兔毛論壇

標題: 養(yǎng)兔兩年了 [打印本頁]

作者: 中誠兔業(yè)    時間: 2015-6-21 20:27
標題: 養(yǎng)兔兩年了
養(yǎng)兔兩年了,不多也就不到400只,每只產(chǎn)量也不高,平均7兩毛。從選擇這行業(yè)到現(xiàn)在陸續(xù)十好幾萬進去了,兔毛掉價我也沒辦法,一下子打亂了所有的計劃。但也沒有太多的悲傷,生活本身就不容易更別說毛價的起伏。原計劃的養(yǎng)1000只兔子先緩一年,目標定為600只。已有的400只產(chǎn)量不過七兩的全部淘汰!秋后準備一到兩萬塊再補一批好種。家里有倆人上班,這些年也有點積蓄,在保證生活的同時,我絕不會放棄兔子。我今年二十有五,以前做事總是半途而廢,這一次我會撐下去,五年也好十年也罷,我能撐下去。一是為了以后更好的生活,二也是確實喜歡這行業(yè)。選擇了是命,別人行的我為什么不可以?我不信邪!也愿所有的剛進入這行的,特別是年輕人,不要隨便的放棄,對自己狠一點,年輕本身就是最大的資本。
作者: 濰坊玲姐    時間: 2015-6-21 20:46
好的 像樣 精神上支持你 加油
作者: 一生丶追求    時間: 2015-6-21 20:56
頂你 你是我們新手代言人 誓與毛兔共存亡
作者: 同生兔場    時間: 2015-6-21 21:23

想法不錯,贊。引種注意真菌,它是養(yǎng)兔人的罪魁禍首
作者: 錦繡前程    時間: 2015-6-21 22:08
支持,祝你好運。
作者: 中誠兔業(yè)    時間: 2015-6-21 22:18
同生兔場 發(fā)表于 2015-6-21 21:23
想法不錯,贊。引種注意真菌,它是養(yǎng)兔人的罪魁禍首

謝謝!感謝老師提醒,我會注意的。
作者: 中誠兔業(yè)    時間: 2015-6-21 22:19
濰坊玲姐 發(fā)表于 2015-6-21 20:46
好的 像樣 精神上支持你 加油

謝謝姐的支持,愿姐的兔子都上一斤毛。
作者: 兔偉哥。。老陳    時間: 2015-6-21 22:46
我們畜牧業(yè)就需要您這樣的人才!
加油,我看好您!
有機會了我們可以交流,我是陳亞釗15618060872
作者: 迎福種兔    時間: 2015-6-21 22:48
堅持就是勝利。≈С帜!贊一個。
作者: 中誠兔業(yè)    時間: 2015-6-21 22:59
兔偉哥。。老陳 發(fā)表于 2015-6-21 22:46
我們畜牧業(yè)就需要您這樣的人才!
加油,我看好您!
有機會了我們可以交流,我是陳亞釗15618060872

謝謝陳哥賞識,我是河南南陽人,陳哥留個地址,我能抽空走開一定去拜訪。改天給您打電話。
作者: 嵩縣宇然兔業(yè)    時間: 2015-6-21 23:11
對堅持就是勝利,錢沒了還能掙時間浪費了就是最大的損失,不論干什么都不容易每換一個行業(yè)都要浪費幾年功夫咱搭不起那時間啊!
作者: 花明兔    時間: 2015-6-21 23:16
你南陽哪里的  兄弟
我也是南陽的
作者: 中誠兔業(yè)    時間: 2015-6-21 23:18
花明兔 發(fā)表于 2015-6-21 23:16
你南陽哪里的  兄弟
我也是南陽的

內(nèi)鄉(xiāng)。
作者: 初級養(yǎng)兔    時間: 2015-6-22 01:24
頂你,我喜歡,咱倆性格有一拼,呵呵,加油,祝成功
作者: 新泰小尹    時間: 2015-6-22 07:57

好樣的兄弟,我也是養(yǎng)了快兩年了,就像你說的,被這次價格波動打亂了計劃,俗話說的好:計劃不如變化大,隨它去吧,只有兩個字:堅持!這是勝利的根本!愿與你共同進步
作者: liuyong    時間: 2015-6-22 09:36
只是理想很豐滿,可現(xiàn)實很骨感啊,光吃不進,我餓300多都快受不了了,
作者: 柳葉青    時間: 2015-6-22 10:44
時間證明一切,祝你成功!
作者: 張延雷    時間: 2015-6-22 11:14
平均七兩已不錯,產(chǎn)量再高夏天光熱死,四五十天就的剪毛,賣不上高價,還費人工。
作者: 多余的解釋    時間: 2015-6-22 11:16
和我的狀況差不多!
作者: 以兔會友    時間: 2015-6-22 15:41
支持你,號召養(yǎng)兔朋友都要向你學(xué)習(xí)。
作者: 興化兔官    時間: 2015-6-22 15:55
頂一下!只要技術(shù)有!行情誰也想不到!誰想到雞蛋價掉這么多!誰又想到去年下半年漲這么多!管他了,上班掙錢養(yǎng)活他!反正毛爺爺在就有兔毛了!到現(xiàn)在市場還有!所以有一天會漲,不過不知道哪天!現(xiàn)在降成本,留好兔
作者: 遂平老王    時間: 2015-6-22 19:22
樓主朋友!你的精神可佳!堅持、提高、穩(wěn)步、改善、降本、增質(zhì)、霧云過后必定是睛天!朋友恒心是驗證每個人勝與敗的首要詞語!對你的這種精神我必定要贊要頂!
作者: 中誠兔業(yè)    時間: 2015-6-22 21:13
遂平老王 發(fā)表于 2015-6-22 19:22
樓主朋友!你的精神可佳!堅持、提高、穩(wěn)步、改善、降本、增質(zhì)、霧云過后必定是睛天!朋友恒心是驗證每個人 ...

