兔毛論壇

標(biāo)題: 養(yǎng)兔看法 [打印本頁]

作者: 張延雷    時間: 2015-6-18 19:37
標(biāo)題: 養(yǎng)兔看法
養(yǎng)兔十幾年了,我認(rèn)為行情高和低都不能把全部家當(dāng)押上,風(fēng)險大,利潤低。要兩條腿走路才穩(wěn)當(dāng),行情高時,掙的錢要把它存住,行情低時,大量處理低產(chǎn)兔。這樣減少開支,增加收入,又使兔群產(chǎn)毛量提高一個等級,自己還可以干別的,增加收入。這么做收入穩(wěn)定,不影響自己的生活質(zhì)量,人的能力有大小,本人能力有限只能這么干。
作者: 濰坊玲姐    時間: 2015-6-18 19:43
你是經(jīng)歷過大起大落的想法透徹 沒有經(jīng)歷過的而且投入有點大現(xiàn)在怎么辦啊 唉!
作者: 曹縣同達(dá)養(yǎng)殖合作社    時間: 2015-6-18 19:49
講得好,贊。
作者: zhaokun    時間: 2015-6-18 21:21
我們村里有位新手還剛上了一千只小兔,他說越是便宜他就越上兔子,告訴他看看行情,他根本不聽你的
作者: 薛弗蘭    時間: 2015-6-18 21:24
zhaokun 發(fā)表于 2015-6-18 21:21
我們村里有位新手還剛上了一千只小兔,他說越是便宜他就越上兔子,告訴他看看行情,他根本不聽你的

這就是發(fā)展思路,是賠是掙自己享用。
作者: 老農(nóng)民    時間: 2015-6-18 21:35
有的人是不撞南墻不回頭。
作者: 天邊的云    時間: 2015-6-18 22:37
養(yǎng)兔十幾年你也沒找到養(yǎng)兔的真諦………
作者: 崔世寬    時間: 2015-6-19 08:55
zhaokun 發(fā)表于 2015-6-18 21:21

你村這個人的想法也不一定錯,這是很多新手的想法,有資金周轉(zhuǎn)是沒問題的,怕的是沒有資金,賠1年2年3,4年不漲價最終他會敗在路上,兔毛剛下劃他就敢上1000只,也是個很有魄力的人。
作者: 李國林    時間: 2015-6-19 09:12
崔世寬 發(fā)表于 2015-6-19 08:55
你村這個人的想法也不一定錯,這是很多新手的想法,有資金周轉(zhuǎn)是沒問題的,怕的是沒有資金,賠1年2年3,4 ...

有破力可以,但是必須有實力才行。
作者: 紅星兔業(yè)    時間: 2015-6-19 12:32

他有票子我們也沒辦法!也許人家的逆向思維是對的!
作者: 薛弗蘭    時間: 2015-6-19 13:13
哈哈  只要有價用不著實力!    除非---------
作者: 柘城兔業(yè)    時間: 2015-6-19 13:21
頂你
作者: 多余的解釋    時間: 2015-6-19 13:28
資金到位,人家不會賠錢的。也許他沒考慮1000只兔子一月要吃多少錢的料,還是新手,沒啥經(jīng)驗
作者: zhaokun    時間: 2015-6-19 14:51
崔世寬 發(fā)表于 2015-6-19 08:55
你村這個人的想法也不一定錯,這是很多新手的想法,有資金周轉(zhuǎn)是沒問題的,怕的是沒有資金,賠1年2年3,4 ...

可是他是借貸款養(yǎng)的,還要辦合作社,想讓上面批錢。國家的錢,有那么好拿嗎?
作者: 崔世寬    時間: 2015-6-19 15:50
zhaokun 發(fā)表于 2015-6-19 14:51
可是他是借貸款養(yǎng)的,還要辦合作社,想讓上面批錢。國家的錢,有那么好拿嗎?

如今貸款上是不明智的想法,多年前我的一個朋友貸款存毛,放了4,5年一斤漲了10元,結(jié)果沒賠錢,他很慶幸。坤弟我剛叫孩子和我弄個QQ號,可惜我不會加好友,我的QQ號是3203865297希望兔友們加我。想拿國家的錢他上的還少,如過上面有人也許能拿到,不過很難,咱們論壇這么多人拿到的也是九牛一毛。
作者: zhaokun    時間: 2015-6-19 20:44
崔世寬 發(fā)表于 2015-6-19 15:50
如今貸款上是不明智的想法,多年前我的一個朋友貸款存毛,放了4,5年一斤漲了10元,結(jié)果沒賠錢,他很慶幸 ...

崔哥,我已經(jīng)加你為好友了。
作者: 崔世寬    時間: 2015-6-20 20:55
zhaokun 發(fā)表于 2015-6-19 20:44
崔哥,我已經(jīng)加你為好友了。

坤弟,我知到了,我還不會玩,今天第一天干活,是孩子上時知到的,有空學(xué)學(xué)。

歡迎光臨 兔毛論壇 (http://sonaa.cn/) Powered by Discuz! X3.2