兔毛論壇

標(biāo)題: 2015年6月當(dāng)前長(zhǎng)毛兔兔毛市場(chǎng)分析 [打印本頁(yè)]

作者: 團(tuán)長(zhǎng)    時(shí)間: 2015-6-4 16:02
標(biāo)題: 2015年6月當(dāng)前長(zhǎng)毛兔兔毛市場(chǎng)分析
現(xiàn)在長(zhǎng)毛兔新繁殖的小兔,很多還沒開始正常產(chǎn)毛,將來半年正常能產(chǎn)毛的長(zhǎng)毛兔會(huì)越來越多,如果兔毛需求沒什么大的變化,秋后可能不會(huì)有太大的起色,這次行情到現(xiàn)在已經(jīng)整6年,經(jīng)過6年的發(fā)展,長(zhǎng)毛兔養(yǎng)殖業(yè)擴(kuò)展的很快,加上拔毛轉(zhuǎn)剪毛,已經(jīng)供大于求。

長(zhǎng)毛兔養(yǎng)殖業(yè)經(jīng)過幾年的高速發(fā)展期后,勢(shì)必會(huì)造成供大于求,利潤(rùn)降低,甚至賠錢,然后淘汰一部分養(yǎng)殖成本高的養(yǎng)兔戶,慢慢達(dá)到供求平衡,將來的長(zhǎng)毛兔養(yǎng)殖業(yè)很可能是靠規(guī)模來賺錢了,這個(gè)階段也才是真正提高長(zhǎng)毛兔產(chǎn)量的時(shí)期!

現(xiàn)在兔毛還有交易,還不能算是最低谷,真正能讓一部分人退出長(zhǎng)毛兔養(yǎng)殖業(yè)的時(shí)候才是真正的低谷,同時(shí)也是下次高峰的開始!
作者: 新泰劉付更    時(shí)間: 2015-6-4 16:05
團(tuán)長(zhǎng)分析的很對(duì),以后要去劣留優(yōu)提高產(chǎn)毛量,
作者: routuliao    時(shí)間: 2015-6-4 16:09
團(tuán)長(zhǎng)分析的不錯(cuò),值得學(xué)習(xí)。
作者: rabbit2000    時(shí)間: 2015-6-4 16:44
還是老大敢于面對(duì)問題,敢于說實(shí)話,本來就很明顯的事情
作者: 兔神兔仙    時(shí)間: 2015-6-4 17:10
頂一個(gè)?磥恚覀円M(jìn)入一個(gè)場(chǎng)激烈的淘汰賽中。
作者: 兔之星    時(shí)間: 2015-6-4 17:13
這個(gè)過程不知會(huì)有多長(zhǎng)?很多人不一定會(huì)退出的。
作者: 兔神兔仙    時(shí)間: 2015-6-4 17:48
兔神兔仙 發(fā)表于 2015-6-4 17:10
頂一個(gè)?磥恚覀円M(jìn)入一個(gè)場(chǎng)激烈的淘汰賽中。

70元是選拔賽。60元是晉級(jí)賽。50元是總決賽。。。。
作者: 江蘇吉祥兔業(yè)    時(shí)間: 2015-6-4 19:22
兔神兔仙 發(fā)表于 2015-6-4 17:48
70元是選拔賽。60元是晉級(jí)賽。50元是總決賽。。。。

50元如能堅(jiān)持四年的朋友將迎來下一高峰,現(xiàn)在情況是大家都有堅(jiān)持的想法,并沒有真正淘汰壓群,這就使價(jià)格繼續(xù)下行并延長(zhǎng)排徊,現(xiàn)在想立即回升的朋友是很不現(xiàn)實(shí)的。
作者: 雅安王云    時(shí)間: 2015-6-4 19:57
說的對(duì),我的底線是50
作者: 雅安王云    時(shí)間: 2015-6-4 19:58
60的時(shí)候,8兩一下全淘汰
作者: 雅安王云    時(shí)間: 2015-6-4 19:59
50的時(shí)候,9兩以下全淘汰
作者: 李紅衛(wèi)    時(shí)間: 2015-6-4 20:07
雅安王云 發(fā)表于 2015-6-4 19:59

那要是到二三十咋淘汰?
作者: 石家莊東風(fēng)兔業(yè)    時(shí)間: 2015-6-4 20:18
現(xiàn)在都是這種想法優(yōu)勝劣汰
作者: 巫山浮云    時(shí)間: 2015-6-4 20:32
等到?jīng)]有希望的時(shí)候才是希望的開始
作者: 長(zhǎng)安兔業(yè)    時(shí)間: 2015-6-4 20:35
雅安王云 發(fā)表于 2015-6-4 19:59

