兔毛論壇

標(biāo)題: 各位老師好,問(wèn)件事。 [打印本頁(yè)]

作者: 兔兔養(yǎng)殖    時(shí)間: 2015-3-26 10:55
標(biāo)題: 各位老師好,問(wèn)件事。
給小兔喂奶一天喂幾次?一次喂多長(zhǎng)時(shí)間為好。還有就是小兔滿月以后喂的飼料和成年兔一樣嗎?一天喂幾次一次喂多少?先謝啦
作者: 鄆城張軍    時(shí)間: 2015-3-26 11:06
小兔喂奶不是一天喂幾次,你看它肚子扁扁的就喂,吃的圓圓的就可以了,不要喂太飽。20多天用青草誘喂,要用幼兔專用料,自由采食
作者: 兔兔養(yǎng)殖    時(shí)間: 2015-3-26 12:21
好的,謝謝你!
作者: 胡弟長(zhǎng)毛兔養(yǎng)殖    時(shí)間: 2015-3-26 12:51
小兔喂奶一天一次,如果奶水充足,幼兔在五只一下,一日可兩次,無(wú)論一日一或兩次,在奶后應(yīng)檢查幼兔是否吃到,沒(méi)吃到的應(yīng)人工輔助,個(gè)人見(jiàn)解!
作者: 巨野萬(wàn)昌兔業(yè)    時(shí)間: 2015-3-26 13:12
前兩三天最好兩次,兔仔體弱,有的吃不上奶,輔助兔子吃上初奶,以后一次就行。
作者: 遂平老王    時(shí)間: 2015-3-26 13:21
朋友你好!小兔喂奶是根你的母兔的奶水多少而靈活掌握!一般在正常情況下一天一次!如果母兔奶水很好也兩次喂養(yǎng)!最好采用母子籠讓母兔自由喂養(yǎng)!小兔長(zhǎng)到十八天后隨著母兔奶水不段減少、不能滿足小兔正常營(yíng)養(yǎng)須要!小兔逐步進(jìn)行采食已滿足本身的生長(zhǎng)要求!這時(shí)要給兔營(yíng)養(yǎng)比較高食物讓小兔自由采食!待小兔滿月之后要逐步與母兔隔離飼養(yǎng)!這時(shí)要給小兔進(jìn)行少喂多餐!同時(shí)由幼兔往小青年兔過(guò)度時(shí)間中掌握好各種免疫的接種與預(yù)防!
作者: 通許張雷兔業(yè)    時(shí)間: 2015-3-26 13:33
給王哥贊一個(gè),你的幾句活會(huì)指引很多新人少走彎路,謝哥了,以后一定向您學(xué)習(xí),把自己的養(yǎng)兔經(jīng)驗(yàn)告訴大家
作者: 遂平老王    時(shí)間: 2015-3-26 14:14
通許張雷兔業(yè) 發(fā)表于 2015-3-26 13:33
給王哥贊一個(gè),你的幾句活會(huì)指引很多新人少走彎路,謝哥了,以后一定向您學(xué)習(xí),把自己的養(yǎng)兔經(jīng)驗(yàn)告訴大家

兄弟沒(méi)有事到網(wǎng)上看看有好處!前一段有點(diǎn)忙很少給大家交流!以后盡量抽空給兔友交流!大家提出的問(wèn)題盡量給朋友們解答!
作者: 兔兔養(yǎng)殖    時(shí)間: 2015-3-27 08:51
旁觀者:胡弟 發(fā)表于 2015-3-26 12:51
小兔喂奶一天一次,如果奶水充足,幼兔在五只一下,一日可兩次,無(wú)論一日一或兩次,在奶后應(yīng)檢查幼兔是否吃 ...

哦,我的幼兔是五只那我就一天喂兩次。謝謝哦
作者: 兔兔養(yǎng)殖    時(shí)間: 2015-3-27 08:52
巨野萬(wàn)昌兔業(yè) 發(fā)表于 2015-3-26 13:12
前兩三天最好兩次,兔仔體弱,有的吃不上奶,輔助兔子吃上初奶,以后一次就行。

哦,知道了,謝謝哦
作者: 兔兔養(yǎng)殖    時(shí)間: 2015-3-27 08:57
遂平老王 發(fā)表于 2015-3-26 13:21
朋友你好!小兔喂奶是根你的母兔的奶水多少而靈活掌握!一般在正常情況下一天一次!如果母兔奶水很好也兩次 ...

哦,謝謝你王老師,我早就聽(tīng)說(shuō)你的大名,有時(shí)間我一定前去拜訪你。

歡迎光臨 兔毛論壇 (http://sonaa.cn/) Powered by Discuz! X3.2