兔毛論壇

標(biāo)題: 今天給兔子開了個(gè)會(huì) [打印本頁(yè)]

作者: 豫博兔業(yè)    時(shí)間: 2015-6-12 15:29
標(biāo)題: 今天給兔子開了個(gè)會(huì)
   經(jīng)過幾天的艱苦奮斗,三夏工作已經(jīng)基本結(jié)束,今天趁午休時(shí)間,給大家開個(gè)短會(huì),時(shí)間不長(zhǎng),請(qǐng)注意會(huì)場(chǎng)紀(jì)律!
   首先講一下當(dāng)前形式與我場(chǎng)面臨的困難,F(xiàn)在毛價(jià)低迷,資金短缺,壓毛嚴(yán)重,為了緩解我場(chǎng)當(dāng)前的嚴(yán)峻形式,特采取以下幾種措施:
     飼料方面,千方百計(jì)降低成本,節(jié)源開流,暫時(shí)取消魚粉,用一部分花生皮代替豆秸粉,原來添加的保健藥物一律取消。
     今年再添加一臺(tái)冷風(fēng)機(jī)的計(jì)劃取消,還用原來的圓筒風(fēng)扇,石棉瓦上鋪點(diǎn)麥秸,扔點(diǎn)土,再拉上遮陽(yáng)網(wǎng),一律實(shí)行分批剪毛,飲水做到全天候不中斷。
    住房問題,由于房位緊張,去冬的年青母兔仍兩個(gè)同居一室,關(guān)于這個(gè)問題,決定采取末位淘汰制,二十天后剪毛,產(chǎn)量在平均值以下的,全部淘汰下崗,不看情面,堅(jiān)決持行。
     好了,今天的會(huì)就開到這里,望大家齊心協(xié)力,共渡難關(guān),散會(huì)!
作者: 薛弗蘭    時(shí)間: 2015-6-12 16:28
內(nèi)容太短,多加點(diǎn)   啊~~   嗯~~   這個(gè)嗎~~  呵什么的。
作者: 長(zhǎng)安兔業(yè)    時(shí)間: 2015-6-12 16:31
兔子該得的福利都沒了,兔子要罷工了,不給你賺錢了,呵呵
作者: 雅安王云    時(shí)間: 2015-6-12 16:53
福利降多了
作者: 國(guó)紅    時(shí)間: 2015-6-12 17:01
你這會(huì)一開,兔子有了緊迫感.使命感.在這十天之內(nèi)一定要把自己的產(chǎn)毛量提上去,爭(zhēng)取不當(dāng)盤中餐。
作者: 國(guó)紅    時(shí)間: 2015-6-12 17:06
要發(fā)揚(yáng)一不怕苦二不怕累三耐得住饑,奮力直追。
作者: 俺莊我最帥    時(shí)間: 2015-6-12 17:56
領(lǐng)導(dǎo)開會(huì),員工敢怒不敢言!
作者: 俺莊我最帥    時(shí)間: 2015-6-12 17:57
你說咋辦就咋辦。
作者: 曹縣同達(dá)養(yǎng)殖合作社    時(shí)間: 2015-6-12 19:01
它們感謝你,沒讓它們?nèi)可喜妥馈?hr noshade size="2" width="100%" color="#808080"> 作者: 幸福兔廠    時(shí)間: 2015-6-12 19:28
不知兔孑聽懂了沒有。
作者: 外星萬大    時(shí)間: 2015-6-12 20:22
理解的執(zhí)行,不理解的也執(zhí)行.
作者: 多余的解釋    時(shí)間: 2015-6-12 20:46
兔兒神!是美國(guó)把你推像了我們的餐桌,是美國(guó)將你們的家族妻離子散。」!
作者: 斤毛兔場(chǎng)    時(shí)間: 2015-6-12 20:49
如果要選舉的話,兔兔門千萬不能選這樣的領(lǐng)導(dǎo)哦
作者: 迎福種兔    時(shí)間: 2015-6-12 20:50
你這會(huì)一開,兔子肯定鬧意見了,這毛病那毛病又要出現(xiàn)了,不信你就等著瞧。
作者: 薛弗蘭    時(shí)間: 2015-6-12 21:13
可以淘汰差點(diǎn)的,保留下來的還需精心飼養(yǎng),否則都會(huì)變成淘汰兔!

