兔毛論壇

標(biāo)題: 產(chǎn)毛量 [打印本頁]

作者: 執(zhí)子之手_與子攜    時間: 2015-6-14 16:44
標(biāo)題: 產(chǎn)毛量
老師們 這個時候賭50天產(chǎn)毛多少兩以下淘汰  
作者: 海安長毛兔    時間: 2015-6-14 16:45
6量吧!……………………
作者: 執(zhí)子之手_與子攜    時間: 2015-6-14 17:18
那我的兔子基本不合格  產(chǎn)子的母兔產(chǎn)多少呢

作者: 柳葉青    時間: 2015-6-14 18:08
今天推毛三只,一個二十天卜三兩一,兩個四十五個,一個六兩七,一個六兩五,請老師們評價一下秋季做種兔中不中。
作者: 柳葉青    時間: 2015-6-14 18:14
不好意思,手機有問題,一個二十天三兩一,兩個四十五天,一個六兩七,一個六兩五請老師評價一下,秋季做種兔中不中?
作者: 2406231271    時間: 2015-6-14 21:25
是不是在吹牛呀有點不相信。那要是養(yǎng)七十天不是一斤多毛一只兔子。反正我是沒見過這么高的產(chǎn)量
作者: 雅安王云    時間: 2015-6-14 21:55
柳葉青 發(fā)表于 2015-6-14 18:14
不好意思,手機有問題,一個二十天三兩一,兩個四十五天,一個六兩七,一個六兩五請老師評價一下,秋季做種 ...

夏天都能剪到一斤多點,確實到了秋天可以選擇一下
作者: 蹦蹦兔    時間: 2015-6-14 22:36
柳葉青 發(fā)表于 2015-6-14 18:14
不好意思,手機有問題,一個二十天三兩一,兩個四十五天,一個六兩七,一個六兩五請老師評價一下,秋季做種 ...

太牛了。
作者: 鞏用蒼    時間: 2015-6-14 22:46

作者: 鞏用蒼    時間: 2015-6-14 22:49
特牛,夏天都能1斤毛,冬天還不得一斤半啊
作者: 斤毛兔場    時間: 2015-6-14 23:03
兔兔的年齡幾月齡?如果不超過7月齡是一個不錯的種兔
作者: 柳葉青    時間: 2015-6-15 06:07
第一個六個多月,后邊兩個一歲左右,春季用過的公兔,現(xiàn)在毛價這么低,秋季再用它做種是不是低啦?
作者: 執(zhí)子之手_與子攜    時間: 2015-6-15 13:54
羨慕啊
作者: 登封楊林曉龍    時間: 2015-6-15 17:46
這樣的兔子買嗎?我要100只價錢你開,但是產(chǎn)毛量要保證。
作者: 柳葉青    時間: 2015-6-15 18:42
哈哈,朋友規(guī)模不小,種兔要一百只,不知朋友的兔廠有多大?本人離登封不遠,認識幾個養(yǎng)兔的朋友,不過還沒聽說過這位朋友,遺憾,有時間一定登門拜防,你的要求本人現(xiàn)在不能滿足。對不起。
作者: 水鄉(xiāng)兔業(yè)    時間: 2015-6-15 19:30
活吹牛,什么人都有。
作者: 老百姓    時間: 2015-6-15 21:03
登封楊林曉龍 發(fā)表于 2015-6-15 17:46
這樣的兔子買嗎?我要100只價錢你開,但是產(chǎn)毛量要保證。

柳葉青這兩只兔子年齡都不超一年半,目前健壯,45天產(chǎn)六兩七、現(xiàn)在每天出8克多毛。前幾天他和我說過打算以600元的價格出售。只要你誠心買,他絕對賣。!
作者: 處處    時間: 2015-6-15 22:11
我暈@這樣的兔子我咋沒有呢@聽說高產(chǎn)兔難喂嗎
作者: 斤毛兔場    時間: 2015-6-15 22:32
1歲多的兔子,你們買回家還有用嗎?買種兔要看年齡,多大年齡能產(chǎn)毛多少,養(yǎng)毛期多少天,最好買青年兔5月齡到10月齡,母兔5月齡到8月齡。最好問一下60天能產(chǎn)多少毛或者70天剪多少毛同時問問幾月齡的兔子。
作者: 老百姓    時間: 2015-6-16 09:08
斤毛兔場 發(fā)表于 2015-6-15 22:32
1歲多的兔子,你們買回家還有用嗎?買種兔要看年齡,多大年齡能產(chǎn)毛多少,養(yǎng)毛期多少天,最好買青年兔5月齡 ...

買種兔就是為了提高兔群的產(chǎn)毛量,本身再優(yōu)秀、后代一般般就失去種用價值了。1歲多的種公兔不但能看到它自身的表現(xiàn)并且還能看到它后代的品質(zhì)。1歲多的公兔再使用它個今秋明春應(yīng)該不是個事。
作者: 傘下有你    時間: 2015-6-16 09:23
看到你們說的產(chǎn)毛量,我哭都不知道怎么哭了,我們家昨天拔毛,平均產(chǎn)量不到四量,我們村都差不多也這樣,我們該怎樣調(diào)群啊?
作者: 執(zhí)子之手_與子攜    時間: 2015-6-16 15:13
產(chǎn)毛高的公兔和產(chǎn)毛低的母兔    后代是提高還是和母兔一樣    提高的話能提高幾兩
作者: 遂平老王    時間: 2015-6-16 18:46
傘下有你 發(fā)表于 2015-6-16 09:23
看到你們說的產(chǎn)毛量,我哭都不知道怎么哭了,我們家昨天拔毛,平均產(chǎn)量不到四量,我們村都差不多也這樣,我 ...

