兔毛論壇

標(biāo)題: 關(guān)于自動飲水裝置 [打印本頁]

作者: 兔兔特工隊    時間: 2015-5-4 12:02
標(biāo)題: 關(guān)于自動飲水裝置
昨天在論壇里看了以前的帖子關(guān)于自動飲水裝置,雖然降低了人工成本但是冬天上凍,漏水的現(xiàn)象時有發(fā)生,請大家在裝有飲水器的談?wù)勶嬎b置怎么能解決冬天上凍的問題和漏水的問題,(最好發(fā)個圖片加以說明)我想裝自動飲水器可是又怕冬天上凍。
作者: 平安長壽    時間: 2015-5-4 13:00
就算冬天上凍一年也可以用八個月。這八個月節(jié)約出很多勞力。我感覺很劃算,用了兩年了
作者: 兔兔特工隊    時間: 2015-5-4 15:28
平安長壽 發(fā)表于 2015-5-4 13:00
就算冬天上凍一年也可以用八個月。這八個月節(jié)約出很多勞力。我感覺很劃算,用了兩年了

說的也有道理,但是為了節(jié)省勞動力敢問你冬天采取了什么措施呢?還是冬天飲水裝置停用了,請加以說明謝謝!
作者: 夢圓兔業(yè)    時間: 2015-5-4 16:03
我裝的自動飲水器漏水時就整理一下,冬季只有零下7度時才不能用,因為兔舍也須要保暖的,零下6度時還照樣用
作者: 平安長壽    時間: 2015-5-4 16:21
兔兔特工隊 發(fā)表于 2015-5-4 15:28
說的也有道理,但是為了節(jié)省勞動力敢問你冬天采取了什么措施呢?還是冬天飲水裝置停用了,請加以說明謝謝 ...

冬天飲水器停用,人工飲水。
知足常樂    這樣也節(jié)約不少時間。
按照500只兔窩算  一天最少2 3個小時  八個月 一月三十天     一小時 按照10計算
8*30*2.5=6000
飲水器500*4=2000
這樣下來相當(dāng)于掙了4000
作者: 兔兔特工隊    時間: 2015-5-4 19:26
夢圓兔業(yè) 發(fā)表于 2015-5-4 16:03
我裝的自動飲水器漏水時就整理一下,冬季只有零下7度時才不能用,因為兔舍也須要保暖的,零下6度時還照樣用

你是什么地方的,安裝的是哪種飲水器能告訴一下嗎?我昨天大致看了一下有說這個好的有說哪個好的,F(xiàn)在也不知什么樣的比較理想
作者: 兔兔特工隊    時間: 2015-5-4 19:33
平安長壽 發(fā)表于 2015-5-4 16:21
冬天飲水器停用,人工飲水。
知足常樂    這樣也節(jié)約不少時間。
按照500只兔窩算  一天最少2 3個小時   ...

帳算的比較精確,如果把冬季水管上凍這事解決了,省下的人工成本多養(yǎng)個百十只兔子,可就不是3.4千了。呵呵!
作者: 懷海兔業(yè)    時間: 2015-5-4 21:35
千錘打鑼 一錘定音 索性把你這段時間考察的飲水器圖片都發(fā)上來 讓兔友來討論下 有可能收到意想不到的.....
作者: 夢圓兔業(yè)    時間: 2015-5-4 21:48
兔兔特工隊 發(fā)表于 2015-5-4 19:26
你是什么地方的,安裝的是哪種飲水器能告訴一下嗎?我昨天大致看了一下有說這個好的有說哪個好的,F(xiàn)在也 ...

我漯河的,我用的是卡在兩公分伍的管子上的飲水器,我用的是安裝在龍門下方,1年中不能用的時間沒1月,其余時間都能用
作者: 兔兔特工隊    時間: 2015-5-4 21:54
夢圓兔業(yè) 發(fā)表于 2015-5-4 21:48
我漯河的,我用的是卡在兩公分伍的管子上的飲水器,我用的是安裝在龍門下方,1年中不能用的時間沒1月,其 ...

你是室內(nèi)養(yǎng)兔還是半封閉的?
作者: 老農(nóng)民    時間: 2015-5-5 07:51
冬天用彩條布蓋住就能用了,我全年都用。
作者: 夢圓兔業(yè)    時間: 2015-5-5 09:42
兔兔特工隊 發(fā)表于 2015-5-4 21:54
你是室內(nèi)養(yǎng)兔還是半封閉的?

我是半封閉的,冬季用塑料布蓋好,春上就去掉,所以不能用自動飲水器的時間大概有半月,比較省功的。我電話15939551778
作者: 肥城    時間: 2015-5-5 10:12
關(guān)鍵在于飲水器的安裝要做到冬天能排干凈水管里的水!
作者: 兔兔特工隊    時間: 2015-5-5 15:49
老農(nóng)民 發(fā)表于 2015-5-5 07:51
冬天用彩條布蓋住就能用了,我全年都用。

你是哪的,你們嗎冬天天氣怎樣
作者: 兔兔特工隊    時間: 2015-5-5 16:52
肥城 發(fā)表于 2015-5-5 10:12
關(guān)鍵在于飲水器的安裝要做到冬天能排干凈水管里的水!

裝飲水器冬天晚上不給水嗎?
作者: 巫山浮云    時間: 2015-5-5 20:20
一邦的咋樣
作者: 懷海兔業(yè)    時間: 2015-5-5 21:43
巫山浮云 發(fā)表于 2015-5-5 20:20
一邦的咋樣

到目前是最理想的一種  美中不足的是 水封膠墊容易脫落{頑皮好咬的兔子} 望廠家能攻克
作者: 余姚豐山兔業(yè)    時間: 2015-5-6 06:27
飲水器最好裝在兔籠后板,用15毫米的硬管,管子最好放成s 型,有利于排污,天氣冷了可以把水放干,就不會結(jié)冰就了。
作者: 兔兔特工隊    時間: 2015-5-6 13:08
余姚豐山兔業(yè) 發(fā)表于 2015-5-6 06:27
飲水器最好裝在兔籠后板,用15毫米的硬管,管子最好放成s 型,有利于排污,天氣冷了可以把水放干,就不會結(jié) ...

放在后面想法是很好,弊端就是不利于觀察

作者: 肥城    時間: 2015-5-8 08:04
兔兔特工隊 發(fā)表于 2015-5-5 15:49
你是哪的,你們嗎冬天天氣怎樣

我是山東泰安的,冬天最低溫度為零下13、4度
作者: 肥城    時間: 2015-5-8 08:06
兔兔特工隊 發(fā)表于 2015-5-5 16:52
裝飲水器冬天晚上不給水嗎?

冬天晚上不給水!
作者: 兔兔特工隊    時間: 2015-5-8 18:22
肥城 發(fā)表于 2015-5-8 08:06
冬天晚上不給水!

是從幾月停到幾月,呵呵
作者: 夢圓兔業(yè)    時間: 2015-5-8 19:21
實踐是檢驗真理的唯一標(biāo)準(zhǔn)

歡迎光臨 兔毛論壇 (http://sonaa.cn/) Powered by Discuz! X3.2