兔毛論壇

標(biāo)題: 被包工頭開除了 [打印本頁]

作者: 曹縣同達(dá)養(yǎng)殖合作社    時間: 2015-7-5 21:10
標(biāo)題: 被包工頭開除了
今天下午,天太熱了,在工地上實在受不了,就偷懶了一會,吸悶煙想這個活真不能干,還是干的別的,還沒想好,被包工頭發(fā)現(xiàn)了,怒斥道,你這個窮養(yǎng)兔子的,要力沒力,要·技術(shù)沒技術(shù),就會偷懶;稽c本事沒有。看你那窮酸樣,一輩子發(fā)不了家,滾,養(yǎng)你的兔子去吧。我把安全帽一摔,老子真不想干了,我選錯了行業(yè)沒發(fā)了財,不等于沒能力,老子要干點事讓你看看。兔子先讓老伴養(yǎng)著,決定要干點別的。幾天內(nèi)將帶領(lǐng)合作社部分成員出去考察看看有什么要干的,歡迎大家指點。
作者: 國紅    時間: 2015-7-5 21:18
此處不留爺,自有留爺處,王老師別灰心,先把咱兔子養(yǎng)好。
作者: 曹縣同達(dá)養(yǎng)殖合作社    時間: 2015-7-5 21:22
國紅 發(fā)表于 2015-7-5 21:18
此處不留爺,自有留爺處,王老師別灰心,先把咱兔子養(yǎng)好。

謝謝,兔子要養(yǎng),人也得生活,決定在干一行。
作者: 張生    時間: 2015-7-5 21:42
股市正低,進(jìn)吧。
作者: 長毛兔業(yè)1    時間: 2015-7-5 21:43
靠,麻痹的他們牛傻逼啊,包工頭有啥了不起,一輩子還不是個狗,舔別人腚眼的狗
作者: 長毛兔業(yè)1    時間: 2015-7-5 21:44
我也是在考慮在干自己的老本行, 跑蔬菜批發(fā)去
作者: 柘城兔業(yè)    時間: 2015-7-5 21:45
王哥,用你的轎車跑出租,多美。播放流行歌曲,悠哉悠哉,多痛快。
作者: 曹縣同達(dá)養(yǎng)殖合作社    時間: 2015-7-5 21:47
張生 發(fā)表于 2015-7-5 21:42
股市正低,進(jìn)吧。

干不了啦,老弟,沒本錢。
作者: 下明峪兔場    時間: 2015-7-5 21:49
包工頭怎么還這么厲害
作者: 曹縣同達(dá)養(yǎng)殖合作社    時間: 2015-7-5 21:52
長毛兔業(yè)1 發(fā)表于 2015-7-5 21:44
我也是在考慮在干自己的老本行, 跑蔬菜批發(fā)去

你有這個門路,我養(yǎng)兔子多年,什么也不會。50多了再找門路也難啊。
作者: 曹縣同達(dá)養(yǎng)殖合作社    時間: 2015-7-5 21:53
柘城兔業(yè) 發(fā)表于 2015-7-5 21:45
王哥,用你的轎車跑出租,多美。播放流行歌曲,悠哉悠哉,多痛快。

謝謝老弟,沒有駕照不讓跑啊。
作者: 曹縣同達(dá)養(yǎng)殖合作社    時間: 2015-7-5 21:54
下明峪兔場 發(fā)表于 2015-7-5 21:49
包工頭怎么還這么厲害

有錢人,就是牛啊。
作者: 國紅    時間: 2015-7-5 22:13
不就是個包工頭嗎牛逼啥。
作者: 曹縣同達(dá)養(yǎng)殖合作社    時間: 2015-7-5 22:20
國紅 發(fā)表于 2015-7-5 22:13
不就是個包工頭嗎牛逼啥。