這樣搞下去大師都得被你淘汰,不得不頂你。
作者: 輝煌長(zhǎng)毛兔    時(shí)間: 2015-6-4 20:55
就在那吹吧.50,9兩的都淘,你很牛嗎?你大群有50%一斤以上嗎
作者: 雅安王云    時(shí)間: 2015-6-4 21:06
沒有,到時(shí)就沒多少只了,有問題嗎?
作者: 南陽    時(shí)間: 2015-6-4 21:09
真到50的話,兩年就淘汰的差不多了,9兩,對(duì)我來說,還是神話啊。
作者: 雅安王云    時(shí)間: 2015-6-4 21:13
9兩對(duì)很多人來說不再是神話了,很多高手平均都九兩以上了,我的比較少,只有十多只而已
作者: 長(zhǎng)發(fā)飄飄    時(shí)間: 2015-6-4 21:20
只是說說而已,沒必要較真,具體幾兩的淘汰要看個(gè)人的成本來決定吧。
作者: 雅安王云    時(shí)間: 2015-6-4 21:26
正確,飼料成本一般在50元一斤左右,做的好的應(yīng)該在40元左右甚至更低
作者: 驢是念來過到    時(shí)間: 2015-6-4 21:59
一斤毛的成本是五十的人有多少, 五十的成本就是 草粉.玉米,麥麩,豆粕,別的都不用。吹牛也吹的像點(diǎn)...
作者: 團(tuán)長(zhǎng)    時(shí)間: 2015-6-4 22:05
驢是念來過到 發(fā)表于 2015-6-4 21:59
一斤毛的成本是五十的人有多少, 五十的成本就是 草粉.玉米,麥麩,豆粕,別的都不用。吹牛也吹的像點(diǎn)...

有不同的意見可以發(fā)表出來,不要有不同意見就攻擊人
作者: 李國(guó)林    時(shí)間: 2015-6-4 22:18
驢是念來過到 發(fā)表于 2015-6-4 21:59

不信就算了,沒有必要說別的。
作者: 天才長(zhǎng)毛兔    時(shí)間: 2015-6-4 22:24
李國(guó)林 發(fā)表于 2015-6-4 22:18
不信就算了,沒有必要說別的。

李哥別生氣, 你懂得
作者: 雅安王云    時(shí)間: 2015-6-4 22:26
我說錯(cuò)了,兄弟們見諒,我的實(shí)際成本80以上,我剛才都是吹牛的,見笑了哈,呵呵
作者: 俺莊我最帥    時(shí)間: 2015-6-4 22:40
雅安王云 發(fā)表于 2015-6-4 22:26
我說錯(cuò)了,兄弟們見諒,我的實(shí)際成本80以上,我剛才都是吹牛的,見笑了哈,呵呵

較真沒意思呵。
作者: 初級(jí)養(yǎng)兔    時(shí)間: 2015-6-4 22:53
我成本是50
作者: 河南登封戰(zhàn)濤    時(shí)間: 2015-6-4 23:54
股市最低點(diǎn)的時(shí)候成交量也是最低,從股市看毛市,兔毛現(xiàn)在還時(shí)不時(shí)的有人報(bào)價(jià),說明還有成交量,兔毛應(yīng)該還沒有到最低,最低的時(shí)候應(yīng)該就是傳說中的“殺兔倒籠”時(shí)!如果90%都在殺兔倒籠,那么,恭喜你,你可以猛擴(kuò)群了!        注:誰敢拍我以后咱就是冤家!
作者: 舞陽縣華翔兔業(yè)    時(shí)間: 2015-6-4 23:59
現(xiàn)在討論不出來結(jié)果,三年后見分曉
作者: 河南登封戰(zhàn)濤    時(shí)間: 2015-6-5 00:04
再說一點(diǎn):等論壇每天的瀏覽人數(shù)不超過10人/天  時(shí),便是擴(kuò)群的最佳時(shí)間了!
作者: 薛弗蘭    時(shí)間: 2015-6-5 05:36
問了下兔販  屠宰場(chǎng)沒有出現(xiàn)大量淘汰兔現(xiàn)象,都靠著呢。
作者: 雅安王云    時(shí)間: 2015-6-5 06:46
說明還沒到心理防線
作者: 中華大毛兔    時(shí)間: 2015-6-5 06:50
兔神兔仙 發(fā)表于 2015-6-4 17:48

說出我的想法,能在總決賽中走出來的才是強(qiáng)者。
作者: 中華大毛兔    時(shí)間: 2015-6-5 06:55

你只是說了實(shí)話,沒有什么錯(cuò)。每一個(gè)人都有自己的底線,兄弟我頂你。
作者: 薛弗蘭    時(shí)間: 2015-6-5 08:09

