良,還有些情況是有體癬螨蟲(chóng)導(dǎo)致的
作者: 懷海兔業(yè)    時(shí)間: 2015-1-15 20:19
zfl 發(fā)表于 2015-1-15 13:40

有興趣你可以做個(gè)試驗(yàn)   出生的一窩小兔 拿一只做上標(biāo)記 兩天不讓它吃奶 如果不死 過(guò)十來(lái)天就是這情況   
作者: zfl    時(shí)間: 2015-1-15 20:42
懷海兔業(yè) 發(fā)表于 2015-1-15 20:19
有興趣你可以做個(gè)試驗(yàn)   出生的一窩小兔 拿一只做上標(biāo)記 兩天不讓它吃奶 如果不死 過(guò)十來(lái)天就是這情況    ...

看來(lái)你是沒(méi)見(jiàn)過(guò)這種兔子的,這樣的小兔子吃奶很強(qiáng)的。
作者: 錦繡前程    時(shí)間: 2015-1-15 20:55
留下吧,作個(gè)記號(hào)半月后再公布結(jié)果,讓大家都學(xué)習(xí)學(xué)習(xí)。
作者: 中華大毛兔    時(shí)間: 2015-1-15 21:56
錦繡前程 發(fā)表于 2015-1-15 20:55
留下吧,作個(gè)記號(hào)半月后再公布結(jié)果,讓大家都學(xué)習(xí)學(xué)習(xí)。

早在三年前你們那里的【留存】李會(huì)來(lái)那里就出生過(guò)幾只這樣的兔子,這樣的兔子受藥物殘留的危害導(dǎo)致毛囊發(fā)育停止,就是長(zhǎng)到二個(gè)月也長(zhǎng)不出幾根毛來(lái),這是你拔毛喂的地米片殘留原因造成,早一點(diǎn)扔掉吧,全群用甘草解毒下一次繁殖就沒(méi)有了。
作者: 大灰狼    時(shí)間: 2015-1-16 02:30
事出必有因,內(nèi)毒素造成的。
作者: 老農(nóng)民    時(shí)間: 2015-1-16 18:39
高人就是高人,李老師真高!
作者: zfl    時(shí)間: 2015-1-16 18:54
多謝這么多朋友交流
作者: 懷海兔業(yè)    時(shí)間: 2015-1-17 21:14
zfl 發(fā)表于 2015-1-15 20:42
看來(lái)你是沒(méi)見(jiàn)過(guò)這種兔子的,這樣的小兔子吃奶很強(qiáng)的。

不是沒(méi)見(jiàn)過(guò) 是見(jiàn)過(guò)很多 特別是夏季 這種情況時(shí)有發(fā)生 你吧我的回復(fù)理解錯(cuò)了 是剛出生的小兔 如果前兩天吃不上奶 過(guò)幾天出現(xiàn)這種情況的幾率很大 不是現(xiàn)在吃奶很強(qiáng)

補(bǔ)充內(nèi)容 (2015-1-17 21:23):
這種兔子在過(guò)半個(gè)月會(huì)長(zhǎng)出毛的 如果是獺兔3個(gè)月以后和同齡兔基本沒(méi)大區(qū)別
作者: zfl    時(shí)間: 2015-1-17 21:29
懷海兔業(yè) 發(fā)表于 2015-1-17 21:14
不是沒(méi)見(jiàn)過(guò) 是見(jiàn)過(guò)很多 特別是夏季 這種情況時(shí)有發(fā)生 你吧我的回復(fù)理解錯(cuò)了 是剛出生的小兔 如果前兩天吃 ...

朋友謝謝,以后多多交流
作者: 懷海兔業(yè)    時(shí)間: 2015-1-17 21:35
zfl 發(fā)表于 2015-1-17 21:29
朋友謝謝,以后多多交流

三人行必有我?guī)?多多交流 相互學(xué)習(xí) 共同進(jìn)步
作者: zfl    時(shí)間: 2015-1-20 19:39
半個(gè)月過(guò)去了,呢幾只不長(zhǎng)毛的小兔也長(zhǎng)出毛了還可以

歡迎光臨 兔毛論壇 (http://sonaa.cn/) Powered by Discuz! X3.2