有錢人根本看不起養(yǎng)兔子的。
作者: 宿州礕鄉(xiāng)兔業(yè)    時間: 2015-7-5 22:23
人在矮檐下不能不低頭,兔毛掉錢了,咱們還能來一句“老子不養(yǎng)了”
作者: 同生兔場    時間: 2015-7-5 22:29
曹縣同達(dá)養(yǎng)殖合作社 發(fā)表于 2015-7-5 21:47
干不了啦,老弟,沒本錢。

老弟呀,請你不要鬧經(jīng)濟(jì)恐慌,建議,守住陣地養(yǎng)身體,精減兔群多存毛,存毛比存錢還牢靠,時機(jī)一到咱就拋。
作者: 懷海兔業(yè)    時間: 2015-7-5 22:30
王哥又喝多了
作者: 同生兔場    時間: 2015-7-5 22:33
國紅 發(fā)表于 2015-7-5 21:18

向你學(xué)習(xí),心態(tài)真好
作者: 曹縣同達(dá)養(yǎng)殖合作社    時間: 2015-7-5 22:42
同生兔場 發(fā)表于 2015-7-5 22:29
老弟呀,請你不要鬧經(jīng)濟(jì)恐慌,建議,守住陣地養(yǎng)身體,精減兔群多存毛,存毛比存錢還牢靠,時機(jī)一到咱就拋 ...

老姜哥,經(jīng)濟(jì)上沒實力。精簡兔群從春節(jié)就開始了,存毛就別指望了。
作者: 曹縣同達(dá)養(yǎng)殖合作社    時間: 2015-7-5 22:46
懷海兔業(yè) 發(fā)表于 2015-7-5 22:30
王哥又喝多了

懷海弟,今天酒沒喝暈,氣暈了,養(yǎng)兔子的真孬,不如三陪女,現(xiàn)在連泥瓦工都做不成。
作者: 曹縣同達(dá)養(yǎng)殖合作社    時間: 2015-7-5 22:48
宿州礕鄉(xiāng)兔業(yè) 發(fā)表于 2015-7-5 22:23
人在矮檐下不能不低頭,兔毛掉錢了,咱們還能來一句“老子不養(yǎng)了”

現(xiàn)在真想說這句話,可是這兩年追求高產(chǎn)兔投資十幾萬又不甘心放下。只好兼職。
作者: liuchangqing    時間: 2015-7-5 22:55
現(xiàn)在的毛價確實讓廣大的兔友傷心了,養(yǎng)吧,不掙錢,或利潤不大,養(yǎng)家都成了困難,不養(yǎng)吧,歲數(shù)大了,干別了又沒有一技之長,只好出苦力了,兩難那,現(xiàn)在的價格少養(yǎng)精養(yǎng)殖,保留種群,給自己一個翻身的機(jī)會.千萬別斷了根.
作者: 魯中兔業(yè)    時間: 2015-7-5 22:55
曹縣同達(dá)養(yǎng)殖合作社 發(fā)表于 2015-7-5 22:46
懷海弟,今天酒沒喝暈,氣暈了,養(yǎng)兔子的真孬,不如三陪女,現(xiàn)在連泥瓦工都做不成。

困難是暫時的,一切會好起來的。包工頭的話別往心里去。只要我們有想法,去努力,憑智慧,一定會成功。
作者: 曹縣同達(dá)養(yǎng)殖合作社    時間: 2015-7-5 23:04
liuchangqing 發(fā)表于 2015-7-5 22:55
現(xiàn)在的毛價確實讓廣大的兔友傷心了,養(yǎng)吧,不掙錢,或利潤不大,養(yǎng)家都成了困難,不養(yǎng)吧,歲數(shù)大了,干別了又沒有 ...

