兔毛論壇

標(biāo)題: 共度難關(guān) [打印本頁]

作者: 中華大毛兔    時(shí)間: 2015-6-5 09:35
標(biāo)題: 共度難關(guān)
我不想為兔毛價(jià)格整天的怨天怨地,只想與有志同道合的朋友們一起探討一下怎樣共度現(xiàn)狀與如何抗病抗熱提高效益的難關(guān)問題,如何利用有限的利潤空間去走出一條理想的路子來。讓利益最大化。有同感地 朋友咱們不妨在論壇里探討一下。一定要實(shí)話實(shí)說啊,不同觀點(diǎn)的不要勿噴。
作者: 沂蒙長毛兔    時(shí)間: 2015-6-5 09:41
整合配方,減少開支,精減種群,優(yōu)勝劣汰
作者: 剛強(qiáng)    時(shí)間: 2015-6-5 10:24
   精兵簡政,自己動手,節(jié)約開支,健康穩(wěn)產(chǎn)。
作者: 柳葉青    時(shí)間: 2015-6-5 10:32
提高產(chǎn)量,堿少開支,有錢存毛,沒錢賣毛,一步一步往前走,過去冬天,就是春天。
作者: 老百姓    時(shí)間: 2015-6-5 11:07
精簡兔群、精品繁殖、健康高產(chǎn)、自力更生、降低成本。
作者: 前程兔業(yè)    時(shí)間: 2015-6-5 11:33
降低成本,優(yōu)化兔群。
作者: 陳國陽    時(shí)間: 2015-6-5 11:44
老師們講的非常好,贊同并學(xué)習(xí)。
作者: 兔神兔仙    時(shí)間: 2015-6-5 11:50
上上策提高產(chǎn)量降低成本。下下策打工掙飼料。
作者: 遠(yuǎn)方    時(shí)間: 2015-6-5 11:54
開源節(jié)流    不能只節(jié)流    開源也很重要   利用 大量的空閑時(shí)間 干點(diǎn)副業(yè)   
作者: 河南登封戰(zhàn)濤    時(shí)間: 2015-6-5 12:38
今天早上已經(jīng)果斷淘汰一只12天的仔兔,瘦小不說還不想吃奶!要它何用?!
作者: 柳葉青    時(shí)間: 2015-6-5 13:05
哈哈,朋友真會逗人開心。
作者: 土磊兔業(yè)    時(shí)間: 2015-6-5 13:34
河南登封戰(zhàn)濤 發(fā)表于 2015-6-5 12:38
今天早上已經(jīng)果斷淘汰一只12天的仔兔,瘦小不說還不想吃奶!要它何用?!

也就是說一手把兔子喂養(yǎng)大的就像自己的孩子一樣不舍得淘汰,打孩子就是:罵聲響亮,打時(shí)手輕放。
道理誰都懂,不真正觸到痛處下不了那狠手
作者: 兔偉哥。。老陳    時(shí)間: 2015-6-5 14:19
彈簧的存在告訴我們一個(gè)道理:
在適時(shí)的條件下,前期壓的越低,后期彈的越高!
作者: 遂平老王    時(shí)間: 2015-6-5 14:27
各位朋友!作為當(dāng)前的兔毛情況!首先應(yīng)該要調(diào)整好心態(tài)!認(rèn)真面對現(xiàn)實(shí)!正確分析個(gè)人處境!一如繼往的保證優(yōu)質(zhì)品種的發(fā)揮與應(yīng)用!從而達(dá)到高效、低投!追求的目標(biāo)不是一朝一時(shí)就可以解決的!好多有智之人追求目標(biāo)追求一生也沒有達(dá)到最理想之目的!所以作為我們的同行們有可能自己追求的目標(biāo)也有可能未能達(dá)到自己所追求的目標(biāo)!當(dāng)前的形勢應(yīng)該是提高產(chǎn)量、去劣擇優(yōu)的最好機(jī)會!希望弟兄一定要把握好這個(gè)機(jī)會!利用好這個(gè)機(jī)會為下次迎接高潮的到來奠定一個(gè)好的基礎(chǔ)!
作者: 巨野萬昌兔業(yè)    時(shí)間: 2015-6-5 15:02
   以前五六月份生產(chǎn)的母兔受孕率低,產(chǎn)仔數(shù)也很少,今年奇了怪了,受孕率奇高,還一生就是七八十來個(gè)。
作者: 中華大毛兔    時(shí)間: 2015-6-5 15:32
巨野萬昌兔業(yè) 發(fā)表于 2015-6-5 15:02
以前五六月份生產(chǎn)的母兔受孕率低,產(chǎn)仔數(shù)也很少,今年奇了怪了,受孕率奇高,還一生就是七八十來個(gè)。

