兔毛論壇

標(biāo)題: 新人求教。金屬籠養(yǎng)兔為何毛會泛黃 這是何故? [打印本頁]

作者: 新人    時間: 2015-6-16 10:50
標(biāo)題: 新人求教。金屬籠養(yǎng)兔為何毛會泛黃 這是何故?
籠子都是隔開了    為什么毛還是泛黃     看著一點都布干凈   這是為什么    金屬籠養(yǎng)兔的   你們有這樣的現(xiàn)象嗎?望老手們幫忙一下
作者: 俺莊我最帥    時間: 2015-6-16 11:07
金屬籠隔開了?估計不是全部。因為相互之間能看見,所以都較興奮,,跳來跳去,且甩尿嚴(yán)重,一只兔甩到好幾只身上,籠上。且兔尿黃白色,垢大,易上色。久而久之,兔毛越來越黃。還有金屬籠的竹底板因兔常興奮,常甩尿,常濕,常黃?傊饘倩\不宜養(yǎng)長毛兔。
作者: 新人    時間: 2015-6-16 11:33
俺莊我最帥 發(fā)表于 2015-6-16 11:07
金屬籠隔開了?估計不是全部。因為相互之間能看見,所以都較興奮,,跳來跳去,且甩尿嚴(yán)重,一只兔甩到好幾 ...

因為場地限制 只能使用金屬籠   ,對 我只隔開下面一部分  上半部分沒隔住   需要全部隔開的嗎?
作者: 江蘇吉祥兔業(yè)    時間: 2015-6-16 11:42
我金屬籠養(yǎng)的毛色通體潔白,幾乎無一點黃臟毛。
作者: 兔子王子    時間: 2015-6-16 11:46
江蘇吉祥兔業(yè) 發(fā)表于 2015-6-16 11:42

朋友發(fā)幾張圖片欣賞一下?
作者: 金河兔業(yè)    時間: 2015-6-16 13:02
經(jīng)常刷洗竹地板估計會好一點

作者: 兔兔養(yǎng)殖    時間: 2015-6-16 13:12
江蘇吉祥兔業(yè) 發(fā)表于 2015-6-16 11:42

能說一下你是怎么做的嗎?讓我學(xué)習(xí)學(xué)習(xí)。我也是用金屬籠養(yǎng)的。
作者: 俺莊我最帥    時間: 2015-6-16 13:28

發(fā)圖學(xué)習(xí)下!
作者: 兔子王子    時間: 2015-6-16 14:35
俺莊我最帥 發(fā)表于 2015-6-16 13:28
發(fā)圖學(xué)習(xí)下!

人家高手不帶咱玩了
作者: 江蘇吉祥兔業(yè)    時間: 2015-6-16 14:40
兔子王子 發(fā)表于 2015-6-16 14:35
人家高手不帶咱玩了

圖發(fā)不上出呢,晚上再試。
作者: 新人    時間: 2015-6-16 19:52
江蘇吉祥兔業(yè) 發(fā)表于 2015-6-16 14:40
圖發(fā)不上出呢,晚上再試。

你是怎么做的?發(fā)張圖片看看呢?學(xué)習(xí)一下
作者: 新人    時間: 2015-6-16 20:05

你是江蘇哪里的。课胰⒂^ 學(xué)習(xí)下啊.
作者: 江蘇吉祥兔業(yè)    時間: 2015-6-16 20:05
對不起朋友們拍了照我發(fā)了多次就是發(fā)不出去,不知什么原因,請教高手應(yīng)該如何操作?
作者: 新人    時間: 2015-6-16 20:07
上傳圖片不行嗎?

作者: 新人    時間: 2015-6-16 20:08
江蘇吉祥兔業(yè) 發(fā)表于 2015-6-16 20:05
對不起朋友們拍了照我發(fā)了多次就是發(fā)不出去,不知什么原因,請教高手應(yīng)該如何操作?

要在電腦上發(fā)的吧
作者: 豫-以兔會友    時間: 2015-6-16 20:10
恩,電腦上好發(fā)
作者: 新人    時間: 2015-6-16 20:20
我的兔子的毛色就是偏黃
作者: 江蘇吉祥兔業(yè)    時間: 2015-6-16 20:22
新人 發(fā)表于 2015-6-16 20:05
你是江蘇哪里的?我去參觀 學(xué)習(xí)下啊.