今天新請(qǐng)了一位剪工她說 ,啊吆  你兔子真好毛太密了,70天8兩得占一半。我沒吭聲 心里卻是苦笑不得,自從進(jìn)論壇以來我兔子相比之下就是垃圾,常年在外的 一級(jí)剪工的眼里卻是一流的。她一天剪八九十只,這樣的高手什么兔沒見過!---------
作者: 外星萬大    時(shí)間: 2015-6-12 21:17
薛弗蘭 發(fā)表于 2015-6-12 21:13
可以淘汰差點(diǎn)的,保留下來的還需精心飼養(yǎng),否則都會(huì)變成淘汰兔!

今天新請(qǐng)了一位剪工她說 ,啊吆  你兔 ...

有句話說得好,老婆是別人的好.
作者: 兔兔養(yǎng)殖    時(shí)間: 2015-6-12 21:19
薛弗蘭 發(fā)表于 2015-6-12 21:13

今天新請(qǐng)了一位剪工她說 ,啊吆  你兔 ...

一天能剪八九十只?厲害。
作者: 薛弗蘭    時(shí)間: 2015-6-12 21:25
樓主別相信省錢 ,又能配出不缺營(yíng)養(yǎng)的料,沒那好事,兔子比人精的多,一口就能吃出來。
作者: 薛弗蘭    時(shí)間: 2015-6-12 21:33
外星萬大 發(fā)表于 2015-6-12 21:17
有句話說得好,老婆是別人的好.

是啊  我有六顆桂花,可一到花卉市場(chǎng),還想要!
作者: 石家莊東風(fēng)兔業(yè)    時(shí)間: 2015-6-12 21:35
兔子們肯定說你太摳門了
作者: 薛弗蘭    時(shí)間: 2015-6-12 21:43
兔兔養(yǎng)殖 發(fā)表于 2015-6-12 21:19
一天能剪八九十只?厲害。

在我這她剪不上,她說毛密也就剪80只,今天剪了75只就走了才六點(diǎn),因?yàn)橄嗑嗍畮桌?,想早走 去尋條近道 以后方便。
作者: 豫博兔業(yè)    時(shí)間: 2015-6-12 21:46
薛弗蘭 發(fā)表于 2015-6-12 21:25
樓主別相信省錢 ,又能配出不缺營(yíng)養(yǎng)的料,沒那好事,兔子比人精的多,一口就能吃出來。

是!再非凡的員工也怕遇到我這最平庸的老板,人家手里斤把毛的兔子,到我手里能喂成六七兩,我也是真心醉了……哈哈
作者: 柳葉青    時(shí)間: 2015-6-12 22:28
今天喝點(diǎn)酒,說句實(shí)話,你確它,它確你。
作者: 巫山浮云    時(shí)間: 2015-6-12 22:57
沒說多少的淘汰啊
作者: 江蘇荷花兔業(yè)    時(shí)間: 2015-6-12 23:34
薛弗蘭 發(fā)表于 2015-6-12 21:43
在我這她剪不上,她說毛密也就剪80只,今天剪了75只就走了才六點(diǎn),因?yàn)橄嗑嗍畮桌?,想早走 去尋條近道  ...

請(qǐng)問剪毛工你給多少錢一天?
作者: 薛弗蘭    時(shí)間: 2015-6-13 08:18
兔子哥 發(fā)表于 2015-6-12 23:34
請(qǐng)問剪毛工你給多少錢一天?

兩塊五一只  每天和二百多元。
作者: 巨野萬昌兔業(yè)    時(shí)間: 2015-6-13 10:11
薛弗蘭 發(fā)表于 2015-6-13 08:18
兩塊五一只  每天和二百多元。

是用剪刀還是電動(dòng)剪?
作者: 薛弗蘭    時(shí)間: 2015-6-13 12:04
巨野萬昌兔業(yè) 發(fā)表于 2015-6-13 10:11
是用剪刀還是電動(dòng)剪?

用剪刀,電動(dòng)剪一天最快也就50只,不過用剪刀剪毛技術(shù)好的 也不次于推毛的凈度。
作者: liuyong    時(shí)間: 2015-6-13 21:25
人家也只是開個(gè)玩笑而已,

歡迎光臨 兔毛論壇 (http://sonaa.cn/) Powered by Discuz! X3.2