你說的也是,我現(xiàn)在的兔子這幾天下了幾十窩,每一窩都很多,有一只母兔一冬天沒有下幾個(gè),這不一下子就是十六個(gè)。
作者: 中華大毛兔    時(shí)間: 2015-6-5 15:44
沂蒙長毛兔 發(fā)表于 2015-6-5 09:41
整合配方,減少開支,精減種群,優(yōu)勝劣汰

幾天前有一個(gè)新朋友給我說;兔毛掉到40元一斤人家照樣一只兔子一年能掙100元,起初我說人家吹牛逼,可實(shí)際看了以后我信了,確實(shí)確實(shí)。你怎么想?
作者: 石家莊東風(fēng)兔業(yè)    時(shí)間: 2015-6-5 15:56
李哥,哪里的朋友那么牛。
作者: 河南舞陽鑫華兔業(yè)    時(shí)間: 2015-6-5 15:56
發(fā)的蒲公英種子已到,圓通快遞!他們給你聯(lián)系不上。
作者: 中華大毛兔    時(shí)間: 2015-6-5 16:46
石家莊東風(fēng)兔業(yè) 發(fā)表于 2015-6-5 15:56
李哥,哪里的朋友那么牛。

一個(gè)山上的老兩口,現(xiàn)在從不喂飼料,每天在山上割草喂養(yǎng),并且草都是多種的高蛋白野草。你說人家牛不牛。主要飼草是養(yǎng)蠶的樹葉配上各種槐葉、益母草等
作者: 雅安王云    時(shí)間: 2015-6-5 18:31
這個(gè)也不防是個(gè)最好的辦法,不過體力勞動能跟上嗎?
作者: 長安兔業(yè)    時(shí)間: 2015-6-5 19:00
中華大毛兔 發(fā)表于 2015-6-5 16:46
一個(gè)山上的老兩口,現(xiàn)在從不喂飼料,每天在山上割草喂養(yǎng),并且草都是多種的高蛋白野草。你說人家牛不牛。 ...

這種喂法能養(yǎng)幾只,真的不靠譜,不值得提倡。
作者: 勝良兔業(yè)    時(shí)間: 2015-6-5 19:04
巨野萬昌兔業(yè) 發(fā)表于 2015-6-5 15:02

同感,兔子們和我們開了一個(gè)小玩笑
作者: 中華大毛兔    時(shí)間: 2015-6-5 20:51
長安兔業(yè) 發(fā)表于 2015-6-5 19:00
這種喂法能養(yǎng)幾只,真的不靠譜,不值得提倡。

不過這兩個(gè)老人還真的養(yǎng)了貳佰多只,每天人家說半小時(shí)貳佰多斤草就夠用了。
作者: 江山兔業(yè)    時(shí)間: 2015-6-5 21:02
李哥、過幾天你帶我到他老人家去學(xué)習(xí)的、可以嗎
作者: 幸福兔廠    時(shí)間: 2015-6-5 21:19
人家有優(yōu)越的自然條件。
作者: 幸福兔廠    時(shí)間: 2015-6-5 21:20
毛賣一部分留一部分,再淘汰一些低產(chǎn)兔。
作者: 四季平安    時(shí)間: 2015-6-5 21:34
精減     精繁       精養(yǎng)             李哥看中不中
作者: 四季平安    時(shí)間: 2015-6-5 21:35
河南登封戰(zhàn)濤 發(fā)表于 2015-6-5 12:38