朋友是那里人?我江蘇鹽城建湖的,如果近的話歡迎你來交流,毛黃是因為底板的原因,我用竹底板塑料底板都比較過,都不如鋼絲底網(wǎng)好。
作者: 江蘇吉祥兔業(yè)    時間: 2015-6-16 20:29
底板的原因,我的通體潔白,流口水和腹瀉的除外,剪毛時包括腳爪毛都是好毛。
作者: 新人    時間: 2015-6-16 20:29
可以給個號碼嗎?我去參觀下
作者: 新人    時間: 2015-6-16 20:35
江蘇吉祥兔業(yè) 發(fā)表于 2015-6-16 20:22
朋友是那里人?我江蘇鹽城建湖的,如果近的話歡迎你來交流,毛黃是因為底板的原因,我用竹底板塑料底板都 ...

你是用鋼絲底網(wǎng)?
作者: 江蘇吉祥兔業(yè)    時間: 2015-6-16 20:36
江蘇鹽城建湖慶豐鎮(zhèn):18551523429,你那里人?
作者: 新人    時間: 2015-6-16 20:37
浙江 湖州  
作者: 新人    時間: 2015-6-16 20:39
江蘇吉祥兔業(yè) 發(fā)表于 2015-6-16 20:36
江蘇鹽城建湖慶豐鎮(zhèn):18551523429,你那里人?

金屬底網(wǎng)   好嗎?   不是說有爛腳現(xiàn)象嗎
作者: 江蘇吉祥兔業(yè)    時間: 2015-6-16 20:50
說鋼絲底網(wǎng)易得腳皮炎等盡是扯蛋,通過實踐塑料底板夏天腳皮炎發(fā)生率最高,竹底次之,鋼絲底最少,你們浙江的兔子整體水平高啊。
作者: 新人    時間: 2015-6-16 20:52
現(xiàn)在方便嗎?我打個電話給你    學(xué)習(xí)下。
作者: 江蘇吉祥兔業(yè)    時間: 2015-6-16 21:03
可以阿,也可以加我微信聊
作者: 兔子王子    時間: 2015-6-16 21:38
江蘇吉祥兔業(yè) 發(fā)表于 2015-6-16 20:22
朋友是那里人?我江蘇鹽城建湖的,如果近的話歡迎你來交流,毛黃是因為底板的原因,我用竹底板塑料底板都 ...

朋友我用的鋼絲底照樣有黃毛
作者: 兔子王子    時間: 2015-6-16 21:42
江蘇吉祥兔業(yè) 發(fā)表于 2015-6-16 21:03
可以阿,也可以加我微信聊

朋友養(yǎng)兔多少只?養(yǎng)多少年了?鐵籠用多長時間了請句??
作者: 濰坊玲姐    時間: 2015-6-16 22:53
新人 發(fā)表于 2015-6-16 20:20
我的兔子的毛色就是偏黃

我感覺是 濕氣重吧
作者: 江蘇吉祥兔業(yè)    時間: 2015-6-17 10:13
兔子王子 發(fā)表于 2015-6-16 21:42
朋友養(yǎng)兔多少只?養(yǎng)多少年了?鐵籠用多長時間了請句??

我養(yǎng)三年才三百來只,用鐵籠是這幾年我在周邊搞人授時通過比較認(rèn)為最好的方式,優(yōu)點在于上馬快下馬容易,方便日后拆除,還有和塑料底和竹底比就是毛好通體潔白流口水和腹瀉兔除外,我剪的腳爪毛都是白凈的,有人擔(dān)心腳皮炎的問題,其實這是誤區(qū),腳毛潮濕傷口感染蔔萄球菌才誘發(fā)腳皮炎,鋼絲底通風(fēng)干燥無一點積尿幾乎無腳皮炎,我自己通過實踐對比認(rèn)為塑料底易滯尿造成毛黃夏季腳皮炎多,竹底次之易壞,鋼絲底最好,綜合效益最高,信與不信個人觀點用過比較過就知道,任何行業(yè)的發(fā)展都需要更新觀念和創(chuàng)新。
作者: 新人    時間: 2015-6-17 12:33
濰坊玲姐 發(fā)表于 2015-6-16 22:53
我感覺是 濕氣重吧

濕氣是蠻重的,排風(fēng)扇沒開?諝獠涣魍,空氣流通的話。竹板會干點吧。

歡迎光臨 兔毛論壇 (http://sonaa.cn/) Powered by Discuz! X3.2