兔毛論壇

標題: 這些天怎么沒人報高產兔子了 [打印本頁]

作者: 2406231271    時間: 2015-6-28 20:48
標題: 這些天怎么沒人報高產兔子了
以前天天看你們說自己的兔子產毛量,八兩.九兩.一斤.還有說一斤多。就從來沒報死亡率,現(xiàn)在這天氣你們能報兔子死亡率嗎?
作者: 薛弗蘭    時間: 2015-6-28 21:32
一茬毛一冰柜 ,大約50只。斷奶至三斤左右的埋掉 死亡率不大。再就是出生至滿月死亡率較大。
作者: 迎福種兔    時間: 2015-6-28 21:58
有意思嗎?
作者: 寵愛是種習慣。    時間: 2015-6-28 22:04
薛弗蘭 發(fā)表于 2015-6-28 21:32
一茬毛一冰柜 ,大約50只。斷奶至三斤左右的埋掉 死亡率不大。再就是出生至滿月死亡率較大。

放冰柜里干啥???不直接賣了?
作者: 薛弗蘭    時間: 2015-6-28 22:50
寵愛是種習慣。 發(fā)表于 2015-6-28 22:04
放冰柜里干啥???不直接賣了?

今天死一只明天一只,不放冰柜半天就臭。何況幾天才來個販子!
作者: rabbit2000    時間: 2015-6-29 13:22

我的兔子一年的死亡率不低于20%,一年下來勉強維持種群的數(shù)量。

我的原則不是傳染病的話就一直養(yǎng)著,任由其自然死亡,我不殺兔子,也不賣,
實在沒辦法的時候,直接被我拿到山上放生了。

覺得自己養(yǎng)兔能力很一般,也沒賺到什么錢,算總賬的話還虧了五千多,
我不知道有多少人和我狀況類似的。

作者: 斤毛兔場    時間: 2015-6-29 14:52
越高產的兔子死亡率越高。毛越密散熱性能越差,散熱越差抗病能力就越差。這就是高產兔的若點。長毛兔死亡大多數(shù)是胃腸疾病,胃腸疾病與蛋白能量粗纖維有關。粗纖維越高胃腸疾病就越少,蛋白能量越高腸胃病發(fā)病率就越高,在配料時要搭配合理。
作者: 蹦蹦兔    時間: 2015-6-29 17:20
薛弗蘭 發(fā)表于 2015-6-28 21:32

薛老板,你說的是實情嗎?如果是真實的話 ,以后管叫你的兔廠實行計劃生育 你信嗎。
作者: 蹦蹦兔    時間: 2015-6-29 17:45
你是新手,可能真的沒有見過65天產7-8兩毛能過夏天的,是因為它的體重10斤以上,毛的密度相對來說稀點所以夏天是比較安全的。
作者: 薛弗蘭    時間: 2015-6-29 18:31
蹦蹦兔 發(fā)表于 2015-6-29 17:20
薛老板,你說的是實情嗎?如果是真實的話 ,以后管叫你的兔廠實行計劃生育 你信嗎。

我說的是實情嗎?  指的是那一方面 ?
作者: 蹦蹦兔    時間: 2015-6-29 20:07
薛弗蘭 發(fā)表于 2015-6-29 18:31
我說的是實情嗎?  指的是那一方面 ?

就是說你可以把死亡率降低,兔子多了要不賣掉不就得少生兔崽嗎。
作者: 薛弗蘭    時間: 2015-6-30 08:33
年死亡率接近%20,感覺還算平常。多了就賣掉的話,還真不如去打工。不過一只就掙幾塊錢,多了也比打工強。
作者: 薛弗蘭    時間: 2015-6-30 09:08
這個一貼是論壇最有意思的帖子,談談缺點讓還沒養(yǎng)殖的了解到,并不是產多少毛掙多少錢那么簡單。
作者: 蹦蹦兔    時間: 2015-6-30 11:45
薛弗蘭 發(fā)表于 2015-6-30 09:08
這個一貼是論壇最有意思的帖子,談談缺點讓還沒養(yǎng)殖的了解到,并不是產多少毛掙多少錢那么簡單。

缺點,每位搞養(yǎng)殖的都有,只有找出缺點,不斷的完善養(yǎng)殖中錯誤,才能更好的發(fā)展,壯大。
作者: hnzfy    時間: 2015-7-1 19:42
蹦蹦兔 發(fā)表于 2015-6-30 11:45
缺點,每位搞養(yǎng)殖的都有,只有找出缺點,不斷的完善養(yǎng)殖中錯誤,才能更好的發(fā)展,壯大。

宋老板,你真能控制住死亡率又能治好鼻炎的話,我一定去你那拜訪求經。
作者: liuyong    時間: 2015-7-2 14:28
死兔子還有敢收的,我們這收死東西的逮住就是拘留
作者: 薛弗蘭    時間: 2015-7-2 15:23
死兔  死雞 , 狐貍養(yǎng)殖場   寵物狗養(yǎng)殖場都需要,包括鯰魚養(yǎng)殖也需要,看什么用途才能進行拘留額 !
作者: 蹦蹦兔    時間: 2015-7-2 18:20
hnzfy 發(fā)表于 2015-7-1 19:42
宋老板,你真能控制住死亡率又能治好鼻炎的話,我一定去你那拜訪求經。

沒有及時看到你的的跟帖,非常抱歉?罩仆米拥乃劳瞿芙档臀覀兊娘曫B(yǎng)成本是養(yǎng)殖行業(yè)最關心的話題。這二年我養(yǎng)兔從來沒有用過球蟲藥等 ,(研究治療鼻炎,仔兔腹脹病例外)這是真實的。歡迎你前來探討。
作者: 斤毛兔場    時間: 2015-7-4 22:20
蹦蹦兔 發(fā)表于 2015-7-2 18:20
沒有及時看到你的的跟帖,非常抱歉?罩仆米拥乃劳瞿芙档臀覀兊娘曫B(yǎng)成本是養(yǎng)殖行業(yè)最關心的話題。這二年 ...

你好!冒昧的問一句,養(yǎng)兔之前你是做啥工作的,是不是與藥品有關系?
作者: 蹦蹦兔    時間: 2015-7-4 22:55
斤毛兔場 發(fā)表于 2015-7-4 22:20
你好!冒昧的問一句,養(yǎng)兔之前你是做啥工作的,是不是與藥品有關系?

還沒睡覺嗎?是的,我是給人看病的,理所當然接觸好多藥品了。閑暇之余搞一下庭院養(yǎng)殖。

歡迎光臨 兔毛論壇 (http://sonaa.cn/) Powered by Discuz! X3.2