十分感謝王哥,來論壇好幾個月了沒說過話,平時都在看你們聊。王哥,我知道你好兔子多,別藏別揶,小弟我秋冬季節(jié)準備引點好種,留下聯(lián)系方式我想去您那打劫。
作者: 斤毛兔場    時間: 2015-6-24 09:39
朋友你好!看到了你對養(yǎng)兔的信心和堅持我非常贊同的同時與以支持。我以養(yǎng)兔20多年了,也總結(jié)了小小的經(jīng)驗,堅持2字說起來容易做起來難,能不能堅持到底就看你的了,你有這樣的意志相信你一定能成功。目前行情價格降的越低回升的速度越快,價格降的慢回升的就越慢,要做心里上的準備。我是剛學(xué)會用手機上網(wǎng)時間不長。文化成度低也不會電腦。你的兔子產(chǎn)毛平均7兩是多少天?如果說60天也可以了。這個時候選出精品搞點后備兔就可以了。。我對這一次兔毛降價的看法是較差的兔子淘汰百分之六十以上,價格才能回升。今年秋天想繁殖我可以送你一只公兔做種用,表示我對你們年輕人的支持。我的兔子不算高產(chǎn)也不算低產(chǎn)。公兔60天剪毛9兩到1斤,也有個別1斤多點,如果是母兔1斤多的到不少。目前我養(yǎng)兔就這水平了。
作者: 斤毛兔場    時間: 2015-6-24 09:44
我希望和所有愛好長毛兔養(yǎng)殖的朋友寶多多交流
作者: 兔偉哥。。老陳    時間: 2015-6-24 11:14
中誠兔業(yè) 發(fā)表于 2015-6-21 22:59
謝謝陳哥賞識,我是河南南陽人,陳哥留個地址,我能抽空走開一定去拜訪。改天給您打電話。

你是南陽的???老鄉(xiāng)啊!有機會聯(lián)系我,多多交流
作者: 中誠兔業(yè)    時間: 2015-6-24 11:43
斤毛兔場 發(fā)表于 2015-6-24 09:39
朋友你好!看到了你對養(yǎng)兔的信心和堅持我非常贊同的同時與以支持。我以養(yǎng)兔20多年了,也總結(jié)了小小的經(jīng)驗, ...

謝謝兄弟理解和支持,有時候還需要哥多傳授些養(yǎng)兔經(jīng)驗,送就不必了,哥養(yǎng)兔子也不容易。大哥留下聯(lián)系方式和地址,得空我去你那學(xué)習(xí)學(xué)習(xí),買幾只兔子,望大哥割愛。
作者: 斤毛兔場    時間: 2015-6-24 12:53
我送你種兔是真心的,如果需要的話希望你能接授。這表示是我對你們年輕人的支持可能在別人看來是另有目的。其實每個人的性格不一樣,交流的時間長了就知道了我的性格。因打字太慢就說到這了,我的地址:安徽省-宿州市.蕭縣,姓名:縱瑞永.手機:13866862933希望與你多多交流,相互學(xué)習(xí)。
作者: 遂平老王    時間: 2015-6-25 16:11
遂平老王 發(fā)表于 2015-6-22 19:22
樓主朋友!你的精神可佳!堅持、提高、穩(wěn)步、改善、降本、增質(zhì)、霧云過后必定是睛天!朋友恒心是驗證每個人 ...

朋友!我看你是內(nèi)鄉(xiāng)的!咱們離的很近!今年春上你們內(nèi)鄉(xiāng)的來我這里不少朋友!他們不知是一次到我這里來了!我想你即然有這樣的恒心想把兔子養(yǎng)好和提高你的整群的質(zhì)量!還是應(yīng)該抽出時間多走走看看!把我這當做最后一站!我肯定拿出好的兔子給你、讓你滿意!多的話就不說拉!我的地址是、駐馬店遂平縣玉山鎮(zhèn)長毛兔良種場!聯(lián)系電話是13839695551。
作者: 河南新手    時間: 2015-6-29 20:29
斤毛兔場 發(fā)表于 2015-6-24 12:53
我送你種兔是真心的,如果需要的話希望你能接授。這表示是我對你們年輕人的支持可能在別人看來是另有目的。 ...

雖然沒有見過,不過子里行間看到一個行業(yè)前輩對新人的精神力量支持,看到這里都被這種精神感動了。!
作者: 慶豐兔業(yè)    時間: 2015-7-5 08:50
好樣的,支持!
作者: 棗莊巨王毛兔    時間: 2015-7-6 07:22
此處必須有掌聲,堅持加油

歡迎光臨 兔毛論壇 (http://sonaa.cn/) Powered by Discuz! X3.2