兔毛論壇

標(biāo)題: 每個(gè)星期停一頓 [打印本頁]

作者: liuchangqing    時(shí)間: 2015-6-9 09:43
標(biāo)題: 每個(gè)星期停一頓
前些日子和一個(gè)老養(yǎng)殖戶交流,(現(xiàn)在歲數(shù)大了,早不養(yǎng)了)說他養(yǎng)殖時(shí),每個(gè)星期的周末都停喂一頓料,但不停水,兔子也都很健康,我有一次,同事在一起喝酒,喝多了,醉的不省人事,晚上沒有喂,第二天早上喂時(shí)發(fā)現(xiàn)兔子的精神都很好,幾個(gè)有點(diǎn)小毛病的兔子,平時(shí)喂還剩余點(diǎn)料,可早上都吃的很干凈。食欲比平時(shí)旺盛。我細(xì)想了一下其中的道理。停喂一頓,讓兔子腸胃里的食物充分消化和吸收。清空腸胃?蓽p少許多腸胃病。不知我分析的有沒有道理。有過這方面經(jīng)驗(yàn)的可介紹一下,特別是現(xiàn)在毛價(jià)不景氣的前提下,每個(gè)周少喂一次,一個(gè)月就可節(jié)省許多飼料,減少了養(yǎng)殖成本。請(qǐng)同行們指正。
作者: 雅安王云    時(shí)間: 2015-6-9 10:26
這個(gè)有理,可以一試
作者: 濰坊玲姐    時(shí)間: 2015-6-9 10:40
我一直是這樣控料的 我是5天一控 早上控料
作者: liuchangqing    時(shí)間: 2015-6-9 10:45
這種控料只針對(duì)成年兔才行嗎,青年兔行不行?
作者: 雅安王云    時(shí)間: 2015-6-9 10:45
學(xué)習(xí)學(xué)習(xí)哈
作者: 兔子王子    時(shí)間: 2015-6-9 10:55
濰坊玲姐 發(fā)表于 2015-6-9 10:40

這么說你晚上喂早上在喂????
作者: 兔子王子    時(shí)間: 2015-6-9 10:56

都是喂多少
作者: 前程兔業(yè)    時(shí)間: 2015-6-9 11:15
對(duì)兔的健康肯定有好處,就是產(chǎn)毛量受一定影響。
作者: 兔子王子    時(shí)間: 2015-6-9 11:15

早上別喂
作者: 百味人生    時(shí)間: 2015-6-9 13:29
我冬天是每10天停一次,現(xiàn)在每星期停一次
作者: 重慶藍(lán)豐兔業(yè)    時(shí)間: 2015-6-9 13:39
對(duì)產(chǎn)毛有影響嗎

作者: 兔子王子    時(shí)間: 2015-6-9 14:05
liuchangqing 發(fā)表于 2015-6-9 10:45
這種控料只針對(duì)成年兔才行嗎,青年兔行不行?

朋友留聯(lián)系方式
作者: 秋日    時(shí)間: 2015-6-9 19:02
好,值得試一試!
作者: 兔子王子    時(shí)間: 2015-6-9 19:36
少產(chǎn)毛
作者: 濰坊玲姐    時(shí)間: 2015-6-9 20:28
兔子王子 發(fā)表于 2015-6-9 11:15
早上別喂

現(xiàn)在天熱 早上控 兔子晚上吃飯
作者: 濰坊玲姐    時(shí)間: 2015-6-9 20:29
百味人生 發(fā)表于 2015-6-9 13:29
我冬天是每10天停一次,現(xiàn)在每星期停一次

我冬天的時(shí)候 有時(shí)半月控一次
作者: 兔子王子    時(shí)間: 2015-6-9 20:38
濰坊玲姐 發(fā)表于 2015-6-9 20:29
我冬天的時(shí)候 有時(shí)半月控一次

天熱白天不要喂
作者: 2406231271    時(shí)間: 2015-6-9 21:15
大家好新手上路請(qǐng)多指教
作者: 2406231271    時(shí)間: 2015-6-9 21:16
我都是晚上喂一次
作者: 長(zhǎng)發(fā)飄飄    時(shí)間: 2015-6-9 21:18
我的每周六晚上只喂一小撮,冬天,現(xiàn)在天熱周六晚上不喂,產(chǎn)毛量感覺變化不大,對(duì)腸胃好是肯定的,
作者: 少祥長(zhǎng)毛兔    時(shí)間: 2015-6-9 21:49
我家的就經(jīng)常這樣喂,對(duì)兔子腸道有好處。
作者: 平安長(zhǎng)壽    時(shí)間: 2015-6-9 21:56
我是初一十五一天不喂, 而且一天就下午喂一次料。
自我感覺比以前天天喂兔子,一天喂兩次好。
作者: 旭日兔業(yè)    時(shí)間: 2015-6-9 22:03
平安長(zhǎng)壽 發(fā)表于 2015-6-9 21:56
我是初一十五一天不喂, 而且一天就下午喂一次料。
自我感覺比以前天天喂兔子,一天喂兩次好。

關(guān)于控料針對(duì)多大的兔子、
作者: 平安長(zhǎng)壽    時(shí)間: 2015-6-9 22:41
旭日兔業(yè) 發(fā)表于 2015-6-9 22:03
關(guān)于控料針對(duì)多大的兔子、

五斤以上就這樣
作者: 斤毛兔場(chǎng)    時(shí)間: 2015-6-9 22:49
關(guān)于兔子控食問題,其實(shí)兔子控食要跟兔子兔毛長(zhǎng)短天氣和飼料的配方來決定。兔子控食如果把握好了對(duì)產(chǎn)毛沒有影響。如果一天一次喂料可跟據(jù)兔子的采食情和糞便況是增加或者是減少。
作者: 土磊兔業(yè)    時(shí)間: 2015-6-10 12:55

劉老師請(qǐng)給我打個(gè)電話
作者: 勝良兔業(yè)    時(shí)間: 2015-6-10 20:23
請(qǐng)問繁殖時(shí)期種公,喂奶的母兔,孕兔,小兔停嗎?
作者: 海安長(zhǎng)毛兔    時(shí)間: 2015-6-11 06:29
我在書上早看過了……外國(guó)人1……6自由才食……7停一天讓它排空腸道毒素
作者: 海安長(zhǎng)毛兔    時(shí)間: 2015-6-11 06:31
1……6自由才食喲

歡迎光臨 兔毛論壇 (http://sonaa.cn/) Powered by Discuz! X3.2