謝謝,分析的好啊,老了再創(chuàng)業(yè)難,生活所迫,必須進(jìn)行,兔子還養(yǎng),就是不能專職了。同時也勸勸年輕氣盛青年朋友,該丟下的就得丟,夢想不能成真,近期靠兔子發(fā)財有難度。
作者: 曹縣同達(dá)養(yǎng)殖合作社    時間: 2015-7-5 23:07
魯中兔業(yè) 發(fā)表于 2015-7-5 22:55
困難是暫時的,一切會好起來的。包工頭的話別往心里去。只要我們有想法,去努力,憑智慧,一定會成功。

謝謝曹老板,光明肯定有,關(guān)鍵是黎明前的黑暗到底有多久。
作者: 豫博兔業(yè)    時間: 2015-7-5 23:07
是誰?在哪?哥幾個帶人去ting他,敢瞧不起咱兔司令,好歹咱也是老板,手下幾百上千兵哩,哈哈
作者: 曹縣同達(dá)養(yǎng)殖合作社    時間: 2015-7-5 23:09
豫博兔業(yè) 發(fā)表于 2015-7-5 23:07
是誰?在哪?哥幾個帶人去ting他,敢瞧不起咱兔司令,好歹咱也是老板,手下幾百上千兵哩,哈哈

謝謝,沒必要,關(guān)鍵是得讓看到兔司令的價值。
作者: 豫博兔業(yè)    時間: 2015-7-5 23:16
曹縣同達(dá)養(yǎng)殖合作社 發(fā)表于 2015-7-5 23:09
謝謝,沒必要,關(guān)鍵是得讓看到兔司令的價值。

這個時候,你合作社的優(yōu)勢哪里去啦?你創(chuàng)建合作社的初衷是為了什么?
作者: 曹縣同達(dá)養(yǎng)殖合作社    時間: 2015-7-5 23:22
豫博兔業(yè) 發(fā)表于 2015-7-5 23:16
這個時候,你合作社的優(yōu)勢哪里去啦?你創(chuàng)建合作社的初衷是為了什么?

合作社的優(yōu)勢肯定有,購買廉價的原料,兔毛公同賣個合理的價位,但是它不是萬能的,兔毛不能超價賣,不能改變大的趨勢,只能是在一定的范圍內(nèi)爭強(qiáng)抗風(fēng)險能力。
作者: 趙長青    時間: 2015-7-6 06:22
兒女的還沒辦完嗎?有車有房,有自由,你那么的要求進(jìn)步,大家都醉了,知足常樂,老哥。
作者: 曹縣同達(dá)養(yǎng)殖合作社    時間: 2015-7-6 07:10
趙長青 發(fā)表于 2015-7-6 06:22
兒女的還沒辦完嗎?有車有房,有自由,你那么的要求進(jìn)步,大家都醉了,知足常樂,老哥。

謝謝老弟,沒有,還有個孩子上大學(xué)呢,還得掙錢養(yǎng)活這些兔子,不容易,要求進(jìn)步談不上,人總是要體現(xiàn)自身價值。五十多了再不創(chuàng)業(yè),機(jī)會就不多了。
作者: 土磊兔業(yè)    時間: 2015-7-6 07:22
知道出苦力也不好干吧?到年底還要低聲下氣的問老板什么時候發(fā)工資? ,往后還要有賴賬的呢,雖然有維權(quán)由法院給你要可那要經(jīng)歷無數(shù)天的等待煎熬。現(xiàn)在哪行都難那
作者: liuyong    時間: 2015-7-6 08:38
我們村房子最孬的不一定都是養(yǎng)兔子的,但十來家養(yǎng)兔子的基本上房子是村子里最差的,
作者: liuyong    時間: 2015-7-6 08:41
曹縣同達(dá)養(yǎng)殖合作社 發(fā)表于 2015-7-6 07:10
謝謝老弟,沒有,還有個孩子上大學(xué)呢,還得掙錢養(yǎng)活這些兔子,不容易,要求進(jìn)步談不上,人總是要體現(xiàn)自身 ...

我也是兩個大學(xué)生,正準(zhǔn)備找個門路,聽你一說 ,難啊
作者: 傘下有你    時間: 2015-7-6 09:54
曹縣同達(dá)養(yǎng)殖合作社 發(fā)表于 2015-7-5 23:04
謝謝,分析的好啊,老了再創(chuàng)業(yè)難,生活所迫,必須進(jìn)行,兔子還養(yǎng),就是不能專職了。同時也勸勸年輕氣盛青 ...