這淘汰的力度怪大

作者: yoyo    時(shí)間: 2015-6-5 21:57
怎么樣才能降低成本,一只成年兔一天吃多少料,我們這一天喂的挺多的,現(xiàn)在毛價(jià)這么低,我還沒賺錢呢?就開始虧錢了,淘汰兔子,我沒法淘汰,買的品種本來都不怎么樣,二道毛還沒剪,算不出來。我現(xiàn)在只想怎樣降低成本,提高效益,怎樣度過這個(gè)夏天
作者: 雅安王云    時(shí)間: 2015-6-5 22:01
你還是投入期,沒法給你算
作者: 中華大毛兔    時(shí)間: 2015-6-5 22:15
四季平安 發(fā)表于 2015-6-5 21:34
精減     精繁       精養(yǎng)             李哥看中不中

河南話【可中】。
作者: 中華大毛兔    時(shí)間: 2015-6-5 22:24
江山兔業(yè) 發(fā)表于 2015-6-5 21:02
李哥、過幾天你帶我到他老人家去學(xué)習(xí)的、可以嗎

蒙陰的山都是花果山,人家的山都是野樹林,房前屋后都是草,咱沒法比,兄弟來了不要說去學(xué)習(xí),我?guī)闳ビ伪楹幽系母鱾(gè)景點(diǎn)都中。
作者: 江山兔業(yè)    時(shí)間: 2015-6-5 22:33
中華大毛兔 發(fā)表于 2015-6-5 22:24
蒙陰的山都是花果山,人家的山都是野樹林,房前屋后都是草,咱沒法比,兄弟來了不要說去學(xué)習(xí),我?guī)闳ビ?...

謝李哥、好的
作者: 四季平安    時(shí)間: 2015-6-5 22:49
中華大毛兔 發(fā)表于 2015-6-5 22:15
河南話【可中】。

可中都中,我們一起玩

作者: 幸福兔廠    時(shí)間: 2015-6-5 23:02
有那么好的自然條件養(yǎng)叁佰貳佰的可惜了,應(yīng)大量養(yǎng)殖。
作者: 江山兔業(yè)    時(shí)間: 2015-6-5 23:05
四季平安 發(fā)表于 2015-6-5 22:49
可中都中,我們一起玩

下次去河南、一定去拜訪大哥您,
作者: 中華大毛兔    時(shí)間: 2015-6-5 23:15
幸福兔廠 發(fā)表于 2015-6-5 23:02
有那么好的自然條件養(yǎng)叁佰貳佰的可惜了,應(yīng)大量養(yǎng)殖。

一個(gè)上來年紀(jì)的老者不會那么貪得。再說我也這樣問過他為何不多養(yǎng)一點(diǎn)?回答我說;掙多少為夠。我無語。
作者: 狼之吻印    時(shí)間: 2015-6-5 23:18
我這一次剪完毛200多只70幾天還能掙一千塊錢夠煙錢
作者: 中華大毛兔    時(shí)間: 2015-6-5 23:28
狼之吻印 發(fā)表于 2015-6-5 23:18
我這一次剪完毛200多只70幾天還能掙一千塊錢夠煙錢

再接再勵。下次爭取五千錢。
作者: 狼之吻印    時(shí)間: 2015-6-5 23:33
也想啊兔毛下一茬是最不好毛啊,我想能夠本不能啊﹏
作者: 中華大毛兔    時(shí)間: 2015-6-5 23:40
狼之吻印 發(fā)表于 2015-6-5 23:33
也想啊兔毛下一茬是最不好毛啊,我想能夠本不能啊﹏

應(yīng)該能達(dá)到的,下一次不是產(chǎn)毛最低的時(shí)候,如果改變一下飼養(yǎng)方法,我相信你的兔子產(chǎn)毛量還會提高不少。
作者: 兔兔特工隊(duì)    時(shí)間: 2015-6-5 23:45
四季平安 發(fā)表于 2015-6-5 21:35
這淘汰的力度怪大

