兔毛論壇

標(biāo)題: 我的兔子上次剪八兩這次為啥剪半斤 [打印本頁(yè)]

作者: 798101395    時(shí)間: 2015-7-10 07:02
標(biāo)題: 我的兔子上次剪八兩這次為啥剪半斤
我的兔子上次剪八兩這次為啥剪半斤
作者: 寵愛(ài)是種習(xí)慣。    時(shí)間: 2015-7-10 07:29
正常  上次心情好  這次心情不好
作者: 激情男兒    時(shí)間: 2015-7-10 07:44
天熱,都是這樣
作者: 薛弗蘭    時(shí)間: 2015-7-10 08:20
管理好的話不會(huì)有太大差別一般1-2兩之內(nèi),除非生兔子沒(méi)緩過(guò)來(lái) 或者天數(shù)不夠。
作者: 豫博兔業(yè)    時(shí)間: 2015-7-10 13:01
釆食量達(dá)不到
作者: 長(zhǎng)安兔業(yè)    時(shí)間: 2015-7-10 13:26
能剪到八兩的兔子實(shí)際年產(chǎn)量能達(dá)到3斤半嗎?
作者: 噥籿亾    時(shí)間: 2015-7-10 13:36
寵愛(ài)是種習(xí)慣。 發(fā)表于 2015-7-10 07:29
正常  上次心情好  這次心情不好

吃點(diǎn)偉哥也許心情好點(diǎn),或許產(chǎn)毛量就起來(lái)了。
作者: 斤毛兔場(chǎng)    時(shí)間: 2015-7-10 14:26
天數(shù)太少了吧!不然不會(huì)剪這么少的,如果天熱最少也要剪六兩吧
作者: 老農(nóng)民    時(shí)間: 2015-7-10 16:05
兔子是不是出毛病了
作者: 盛小偉    時(shí)間: 2015-7-10 16:55
人熱了還不想吃,何況一身毛,
作者: 麥兔毛    時(shí)間: 2015-7-11 14:43
盛小偉 發(fā)表于 2015-7-10 16:55
人熱了還不想吃,何況一身毛,

沒(méi)想到在兔毛論壇里見(jiàn)到你

作者: 老百姓    時(shí)間: 2015-7-11 16:16
在飼料質(zhì)量穩(wěn)定的前提下,采食量與產(chǎn)毛量的關(guān)系最最大!
作者: 中華大毛兔    時(shí)間: 2015-7-11 19:02
我認(rèn)為現(xiàn)在出現(xiàn)這樣的情況主要是飼料管理的問(wèn)題,現(xiàn)階段不應(yīng)該這樣,我身邊的養(yǎng)殖戶現(xiàn)在的產(chǎn)毛量與冬天不差多少。
作者: 老百姓    時(shí)間: 2015-7-11 22:23
腹部、四肢、頭部剪去三分之二,剩背部三分之一。分兩次剪毛【30天一次】。這茬產(chǎn)量相當(dāng)不錯(cuò)。下一茬的產(chǎn)量受氣溫高、采食量低的影響會(huì)有明顯下降。

歡迎光臨 兔毛論壇 (http://sonaa.cn/) Powered by Discuz! X3.2