老前輩,今年好像什么都不景氣,我老公他們也在工地上干活,堵了三次馬路了工錢還是沒討回來,轉(zhuǎn)行也沒什么可干的

作者: 曹縣同達(dá)養(yǎng)殖合作社    時間: 2015-7-6 11:21
畢哥永成 發(fā)表于 2015-7-6 07:22
知道出苦力也不好干吧?到年底還要低聲下氣的問老板什么時候發(fā)工資? ,往后還要有賴賬的呢,雖然有維權(quán) ...

謝謝,確實不好干,養(yǎng)兔子苦累臟,可談不上受罪。
作者: 曹縣同達(dá)養(yǎng)殖合作社    時間: 2015-7-6 11:22
傘下有你 發(fā)表于 2015-7-6 09:54
老前輩,今年好像什么都不景氣,我老公他們也在工地上干活,堵了三次馬路了工錢還是沒討回來,轉(zhuǎn)行也沒什 ...

謝謝,是的,確實難,沒辦法。
作者: 曹縣同達(dá)養(yǎng)殖合作社    時間: 2015-7-6 11:26
liuyong 發(fā)表于 2015-7-6 08:38
我們村房子最孬的不一定都是養(yǎng)兔子的,但十來家養(yǎng)兔子的基本上房子是村子里最差的,

原來,養(yǎng)兔子還能過得去,現(xiàn)在不好說了,養(yǎng)了20年兔子才醒悟,亡羊補(bǔ)牢不晚。
作者: 曹縣同達(dá)養(yǎng)殖合作社    時間: 2015-7-6 11:28
liuyong 發(fā)表于 2015-7-6 08:41
我也是兩個大學(xué)生,正準(zhǔn)備找個門路,聽你一說 ,難啊

抓緊找吧,我正積極找門路。
作者: 張延雷    時間: 2015-7-6 12:13
世上門路千千萬,只看你干不干,養(yǎng)兔越養(yǎng)越窮,行情不時家里生活都顧不住。改行都有-一個適應(yīng)期,只要不怕吃苦干啥都比養(yǎng)兔強(qiáng)。
作者: 曹縣同達(dá)養(yǎng)殖合作社    時間: 2015-7-6 12:32
張延雷 發(fā)表于 2015-7-6 12:13
世上門路千千萬,只看你干不干,養(yǎng)兔越養(yǎng)越窮,行情不時家里生活都顧不住。改行都有-一個適應(yīng)期,只要不怕 ...

有道理,
作者: 天邊的云    時間: 2015-7-6 12:45
張延雷 發(fā)表于 2015-7-6 12:13
世上門路千千萬,只看你干不干,養(yǎng)兔越養(yǎng)越窮,行情不時家里生活都顧不住。改行都有-一個適應(yīng)期,只要不怕 ...

你家里的兔子準(zhǔn)備咋處理?我去搓回來
作者: 薛弗蘭    時間: 2015-7-6 12:56
啥都難干,工人工資難發(fā)。尤其飼料廠, 國家政策不上噸數(shù)就關(guān)門,逼得飼料廠貸款上大型設(shè)備,正好趕上毛兔獺兔肉兔不值錢,哭都不好意思出聲!
作者: 隨超兔業(yè)    時間: 2015-7-6 13:23
天邊的云 發(fā)表于 2015-7-6 12:45
你家里的兔子準(zhǔn)備咋處理?我去搓回來

作者: 兔神兔仙    時間: 2015-7-6 14:12
曹縣同達(dá)養(yǎng)殖合作社 發(fā)表于 2015-7-5 21:22
謝謝,兔子要養(yǎng),人也得生活,決定在干一行。

20年都沒選好,現(xiàn)在選好了嗎,有人從養(yǎng)雞轉(zhuǎn)養(yǎng)兔,有人從養(yǎng)兔轉(zhuǎn)有雞。我最近天天想,天天頭痛。
作者: 曹縣同達(dá)養(yǎng)殖合作社    時間: 2015-7-6 14:24
薛弗蘭 發(fā)表于 2015-7-6 12:56
啥都難干,工人工資難發(fā)。尤其飼料廠, 國家政策不上噸數(shù)就關(guān)門,逼得飼料廠貸款上大型設(shè)備,正好趕上毛兔 ...