力度是不。
作者: 狼之吻印    時(shí)間: 2015-6-5 23:53
中華大毛兔 發(fā)表于 2015-6-5 23:40
應(yīng)該能達(dá)到的,下一次不是產(chǎn)毛最低的時(shí)候,如果改變一下飼養(yǎng)方法,我相信你的兔子產(chǎn)毛量還會提高不少。

我現(xiàn)在用的就是你的方子啊,不過這次小兔的前景相當(dāng)不錯(cuò)
作者: 中華大毛兔    時(shí)間: 2015-6-5 23:58
狼之吻印 發(fā)表于 2015-6-5 23:53
我現(xiàn)在用的就是你的方子啊,不過這次小兔的前景相當(dāng)不錯(cuò)

你可以在飼料成分不大改變的情況下加入飼料級的胱氨酸千分之150克,色氨酸50克-100,蘇氨酸50克-100克試一試看看產(chǎn)毛量怎么樣,并且千斤成本不會超過10元錢。
作者: 狼之吻印    時(shí)間: 2015-6-6 00:03
這些都加的話產(chǎn)毛量能爭加多少
作者: 中華大毛兔    時(shí)間: 2015-6-6 00:07
狼之吻印 發(fā)表于 2015-6-6 00:03
這些都加的話產(chǎn)毛量能爭加多少

一千斤就多用了10元錢,最起碼能多掙10元好多倍甚至十幾倍更多的錢,具體多產(chǎn)多少我無法下定論,不過我敢說會比你這次高不少。
作者: 狼之吻印    時(shí)間: 2015-6-6 00:21
試試,
作者: 宿州礕鄉(xiāng)兔業(yè)    時(shí)間: 2015-6-6 06:07
中華大毛兔 發(fā)表于 2015-6-5 23:58
你可以在飼料成分不大改變的情況下加入飼料級的胱氨酸千分之150克,色氨酸50克-100,蘇氨酸50克-100克試 ...

150克胱氨酸在我這售價(jià)接近20元!
作者: 中華大毛兔    時(shí)間: 2015-6-6 07:08
宿州礕鄉(xiāng)兔業(yè) 發(fā)表于 2015-6-6 06:07
150克胱氨酸在我這售價(jià)接近20元!

你買的是食品級的,價(jià)格在每公斤110元左右,飼料級的就40-50元一公斤
作者: 雅安王云    時(shí)間: 2015-6-6 22:34
飼料級的好像質(zhì)量差了
作者: 中華大毛兔    時(shí)間: 2015-6-6 22:39
雅安王云 發(fā)表于 2015-6-6 22:34
飼料級的好像質(zhì)量差了

用了還可以。
作者: 雅安王云    時(shí)間: 2015-6-6 22:45
含量是多少呢
作者: 中華大毛兔    時(shí)間: 2015-6-6 22:47
雅安王云 發(fā)表于 2015-6-6 22:45
含量是多少呢

百分之60-80
作者: 雅安王云    時(shí)間: 2015-6-7 06:49
應(yīng)該是半胱氨酸吧
作者: 中華大毛兔    時(shí)間: 2015-6-7 18:34
雅安王云 發(fā)表于 2015-6-7 06:49
應(yīng)該是半胱氨酸吧

是胱氨酸,半胱胺我們不用
作者: 雅安王云    時(shí)間: 2015-6-7 19:35
我現(xiàn)在用的是125元的,含量99%,價(jià)格挺高的
作者: 雅安王云    時(shí)間: 2015-6-12 07:55
中華大毛兔 發(fā)表于 2015-6-6 07:08
你買的是食品級的,價(jià)格在每公斤110元左右,飼料級的就40-50元一公斤

李老師,能不能發(fā)一個(gè)你現(xiàn)在用的飼料級胱氨酸的說明圖片呢?

歡迎光臨 兔毛論壇 (http://sonaa.cn/) Powered by Discuz! X3.2