不算人工 其他雜費(fèi)以及死亡率,確實(shí)是50元保本,按七兩毛算,50元乘7兩就是35元,現(xiàn)在這季節(jié),每茬也就30-35的料錢。
作者: 四季平安    時(shí)間: 2015-6-5 20:36
現(xiàn)在的七      八十元不可能是底線,底線也許在六十左右我感覺,現(xiàn)在也沒有多少人真正想退出!淘汰的有,僅僅九牛一毛,極少數(shù)兔友只是稍稍控制了一點(diǎn)繁殖速度和種用品質(zhì)
作者: 雅安王云    時(shí)間: 2015-6-5 21:52
還沒到心理防線
作者: 胡弟長(zhǎng)毛兔養(yǎng)殖    時(shí)間: 2015-6-5 21:59
現(xiàn)在還正在發(fā)展的也不是木有!
作者: 雅安王云    時(shí)間: 2015-6-6 22:38
沒有到痛覺
作者: hxy343274    時(shí)間: 2015-6-7 03:13
發(fā)展多了,我們這鎮(zhèn)上年前就我一家,今天有四家正在建場(chǎng),起步規(guī)模就一千籠,占(圈)地3畝多,說是秋天引種,人家跟他說行情不行,規(guī)模壓小點(diǎn),他覺得無所謂,不都還養(yǎng)著嗎
作者: 張生    時(shí)間: 2015-6-7 05:45
既然50能保本,50一斤也賣毛,血拼,最后一斤賠幾塊也能干,啥叫生意?有賺有賠才有競(jìng)爭(zhēng)力,同
作者: 張生    時(shí)間: 2015-6-7 05:46
同意的點(diǎn)個(gè)贊,不同意的請(qǐng)繞行。
作者: 雅安王云    時(shí)間: 2015-6-7 06:46
同意的,,不過絕大多數(shù)是虧
作者: 薛弗蘭    時(shí)間: 2015-6-7 08:31
數(shù)量對(duì)價(jià)格    就那么重要嗎!  關(guān)鍵是銷路通不通,獺兔據(jù)有關(guān)人士統(tǒng)計(jì)比前年減少了%67,可對(duì)獺兔價(jià)格又有多大氣色呢。
作者: 興民兔業(yè)    時(shí)間: 2015-6-7 12:25
團(tuán)長(zhǎng)分析的很對(duì),支持。
作者: 老農(nóng)民    時(shí)間: 2015-6-7 14:34
登封戰(zhàn)濤說的很對(duì),頂一下
作者: hgf    時(shí)間: 2015-6-7 22:18
98年兔毛下滑到08年40一70元
作者: 漂逸的風(fēng)    時(shí)間: 2015-6-7 22:38

作者: zhai943730zhai    時(shí)間: 2015-6-15 22:14
各有各的想法
作者: zhai943730zhai    時(shí)間: 2015-6-15 22:16
太沒有信心了
作者: 金河兔業(yè)    時(shí)間: 2015-6-16 07:50
說德都對(duì)咱也頂頂
作者: 兔偉哥。。老陳    時(shí)間: 2015-6-16 09:27
贊一個(gè)!團(tuán)長(zhǎng)分析的 有一定道理
前幾天,我在上海肥肥飼料公司看報(bào)表
肥肥飼料市場(chǎng)部調(diào)研結(jié)果顯示數(shù)據(jù),也有此看法
作者: yoyo    時(shí)間: 2015-6-16 10:47
能挺多久就挺多久
作者: 勝良兔業(yè)    時(shí)間: 2015-6-16 11:07
現(xiàn)在的價(jià)格最多是縮群,還不到殺兔倒籠的階段,有的兔友已經(jīng)開始養(yǎng)獺兔了。一顆紅心,兩手準(zhǔn)備。國(guó)家提倡節(jié)能減排,我們應(yīng)該減成本,提高產(chǎn)量。
作者: 肥兔哥    時(shí)間: 2015-6-18 08:54
團(tuán)長(zhǎng)說的很明了,這是市場(chǎng)經(jīng)濟(jì)。
作者: liuyong    時(shí)間: 2015-6-18 10:20
我的成本不超50.我的兔子是低產(chǎn)兔,群產(chǎn)只有5到6量,都不好意思報(bào)的
作者: 薛弗蘭    時(shí)間: 2015-6-18 13:04
liuyong 發(fā)表于 2015-6-18 10:20
我的成本不超50.我的兔子是低產(chǎn)兔,群產(chǎn)只有5到6量,都不好意思報(bào)的

各行各業(yè)講究的是利益,產(chǎn)毛不多 但成本更低,有利潤(rùn) 有啥不好意思報(bào)。
作者: 利河伯兔業(yè)    時(shí)間: 2015-6-18 17:36
李紅衛(wèi) 發(fā)表于 2015-6-4 20:07
那要是到二三十咋淘汰?

那養(yǎng)著兔子的就成了窮光蛋
作者: 謝霆鋒    時(shí)間: 2015-6-18 18:30
不經(jīng)歷風(fēng)雨怎么見彩虹,說實(shí)話進(jìn)入這行業(yè)就沒想過退出,我是沒經(jīng)歷過低潮,但是想賺錢有那么容易嗎,生意有陪有賺不正常嗎
作者: 南通長(zhǎng)毛兔養(yǎng)殖    時(shí)間: 2015-6-20 22:19
兔毛要是70元一斤徘徊個(gè)5-6年估計(jì)我也不養(yǎng)了

歡迎光臨 兔毛論壇 (http://sonaa.cn/) Powered by Discuz! X3.2