談?wù)勀闶侨绾未蛩愕模?hr noshade size="2" width="100%" color="#808080"> 作者: 土磊兔業(yè)    時間: 2015-7-6 14:31
曹縣同達(dá)養(yǎng)殖合作社 發(fā)表于 2015-7-6 14:24
談?wù)勀闶侨绾未蛩愕模?/blockquote>

人家與咱不一樣,人家是大地主有果園,有山嵐,有地
作者: 曹縣同達(dá)養(yǎng)殖合作社    時間: 2015-7-6 14:31
兔神兔仙 發(fā)表于 2015-7-6 14:12
20年都沒選好,現(xiàn)在選好了嗎,有人從養(yǎng)雞轉(zhuǎn)養(yǎng)兔,有人從養(yǎng)兔轉(zhuǎn)有雞。我最近天天想,天天頭痛。

前幾年對養(yǎng)兔子有信心,沒打算改行,現(xiàn)在再專職堅持下去有可能連叫花子都不如了,現(xiàn)在還沒選好,正積極尋找。
作者: 曹縣同達(dá)養(yǎng)殖合作社    時間: 2015-7-6 14:34
畢哥永成 發(fā)表于 2015-7-6 14:31
人家與咱不一樣,人家是大地主有果園,有山嵐,有地

家大業(yè)大,有沒有兔子無所謂。
作者: 天亮毛兔養(yǎng)殖場    時間: 2015-7-6 14:47
曹縣同達(dá)養(yǎng)殖合作社 發(fā)表于 2015-7-6 14:24
談?wù)勀闶侨绾未蛩愕模?/blockquote>

看到兔友難.心里難過.幾年是個頭.養(yǎng)兔走到死路.收兔毛不說價.不好賣.兔友有多少錢.國家死活不要兔農(nóng).
作者: 土磊兔業(yè)    時間: 2015-7-6 18:43
薛弗蘭 發(fā)表于 2015-7-6 12:56
啥都難干,工人工資難發(fā)。尤其飼料廠, 國家政策不上噸數(shù)就關(guān)門,逼得飼料廠貸款上大型設(shè)備,正好趕上毛兔 ...

別在意薛哥,咱都是山東人豪爽,也是苦中作樂吧,整天愁,愁死了也沒用是吧?現(xiàn)在這行情就是盡自己所能能干點啥干點啥
作者: 曹縣同達(dá)養(yǎng)殖合作社    時間: 2015-7-6 20:15
天亮毛兔養(yǎng)殖場 發(fā)表于 2015-7-6 14:47
看到兔友難.心里難過.幾年是個頭.養(yǎng)兔走到死路.收兔毛不說價.不好賣.兔友有多少錢.國家死活不要兔農(nóng).

不靠天不靠地,還得靠自己。
作者: 薛弗蘭    時間: 2015-7-6 20:24
畢哥永成 發(fā)表于 2015-7-6 18:43
別在意薛哥,咱都是山東人豪爽,也是苦中作樂吧,整天愁,愁死了也沒用是吧?現(xiàn)在這行情就是盡自己所能能 ...