朋友呀!看來你對他們說的產(chǎn)毛量感覺有點稀奇!實際咱們?nèi)绻麖氖吗B(yǎng)兔這個產(chǎn)業(yè)!你還走一走看一看!什么都可以說明了!還是耳聽為須、眼見為實!最好還是比較一下、特別是現(xiàn)在和以后天熱的時間、因為天氣熱喂的越好、兔有可能就吃不下去、體質(zhì)有可能比冬季明顯下降!所以現(xiàn)在辯別質(zhì)量好壞更比較有意義!更免得被忽悠!
作者: 蹦蹦兔    時間: 2015-6-16 19:40
2406231271 發(fā)表于 2015-6-14 21:25
是不是在吹牛呀有點不相信。那要是養(yǎng)七十天不是一斤多毛一只兔子。反正我是沒見過這么高的產(chǎn)量

這個時候,很進吹吧....。
作者: 斤毛兔場    時間: 2015-6-16 22:24
你是拔一半毛的吧,現(xiàn)在天氣拔毛一半不到4兩很正常,我現(xiàn)在拔毛一半也不到4兩,
作者: 傘下有你    時間: 2015-6-17 07:25
遂平老王 發(fā)表于 2015-6-16 18:46
朋友呀!看來你對他們說的產(chǎn)毛量感覺有點稀奇!實際咱們?nèi)绻麖氖吗B(yǎng)兔這個產(chǎn)業(yè)!你還走一走看一看!什么都 ...

王老師,那到底熱天能不能引種啊,我才喂兔一年多,跟著我們村的人我真的就認為兔子產(chǎn)毛也就四五量,所以從來沒想過要改變,直到加入論壇我才知道我們有多落后,我想改變現(xiàn)狀,請老師指點
作者: 遂平老王    時間: 2015-6-17 12:14
傘下有你 發(fā)表于 2015-6-17 07:25
王老師,那到底熱天能不能引種啊,我才喂兔一年多,跟著我們村的人我真的就認為兔子產(chǎn)毛也就四五量,所以 ...

現(xiàn)在不要急于引種!兔毛行情差不講!主要是天逐漸變熱、產(chǎn)量比較好一點、夏季不好管理!你最好立秋后天氣變涼在引種!同時也可以配種繁殖了!利用率比較高!
作者: liuyong    時間: 2015-6-17 12:31
傘下有你 發(fā)表于 2015-6-17 07:25
王老師,那到底熱天能不能引種啊,我才喂兔一年多,跟著我們村的人我真的就認為兔子產(chǎn)毛也就四五量,所以 ...

朋友,其實大家,都差不多,有的個別高的,但不可能是整體,你如果都信的話 你的兔子得淘汰完他們的話你聽聽就可以了,別都當(dāng)真
作者: 遂平老王    時間: 2015-6-17 15:26
liuyong 發(fā)表于 2015-6-17 12:31
朋友,其實大家,都差不多,有的個別高的,但不可能是整體,你如果都信的話 你的兔子得淘汰完他們的話你 ...

朋友!你說的大家的質(zhì)量都差不多!是的!那就要看你追求的檔次問題拉!咱們現(xiàn)在整個相這位朋友所說的平均產(chǎn)量四、五兩的是一個檔次、六、七兩的是一個檔次、八兩以上是一個檔次、極少的一斤左右是一個檔次!作為現(xiàn)在兔毛行情各位要根據(jù)個人的具體情況、來選擇發(fā)展的思路!具體產(chǎn)量高低!還是不要聽他們自己說的產(chǎn)量多少多少!還是比較一下!以前咱們說的多了!要多走多看多對比!眼光不是多好了!要找眼光好一點去鑒別好差!具體信與不信無所為!交流一下!心中有數(shù)、更不必抬扛或者攻擊!
作者: 柳葉青    時間: 2015-6-17 15:43
王哥,話說到就可以了,信不信是他們的事,不比和這些人生氣,沒意思。
作者: 豫博兔業(yè)    時間: 2015-6-17 16:30
呵呵,說的好不如做的好,就讓事實來說話吧!奉勸新手,多走多看多問,尤其是低谷期,掙倆錢不容易,別打了水漂……
作者: 傘下有你    時間: 2015-6-17 20:00
遂平老王 發(fā)表于 2015-6-17 12:14
現(xiàn)在不要急于引種!兔毛行情差不講!主要是天逐漸變熱、產(chǎn)量比較好一點、夏季不好管理!你最好立秋后天氣 ...

謝謝老師,我相信人外有人,天外有天,更信你們這些元老級的話,因為我想在養(yǎng)兔這條路上走的更長一些

歡迎光臨 兔毛論壇 (http://sonaa.cn/) Powered by Discuz! X3.2