兔毛論壇

標(biāo)題: 小兔子拉稀一天就死亡 [打印本頁]

作者: 951715159@qq.co    時間: 2015-7-4 07:22
標(biāo)題: 小兔子拉稀一天就死亡
兩個月左右的小兔子這陣子拉稀,用了慶大和胃普胺,沒有用,1天左右就死了怎么辦啊死了好幾個了
作者: 高深    時間: 2015-7-4 07:58
死就死白。反正養(yǎng)大了也賠錢
作者: 沈氏綠都    時間: 2015-7-4 09:53
看到拉稀首選要明白是為啥拉稀,再對癥下藥
作者: 溫柔一槍    時間: 2015-7-4 10:19
多嗎
作者: 長毛兔長啥樣啊    時間: 2015-7-4 11:33
這段時間拉稀的兔子很難治,慶大利.巴維林.阿米卡星.還有一些沙星系列的,基本上都不管用。建議你用一下蒙脫石散。
作者: 溫柔一槍    時間: 2015-7-4 12:00
還是不對癥
作者: 長毛兔長啥樣啊    時間: 2015-7-4 12:06
效果比較好,人用的。
作者: 溫柔一槍    時間: 2015-7-4 12:11
要看是怎么引起的。一般都是球蟲。
作者: 肥兔哥    時間: 2015-7-4 12:23
在當(dāng)?shù)孬F藥店找下上海肥肥公司出品的仔兔保健王,效果不錯。
作者: 斤毛兔場    時間: 2015-7-4 12:57
長毛兔長啥樣啊 發(fā)表于 2015-7-4 11:33
這段時間拉稀的兔子很難治,慶大利.巴維林.阿米卡星.還有一些沙星系列的,基本上都不管用。建議你用一下蒙 ...

蒙脫石應(yīng)該是一種吸附劑吧,它對兔腸道起到啥作用?
作者: 長毛兔長啥樣啊    時間: 2015-7-4 13:26
斤毛兔場 發(fā)表于 2015-7-4 12:57
蒙脫石應(yīng)該是一種吸附劑吧,它對兔腸道起到啥作用?

孕婦用的,主治急.慢性腸炎。我這頭段時間因這種毛病死了十幾只,常用的這些藥,效果都不好,沒有辦法,去診所去找大夫,醫(yī)生給推薦的這種藥。效果比較不錯,基本一次就好,我買的2元錢一包,一次半包,雖然價格貴點。具體什么吸附劑,我不懂,都是自己實驗得到的結(jié)果,如有疑問,買包試試就最好,希望可以能幫到兔友。
作者: 斤毛兔場    時間: 2015-7-4 13:55
說的好啊,又給養(yǎng)兔的朋友提供了一個治療疾病的好藥方。謝謝你給兔降低了經(jīng)濟上損失,我用的蒙脫石是脫霉劑。是我搞錯了,別介意。

歡迎光臨 兔毛論壇 (http://sonaa.cn/) Powered by Discuz! X3.2