兔毛論壇

標(biāo)題: 大家伙幫個忙 [打印本頁]

作者: 天才長毛兔    時間: 2015-5-30 10:22
標(biāo)題: 大家伙幫個忙
兔棚常有一只黃色野貓光顧,造成數(shù)十只未滿月的小兔死亡,都是精品兔的后代啊 。我先后藥了四次,用大型夾鼠器來捕,不見效果。此貓我想會嘔吐又及其狡猾,吃下不舒服的東西會吐出,捕鼠器不上當(dāng)。一到晚上就大搖大擺的出現(xiàn),并不怕人。朋友們給幫幫忙,想出個好的辦法,抓住這個壞東西。我給它五馬分尸,前提是你得借給我五匹馬
作者: 豫博兔業(yè)    時間: 2015-5-30 10:34
有的專捉野兔野雞的那種狗,捉貓也非常專業(yè),找兩只弄它,弄不死才怪哩
作者: 豫博兔業(yè)    時間: 2015-5-30 10:35
我兔舍邊有只十幾斤的貍貓,也難逃狗嘴
作者: 春雨萌芽    時間: 2015-5-30 10:40
用電野兔的電瓶,非常絕,你試一下,百發(fā)百中
作者: 長安兔業(yè)    時間: 2015-5-30 11:04
用阿維菌素試試,注射到兔仔里面誘食
作者: 月宮玉兔    時間: 2015-5-30 11:59
拿個棍子,找機(jī)會一棍子悶死他。
作者: 天才長毛兔    時間: 2015-5-30 12:23
豫博兔業(yè) 發(fā)表于 2015-5-30 10:35
我兔舍邊有只十幾斤的貍貓,也難逃狗嘴

我家沒有這種狗,有的就是加納利一只,小草狗2只,要是把加納利放開兔子更遭殃了。
作者: 天才長毛兔    時間: 2015-5-30 12:24
春雨萌芽 發(fā)表于 2015-5-30 10:40
用電野兔的電瓶,非常絕,你試一下,百發(fā)百中

我沒有啊,
作者: 天才長毛兔    時間: 2015-5-30 12:26
長安兔業(yè) 發(fā)表于 2015-5-30 11:04
用阿維菌素試試,注射到兔仔里面誘食

我用專用的藥,還有敵百蟲溶液,阿維菌素,都試過,呵呵我就是把藥注射到死的小肉仔兔里的
謝謝
作者: 天才長毛兔    時間: 2015-5-30 12:27
月宮玉兔 發(fā)表于 2015-5-30 11:59

它比較機(jī)靈的,
作者: 萊鋼小趙    時間: 2015-5-30 12:28
用電老鼠的機(jī)子也可以黃鼠狼都能電死,電不死也夠這畜生喝一壺
作者: 舞陽縣華翔兔業(yè)    時間: 2015-5-30 12:29
我家那只土狗很聽話,不進(jìn)兔窩,以前栓著貓常來,自從狗撒開,狗去攆,現(xiàn)在沒貓來過
作者: 872736126    時間: 2015-5-30 13:45
用魚鉤掛上魚釣
作者: 百味人生    時間: 2015-5-30 14:00
用藥狗的大力丸,放在雞腿上
作者: 兔兔特工隊(duì)    時間: 2015-5-30 14:05
百味人生 發(fā)表于 2015-5-30 14:00
用藥狗的大力丸,放在雞腿上

