兔毛論壇

標(biāo)題: 最近有雨嗎??? [打印本頁]

作者: 阿豪    時(shí)間: 2015-6-14 22:11
標(biāo)題: 最近有雨嗎???
好久沒上論壇了,家里種了很多果樹,整天弄水澆地,累個(gè)半死,河里水庫都可以騎自行車了。啥啥都不值錢,老天爺這是要往死里弄啊。老百姓真的是太不容易了
作者: 先鋒官    時(shí)間: 2015-6-14 23:13
厄爾尼諾來了  今年北方干旱  南方多雨   不過今年估計(jì)草粉質(zhì)量應(yīng)該不錯(cuò)
作者: 陳國陽    時(shí)間: 2015-6-14 23:30
種的啥果樹。
作者: 阿豪    時(shí)間: 2015-6-14 23:56
先鋒官 發(fā)表于 2015-6-14 23:13
厄爾尼諾來了  今年北方干旱  南方多雨   不過今年估計(jì)草粉質(zhì)量應(yīng)該不錯(cuò)

還草粉呢,再不下雨都干死了
作者: 阿豪    時(shí)間: 2015-6-14 23:57
陳國陽 發(fā)表于 2015-6-14 23:30
種的啥果樹。

蘋果  還有桃樹
作者: 大橋兔業(yè)    時(shí)間: 2015-6-15 06:41
保你一星期沒雨把錢拿出來曬曬別張毛了。
作者: 劉東強(qiáng)    時(shí)間: 2015-6-15 11:49
是啊,這老天今年我們這里燒了好畝麥子
作者: 春雨萌芽    時(shí)間: 2015-6-15 16:30
你好朋友,從18號(hào)開始,有中到大雨,和大風(fēng),一直持續(xù)到23到24號(hào),不用澆地了,你可以從電腦上查一下,嘿嘿
作者: 莊戶人    時(shí)間: 2015-6-15 20:03
哈哈一樣,昨天為搶那點(diǎn)水,晚上11點(diǎn)去的,澆完回到家4點(diǎn)多了,天亮了,農(nóng)民太不容易了,還掙不到錢。
作者: 阿豪    時(shí)間: 2015-6-18 21:52
大橋兔業(yè) 發(fā)表于 2015-6-15 06:41
保你一星期沒雨把錢拿出來曬曬別張毛了。

真要是有錢長(zhǎng)毛我也高興啊,關(guān)鍵是沒毛可張。就剩一堆兔毛了
作者: 阿豪    時(shí)間: 2015-6-18 21:53
劉東強(qiáng) 發(fā)表于 2015-6-15 11:49
是啊,這老天今年我們這里燒了好畝麥子

燒麥子這應(yīng)該是人為因素比較大吧
作者: 阿豪    時(shí)間: 2015-6-18 21:55
春雨萌芽 發(fā)表于 2015-6-15 16:30
你好朋友,從18號(hào)開始,有中到大雨,和大風(fēng),一直持續(xù)到23到24號(hào),不用澆地了,你可以從電腦上查一下,嘿嘿

看過,但不放心,不過現(xiàn)在下不下都不怕了。我鉆井一百多米,河道用挖掘機(jī)挖出水來,一切準(zhǔn)備就緒,心安了
作者: 阿豪    時(shí)間: 2015-6-18 21:58
莊戶人 發(fā)表于 2015-6-15 20:03
哈哈一樣,昨天為搶那點(diǎn)水,晚上11點(diǎn)去的,澆完回到家4點(diǎn)多了,天亮了,農(nóng)民太不容易了,還掙不到錢。

呵呵,大體情況都差不多,能澆到水就算是好的了。很多地方都是旱死了,無水可澆,人吃水都成問題
作者: 蹦蹦兔    時(shí)間: 2015-6-18 22:31
阿豪 發(fā)表于 2015-6-18 21:58
呵呵,大體情況都差不多,能澆到水就算是好的了。很多地方都是旱死了,無水可澆,人吃水都成問題

你們是山東的嗎,比起你們我們阜陽可幸運(yùn)了,前天下了一天的中雨,那真叫解渴。祝你們那里18號(hào)雨到渠成。
作者: 興民兔業(yè)    時(shí)間: 2015-6-19 15:52
今天我們地方終于下雨,可以種玉米了。
作者: 阿豪    時(shí)間: 2015-6-19 22:56
蹦蹦兔 發(fā)表于 2015-6-18 22:31
你們是山東的嗎,比起你們我們阜陽可幸運(yùn)了,前天下了一天的中雨,那真叫解渴。祝你們那里18號(hào)雨到渠成。

我們這里今天也下了,不過還是不太夠。但愿今晚能下大點(diǎn)
作者: 阿豪    時(shí)間: 2015-6-19 22:57
興民兔業(yè) 發(fā)表于 2015-6-19 15:52
今天我們地方終于下雨,可以種玉米了。