咱先喝點  消消愁吧兄弟。
作者: 薛弗蘭    時間: 2015-7-6 21:22
談?wù)勀闶侨绾未蛩愕模?/font>

我對危機(jī)感 反應(yīng)比較遲鈍,暫時還沒什么打算。反之  每年陰歷四月停止配種,可今年沒打算停繁,當(dāng)然全是配八兩以上的 今天還體配兩只。可能是數(shù)量優(yōu)勢吧,就這臭行情一茬還純利一萬多,還不算一二百只獺兔白吃,也包括六斤一下的一千只不盈利的小毛兔在里面。感覺一千只小崽子成才后,還有一萬的利潤,應(yīng)該比出門打工強(qiáng)點。

就是苦了自己沒敢雇人,忙不過來就暫時找個剪毛的,  天明而作 天黑而息,一天工作十幾個小時,偶爾也很焦鐹  挺煩的 !!
作者: 曹縣同達(dá)養(yǎng)殖合作社    時間: 2015-7-6 21:41
薛弗蘭 發(fā)表于 2015-7-6 21:22
我對危機(jī)感 反應(yīng)比較遲鈍,暫時還沒什么打算。反之  每年陰歷四月停止配種,可今年沒打算停繁,當(dāng)然全是 ...

規(guī)模效應(yīng),
作者: 一生丶追求    時間: 2015-7-6 21:45
薛老師養(yǎng)了很多長毛兔啊
作者: 薛弗蘭    時間: 2015-7-6 22:10
一生丶追求 發(fā)表于 2015-7-6 21:45
薛老師養(yǎng)了很多長毛兔啊

前段時間淘汰了接近二百只,現(xiàn)在毛兔還有兩千三百來只吧。不聊了 想想掉價就不舒服
作者: 愛飄的云    時間: 2015-7-7 15:33
我也有這想法,現(xiàn)在日子不過。打工吧為了生活
作者: liuyong    時間: 2015-7-7 21:21
曹縣同達(dá)養(yǎng)殖合作社 發(fā)表于 2015-7-6 14:34
家大業(yè)大,有沒有兔子無所謂。

所謂家產(chǎn)萬貫,帶毛的不算,
作者: 曹縣同達(dá)養(yǎng)殖合作社    時間: 2015-7-22 21:35
liuyong 發(fā)表于 2015-7-7 21:21
所謂家產(chǎn)萬貫,帶毛的不算,

謝謝大家,不在工地搬磚了,準(zhǔn)備盤下一賓館,比養(yǎng)兔子輕松,比養(yǎng)兔子掙錢,等正式開業(yè)邀請兔友,來曹縣落腳找我,另外幾個兔友也找到合適的職業(yè),一個是干淘寶,賣練舞服日進(jìn)幾百元沒問題,一個是批發(fā)液化氣少則200元,多是500元,另外我一小兄弟干起了兔肉加工,比較辛苦,一天賣100個左右熟兔肉,一個的利潤8到12元,收入可觀。朋友們,別做夢了抓緊找第2職業(yè),養(yǎng)兔子連三陪女不如,泥瓦工不能做,還等什么,是自己沒能力,還是自己懶惰?不怕攻擊,來吧,只要有說服力,逞能的朋友,炫富的朋友,去其他地方找對手,養(yǎng)兔子的都是普通人,不是對象。
作者: 曹縣同達(dá)養(yǎng)殖合作社    時間: 2015-7-22 21:56
曹縣同達(dá)養(yǎng)殖合作社 發(fā)表于 2015-7-22 21:35
謝謝大家,不在工地搬磚了,準(zhǔn)備盤下一賓館,比養(yǎng)兔子輕松,比養(yǎng)兔子掙錢,等正式開業(yè)邀請兔友,來曹縣落 ...

歡迎來曹縣實地考察。
作者: 迎福種兔    時間: 2015-7-22 23:23
我對危機(jī)感 反應(yīng)比較遲鈍,暫時還沒什么打算。反之  每年陰歷四月停止配種,可今年沒打算停繁,當(dāng)然全是 ...

煩的時候,開著雪佛蘭出去兜兜風(fēng),心情會好點,你說是不是?
作者: 迎福種兔    時間: 2015-7-22 23:25

我覺著還是等秋風(fēng)涼了的時候再配兔子,小兔會更好。

歡迎光臨 兔毛論壇 (http://sonaa.cn/) Powered by Discuz! X3.2