大力丸是啥樣的
作者: 巨野萬昌兔業(yè)    時間: 2015-5-30 14:09
找兩個踩夾,捉野兔的那種,埋在貓常過的地方,夾住就跑不掉。
作者: 蹦蹦兔    時間: 2015-5-30 14:13
伙計千萬別傷害它,因?yàn)闆]有了它老鼠就猖狂了。保護(hù)好仔兔就行了。
作者: 巨野萬昌兔業(yè)    時間: 2015-5-30 14:16
這種貓沒心思逮老鼠了,光想逮兔子了。
作者: 遂平老王    時間: 2015-5-30 14:18
我的情況給你的相同!沒辦法找了個小狗拴在兔籠附近的貓常走的地方!上一茬70多只小兔、貓吃了二、三十只!藥、逮效果都不好!這次把小狗拴在那里、它不敢來了!
作者: 同生兔場    時間: 2015-5-30 14:47
我把仔兔放在果框里,框放在兔舍里,離狗狗很近,狗在兔籠底層能看到兔舍內(nèi)情況,狗在那個位置你也知道,從沒發(fā)生意外,可試試看。
作者: 安康俊豪兔業(yè),    時間: 2015-5-30 14:58
買個抓貓的籠子很好用的只要它來劉跑不掉
作者: 牛大國123    時間: 2015-5-30 15:03
小米聽著:把一個直徑尺六籠蓋用小棍支起,小棍小面綁小死兔。明天早上做壞活貓。
作者: 張生    時間: 2015-5-30 19:06
我曾經(jīng)捉住兩只貓,方法與你分享,首先我是買了二十個貓王地雷夾(太諷刺了本來是老鼠夾),放一窩小兔在一個鐵籠內(nèi),籠外全部埋伏,頭一年那只踩了一個夾后打了個滾,弄一身夾子,后一年那只夾住腿后就跑,但夾子上拴有繩,最后全部入囊。
作者: 天才長毛兔    時間: 2015-5-30 20:02
謝謝大家的熱心幫助,我不在一一回貼了,今晚以設(shè)好圈套,就等它來了
作者: 四季平安    時間: 2015-5-30 20:38
我也是籠舍附近拴狗,各位的方法也試過了,還是狗行
作者: 豫博兔業(yè)    時間: 2015-5-30 20:40
下夾子沒點(diǎn)技術(shù)可不行
作者: 豫博兔業(yè)    時間: 2015-5-30 20:43
以前夾過野兔,那夾子勁大,經(jīng)常夾只阿貓阿狗黃鼠狼之類的,野兔肉沒少吃,弄得現(xiàn)在看著兔肉就反胃
作者: 金鑫兔業(yè)    時間: 2015-5-30 21:20
我上次用自制的籠子,是專用捉貓和黃鼠狼的,有60寬70長,里面有個踏板,一進(jìn)入就自動關(guān)門,抓了個黃鼠狼讓我點(diǎn)火燒死了,從此在沒有這些東西了

作者: 金鑫兔業(yè)    時間: 2015-5-30 21:22
這里面用一個隔墻,這邊放上小兔做誘餌。
作者: 巨野萬昌兔業(yè)    時間: 2015-5-30 21:50
我的小兔筐白天夜里都是隨便放在兔棚地上,沒出過問題,兩只狗在院子里巡邏不會有貓。
作者: 天才長毛兔    時間: 2015-5-30 21:53
金鑫兔業(yè) 發(fā)表于 2015-5-30 21:20
我上次用自制的籠子,是專用捉貓和黃鼠狼的,有60寬70長,里面有個踏板,一進(jìn)入就自動關(guān)門,抓了個黃鼠狼讓 ...

若有時間上傳個圖片,謝謝
作者: 特種養(yǎng)殖基地    時間: 2015-5-30 22:25
弄幾只狗放里面,逛得逛得,巡邏著
作者: 梁山長毛兔    時間: 2015-5-30 23:30
豫博兔業(yè) 發(fā)表于 2015-5-30 10:34
有的專捉野兔野雞的那種狗,捉貓也非常專業(yè),找兩只弄它,弄不死才怪哩

讓兔子看打架,豈不把兔子自己給嚇?biāo)?hr noshade size="2" width="100%" color="#808080"> 作者: lfy822    時間: 2015-5-31 07:19
最好的辦法還是用狗,狗從小養(yǎng),訓(xùn)練它不吃兔子,從小讓它在兔舍自由活動,時間長了兔子也就不怕了,不用太好的狗,一般的土狗就行,我也養(yǎng)貓,也得從小訓(xùn)練它不吃兔子,小兔掉到地下他都不吃,我覺得夾子毒藥太殘忍,也太勞神,還是天敵治它,動物的嗅覺和聽覺都很靈敏,有天敵在它在就不來了,而你用工具和藥就不一樣了,你超度了甲,而乙丙丁~~不知道,還會來的,你總不能把夾子毒藥天天放那吧。
作者: 兔毛王    時間: 2015-6-1 09:19
老李哥還認(rèn)得我嗎,兔子真好,秋天去你那里拿一只種公
作者: zfl    時間: 2015-6-1 11:12
月宮玉兔 發(fā)表于 2015-5-30 11:59

小心那些狗屁動物保衛(wèi)人任拍你磚
作者: liuyong    時間: 2015-6-1 15:13
我也是用狗,把狗拴在子母籠旁,四季平安
作者: 滕州大塢長毛兔    時間: 2015-6-2 05:44
我有專業(yè)藥狗的藥,有時間來拿,4片肉藥死了一只狗,兩只貓,吐也白搭,和你一樣情況找人弄的
作者: ☆明天更好☆    時間: 2015-6-28 00:28
我認(rèn)為、如果長遠(yuǎn)養(yǎng)兔、你還是蓋間、育小兔的屋、里面磊上子母兔窩、這樣管理起來既輕松又安全、
作者: 河南新手    時間: 2015-6-28 07:21
點(diǎn)贊明天

歡迎光臨 兔毛論壇 (http://sonaa.cn/) Powered by Discuz! X3.2