兔毛論壇

標題: 讓我歡喜讓我憂。 [打印本頁]

作者: 水鄉(xiāng)兔業(yè)    時間: 2015-6-8 18:54
標題: 讓我歡喜讓我憂。
今日剪毛了三刀毛的兔子平均6兩8,頭刀毛的兔子平均1兩7,可惜沒價沒賣,放在家里,
作者: 雅安王云    時間: 2015-6-8 19:15
頭刀毛是不是奶毛子呢
作者: 雅安王云    時間: 2015-6-8 19:16
三刀毛是六個月的兔子還是八個月的兔子呢
作者: 遂平老王    時間: 2015-6-8 19:27
頭刀毛平均一兩七、不會是胎毛、因為能平均一兩七、高的有可能接近三兩!所以不會是胎毛、也叫奶毛!
作者: 雅安王云    時間: 2015-6-8 19:52
我也在想如果是胎毛都有那產量真的是不得了啊
作者: 寒江雪    時間: 2015-6-8 21:18
奶毛一兩七我是不信,不過不知你多少天剪胎毛
作者: 薛弗蘭    時間: 2015-6-8 21:33
養(yǎng)毛期長短的事,啥信不信!!!!!!
作者: 海洋天堂    時間: 2015-6-8 21:52
不知道怎么說,也不知道怎么表達。我的兔子2茬剪毛平均7兩。4茬也只有8兩半?晌翌^茬剪毛天數(shù)110天左右,你還相信兔子產量是從小看大嗎?
作者: 常來看看    時間: 2015-6-8 21:54
110天剪頭茬,兔毛不都的成餅了
作者: 海洋天堂    時間: 2015-6-8 21:57
信不信是你的事,去浙江的兔友打聽一下,打聽出生的兔子都是這個天數(shù)剪毛
作者: 噥籿亾    時間: 2015-6-8 21:59
成餅了,可以當獺兔皮賣
作者: 雅安王云    時間: 2015-6-8 22:00
那就是說你的二茬毛相當于我這里的三刀毛,那產毛量也差不多是那樣
作者: 海洋天堂    時間: 2015-6-8 22:02
我有名有性,騙你個新手也沒有意義,我不抄種也不賣種,我養(yǎng)兔12年了,到附件可以去打聽一下。德清縣新市鎮(zhèn)人,現(xiàn)在在湖州市南潯區(qū)善璉鎮(zhèn)養(yǎng)兔。
作者: 海洋天堂    時間: 2015-6-8 22:10
沈新峰是我的姓名綽號【酒鬼】杭嘉湖交界處

作者: 海洋天堂    時間: 2015-6-8 22:13
噥籿亾 發(fā)表于 2015-6-8 21:59
成餅了,可以當獺兔皮賣

是滴,不過不成并
作者: 海洋天堂    時間: 2015-6-8 22:14
海洋天堂 發(fā)表于 2015-6-8 22:13
是滴,不過不成并

難道你們出生的那一天不算日子嗎?
作者: 薛弗蘭    時間: 2015-6-8 22:24
頭茬產毛量多少與天數(shù)健康情況有直接關系,與品種關系不大。樓主不用解釋,養(yǎng)過兔子的都明白。
作者: 海洋天堂    時間: 2015-6-8 22:41
薛弗蘭 發(fā)表于 2015-6-8 22:24
頭茬產毛量多少與天數(shù)健康情況有直接關系,與品種關系不大。樓主不用解釋,養(yǎng)過兔子的都明白。

謝謝理解
作者: 秋日    時間: 2015-6-8 23:22
海洋天堂 發(fā)表于 2015-6-8 22:02
我有名有性,騙你個新手也沒有意義,我不抄種也不賣種,我養(yǎng)兔12年了,到附件可以去打聽一下。德清縣新市鎮(zhèn) ...

善璉鎮(zhèn)毛筆出名!我家里有幾只。今年去了趟湖州,拜訪趙孟頫故居。神探狄仁杰里就專門提到了湖州,自古有名氣。
作者: 雅安王云    時間: 2015-6-9 09:46
我這里的奶毛是小兔出生后50-70天剪,也叫做頭刀毛
作者: 重慶藍豐兔業(yè)    時間: 2015-6-9 13:51
我的也是在60——70天剪頭刀毛
作者: 重慶藍豐兔業(yè)    時間: 2015-6-9 13:51
雅安王云 發(fā)表于 2015-6-9 09:46
我這里的奶毛是小兔出生后50-70天剪,也叫做頭刀毛

你們雅安現(xiàn)在有沒有價格
作者: liuyong    時間: 2015-6-9 16:04
天熱四十天左右
作者: 雅安王云    時間: 2015-6-9 19:11
現(xiàn)在不知道是什么價
作者: 水鄉(xiāng)兔業(yè)    時間: 2015-6-9 19:14
遂平老王 發(fā)表于 2015-6-8 19:27
頭刀毛平均一兩七、不會是胎毛、因為能平均一兩七、高的有可能接近三兩!所以不會是胎毛、也叫奶毛!

頭刀毛是90天的,三刀毛是7個月的。
作者: 遂平老王    時間: 2015-6-9 20:19
水鄉(xiāng)兔業(yè) 發(fā)表于 2015-6-9 19:14
頭刀毛是90天的,三刀毛是7個月的。

噢!頭刀毛是90天、應該陽歷11月份生的小兔子!那個時間溫度比較低、小兔子毛長的時間比較常、所以頭刀毛剪的要多一些!不過三刀毛剪7兩左右也比較正常!

歡迎光臨 兔毛論壇 (http://sonaa.cn/) Powered by Discuz! X3.2