呵呵  好事啊
作者: 莊戶人    時(shí)間: 2015-6-20 21:09
我這就不行了,總共就下了2指雨
作者: 阿豪    時(shí)間: 2015-6-20 21:57
莊戶人 發(fā)表于 2015-6-20 21:09
我這就不行了,總共就下了2指雨

我們這還好比你那下的多點(diǎn),但還是不行啊。桃都快要賣了水和肥必須要跟上不然賣不上價(jià),愁人
作者: 莊戶人    時(shí)間: 2015-6-22 20:05
看預(yù)報(bào)快來雨了,希望這次能解決旱情
作者: 阿豪    時(shí)間: 2015-6-22 21:36
莊戶人 發(fā)表于 2015-6-22 20:05

明天陣雨,后天中雨,但愿能下的下來,朋友你是蒙陰哪的?
作者: 莊戶人    時(shí)間: 2015-6-23 19:31
阿豪 發(fā)表于 2015-6-22 21:36
明天陣雨,后天中雨,但愿能下的下來,朋友你是蒙陰哪的?

你好,朋友我是野店鎮(zhèn),你呢
作者: 惜緣    時(shí)間: 2015-6-24 21:09
莊戶人 發(fā)表于 2015-6-22 20:05

今天終于下雨了
作者: 阿豪    時(shí)間: 2015-6-26 21:45
莊戶人 發(fā)表于 2015-6-23 19:31
你好,朋友我是野店鎮(zhèn),你呢

野店?我也是啊,我在東門往上一點(diǎn),不知你的詳細(xì)地址是?
作者: 莊戶人    時(shí)間: 2015-6-29 20:54
阿豪 發(fā)表于 2015-6-26 21:45
野店?我也是啊,我在東門往上一點(diǎn),不知你的詳細(xì)地址是?

板古崖村嗎,是不是
作者: 阿豪    時(shí)間: 2015-6-29 23:29
莊戶人 發(fā)表于 2015-6-29 20:54
板古崖村嗎,是不是

呵呵,是啊。你呢哪里的?
作者: 彬彬毛兔養(yǎng)殖    時(shí)間: 2015-6-30 07:14
別提了今年桃不知瞎忙
作者: 彬彬毛兔養(yǎng)殖    時(shí)間: 2015-6-30 07:15
今年桃不知錢瞎忙
作者: 阿豪    時(shí)間: 2015-6-30 20:56
彬彬毛兔養(yǎng)殖 發(fā)表于 2015-6-30 07:15
今年桃不知錢瞎忙

目前價(jià)格兩塊錢左右,還好吧,反正是賠不了。呵呵
作者: 莊戶人    時(shí)間: 2015-6-30 21:19
你叫什么,多大了
作者: 阿豪    時(shí)間: 2015-6-30 21:29
莊戶人 發(fā)表于 2015-6-30 21:19
你叫什么,多大了

馮英豪   27了 ,你不認(rèn)識(shí)我,我們村都很多不熟悉我的,因?yàn)橐郧俺D暝谕,很少回家。你呢?hr noshade size="2" width="100%" color="#808080"> 作者: 莊戶人    時(shí)間: 2015-6-30 21:37
我是桑子峪的,今年32比你大幾歲,你干什么,長(zhǎng)年不在家
作者: 阿豪    時(shí)間: 2015-6-30 21:40
莊戶人 發(fā)表于 2015-6-30 21:37
我是桑子峪的,今年32比你大幾歲,你干什么,長(zhǎng)年不在家

我們還不是一般的近啊。呵呵,從十幾歲在外面打工,一年最多回來一次,有時(shí)兩年一次。從去年結(jié)了婚才在家里干。你呢養(yǎng)兔專業(yè)的嗎?
作者: 莊戶人    時(shí)間: 2015-6-30 21:48
阿豪 發(fā)表于 2015-6-30 21:40
我們還不是一般的近啊。呵呵,從十幾歲在外面打工,一年最多回來一次,有時(shí)兩年一次。從去年結(jié)了婚才在家 ...

呵呵,我什么也不專業(yè),種著地養(yǎng)著兔,專業(yè)種地,地還不多
作者: 阿豪    時(shí)間: 2015-6-30 21:52
莊戶人 發(fā)表于 2015-6-30 21:48
呵呵,我什么也不專業(yè),種著地養(yǎng)著兔,專業(yè)種地,地還不多

謙虛了。你電話多少?有時(shí)間找你聊聊
作者: 莊戶人    時(shí)間: 2015-6-30 21:57
阿豪 發(fā)表于 2015-6-30 21:52
謙虛了。你電話多少?有時(shí)間找你聊聊

15092982301,這是我的電話,有機(jī)會(huì)認(rèn)識(shí)一下,好了,我想睡了,明天還早起下桃,有時(shí)間再聊。

歡迎光臨 兔毛論壇 (http://sonaa.cn/) Powered by Discuz! X3.2